от: Карло Омулини
Эти соньки - очередное доказательство кризиса гонки технологий в цифровом фото. Ничего нового, поднимают старые идеи, от которых уже один раз отказались.
В этих соньках-только ПРОГРЕС
от: Карло Омулини
Эти соньки - очередное доказательство кризиса гонки технологий в цифровом фото. Ничего нового, поднимают старые идеи, от которых уже один раз отказались.
от: MrSmith
в хороший оптический видно в темноте лучше чем в хороший электронный, а на ярком свете ....
от: Snowcat
....... В оптический видоискатель (один из лучших среди кроп камер) -
Я так понимаю вы про E3![]()
![]()
А я про Д3
![]()
![]()
от: Юрий Трубников
А причем тут полноформатный Д3, если обсуждаются кроп-камеры?? :?
Именно второй пен у меня был неделю. И именно на нем я понял, что ни в коем случае не хочу обратно на контрастный АФ. Спасибо, не надо.
от:Snowcat
Вы не понимаете, как работают датчики АФ в зеркалках и в этих новых соньках. В А55 датчики АФ получают РОВНО столько же света, как и в любой зеркалке, в так как зеркало закреплено, то имено по этому то и терябтся те самые пол-стопа на основной матрице...Подробнее
от: Юрий Трубников
А причем тут полноформатный Д3, если обсуждаются кроп-камеры?? :?
Я не про камеры а про видоискатели в принципе, что мешает в кроп камере сделать большой яркий видик ? кроме жлобства
Да понтануться человеку просто хочется :))))
А видоискатель электронный современный хоть все еще имеет минусы по сравнению с оптическим, но также имеет и плюсы, например при плохом освещении, когда в оптический ничерта не видно, в электронный будет видно достаточно для кадрирования.Подробнее
от: Алексей2000
Например, бережное отношение к деньгам фотолюбителей и чувство меры в определении технических характеристик камеры :)
от: VladShil
Можно подробнее... :D
от: VladShil
Можно подробнее... :D
В любой камере, где датчики АФ не объединены с регистрирующим элементом, световой поток делится и на датчики АФ приходится не так уж мнго света...
от:Алексей2000
А какие сюжеты вам не удалось снять?
Какая оптика у вас была? Я на панасовских объективах не чувствую дискомфорта после д90 (разве что немного на панаблинчике :) но это с лихвой компенсируется резкостью на открытой и стабильностью АФ).Подробнее
от: L4m3r
да потомучто лохи они просто не вероятные, любой тупой юнный пионер хоть раз видивший ЗЕНИТ понимает что експономерт и датчики фокуса надо тупо наклеить в пентапризму
В А55 дачик АФ получает 30% света, проходящего через объектив. Остальное отправляется на сенсор.
В любой современной ЦЗ фатчик АФ получает около 30% света, проходящего через объектив. Остальное отправляется на видоискатель.
Если вам еще подробнее надо, то это уже в книжный магазин за книжками по теории фотографии.Подробнее
Например, бережное отношение к деньгам фотолюбителей и чувство меры в определении технических характеристик камеры :)