Sony A33 и A55 - гибрид зеркалки с беззеркалкой

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR

Другой вопрос шум при фокусировке в режиме видео - может у кого то есть инфа ?

Решается кардинально - внешний рекордер.
Качество совсем другое - никакой фотоаппарат и близко не лежит.
Есть на очень разный кошелек - но даже недорогие - много лучше самой камеры пишут.
Например Zoom H1, Zoom H4
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Этот шаг сделан ещё до этих камер. ;)

И кем же был сделан этот шаг? Расскажите про беззеркалку с байонетом от зеркалки... :D
Re[AndeyR]:
Цитата:
Эт первые зеркалки (поправьте если не так) с быстрым фазовым АФ во время сьемки видео, так что пока они далеко впереди "остальных" производителей.

Зачем в видео быстрый фазовый фокус? Это же неэстетично смотрица, фокус наоборот должен быть мееедленнным :))
Цитата:

Другой вопрос шум при фокусировке в режиме видео - может у кого то есть инфа ?

С выносным направленным микрофоном не будет никакого левого шума

ПС Смотрел вчерась видео с зеркалки (не буду говорить какой, но все говорят лучшее что есть на ДСЛР на данный момент). Это полный шлак по кадрированию, фокусировке, тряске и общему дрожанию изображения. Разрешение впечатляет, но просто жизненно необходим штатив и очень плавные движения камерой
Re[Игорь Тулаев]:
Плохо одно, фотоны ушедшие на матрицу ЕВФ и датчики фокусировки ничем не вернёшь. Сигнал будут искусственно усилять, что приведёт к ещё пущей цифрятине нежели была до этого на кропах
Да и детализацию тоже это зеркало стороной не обойдёт. В общем не понял я - зачем оно в комплексе всё нужно?
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Плохо одно, фотоны ушедшие на матрицу ЕВФ и датчики фокусировки ничем не вернёшь. Сигнал будут искусственно усилять, что приведёт к ещё пущей цифрятине нежели была до этого на кропах

чаво?
как еще матрица ЕВФ? какие еще "фотоны"?
"матрица ЕВФ" и есть основная матрица :) там лайв-вью работает :)) так что фотоны по делу летят :)))

вот точно, лишь бы понаписать чего, с утра пораньше. :)))
Re[Игорь Тулаев]:

ИМХО, такое решение хорошо лишь для удешевления себестоимости камеры. Нет сложной механики зеркало-затвор, а EVF который был у меня ещё 10 лет назад в олике думаю тоже стоит сейчас дешевле оптического ВИ

Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes

ИМХО, такое решение хорошо лишь для удешевления себестоимости камеры. Нет сложной механики зеркало-затвор, а EVF который был у меня ещё 10 лет назад в олике думаю тоже стоит сейчас дешевле оптического ВИ

Подробнее

Мне тоже так кажется. Люди готовы платить в два раза больше за 10% качества, а тут два раза хуже по кол-ву света и (и по качеству в некоторых условиях тоже может быть 2 раза) за 10-15% снижения стоимости от обычной ЦЗ.
(зеркало то один фиг для чистки имеет механизм подъёма, хотя возможно менее быстрый, но точность его установки и вносимые им искажения навряд ли можно полностью исправить программно при обработки).
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
И, да, в лайф-вью и видо-режимах встроенный стаб Сони имеет дополнительные плюсы.

В общем, думаю, не зря дпревью дал А55 зоолотой знасок.
Дал, потому что Фила достало нытьё альфистов на "дискриминацию" Сони его сайтом.
На самом деле, эта "Золотая награда" - самый большой позор ДиПиРевью за все последние годы.
Я просто и не упомню зап последний год ТАКИХ ПЛОХИХ СЭМПЛОВ. Компакты Кенона на порядок лучше снимают.

Посмотрите сами, и подумайте, можно ли было давать ТАКОЙ фото-камере "Золотую награду"?!
Re[Голубков Александр ]:
Провёл несколько лучей (их там бесконечно много).
Это вид сбоку и сверху.
Лучи проходят зеркало под разным углом (зеркало имеет конечную толщину и при переходе через него будут добавляться ХА.
Либо это зеркало само имеет форму некой линзы либо просто все ХА размылили ).
Плюс угол выхода из зеркала довольно большой, т.е. на открытых наверное будет падение контраста из-за переотражения лучей от ярких истоников света (типа ночного портрета)
Или это суппер зеркало с супер просветлением ?
Re[Голубков Александр ]:
Очень странная схема.
1) Буквой F помечена не фокальная плоскость объектива, а "место где зеркало". Обычно так помечают фокальную плоскость.
2) линза изображает собой объектив? 44.5мм - это что, рабочий отрезок или фокусное расстояние объектива? Странный номинал для фокусного расстояния.
Re[OxOTHuK]:
Вообщем побаловались мы как-то этой альфой 55. Надо сказать прикольно он панорамки делает. Не без грехов конечно , но мне понравилось. Строчит как пулемёт)))
Re[Голубков Александр ]:
А откуда отсчет качества ведется??
Re[Юрий Трубников]:
Все-таки интересно поиграть бы. Соню все время тянет на эксперименты, это и хорошо и плохо.
Попробую еще раз просуммировать:
Плюсы.
1. Сверхбыстрый фазовый автофокус, быстрее чем в ЦЗ, потому что не надо тратить время на подъем занеркала.
2. Использование родного байонета и всех объективов линейки Сони-Минолта.
3. Включение кино и лайв-вью в старый конструкив.

Минусы.
1. Появление несоосной и непрозрачной стеклянной пластинки на пути светового луча внутри камеры и возможное ухудшение качетва изображения. даже нейтральный светофильтр не все любят.
2. Размер и вес как у ЦЗ, а не как у беззеркалки.
Re[ИК]:
Цитата:
Минусы.
1. Появление несоосной и непрозрачной стеклянной пластинки на пути светового луча внутри камеры и возможное ухудшение качетва изображения. даже нейтральный светофильтр не все любят.

И еще изредка ghosting – двоение ярких точечных источников света из-за переотражения внутри этой системы.
Re[Игорь Тулаев]:
.
Re[ИК]:
Цитата:
Все-таки интересно поиграть бы. Соню все время тянет на эксперименты, это и хорошо и плохо.

Я поснимал ею. Только фото, видео мне не нужно. Посмотрите: http://club.foto.ru/forum/37/536965
Re[oleg$$$]:
[quote=oleg$$$]За счет большего размера сенсора матрица у 55 может быть более чуствительной, чем у обычных видеокамер. Тогда пропадание 30% света будет не актуально. Также, для видеокартинки могут быть не актуальны дефекты, вносимые зеракалом. Тем более, что большое количество камер исользует трехматричную систему с призмой.
Неоспоримым преимуществом такой видеосистемы будет малая ГРИП + фазовый АФ за малые деньги. Не хватает только хорошего микрофона. Как бонус, можно еще фото снимать.
Как видеокамера 55-я удалась МЛМ.[/quote

Изменение вручную фокусировочных точек в реальном времени (в режиме АВТОФОКУСА!!!) при записи видео на новой фотокамере Sony A55 позволяет достигнуть киношных эффектов видеозаписи (даже без изменения диафрагмы))! Странно, что об этой удивительной функции до сих пор никто не упоминает! Ведь таких возможностей, по сути, нет на данный момент ни у одной фотокамеры!!! Для демонстрации этих возможностей я снял два клипа. В первом камера стоит неподвижно, меняются лишь вручную фокусировочные точки. Соответственно, камера фокусируется то вверх-вниз по градуснику, то на флакончике парфюма, который стоит немного дальше, то на заднем фоне. Во втором клипе камера двигается то вправо, то влево, но фокус держится все время на коробочке парфюма, опять же посредством ручной смены фокусировочных точек. В конце клипа камера стоит неподвижно, фокус наводится попеременно то на передний объект, то на фон слева и справа. Нужно напомнить, что фокусировочных точек у Sony A55 15! штук. И переключать их можно посредством четырехлепестковой кнопки очень быстро! Конечно, к этой операции надо привыкнуть и приноровиться! Но... это реально возможно, в чем вы сами можете убедиться! Таким образом при съемке видео вы можете оставлять в АВТОфокусе! приоритетный по вашему выбору объект, двигая при этом камеру, или наоборот, оставляя камеру неподвижной, переместить АВТОфокус туда, куда вам нужно (в пределах расположения фокусировочных точек, конечно) Все это в конечном счете дает неимоверно интересные творческие возможности в плане съемки видео!!! Можно конечно поставить широкую автоматическую зону фокусировки, но автомат может ошибиться и сфокусироваться не на том объекте, на котором хотите вы! Он все-таки пока не умеет читать ваши мысли!)) Но если Sony и дальше будет двигаться в таком темпе, то... все может быть!)) Во-общем, я впечатлен!!! Такого пока не может предложить ни один кэнонникон и иже с ними! Вкупе с полупрозрачным зеркалом мы получили и практически "полупрозрачный" РУЧНОЙ АВТОФОКУС!!! Воистину, гибридная камера!!!) Браво, Sony!!!
Ссылки на клипы:
первый клип - http://files.mail.ru/EQ21JG 134,9Мб
второй клип - http://files.mail.ru/NK24I0 94,7Мб
Файлы можно посмотреть плеером JetAudio или VLC-плеером (формат AVCHD 1920x1080 *.m2ts)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта