Sony A33 и A55 - гибрид зеркалки с беззеркалкой

Всего 97 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Сходил в книжный магазин, но так и не понял, что мешало на зеркалке поставить постоянное зеркало 70/30% :D

И у Кэнона и у Никона были зеркалки с постоянным зеркалом - не прижились из-за того, что на пленку попадало 70 процентов света + деформации зеркала и связанные с ним потеря юстировки+ пыль = ухудшение качества картинки.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
И у Кэнона и у Никона были зеркалки с постоянным зеркалом - не прижились из-за того, что на пленку попадало 70 процентов света + деформации зеркала и связанные с ним потеря юстировки+ пыль = ухудшение качества картинки.

Подробнее

И к чему мы пришли? ;)
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Короче, хотите подробнее - почитайте мой обзор :)

Как пользователь этой камеры, во многом не согласен с вашим обзором :)
Вобще, возникает такое впечатление, что в нем вы озвучили заранее "известные" вам выводы, не вникнув в реальные возможности камеры

PS: автомобили я плотно не снимал, но на нескольких тестовых кадрах они вроде нормально получились.
В режиме изменения масштаба есть и более мелкая зона АФ.
Для съемки качающегося цветка вполне подойдет постоянный АФ + слежение. В этом режиме фотик запоминает объект фокусировки и постоянно фокусируется на нем, в какой бы части экрана этот объект не находился.
Re[VladShil]:
Цитата:
И к чему мы пришли? ;)

Единственно правильный вариант - упрощение камеры и улучшение качества за счет отказа от отклоняющих свет систем :)
При этом либо фокусировка ведется по быстрой матрице, либо в обычную матрицу имплантированы фазовые датчики.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Единственно правильный вариант - упрощение камеры и улучшение качества за счет отказа от отклоняющих свет систем :)
При этом либо фокусировка ведется по быстрой матрице, либо в обычную матрицу имплантированы фазовые датчики.

Подробнее

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Как пользователь этой камеры, во многом не согласен с вашим обзором :)
Вобще, возникает такое впечатление, что в нем вы озвучили заранее "известные" вам выводы, не вникнув в реальные возможности камеры

PS: автомобили я плотно не снимал, но на нескольких тестовых кадрах они вроде нормально получились.
В режиме изменения масштаба есть и более мелкая зона АФ.
Для съемки качающегося цветка вполне подойдет постоянный АФ + слежение. В этом режиме фотик запоминает объект фокусировки и постоянно фокусируется на нем, в какой бы части экрана этот объект не находился.

Подробнее

Все, что я озвучил - это мои впечатления. Не более и не менее. Какие возникли, такие возникли. Причем скажу честно, впечатления в целом были ХУЖЕ, чем я ожидал, будучи довольным пользователем камер Олимпус уже N лет. И если уж мои выводы не совпадают с вашими, то простите, это не повод обвинять меня.

Ваши слова лишь косвенно подтверждают мои. Тут сделайте так, тут сделайте так, и и тогда у вас выйдет. Я уже сказал - у меня и так все вышло. Это лично я называю одном ловом - неудобство. Я не хочу "делать так и так", я хочу взять камеру и снимать - быстро и удобно, как позволяют современные зеркальные камеры.
Re[VladShil]:
Цитата:
И к чему мы пришли? ;)

К цифровой камере с неподвижным полупрозрачным зеркалом с электронным видоискателем вместо оптического. Следующим шагом, возможно, будет полный отказ от зеркала и еще большее уменьшение количества механических деталей... :)
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
что то мне подсказывает, что это гибрид ежа и ужа

отказываться надо от зеркала смелее
совершенно лишняя бня в камере

Пусть берут пример с разработчиков NEX.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
К цифровой камере с неподвижным полупрозрачным зеркалом с электронным видоискателем вместо оптического. Следующим шагом, возможно, будет полный отказ от зеркала и еще большее уменьшение количества механических деталей... :)

Подробнее

Этот шаг сделан ещё до этих камер. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
На пленке ничего подобного сделать нельзя в принципе. Совпадения - только в наличии полупрозрачного зеркала и фазового АФ. ;)

ну и я свои пять копее воткну. :D
помнится в детстве, я когда фоткала на Зенит, то точно помню, что в глазке при нажатии на кнопку шЫдевр изображение не пропадало.
""Зенит-ЕТ" -- малоформатный зеркальный фотоаппарат с зеркалом постоянного визирования. .." да и режим TTL то же как-то работал. http://www.zenitcamera.com/archive/zenit-e/index.html

Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
помнится в детстве, я когда фоткала на Зенит, то точно помню, что в глазке при нажатии на кнопку шЫдевр изображение не пропадало.
""Зенит-ЕТ" -- малоформатный зеркальный фотоаппарат с зеркалом постоянного визирования. .." да и режим TTL то же как-то работал. http://www.zenitcamera.com/archive/zenit-e/index.html

Подробнее

Юлия Сернеевна, вы просто не правильно поняли.
Это первый фотоаппарат с моргающим зеркалом, т.е. зеркало закрывается на время работы затвора. (первый конечно только в СССР).
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна

Подробнее

Зенит - ЕТ был обычной зеркалкой с прыгающим зерцалом (именно оно и называлось зекркалом постоянного визирования), а на картинк еизображена схема экспериментального эскпонометра зенита Е-50
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

ЗЫ. А вообще, по-моему инженеров сони куда-то не туда занесло.Наклонная стекляшка на оптическом пути во время съемки - это не здорово. И как-то всем остальным производителям ЦЗ удалось кино встроить без этих прибамбасов.
Re[VladShil]:
Цитата:
Юлия Сернеевна, вы просто не правильно поняли.
Это первый фотоаппарат с моргающим зеркалом, т.е. зеркало закрывается на время работы затвора. (первый конечно только в СССР).

я так и думала!
Re[ИК]:
Цитата:
ЗЫ........Наклонная стекляшка на оптическом пути во время съемки - это не здорово.......

вот интересно - а это зеркало будет "помогать" объективу ловить зайцев или нет?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

Жжоте агнем, юная Леди...
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Все, что я озвучил - это мои впечатления. Не более и не менее. Какие возникли, такие возникли. Причем скажу честно, впечатления в целом были ХУЖЕ, чем я ожидал, будучи довольным пользователем камер Олимпус уже N лет. И если уж мои выводы не совпадают с вашими, то простите, это не повод обвинять меня.

Ваши слова лишь косвенно подтверждают мои. Тут сделайте так, тут сделайте так, и и тогда у вас выйдет. Я уже сказал - у меня и так все вышло. Это лично я называю одном ловом - неудобство. Я не хочу "делать так и так", я хочу взять камеру и снимать - быстро и удобно, как позволяют современные зеркальные камеры.

Подробнее

Это ваши впечатления, но пропущенные через призму предубеждения к микросистеме.
А эти ваши хочу-не хочу мне вообще не понятны. Включить следящий АФ для съемки динамики это такое же элементарное действие, как и изменить диафрагму или выдержку.
Единственное, что вас оправдывает :) это использование родного объектива. Оказывается, панасовские стекла гораздо быстрее и мне повезло, что я купил именно их
Re[ИК]:
Цитата:

А смысл? Неэргономичная несбалансированная камера с тормозным АФ
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
ЗЫ. А вообще, по-моему инженеров сони куда-то не туда занесло.Наклонная стекляшка на оптическом пути во время съемки - это не здорово. И как-то всем остальным производителям ЦЗ удалось кино встроить без этих прибамбасов.

Подробнее

Эт первые зеркалки (поправьте если не так) с быстрым фазовым АФ во время сьемки видео, так что пока они далеко впереди "остальных" производителей.

Другой вопрос шум при фокусировке в режиме видео - может у кого то есть инфа ?
Re[ИК]:
Цитата:

2. Необходимость учета возможной неоднородности напыления зеркала, думаю, в память прописывается калибровочная карта.

Если там действительно есть "калибровочная карта", то это не минус уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта