Sony A33 и A55 - гибрид зеркалки с беззеркалкой

Всего 97 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
olympus e20

возможно были и другие с полупрозрачным зеркалом

Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:

от:Bliznuk Alexandr
olympus e20

возможно были и другие с полупрозрачным зеркалом

Подробнее

У этой камеры видоискатель оптический, а автофокус контрастный.
С новыми сонями общего мало.
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
С новыми сонями общего мало.

речь шла о - полупрозрачным зеркалом
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Особенно вот такая...
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/eos/EOS-1nRS/index.htm

Ну с этим понятно.
Для скоростной съемки.
У Никона тоже такие были. Для скоростной съемки.
Sony A33 и A55 - гибрид зеркалки с беззеркалкой
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
От зеркалки у этих камер только АФ. Все остальное устроено точно, как в беззеркалках. ;)

Не совсем. Из двух главных отличий: система автофокусировки и система лайф-вью, одно зеркальное, а одно беззеркальное. Чистый гибрид, ближе к зеркалке. В корпусе ЦЗ зафиксировали зеркало и сняли пентапризму. Все.

Попробуею прикинуть плюсы и минусы.

Плюсы.
1. Возможность использования байонета и всех автофокусных объективов Сони-Минолта. Эта возможность, конечно, дорогого стоит, ради нее все и зятеяно. Напомню, обычные объективы ЦЗ не приспособлены к работе в режиме контрасного автофокуса, иначе все ЦЗ фирмы давно бу уже навыпускли гибридов со снятым зеркалом, но с сохраненными рабочими отрезками и байонетами.
2. Отстуствие механически движущихся частей.
3. Быстрый автофокус, в том числе следящий, в режиме видео.

Минусы, они все связаны с наличием дополнительного элемента на оптическом пути.
1. Уменьшение реальной светосилы.
2. Необходимость учета возможной неоднородности напыления зеркала, думаю, в память прописывается калибровочная карта.
3. Возможное ухудшение резкости и появление доаполнительных бликов.
4. Возможные проблемы с пылью.

Машинка очень любопытная, хотя и дорогая чересчур. Опыт эксплуатации скоро покажет, чего там больше, плюсов или минусов.
Re[ИК]:
Видео с нормальным АФ и стабилизатором .... задумался о покупке для фото есть никон
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Видео с нормальным АФ и стабилизатором .... задумался о покупке для фото есть никон

Рискну предположить, что К и Н должны оветить чем-то похожим. Для них возможность сохранить байонет и парк оптики особенно ценна. Может им Пентакс подтянется.

И, да, в лайф-вью и видо-режимах встроенный стаб Сони имеет дополнительные плюсы.

В общем, думаю, не зря дпревью дал А55 зоолотой знасок.
Re[Игорь Тулаев]:
используя только самые современные технологии и лучшие разработки наших инженеров, мы смогли добиться еще меньшего попадания света на матрицу нашей камеры!

нда.
сэмплы из обзора на дпревью неприятно удивляют. как будто сделали целый шаг назад.
Re[Игорь Тулаев]:
Очень интересная идея мне кажется. Гораздо более интересная, чем "микро" система. Это я говорю, попользовавшись недельку микро камерой.

Такой гибрид дает возможность использовать сразу всю классическую оптику, которой уже выпущено немеряно, это очень важно. Фазовый АФ - тоже огромный плюс, попользовавшись контрастным недельку, я понял, что нифига не хочу ОБРАТНО на него переходить, после нескольких лет использования контрастного АФ, она кажется очень неуклюжим.

Что касается потери полу стопа света - это не так уж прям смертельно. А видоискатель электронный современный хоть все еще имеет минусы по сравнению с оптическим, но также имеет и плюсы, например при плохом освещении, когда в оптический ничерта не видно, в электронный будет видно достаточно для кадрирования.
Re[Snowcat]:
Фазовый АФ -Какие у него приимущества перед контрастным - который
должен появится в NIKON D 3100 ?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Фазовый АФ -Какие у него приимущества перед контрастным - который
должен появится в NIKON D 3100 ?

фазовый - вжик :fotik: .... контрастный - вжик, ... вжиквжик, вжик :fotik: .... при малой грип следящий аф невозмоден впринципе
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
А видоискатель электронный современный хоть все еще имеет минусы по сравнению с оптическим, но также имеет и плюсы, например при плохом освещении, когда в оптический ничерта не видно, в электронный будет видно достаточно для кадрирования.

Подробнее

в хороший оптический видно в темноте лучше чем в хороший электронный, а на ярком свете ....
Re[MrSmith]:
Цитата:
в хороший оптический видно в темноте лучше чем в хороший электронный, а на ярком свете ....

Я тоже также думал, пока не провел эксперимент на д5000 - на предмет обнаружения фигурки человека в плохоосвещенном месте. Каково же было мое удивление, когда отлично заметная на экранчике фигурка в упор не виделась в видоискатель, даже зная ее местоположение по экранчегу!
Но это и не мудрено - разрешение и усиление яркости на экране на порядок превосходят видоискатель.
PS: а вы на какой камере сравнивали?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я тоже также думал, пока не провел эксперимент на д5000 - на предмет обнаружения фигурки человека в плохоосвещенном месте. Каково же было мое удивление, когда отлично заметная на экранчике фигурка в упор не виделась в видоискатель, даже зная ее местоположение по экранчегу!
Но это и не мудрено - разрешение и усиление яркости на экране на порядок превосходят видоискатель.
PS: а вы на какой камере сравнивали?

Подробнее

Д3
Re[MrSmith]:
Цитата:
фазовый - вжик :fotik: .... контрастный - вжик, ... вжиквжик, вжик :fotik: .... при малой грип следящий аф невозмоден впринципе

Я тоже так думал, пока не купил второй пен :)
При среднем освещении, скорость АФ даблкитовых линз всего лишь чуть хуже, чем скорость АФ 70-300 VR.
Не знаю, насколько малую ГРИП вы имеете в виду, но 45-200 на максимальном фокусном и открытой диафрагме вполне способен запечатлеть движущийся навстречу объект.

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я тоже так думал, пока не купил второй пен :)
При среднем освещении, скорость АФ даблкитовых линз всего лишь чуть хуже, чем скорость АФ 70-300 VR.
Не знаю, насколько малую ГРИП вы имеете в виду, но 45-200 на максимальном фокусном и открытой диафрагме вполне способен запечатлеть движущийся навстречу объект.

Подробнее

понял ... вопросов нет
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat

Что касается потери полу стопа света - это не так уж прям смертельно.

Не так уж смертельно для картинки, но смертельно для датчиков АФ ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не так уж смертельно для картинки, но смертельно для датчиков АФ ;)

А датчики и сейчас получают всего 30 % от падающего света. То есть, они как получают своё, так и будут получать...
Re[Игорь Тулаев]:
Эти соньки - очередное доказательство кризиса гонки технологий в цифровом фото. Ничего нового, поднимают старые идеи, от которых уже один раз отказались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта