Цитата:от:Алексей2000
Она может и машет, если рассматривать длительный период времени. Но за время экспозиции крылья не сдвинулись более чем на радиус подшарпливания :?
Да, и птица летит не параллельно, а под углом, просто чтобы не врезаться в объектив. До этого она летела прямо, что и было зафиксированно. Но на этих кадрах масштаб само собой слишком мелкий (по меркам никона :) ) и они особого интереса не представляют.
ГРИП даже с темным телевиком на таком расстоянии достаточно мала, в чем может убедиться любой неленивый человек 
Подробнее
Вы что, правда верите, что там ГРИП ровно такая, чтобы голова голубя вошла, а крылья уже нет, и при этом АФ точно знал, что надо сфокусироваться по маленькой головке, а не по большим крыльям? Опять же, я, конечно, ленивый человек, но даже я не могу посчитать здесь ГРИП не зная, ни расстояния, ни параметров съемки... :)
Также, не зная времени экспозиции, не могу быть уверенным в отсутствии смаза...
Впрочем, хрен с ним, с этим голубем... Споров про это хватило еще в ветке про д90 против 50д... :)
Цитата:от:Алексей2000
Может???
И вы по работе только с боковыми точками делаете вывод о плохой работе АФ в целом??????????
Черт, не могу передать всего возмущения
Имхо вам надо практически с нуля осваивать стратегию и тактику работы АФ Подробнее
А что мне толку с замечательной центральной точки, если я почти никогда не могу ей воспользоваться? Что делать, если человеческая анатомия такова, что голова с глазами находится в самом верху, а не в районе пупа, и снимая человека, фокусируясь по глазам, мне приходится использовать именно боковые датчики, или потом кропить чуть ли не вполовину? Еще вариант - снимать только колобков...