от: vladimirr
Вы просто не в теме, мыла там нет. Софт - да, но на 1.2 он и дает картинку, на 2.0 все уже вырви глаз.
Мне показалось, фокус немного за девушкой, т.к. кора довольно резко выглядит, а вот сама девушка уже на грани ГРИП?
Вы просто не в теме, мыла там нет. Софт - да, но на 1.2 он и дает картинку, на 2.0 все уже вырви глаз.
Возможно, все-таки 1.2. На лицевых, конечно, промахов меньше, ГРИП виден отчетливее.

от:vladimirr
Если вы имеете в виду МОЕ стекло, то я докажу обратное, заодно и andrewV пусть посмотрит:Подробнее
Посмотрите на волосы тетеньки справа и на контуры крайней левой картины. Я к тому, что ореолы возникают только на контрастных сюжетах (как на Роккоре, так и на Зуйке), и свойственны в основном для старой оптики (скорее всего, из-за просветления). А ХА - явление нормальное для всей сверхсветосильной оптики.Подробнее
от: pensioner
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zuiko_50-12/191110.html
f=1.2
от: Суриков Андрей (www.surikoff.ru)Поразительно:
Новый фотосет — ...
от:Vulko
свойственны для старой оптики? :D
насмешили. а для новой что свойственно? высокая цена, пластиковые линзы и все те же аберрации?) просто не стоит ожидать от объектива чуда на открытой дырке когда света итак достаточно. естественно будут аберрации. и хорошо если в одном волновом диапазоне, правится это несложно.Подробнее
дык я и не парюсь...а тоже балдею от рисунка мануальников, немногие автофокусные "шедевры" тягаются с ними. имхо.
п.с. с контрастом и ореолами у новых все ж получше, прогресс все-таки, но как уже говорилось, интересно не это.Подробнее
от: Vulko
Соскучался я по проданной зуйке 55/1.2, решил буду брать снова :)