возможно были и другие с полупрозрачным зеркалом
Sony A33 и A55 - гибрид зеркалки с беззеркалкой
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Дык]:
olympus e20

Re[Bliznuk Alexandr]:
от:Bliznuk Alexandr
olympus e20
возможно были и другие с полупрозрачным зеркаломПодробнее
У этой камеры видоискатель оптический, а автофокус контрастный.
С новыми сонями общего мало.
Re[Bushkape]:
от: Bushkape
С новыми сонями общего мало.
речь шла о - полупрозрачным зеркалом
Re[sv2008]:
от: sv2008
Особенно вот такая...
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/eos/EOS-1nRS/index.htm
Ну с этим понятно.
Для скоростной съемки.
У Никона тоже такие были. Для скоростной съемки.
Sony A33 и A55 - гибрид зеркалки с беззеркалкой
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
От зеркалки у этих камер только АФ. Все остальное устроено точно, как в беззеркалках. ;)
Не совсем. Из двух главных отличий: система автофокусировки и система лайф-вью, одно зеркальное, а одно беззеркальное. Чистый гибрид, ближе к зеркалке. В корпусе ЦЗ зафиксировали зеркало и сняли пентапризму. Все.
Попробуею прикинуть плюсы и минусы.
Плюсы.
1. Возможность использования байонета и всех автофокусных объективов Сони-Минолта. Эта возможность, конечно, дорогого стоит, ради нее все и зятеяно. Напомню, обычные объективы ЦЗ не приспособлены к работе в режиме контрасного автофокуса, иначе все ЦЗ фирмы давно бу уже навыпускли гибридов со снятым зеркалом, но с сохраненными рабочими отрезками и байонетами.
2. Отстуствие механически движущихся частей.
3. Быстрый автофокус, в том числе следящий, в режиме видео.
Минусы, они все связаны с наличием дополнительного элемента на оптическом пути.
1. Уменьшение реальной светосилы.
2. Необходимость учета возможной неоднородности напыления зеркала, думаю, в память прописывается калибровочная карта.
3. Возможное ухудшение резкости и появление доаполнительных бликов.
4. Возможные проблемы с пылью.
Машинка очень любопытная, хотя и дорогая чересчур. Опыт эксплуатации скоро покажет, чего там больше, плюсов или минусов.
Re[ИК]:
Видео с нормальным АФ и стабилизатором .... задумался о покупке
для фото есть никон

Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Видео с нормальным АФ и стабилизатором .... задумался о покупкедля фото есть никон
![]()
![]()
Рискну предположить, что К и Н должны оветить чем-то похожим. Для них возможность сохранить байонет и парк оптики особенно ценна. Может им Пентакс подтянется.
И, да, в лайф-вью и видо-режимах встроенный стаб Сони имеет дополнительные плюсы.
В общем, думаю, не зря дпревью дал А55 зоолотой знасок.

Re[Игорь Тулаев]:
используя только самые современные технологии и лучшие разработки наших инженеров, мы смогли добиться еще меньшего попадания света на матрицу нашей камеры!
нда.
сэмплы из обзора на дпревью неприятно удивляют. как будто сделали целый шаг назад.
нда.
сэмплы из обзора на дпревью неприятно удивляют. как будто сделали целый шаг назад.
Re[Игорь Тулаев]:
Очень интересная идея мне кажется. Гораздо более интересная, чем "микро" система. Это я говорю, попользовавшись недельку микро камерой.
Такой гибрид дает возможность использовать сразу всю классическую оптику, которой уже выпущено немеряно, это очень важно. Фазовый АФ - тоже огромный плюс, попользовавшись контрастным недельку, я понял, что нифига не хочу ОБРАТНО на него переходить, после нескольких лет использования контрастного АФ, она кажется очень неуклюжим.
Что касается потери полу стопа света - это не так уж прям смертельно. А видоискатель электронный современный хоть все еще имеет минусы по сравнению с оптическим, но также имеет и плюсы, например при плохом освещении, когда в оптический ничерта не видно, в электронный будет видно достаточно для кадрирования.
Такой гибрид дает возможность использовать сразу всю классическую оптику, которой уже выпущено немеряно, это очень важно. Фазовый АФ - тоже огромный плюс, попользовавшись контрастным недельку, я понял, что нифига не хочу ОБРАТНО на него переходить, после нескольких лет использования контрастного АФ, она кажется очень неуклюжим.
Что касается потери полу стопа света - это не так уж прям смертельно. А видоискатель электронный современный хоть все еще имеет минусы по сравнению с оптическим, но также имеет и плюсы, например при плохом освещении, когда в оптический ничерта не видно, в электронный будет видно достаточно для кадрирования.
Re[Snowcat]:
Фазовый АФ -Какие у него приимущества перед контрастным - который
должен появится в NIKON D 3100 ?
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Фазовый АФ -Какие у него приимущества перед контрастным - который
фазовый - вжик :fotik: .... контрастный - вжик, ... вжиквжик, вжик :fotik: .... при малой грип следящий аф невозмоден впринципе

Re[Snowcat]:
от:Snowcat
А видоискатель электронный современный хоть все еще имеет минусы по сравнению с оптическим, но также имеет и плюсы, например при плохом освещении, когда в оптический ничерта не видно, в электронный будет видно достаточно для кадрирования.Подробнее
в хороший оптический видно в темноте лучше чем в хороший электронный, а на ярком свете ....

Re[MrSmith]:
в хороший оптический видно в темноте лучше чем в хороший электронный, а на ярком свете ....
Я тоже также думал, пока не провел эксперимент на д5000 - на предмет обнаружения фигурки человека в плохоосвещенном месте. Каково же было мое удивление, когда отлично заметная на экранчике фигурка в упор не виделась в видоискатель, даже зная ее местоположение по экранчегу!
Но это и не мудрено - разрешение и усиление яркости на экране на порядок превосходят видоискатель.
PS: а вы на какой камере сравнивали?
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Я тоже также думал, пока не провел эксперимент на д5000 - на предмет обнаружения фигурки человека в плохоосвещенном месте. Каково же было мое удивление, когда отлично заметная на экранчике фигурка в упор не виделась в видоискатель, даже зная ее местоположение по экранчегу!
Но это и не мудрено - разрешение и усиление яркости на экране на порядок превосходят видоискатель.
PS: а вы на какой камере сравнивали?Подробнее
Д3

Re[MrSmith]:
фазовый - вжик :fotik: .... контрастный - вжик, ... вжиквжик, вжик :fotik: .... при малой грип следящий аф невозмоден впринципе
Я тоже так думал, пока не купил второй пен :)
При среднем освещении, скорость АФ даблкитовых линз всего лишь чуть хуже, чем скорость АФ 70-300 VR.
Не знаю, насколько малую ГРИП вы имеете в виду, но 45-200 на максимальном фокусном и открытой диафрагме вполне способен запечатлеть движущийся навстречу объект.

Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Я тоже так думал, пока не купил второй пен :)
При среднем освещении, скорость АФ даблкитовых линз всего лишь чуть хуже, чем скорость АФ 70-300 VR.
Не знаю, насколько малую ГРИП вы имеете в виду, но 45-200 на максимальном фокусном и открытой диафрагме вполне способен запечатлеть движущийся навстречу объект.Подробнее
понял ... вопросов нет

Re[Snowcat]:
от: Snowcat
Что касается потери полу стопа света - это не так уж прям смертельно.
Не так уж смертельно для картинки, но смертельно для датчиков АФ ;)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Не так уж смертельно для картинки, но смертельно для датчиков АФ ;)
А датчики и сейчас получают всего 30 % от падающего света. То есть, они как получают своё, так и будут получать...
Re[Игорь Тулаев]:
Эти соньки - очередное доказательство кризиса гонки технологий в цифровом фото. Ничего нового, поднимают старые идеи, от которых уже один раз отказались.