Sony A33 и A55 - гибрид зеркалки с беззеркалкой

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Карло Омулини]:
Цитата:
от: Карло Омулини
Эти соньки - очередное доказательство кризиса гонки технологий в цифровом фото. Ничего нового, поднимают старые идеи, от которых уже один раз отказались.

В этих соньках-только ПРОГРЕС
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
в хороший оптический видно в темноте лучше чем в хороший электронный, а на ярком свете ....

Вы не правы. Под плохим светом я имею ввиду не клубы отнюдь я имею ввиду деревню, где из света - один фонарь с 60вт лампочкой накаливания метрах в 20, и мангал с углями (без огня!) метрах в 7. В оптический видоискатель (один из лучших среди кроп камер) - почти ничего не видно, только смутные силуэты. Электронный вытянет, сделав изображение ЧБ и усилив его.

[quot]Я тоже так думал, пока не купил второй пен
При среднем освещении, скорость АФ даблкитовых линз всего лишь чуть хуже, чем скорость АФ 70-300 VR.
Не знаю, насколько малую ГРИП вы имеете в виду, но 45-200 на максимальном фокусном и открытой диафрагме вполне способен запечатлеть движущийся навстречу объект.[/quot]
Именно второй пен у меня был неделю. И именно на нем я понял, что ни в коем случае не хочу обратно на контрастный АФ. Спасибо, не надо.

[quot]Не так уж смертельно для картинки, но смертельно для датчиков АФ [/quot]
Вы не понимаете, как работают датчики АФ в зеркалках и в этих новых соньках. В А55 датчики АФ получают РОВНО столько же света, как и в любой зеркалке, в так как зеркало закреплено, то имено по этому то и терябтся те самые пол-стопа на основной матрице...
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
....... В оптический видоискатель (один из лучших среди кроп камер) -

Я так понимаю вы про E3 А я про Д3
Re[MrSmith]:
Цитата:
Я так понимаю вы про E3 А я про Д3

А причем тут полноформатный Д3, если обсуждаются кроп-камеры?? :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Да понтануться человеку просто хочется :))))
Re[Snowcat]:
Цитата:

Именно второй пен у меня был неделю. И именно на нем я понял, что ни в коем случае не хочу обратно на контрастный АФ. Спасибо, не надо.

А какие сюжеты вам не удалось снять?
Какая оптика у вас была? Я на панасовских объективах не чувствую дискомфорта после д90 (разве что немного на панаблинчике :) но это с лихвой компенсируется резкостью на открытой и стабильностью АФ).
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Вы не понимаете, как работают датчики АФ в зеркалках и в этих новых соньках. В А55 датчики АФ получают РОВНО столько же света, как и в любой зеркалке, в так как зеркало закреплено, то имено по этому то и терябтся те самые пол-стопа на основной матрице...

Подробнее

Можно подробнее... :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Я не про камеры а про видоискатели в принципе, что мешает в кроп камере сделать большой яркий видик ? кроме жлобства
Re[MrSmith]:
Цитата:
Я не про камеры а про видоискатели в принципе, что мешает в кроп камере сделать большой яркий видик ? кроме жлобства

Например, бережное отношение к деньгам фотолюбителей и чувство меры в определении технических характеристик камеры :)
Re[Snowcat]:
Цитата:
Да понтануться человеку просто хочется :))))

Цитата:

А видоискатель электронный современный хоть все еще имеет минусы по сравнению с оптическим, но также имеет и плюсы, например при плохом освещении, когда в оптический ничерта не видно, в электронный будет видно достаточно для кадрирования.

Подробнее

Речь разве шла о какой то привязке к размеру сенсора?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Например, бережное отношение к деньгам фотолюбителей и чувство меры в определении технических характеристик камеры :)

Ну я и говорю .... жлобство
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil

В любой камере, где датчики АФ не объединены с регистрирующим элементом, световой поток делится и на датчики АФ приходится не так уж мнго света...
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil

в классической зеркалке основное зеркало - полупрозрачное, под ним находится второе зеркало, которое отражает оставшуюся после основного зеркала часть света на датчики автофокуса, расположенные под блоком зеркал, соответственно, на привычных зеркалках датчики тоже получают лишь часть света. разница в том, что датчики на этой сони находятся выше зеркала и получают свет, отраженный от основного зеркала, а на "классической" зеркалке - пропущенный через зеркало.

если я правильно понял, Snowcat говорил именно об этом.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
В любой камере, где датчики АФ не объединены с регистрирующим элементом, световой поток делится и на датчики АФ приходится не так уж мнго света...

Сколько?
Почему так плох приживалось постоянное зеркало?
Re[VladShil]:
да потомучто лохи они просто не вероятные, любой тупой юнный пионер хоть раз видивший ЗЕНИТ понимает что експономерт и датчики фокуса надо тупо наклеить в пентапризму
Re[Игорь Тулаев]:
что то мне подсказывает, что это гибрид ежа и ужа

отказываться надо от зеркала смелее
совершенно лишняя бня в камере
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А какие сюжеты вам не удалось снять?
Какая оптика у вас была? Я на панасовских объективах не чувствую дискомфорта после д90 (разве что немного на панаблинчике :) но это с лихвой компенсируется резкостью на открытой и стабильностью АФ).

Подробнее

Ну мне не удалось именно снять один сюжет действительно, но справедливости ради надо сказать, что у PL1 есть маленькие зоны фокусировки, и этот минус исправлен. Но вопрос не в "удалось", а в удобстве. Например используя 14-42 родной, который довольно быстро работает, и снимая движушиеся на меня машины, мне приходилось фокусироваться на асфальте, и ловить момент, когда машина окажется в нудном месте. Как то на E-3 и E-30 я отвык от таких извратов, и привыкать обратно НЕ ХОЧУ. Потом поймать качающийся на ветру цветок - очень сложно, фокус не успевает его схватить, а 11-ти точечный модуль фокусировки E-3/30 - легко успевает схватить то, что мне надо. Опять же - мне удалось снять то, что я хотел, но комфорт оставлял желать МНОГО лучшего... Короче, хотите подробнее - почитайте мой обзор :) http://43system.blogspot.com/2010/08/olympus-e-p2-43.html

[quot]Snowcat писал(а):

Можно подробнее... [/quot]

В А55 дачик АФ получает 30% света, проходящего через объектив. Остальное отправляется на сенсор.
В любой современной ЦЗ фатчик АФ получает около 30% света, проходящего через объектив. Остальное отправляется на видоискатель.

Если вам еще подробнее надо, то это уже в книжный магазин за книжками по теории фотографии.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да потомучто лохи они просто не вероятные, любой тупой юнный пионер хоть раз видивший ЗЕНИТ понимает что експономерт и датчики фокуса надо тупо наклеить в пентапризму

Экспонометр туда и клеят.
Re[Snowcat]:
Цитата:

В А55 дачик АФ получает 30% света, проходящего через объектив. Остальное отправляется на сенсор.
В любой современной ЦЗ фатчик АФ получает около 30% света, проходящего через объектив. Остальное отправляется на видоискатель.

Если вам еще подробнее надо, то это уже в книжный магазин за книжками по теории фотографии.

Подробнее

Сходил в книжный магазин, но так и не понял, что мешало на зеркалке поставить постоянное зеркало 70/30% :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Вообще то еще (И ПРЕЖДЕ ВСЕГО) большой видоискатель на кроме мешает сделать оптика (раздел физики). Для увеличения изображения прижется делать гораздо более тяжелую пентапризму. Посмотрите на тот же E3, у которого видоискатель размеров с оный на D300 - даже это обошлось в весьма большую пентапризму, а если попытаться сделать нечто типа Д3, то она будет весить как все остальное вместе взятое. А нахрена оно надо? Я вот например нацепил на E3 увеличительный наглазник 1.36x, походил и снял его нафиг - мешает уже, когда из угла в угол надо глазом шарить, чтобы точно оценить кадрирование...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта