Цитата:от:SanGoL
Почитал тему... Встретил много нареканий на бэк- /фронт-фокус при покупке. Я живу в Краснодаре. Авторизованного сервис центра, как я понимаю, у нас нет, юстировку могут проводить только там?
В д90 встроенной коррекции нет?
Да и потом сейчас д90 у них в нет наличии, поэтому 10% предоплата и в течении 7 дней привозят. Если я обнаружу в камере бэк/фронт ф - это основание для требования другой тушки или нет?
Да и как наиболее просто можно проверить наличие/отсутствие проблем бэк/фронт Ф в магазине?Подробнее
Нарекания только на бек фокус.
Причем лично у меня на реальных фотках этого не видно, только на мишенях косяк всплывает. И опять таки бек фокус в пределах глубины резкости. То есть как бы бек фокус есть, но как то он непонятно есть...
В магазине проще всего вот на такой мишени проверить, снимать под углом 45 град.
http://s54.radikal.ru/i145/1008/60/c991505fb1b2.jpg
но точного результата она не даст, так как лично у меня на других мишенях получается другой результат)
По поводу оснований и требований для замены тушки во время покупки.
Пока вы не отдали деньги за фотик, основанием может служить пылинка которая лежала на коробке, или например вам просто хочется точно такой же, но другой фотик, ну хотите вы и все, принесите точно такой же но другой, может серийник имеет в цифрах номер 13, или 666, а вы очень суеверны и хотите другой фотик.
Если у вас по предоплате привозят под заказ -то тут вопрос сложный, скорее всего они изойдутся на говно)
Еще раз скажу я тестил более 15 фотиков за 1 день везде был перелет. Я не знаю, что это за перелет и что это за особенность такая, но на реальных фотках перелета не видно, по крайней мере на моем экземпляре который я выбирал из более чем 15 камер. Фотик отличный снимки отличные, но как только дело доходит до тестовых таблиц - получается перелет.