Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[panteleev83]:
Цитата:

от:panteleev83
G o r d o n Я не знаю какие там углы, какие картонки, какие объективы, какие световые условия.
На Canon 450D и 500D с объективами
18-55
17-85
15-85
50 1.8
На любом объективе при любых условиях с любыми мишенями всегда получался примерно одинаковый предсказуемый результат и попадания, не важно какой там задний фон, насколько яркий задний фон или поверхность, день это или ночь. Всегда все попадало. А на Никоне не попадает и дело тут явно не в условиях съемки. дело наверное в самом фотике. Покажите мне нормальные снимки на 18-105 без бек фокуса.

Подробнее

Сейчас уже не покажу - 18-105 продал... :)
А вообще, у меня бэк-фокусов сроду не наблюдалось... только фронт... Но это, вроде, не из-за тушки, а из-за стекол... Сейчас на всех объективах все в точку, а если иногда не попадаю, так из-за трясущихся ручек... :)
А вообще, не понимаю, что вы паритесь со своим бэком, если промах в пределах ГРИП? Походу, это норма...
Цитата:

вот с кэнона мой тест ДОМА В ТЕМНОТЕ НА КРОВАТИ при кривых углах, как угодно + - 2-3см и 5градусов не играли роли никогда.
http://s02.radikal.ru/i175/1007/2c/97981333eb63.jpg
http://i072.radikal.ru/1007/88/093ab9068cee.jpg

Подробнее

У Photogrаpher перелет на те же 2-3см, а вы говорите "не играет роли"... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А вообще, не понимаю, что вы паритесь со своим бэком, если промах в пределах ГРИП? Походу, это норма...

Хочется чтобы не было перелета. Я очень придирчив к мелочам, за каким хреном мне перелет на объективе, мне отдыхать ехать скоро, не хочу чтобы из за этого бека у меня были испорчены несколько, возможно шедевральных снимков.

Re[panteleev83]:
под 45, 60 или 30, не важно, самое главное чтобы точка фокусировки была перпендикулярна камере. У меня тоже небольшой бэк на 18-105. Где то треть до и 2/3 после. Вам же предлагали, снимите в LV, получите как надо
Re[panteleev83]:
Цитата:

Хочется чтобы не было перелета. Я очень придирчив к мелочам, за каким хреном мне перелет на объективе, мне отдыхать ехать скоро, не хочу чтобы из за этого бека у меня были испорчены несколько, возможно шедевральных снимков.

Подробнее

Не представляю, как они могут быть испорчены, если объект будет в фокусе... А то, что границы ГРИП отъедут немного назад, вы вряд ли даже заметите, если специально искать не будете...
Re[www user]:
Понятно. Ладно ребят, если у кого есть снимки с 18-105. выкладывайте, буду рассматривать. :)
Re[panteleev83]:
Что считать нормой? На THG пишут, что по спецификации производителей для любительских камер и стекол норма если "0" даже на краю грип. Имхо, если 0 попадает во вторую треть, все нормально.
Может Вам перенести обсуждение сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/526232 ?
А то тут wwwuser всех кэнонистов распугал))).
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Не представляю, как они могут быть испорчены, если объект будет в фокусе... А то, что границы ГРИП отъедут немного назад, вы вряд ли даже заметите, если специально искать не будете...

Не в моем случае, у меня фокус смещается за пределы ГРИП)
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Не в моем случае, у меня фокус смещается за пределы ГРИП)

Так я и не про ваш случай писал... У вас таки-да, шЫдевры могут попортиться... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
По калькулятору в приведенном вами случае ФР-230мм, f/5, дистанция 5 метров, ГРИП получается +-4см, а если я снимаю на 35мм на открытой f/1.8 с пары метров, то ГРИП выходит в три раза шире. Так почему это ваша цель реальна, а моя - нет? И я не говорю о съемке нескольких людей сразу, а рассматриваю здесь вариант только с одним. Зачем мне нужна малая ГРИП? Иногда просто хочется убрать фон, который не в тему, а сделать с этим нечего, иногда именно для красоты (люблю, знаете ли, вздрочнуть на боке :-) ), а чаще всего просто не хватает света, и ИСО задирать не хочется (или и так уже задрано, а все равно не хватает).
Почему не кропнуть? Не знаю, просто жалко... :) И так уже кропнули на заводе... Так можно и до мыльницы докропать...

Подробнее

А, ну так у вас 35/1.8? Этот объектив оптимизирован под ЛВ, поэтому моторчик у него крайне медленный
У меня был, но я с большим сожалением его продал и оставил сигму 30/1.4 как раз из-за скорости.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А, ну так у вас 35/1.8? Этот объектив оптимизирован под ЛВ, поэтому моторчик у него крайне медленный
У меня был, но я с большим сожалением его продал и оставил сигму 30/1.4 как раз из-за скорости.

Подробнее

Да, сейчас специально обратил внимание - таки-да, неспешный такой моторчик... Впрочем, и на других стеклах у меня была та же ситуация, хотя, если к ним всем придираться, так они все "оптимизорованны под ЛВ"... :) Так выходит, что есть очень мало сверхбыстрых стекол, с которыми весь потенциал следящего АФ д90 может раскрыться целиком? Несправедливо-то как... А Сигму 30/1.4 - не хочу, мыло мыльное... Вот 50/1.4 всерьез взвешиваю... Она тоже, вроде, немедленная?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Так я и не про ваш случай писал... У вас таки-да, шЫдевры могут попортиться... :)

И таки портятся
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
На всех Ваших снимках птицы показаны в таких фазах полета когда скорость их мала.И поэтому для фокусировки они трудности не представляют.
Что касается разницы АФ Д90 и Д5000 ,то она заметна на открытых дырках.После 2.8 разницы не найдете.Говорю как владелец обеих аппаратов.

Подробнее

Найду :)
Найду на том же 70-300VR на 300мм без стаба или на объектах, имеющих большие однородные поверхности.
Найду и на 2.8 при низком освещении или на объектах, имеющих большие однородные поверхности.
Вот, например, подобную серию практически нереально будет на д5000 сделать

а д90 показывает с сигмой 30/1.4 на Ф2.8 отличную стабильность АФ.
Видно, что перемещение автомобиля относительно камеры явно больше, чем ГРИП, но в то же время, ГРИП расположена очень стабильно на всех кадрах серии.

PS: как раз в теме про 50Д кенонисты пытались сделать что-то подобное, и выложили фото, где АФ был установлен на... МДФ! :)
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
И таки портятся

Ну, настоящий шедевр каким-то там бэк-фокусом не испортишь... А вот шЫдЭвр - запросто...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Да, сейчас специально обратил внимание - таки-да, неспешный такой моторчик... Впрочем, и на других стеклах у меня была та же ситуация, хотя, если к ним всем придираться, так они все "оптимизорованны под ЛВ"... :) Так выходит, что есть очень мало сверхбыстрых стекол, с которыми весь потенциал следящего АФ д90 может раскрыться целиком? Несправедливо-то как... А Сигму 30/1.4 - не хочу, мыло мыльное... Вот 50/1.4 всерьез взвешиваю... Она тоже, вроде, немедленная?

Подробнее

Незнаю, 50/1.4 у меня ни одного не было :)
А сигму 30/1.4 имхо стоит купить и лично потестить, чтобы не попадаться на старые форумные байки ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Незнаю, 50/1.4 у меня ни одного не было :)
А сигму имхо стоит купить и лично потестить, чтобы не попадаться на старые форумные байки ;)

Я не по форуму сужу, а по тестам, той же фотозоны, например...
А покупать все подряд тестить, чтобы потом продавать, выходит накладно, когда новое, а б/у у нас не все можно найти, и если даже да, то обычно какая-нибудь некондиция, от которой спешат избавиться...
Вот покажите самую резкую свою картинку с этой Сигмы на открытой, чтобы объект был не по центру, а ближе к краю... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Я не по форуму сужу, а по тестам, той же фотозоны, например...
А покупать все подряд тестить, чтобы потом продавать, выходит накладно, когда новое, а б/у у нас не все можно найти, и если даже да, то обычно какая-нибудь некондиция, от которой спешат избавиться...
Вот покажите самую резкую свою картинку с этой Сигмы на открытой, чтобы объект был не по центру, а ближе к краю... :)

Подробнее

К краю нереально, т.к. я только по центральной точке снимаю, чтобы целиком раскрывать следящий потенциал АФ
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
К краю нереально, т.к. я только по центральной точке снимаю, чтобы целиком раскрывать следящий потенциал АФ

Так не надо на следящем... Что, в меру неподвижные объекты, которые можно снять на AF-S, все кончились? :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000

Вот, например, подобную серию практически нереально будет на д5000 сделать

а д90 показывает с сигмой 30/1.4 на Ф2.8 отличную стабильность АФ.
Видно, что перемещение автомобиля относительно камеры явно больше, чем ГРИП, но в то же время, ГРИП расположена очень стабильно на всех кадрах серии.

Подробнее

Смазывание движения к грип не имеет ни какого отношения ..... пример ниочем
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Так не надо на следящем... Что, в меру неподвижные объекты, которые можно снять на AF-S, все кончились? :)

А так я же описывал как-то инновационную стратегию применения АФ, когда следящий или однократный фактически выбирается одной клавишей, не отрываясь от видоискателя! :) И там как раз используется центральная точка, как обеспечивающая наибольшую стабильность.

PS: я как-то сравнивал, правда на д40, эту сигму и 35/1.8. Там вроде как раз разницу можно было увидеть в уголках и на низком исо. На д90 конечно похуже будет, но т.к. светосильная оптика в большинстве случаев на высоком исо используется, то уже лимитировать будет матрица.
В то же время сигма практически на стоп светлее (т.к. 35/1.8 фактически не 1.8, а как минимум 2.0) и на несколько стопов :) быстрее.
Re[Алексей2000]:
А можно этот снимок с еxif.Что Вы его со всех снимков удаляете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.