Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Мне кажется, если вы не можете найти обсуждаемый момент в уже разжеванном фактически материале, то дальнейшая дискуссия с вами будет затруднена просто в силу вашего непонимания элементарных вещей

Подробнее

Я Вас прошу всего лишь конкретики... "мёд он знаете или есть или его нет"...если сливаететсь, то имейте смелость это прямо и по мужски признать, а не увиливать.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А что мне толку с замечательной центральной точки, если я почти никогда не могу ей воспользоваться? Что делать, если человеческая анатомия такова, что голова с глазами находится в самом верху, а не в районе пупа, и снимая человека, фокусируясь по глазам, мне приходится использовать именно боковые датчики, или потом кропить чуть ли не вполовину? Еще вариант - снимать только колобков...

Подробнее

Я тоже чаще пользуюсь крайними точками. Никак не ожидал от никона такой подлянки - кривых точек фокусировки...
Самое интересное, что на д40 пользовался только центральной.
Думал, что на д90 наконец то научился нормально пользоваться автофокусом, ан нет - советуют опять на центральную точку переходить. :D

Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Я Вас прошу всего лишь конкретики... "мёд он знаете или есть или его нет"...если сливаететсь, то имейте смелость это прямо и по мужски признать, а не увиливать.

Если вам нужна информация, которую вы самит в силу слабости ума не можете получить, то будьте любезны общаться в другом тоне :?
А по вопросу реальных отличий АФ д5000 от д90 я поставил на уши несколько форумов :) Думаете, там мало было "умников" вроде вас? :?
Мне как то уже не интересно повторяться. Не хотите вести конструктивный диалог, идите в сад. А на слабо меня запаритесь брать :)
Re[Алексей2000]:
Снимаю шляпу!
У Вас или камера супер, или Вы фотограф супер (а скорее и то и другое), т.к. подобных примеров я больше не видел с сабжа...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Да, и птица летит не параллельно, а под углом, просто чтобы не врезаться в объектив. До этого она летела прямо, что и было зафиксированно....

На всех Ваших снимках птицы показаны в таких фазах полета когда скорость их мала.И поэтому для фокусировки они трудности не представляют.
Что касается разницы АФ Д90 и Д5000 ,то она заметна на открытых дырках.После 2.8 разницы не найдете.Говорю как владелец обеих аппаратов.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Если вам нужна информация, которую вы самит в силу слабости ума не можете получить, то будьте любезны общаться в другом тоне :?
А по вопросу реальных отличий АФ д5000 от д90 я поставил на уши несколько форумов :) Думаете, там мало было "умников" вроде вас? :?
Мне как то уже не интересно повторяться. Не хотите вести конструктивный диалог, идите в сад. А на слабо меня запаритесь брать :)

Подробнее

Я не буду отвечать хамством на Ваше хамство, не дождетесь...Думаю люди разберутся и сами сделают выводы, кто тут строит из себя умника.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
На всех Ваших снимках птицы показаны в таких фазах полета когда скорость их мала.И поэтому для фокусировки они трудности не представляют.
Что касается разницы АФ Д90 и Д5000 ,то она заметна на открытых дырках.После 2.8 разницы не найдете.Говорю как владелец обеих аппаратов.

Подробнее

Вот этот нёсся дай боже - думал снесёт

До кучи
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А что мне толку с замечательной центральной точки, если я почти никогда не могу ей воспользоваться? Что делать, если человеческая анатомия такова, что голова с глазами находится в самом верху, а не в районе пупа, и снимая человека, фокусируясь по глазам, мне приходится использовать именно боковые датчики, или потом кропить чуть ли не вполовину? Еще вариант - снимать только колобков...

Подробнее

Ну не знаю, я стараюсь ставить перед собой реальные цели. Чисто практически, мне как то не нужно получать сверхмалую ГРИП да еще и с объектами, имеющими хаотическое движение. Если снимать детей, то рядом обычно или родители или еще дети, поэтому даже для 20 мм приходится ставить Ф2.8. На мой взгляд, минимальная ГРИП это скорее самоцель, потому что даже при средней ГРИП, очень часто можно услышать упреки в том что много мыла :)
Т.е. был период увлечения полностью открытыми диафрагмами, но сейчас я больше склонен искать компромисс между потерей детализации от небольшой ГРИП и больших ИСО.
Далее, а почему бы собственно и не кропнуть? Какой вам нужен итоговый формат печати?
Re[P_Vladimir]:
Цитата:
от: P_Vladimir
Снимаю шляпу!
У Вас или камера супер, или Вы фотограф супер (а скорее и то и другое), т.к. подобных примеров я больше не видел с сабжа...

В том то и дело, что вся фишка здесь - в работе никоновского АФ! И камера у меня начальная была, когда я делал подобные кадры и сам я редко выбирался пофотографировать.
Я как раз и пропагандирую работу никоновского АФ, как позволяющего на более дешевых камерах получать результат, превосходящий более дорогие тушки конкурентов!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Не все Никкоры быстрые и точные; 17-55, все-таки, выделяется даже из родных... А 28-75, насколько я помню, был весьма быстр, но у меня он был безмоторный, то есть, это мотор д90 его довольно шустро крутил. Сейчас у меня моторный 17-50, и если моторный 28-75 ведет себя также, то, конечно, скорость АФ оставляет желать...

Подробнее

Безмоторную версию не имел возможности попробовать. Но пробовал и Тамрон 17-50, мне показалось что он даже чуть быстрее чем 28-75.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Ну не знаю, я стараюсь ставить перед собой реальные цели. Чисто практически, мне как то не нужно получать сверхмалую ГРИП да еще и с объектами, имеющими хаотическое движение. Если снимать детей, то рядом обычно или родители или еще дети, поэтому даже для 20 мм приходится ставить Ф2.8. На мой взгляд, минимальная ГРИП это скорее самоцель, потому что даже при средней ГРИП, очень часто можно услышать упреки в том что много мыла :)
Т.е. был период увлечения полностью открытыми диафрагмами, но сейчас я больше склонен искать компромисс между потерей детализации от небольшой ГРИП и больших ИСО.
Далее, а почему бы собственно и не кропнуть? Какой вам нужен итоговый формат печати?

Подробнее

По калькулятору в приведенном вами случае ФР-230мм, f/5, дистанция 5 метров, ГРИП получается +-4см, а если я снимаю на 35мм на открытой f/1.8 с пары метров, то ГРИП выходит в три раза шире. Так почему это ваша цель реальна, а моя - нет? И я не говорю о съемке нескольких людей сразу, а рассматриваю здесь вариант только с одним. Зачем мне нужна малая ГРИП? Иногда просто хочется убрать фон, который не в тему, а сделать с этим нечего, иногда именно для красоты (люблю, знаете ли, вздрочнуть на боке :-) ), а чаще всего просто не хватает света, и ИСО задирать не хочется (или и так уже задрано, а все равно не хватает).
Почему не кропнуть? Не знаю, просто жалко... :) И так уже кропнули на заводе... Так можно и до мыльницы докропать...
Re[www user]:
Прошу любить и жаловать, тепленькие тестовые снимки мишени...тот самый БЭК! Объектив 50 мм на диафрагме 2,5

1 - обычная фокусировка
2 - ЛайВью
1

2

С китовым не стал делать, результат тот же, просто здесь на широкой диафрагме все наглядно.
Re[www user]:
Сергей у тебя по ходу совсем беда, у меня нет такого.Если у меня перелет, но по крайней мере у меня сам крест фокусировки в фокусе :(
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Сергей у тебя по ходу совсем беда, у меня нет такого.Если у меня перелет, но по крайней мере у меня сам крест фокусировки в фокусе :(

Вот а я про что тебе и говорю, у тебя все в порядке....кузнец тебе доказательство
Re[www user]:
Вот можно сравнить возможности АФ на Д3000,Д5000,Д90.

Re[www user]:
Господа владельцы D90 18-105 если вам не трудно, скиньте пару ваших снимков тестовых мишеней проверки бек и фронт фокуса. Наверняка многие тестировали :) Спс.

V2006
Что за объективом снята стрекоза на D3000

У меня неподвижная получалась куда хуже, чем ваша в полете :(
 [/img]
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83

Конечно, будет в фокусе - ГРИП-то на китовом стекле в разы шире... ИМХО, с темным зумом по такой мишени проверять - неблагодарное дело... Да и с любым стеклом тоже... Где гарантия, что камера ровно под прямым углом к мишени, и что вы эту картонку согнули ровно на 45 градусов, а сама она достаточно ровная... И, кстати, я смотрю, тут вся конструкция на полированом столе, если я не ошибаюсь? Попробуйте на какой-нибудь не-отражающей поверхности. Я замечал, что, когда в кадре много отражающей поверхности, АФ может подглючивать...
Re[www user]:
G o r d o n
Я не знаю какие там углы, какие картонки, какие объективы, какие световые условия.
На Canon 450D и 500D с объективами
18-55
17-85
15-85
50 1.8
На любом объективе при любых условиях с любыми мишенями всегда получался примерно одинаковый предсказуемый результат и попадания, не важно какой там задний фон, насколько яркий задний фон или поверхность, день это или ночь. Всегда все попадало.
вот с кэнона мой тест ДОМА В ТЕМНОТЕ НА КРОВАТИ при кривых углах, как угодно + - 2-3см и 5градусов не играли роли никогда.
http://s02.radikal.ru/i175/1007/2c/97981333eb63.jpg
http://i072.radikal.ru/1007/88/093ab9068cee.jpg

А на Никоне не попадает и дело тут явно не в условиях съемки. дело наверное в самом фотике. Покажите мне нормальные снимки на 18-105 без бек фокуса.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Конечно, будет в фокусе - ГРИП-то на китовом стекле в разы шире... ИМХО, с темным зумом по такой мишени проверять - неблагодарное дело... Да и с любым стеклом тоже... Где гарантия, что камера ровно под прямым углом к мишени, и что вы эту картонку согнули ровно на 45 градусов, а сама она достаточно ровная... И, кстати, я смотрю, тут вся конструкция на полированом столе, если я не ошибаюсь? Попробуйте на какой-нибудь не-отражающей поверхности. Я замечал, что, когда в кадре много отражающей поверхности, АФ может подглючивать...

Подробнее

Уверяю....я минут 15 настраивал всю конструкцию..чтоб все к дуруг другу под прямыми углами было...ось обьектива..и гнутый лист под 45, я там квадрат подкладывал 46 мм стороны..как в инструкции мишени. про стол полированый..так и есть, но я сейчас вот 20 минут назад для фоума клацнул эти кадры, а до этого я тестил на разных надцать мишенях на всяком покрытии, результат тот же. Обыдно...до сервис центра в Киеве 500 км и 2 недели ждать...запаришься, и где гарантия что мне там настроят с первого раза а не как история у BeS. Я уже готов найти кокого то умельца через форум..да подьехать за деньги все сделать...понимаю что дело то подстройки пустяковое...но в наших условиях сервиса...это превращается в большой ПИПЕЦ :D
Re[panteleev83]:
Все снято на 70-300ВР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.