Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58709 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И не надоело тебе народ смешить?

Не говори за всех. Если тебе при виде букв смешно становиться, то бросай курить всякую гадость. И будь хоть чуточку линеен, а то мотаешься из крайности в крайность, как... в проруби.

Цитата:

Всё, что не модуль Д300 - это "недофокус"? А АФ репортерской Семерки с 19 точками - это вообще мега-аццтоище, по такой логике?

Давай пока семерку трогать не будем, а разберемся в никоновской линейке. Есть D300, есть D90. Я правильно понимаю, что между ними нет никаких других камер? В D300 отличный автофокус, оспаривать сей факт решишься? Думаю, что нет. Далее из твоих слов следует:
Цитата:
Большая часть претензий к Д90 - примерно 80% претензий, это претензии к АФ.

Осмелюсь предположить, что автофокус в D90 отстойный. По крайней мере он хуже, чем в D300. Отсюда и получается, что если автофокус будет не такой, как в D300, то он будет опять-таки хуже! А то, что туда точек наваляли, как звезд на небе.. ну так покупай, и радуйся этому количеству. Бери количеством, раз уж на то пошло.

Или найти очередную твою цитатку, про то, что центральная точка из-за своего размера у D40 лучше, чем у D700 все точки вместе взятые? :D

P.S. Грохнешь мой пост, будешь последним трусом. ;)
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Интересно - кто-нибудь такое пытался проделать, кроме автора?

http://community.livejournal.com/ru_d70/2262908.html

Вроде просто. Я к тому, что если юстировка только в столице, да 2 недели - для большинства она становится невозможной. Я, например, в столице бываю проездом не больше 2-3х дней. Прям появляется желание свалить на кенон при таком сервисном обслуживании от никон...

Подробнее

Я вот как раз с д70 по этой ссылке разбирался http://www.leongoodman.com/d70focus.html (типа для ленивых, кому лень разбирать тушку :) ). Автор правильно пишет, что верхние и нижние датчики уйдут. Но на д70 они сами по себе никакие, так что сожалеть не о чем.

Как вариант - на форуме есть объявления от частных мастеров, которые проводят юстировку в более гуманной форме (чем СЦ)!

PS: но в итоге то тушка оказалась не при чем!
Re[Алексей2000]:
Там юстировку-то проводить... большого ума не нужно. Все поправки вводятся в камеру программно. У D300 вообще это выведено в отдельный пункт меню. Но при подключении камеры к компу, таких настроек больше и они гибче. Вот бы где такую программу достать..
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Осмелюсь предположить, что автофокус в D90 отстойный. По крайней мере он хуже, чем в D300. Отсюда и получается, что если автофокус будет не такой, как в D300, то он будет опять-таки хуже! А то, что туда точек наваляли, как звезд на небе.. ну так покупай, и радуйся этому количеству. Бери количеством, раз уж на то пошло.

Подробнее

Что значит отстойный???!!! У д90 отличный АФ, гораздо лучше, чем у д5000. А у д5000 АФ заметно лучше, чем даже у ххд серии кенона.
Но несомненно, у д300 АФ гораздо лучше, чем у д90. Вот только нужны ли подобные излишества :) за те деньги, что за них просят - вопрос?
Ну и почему, собственно, АФ в д95 не может быть на уровне д300? Посмотрите, какая ситуация происходит - кенон опускает свою ххд серию для снижения конкуренции с 7д. А Никон наоборот, поднимает дхх! Возможно, д95 займет место топовой кроп-камеры, а д300 будет заменен ФФ камерой за те же деньги
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Там юстировку-то проводить... большого ума не нужно. Все поправки вводятся в камеру программно. У D300 вообще это выведено в отдельный пункт меню. Но при подключении камеры к компу, таких настроек больше и они гибче. Вот бы где такую программу достать..

Подробнее

Полностью согласен насчет программы!
Но про юстировку в д300, народ пишет, что с ней сложно даже с фиксами работать, т.к. при разном расстоянии фокусировки нужна разная коррекция. А зуму вобще нужна разная коррекция на разных фокусных.
Re[Алексей2000]:
Чтобы D95 заменил D300, ему нужно повысить ресурс, увеличить скорость, улучшить автофокус, поставить пыле/влаго защиту. Только зачем это делать, если есть D300s?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Что значит отстойный???!!! У д90 отличный АФ, гораздо лучше, чем у д5000. А у д5000 АФ заметно лучше, чем даже у ххд серии кенона.
Но несомненно, у д300 АФ гораздо лучше, чем у д90. Вот только нужны ли подобные излишества :) за те деньги, что за них просят - вопрос?
Ну и почему, собственно, АФ в д95 не может быть на уровне д300? Посмотрите, какая ситуация происходит - кенон опускает свою ххд серию для снижения конкуренции с 7д. А Никон наоборот, поднимает дхх! Возможно, д95 займет место топовой кроп-камеры, а д300 будет заменен ФФ камерой за те же деньги

Подробнее

Ну вот, уже похоронили д300с, которому еще и года нет... И все на основании каких-то бредовых слухов...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну вот, уже похоронили д300с, которому еще и года нет... И все на основании каких-то бредовых слухов...

Да вот и я о том же. Поживём - увидим! ;)
Re[SanGoL]:
Цитата:
от: SanGoL
Чем плох полтинник на 1,8? И насколь "чуть" нужно добавить? Даже комплект с китом 18-105 получается ощутимо дороже...

50/1.8 плох тем, что на Ф1.8 показывает деталей не больше, чем 35/1.8 на той же Ф1.8.
В идеале, объектив с бОльшим фокусным должен сильнее приближать предметы и соответственно 50 мм объектив должен показывать гораздо больше деталей, чем 35 мм. Но из-за мыла на открытой у 50/1.8 этого не происходит.
Так что вполне можно купить либо 35/1.8, либо какой-нибудь другой фикс. Но полностью соглашусь с предыдущим замечанием, что к нему надо хотя бы 18-55VR купить. Именно VR, т.к. у него изменена оптическая схема и на 18 мм он и резок и обладает чуть ли не самыми маленькими геометрическими искажениями. На 55 мм так себе
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну а что д300с? Это всего лишь вынужденная временная модернизация старой камеры.
PS: и вобще, слухи были в начале года, а сейчас это уже утечки со складов и типографий ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А у д5000 АФ заметно лучше, чем даже у ххд серии кенона.

Правда? :cannabis:
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Чтобы D95 заменил D300, ему нужно повысить ресурс, увеличить скорость, улучшить автофокус, поставить пыле/влаго защиту. Только зачем это делать, если есть D300s?

Или просто слегка опустить планку требований к топовому кропу ;)
А старую вершину отдать ФФ-камере, обладающей всеми этими свойствами :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Автор правильно пишет, что верхние и нижние датчики уйдут

Хм..прикольная юстировка, когда рабочим останется только центральный...... А при юстировке в сервисе тоже раскордаж с датчиками будет?
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Правда? :cannabis:

Ну конечно! :)
Во-первых, я тут несколько месяцев призывал кенонистов выложить с хххд и ххд что-нибудь похожее, что по динамике выдает д5000 - в ответ только оскорбления :)
Во-вторых, я видел как в одних и тех же сложных условиях работают д5000 и 40д. Работа 40д навевает скуку
Re[Алексей2000]:
Цитата:
и вобще, слухи были в начале года, а сейчас это уже утечки со складов и типографий ;)

Это только в том случае, что что-то действительно выйдет, что вообще не факт...
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
Хм..прикольная юстировка, когда рабочим останется только центральный...... А при юстировке в сервисе тоже раскордаж с датчиками будет?

Мне кажется, в сервисе все должно быть хорошо, т.к. юстировка параллельности датчиков и юстировка непосредственно фокусировки - это должны быть две независимые операции.

PS: грубо говоря, при наличии одновременно ЛВ и фазового фокуса, камера может и сама производить юстировку :) Ну может с небольшой помощью человека
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Это только в том случае, что что-то действительно выйдет, что вообще не факт...

А как оно может не выйти, если все уже отпечатано, складено и роздано на тестовую эксплуатацию?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Во-первых, я тут несколько месяцев призывал кенонистов выложить с хххд и ххд что-нибудь похожее, что по динамике выдает д5000 - в ответ только оскорбления :)

Что именно нужно выложить?

Я абсолютно не холиварный Никон vs Кэнон человек. Начинал с зеркалок Кэнон, потом какое-то время снимал Никоном, сейчас снова на Кэноне.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А как оно может не выйти, если все уже отпечатано, складено и роздано на тестовую эксплуатацию?

Это где такое написано? Или вы сам тайный никоновский тестер? :)
Re[G o r d o n]:
Почитал тему... Встретил много нареканий на бэк- /фронт-фокус при покупке. Я живу в Краснодаре. Авторизованного сервис центра, как я понимаю, у нас нет, юстировку могут проводить только там?

В д90 встроенной коррекции нет?

Да и потом сейчас д90 у них в нет наличии, поэтому 10% предоплата и в течении 7 дней привозят. Если я обнаружу в камере бэк/фронт ф - это основание для требования другой тушки или нет?

Да и как наиболее просто можно проверить наличие/отсутствие проблем бэк/фронт Ф в магазине?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.