от: MekloN
Темнозум 28-105/3,5-4,5 десятилетней давности
...
Объект есть, внимание на нем, боке шедевральностью не отвлекает, главное резко. Стоит тыщ 5-6 рублей. Поди плохо.
Позволю себе усомниться, что данные конкретные сюжеты сильно бы выиграли, будучи снятыми на дорогущий супер-мега-сверх-светосильный фикс... Вторая, так 100%... И, кстати, не скажу, что снимки такие уж плохие... :)
Кстати в портрете, при наличии сноровки и опыта, автофокус нафиг не нужен. Я лично легко обхожусь :)
У вас, насколько я заметил, ребенок уже не маленький - можно уговорить попозировать.
А вот без красивой картинки и в том числе боке обойтись уже не могу. :)
Да я все понимаю, сам такой... ну, или почти такой... пока... но уже на правильном (или неправильном) пути... Просто, вкусы-то тоже у всех разные по поводу красивости картинки...
от: MekloNДа я не о том, вообще... Просто, автор упомянул конкретные цели съемки, для которых, имхо, подобное стекло как-то не в тему, или я не догоняю, что имеется в виду под "путешествиями"...
Но, конечно, если стоит задача моменты ловить или если съемка оплачивается и количество брака желательно сделать минимальным, то да, автофокус рулит. Да там уже и боке до лампады вобщем-то.
от:MekloNВо-первых, не все. Большинство не видит разницы, а если и хочет, то за компанию, да и просто для понтов. Впрочем, здесь речь шла совсем не об этом...
ЗЫ. Что касается автофокусности всяких 50/1,2, 85/1,2, 135/2, то можно же обойтись и 50/1,4, 85/1,8, 135/2,8. Разве нет? :) Но почему-то все хотят именно первые.Подробнее