Влияние техники на цену свадебного фотографа

Всего 239 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Не надо пафоса,за ним истину не скроешь :)
Надо ж-какой точный подсчет-на 10 часов и все :) Зачем фотобанк-достаточно флэшку-другую.Да,кстати,зачем вообщЕ фотобанк покупали-его мог бы купить реально нуждающийся.Да и зарядка для пальчиков-да,огромна,так же как и для ф\апарата.
С одной стороны-снаряжение как у Коммандо,а с другой-нет места для флэшки :D :D :D Я ж говорю-всегда надо идти с запасом.Притом,что за 10 часов можно сделать и 500 кадров,и 1500.Да и не так уж разбалованы провинциальные фотографы,чтобы на лишний часок не задержаться....
Мы работаем,чтобы люди остались нами довольны,а не для того,чтобы создавать им проблемы.

Подробнее

У меня есть раскадровка на каждую свадьбу. И расчет кадров. И расчет ресурса. Если Вы - как бомбила - не знаете, что будет снимать в следующую секунду, то я - знаю.
Я встречаюсь с парой 2-3 раза до свадьбы. Мы обговариваем мелочи, тайминг, маршрут и прочее.
Я не умею работать как на халтуре.
И я не хочу таскать лишний килограмм-два ради того, чтобы подзаработать (а может и нет) лишнюю пятикатю.
Я лучше аукцион устрою из студийных фото, чем буду таскать неделями то, что мне не пригодится!

Странный Вы. ЛИбо Вы себя чувствуете более значимым таская с собой кучу барахла?!
Re[Vallet]:
Цитата:

Может,и у нас кто-то для души снимает,но те,кто на этом сидит,не бросит свадьбу где-то посередине банкета,или в его начале.А еще-собственно свадьбой у нас называют то,что у вас называют банкетом.А то,что перед "свадьбой"-это так,роспись,прогулка...Да и банкет у нас-это еще и обряды,длящиеся весь вечер,которые НЕ снимать просто немыслимо.А перед тортом-еще и "раздевание невесты".В смысле, снимают фату,а родственники подходят и дарят кто что.Только Эта процедура длится минут 30.

Подробнее

А я давно прекратил это дело снимать. Для этого есть оператор. Я хожу по залу и фотаю лица, эмоции. На поздравках -подарках. На тостах. На булколомании, солепожирании, веревочко-мотании и прочем таком -эдаком. Нафига сымать все эту тягомотину, если 80% динамики лучше смотрится на видео?!
Если только оператора нет - тогда таришся расходниками по самое "не могу". А так...
Телевик в зубы и вперед - фотать красивешных, эмоциональных, задумчивых, но не пьяных - гостей-мамок-папок.
Плюс - аттракцион "Фото с обезьянкой"...
Эти фото доставляют больше радости, чем обязательный протокол.
Re[Machu Picchu]:
Я считаю, что в фотографии, как и в любом другом деле инструмент нужен мастеру а не заказчику, чтобы получить лучший результат и как следствие дороже его продать. В конечном счёте стоимость услуги зависит от способности мастера выдать результат лучший чем у конкурентов, а каким инструментом это делать - вопрос личного выбора и достатка.
На счёт второго комплекта считаю, что иметь его очень даже желательно дабы не испортить себе репутацию, так как даже самая совершенная техника имеет обыкновение ломаться в самый неподходящий момент.
Обладание лучшей техникой считаю плюсом но не прямым аргументом для повышения стоимости услуги.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
...1) Если Вы - как бомбила - не знаете, что будет снимать в следующую секунду, то я - знаю...
....2)Я не умею работать как на халтуре.
3)И я не хочу таскать лишний килограмм-два ради того, чтобы подзаработать (а может и нет) лишнюю пятикатю.
4)Странный Вы. ЛИбо Вы себя чувствуете более значимым таская с собой кучу барахла?!

Подробнее

1. Я тоже знаю,что буду снимать в следующую секунду.Но если Вы умеете "увидеть непредвиденное" заранее,значит,Вы экстрасенс,а я-бомбила.
2.Качество снимков должно соответсвовать иммиджу(шутка :D )
3.Вы правы.Если больше чем 500р за пару часов не платят,зачем таскать лишний килограмм-два(тяжелые,однако,флэшки и зарядка у Вас))))
4.Все мое снаряжение весит до 4 кг.
зы.соврал.до пяти.Но не больше.
Re[arristo]:
Цитата:

А я давно прекратил это дело снимать. Для этого есть оператор. Я хожу по залу и фотаю лица, эмоции. На поздравках -подарках. На тостах. На булколомании, солепожирании, веревочко-мотании и прочем таком -эдаком. Нафига сымать все эту тягомотину, если 80% динамики лучше смотрится на видео?!
Если только оператора нет - тогда таришся расходниками по самое "не могу". А так...
Телевик в зубы и вперед - фотать красивешных, эмоциональных, задумчивых, но не пьяных - гостей-мамок-папок.
Плюс - аттракцион "Фото с обезьянкой"...
Эти фото доставляют больше радости, чем обязательный протокол.

Подробнее

У нас же все это неотъемлемая часть съемки.
Re[arristo]:
"У меня есть раскадровка на каждую свадьбу. И расчет кадров. И расчет ресурса. Если Вы - как бомбила - не знаете, что будет снимать в следующую секунду, то я - знаю.
Я встречаюсь с парой 2-3 раза до свадьбы. Мы обговариваем мелочи, тайминг, маршрут и прочее. "

ну и фантазер ты
Re[arristo]:
Отож... :D Китайцем - то, и не хочется быть...
А выставляешь нормальные цены, а там (наверху "Олимпа")...тааакие матёрые волки - коллеги уже давно живут-поживают, что и не сунешься...... :D
Re[Vallet]:
Цитата:

1. Я тоже знаю,что буду снимать в следующую секунду.Но если Вы умеете "увидеть непредвиденное" заранее,значит,Вы экстрасенс,а я-бомбила.
2.Качество снимков должно соответсвовать иммиджу(шутка :D )
3.Вы правы.Если больше чем 500р за пару часов не платят,зачем таскать лишний килограмм-два(тяжелые,однако,флэшки и зарядка у Вас))))
4.Все мое снаряжение весит до 4 кг.
зы.соврал.до пяти.Но не больше.

Подробнее

Зарядка - Sony. 10-ти минутная. 2700х4=10 минут. Тяжелый блок питания и сам блок зарядный. Примерно 0.8 кг весит.
Флешки больше 4-х я не покупаю из-за их ограниченного срока действия и проблемности в нумеровании файлов фотиком. Проще скинуть на фотобанк - 15 минут и флешка чистая. Инфа не теряется никак.
Да я экстрассенс, ну и что?
В России (не знаю как в Молдове) порядка 0.6% населения - эстрасенсы. Как латентные, так и активные. Это примерно 600 тыс человек - не так уж и мало.
За пару часов платят больше, но мне в лом. Я уже объяснял - за деньги я не корячусь. Я снимаю - пока адреналин. Пока мне желается. А когда съемка превращается в тягомотину - я перестаю получать удовольствие - то съемка прекращается. Ибо результат будет заведомо поганым.
Имидж у меня обычный. И снимки - обычные. Да у меня есть фишки-понты. Но это у всех есть такие понты. Или - свои понты.
Re[Jan G]:
Цитата:

от:Jan G
Я считаю, что в фотографии, как и в любом другом деле инструмент нужен мастеру а не заказчику, чтобы получить лучший результат и как следствие дороже его продать. В конечном счёте стоимость услуги зависит от способности мастера выдать результат лучший чем у конкурентов, а каким инструментом это делать - вопрос личного выбора и достатка.
На счёт второго комплекта считаю, что иметь его очень даже желательно дабы не испортить себе репутацию, так как даже самая совершенная техника имеет обыкновение ломаться в самый неподходящий момент.
Обладание лучшей техникой считаю плюсом но не прямым аргументом для повышения стоимости услуги.

Подробнее

+1000
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
"У меня есть раскадровка на каждую свадьбу. И расчет кадров. И расчет ресурса. Если Вы - как бомбила - не знаете, что будет снимать в следующую секунду, то я - знаю.
Я встречаюсь с парой 2-3 раза до свадьбы. Мы обговариваем мелочи, тайминг, маршрут и прочее. "
ну и фантазер ты

Подробнее

Кто как - а я так работаю.
Мне так нравится работать.
Я получаю от этого удовольствие.
А на бабки, по большому счету, навалить.
Если бы не семья - у них требования свои и взгляды на это дело - я бы снимал "за бесплатно" - только за расходники и пожрать.
Мне нравится то, что я делаю.
А на остальных - мне глубоко наплевать.

Re[Francais]:
Цитата:

от:Francais
Отож... :D Китайцем - то, и не хочется быть...
А выставляешь нормальные цены, а там (наверху "Олимпа")...тааакие матёрые волки - коллеги уже давно живут-поживают, что и не сунешься...... :D

Подробнее

Подойдите к вопросу рационально.
Намедни таможня преподнесла подарок фотографам.
Теперь техника БУ идет по майлу без пошлины.
Покупайте в Штатах или на ебее бушную технику и отфигачивайте ее!
В изумительном состоянии с минимальным пробегом D200 стоит 20 тыр!
Она окупится за 5 свадеб!
А дальше - только доход!
Ну кончится она за 3 сезона? Ну и что? Она принесет гораздо больше.
Но - можно купить D700 и кончится на этом. Сезон уйдет на ее окупание (я не беру людей из Мск - у них это дольше будет происходить - норма прибыли - ничего не поделаешь), но за сезон - половина ресурса как не бывало. т.е. вместо 3-х сезонов прибыли - 1 сезон. При офигенных тратах...
Гори оно огнем...
Re[arristo]:
...1)Тяжелый блок питания и сам блок зарядный. Примерно 0.8 кг весит.
Продается оч.много зарядок для пальчиков,легких,быстрых и не очень.У меня севший комплект сразу кочует в ЗУ.Я могу запросто со свадьбы уйти с заряженными аккум,если после последней смены сделал мало кадров.

.2)Флешки больше 4-х я не покупаю из-за их ограниченного срока действия и проблемности в нумеровании файлов фотиком.

У меня все флэшки на 2 и 4 гб,для безопасности.И комп почему-то ставит их мне в том порядке,в каком производилась съемка.Но ладно.А те флэшки,на которые вы снимаете в свое основное,не доп. время,проблем с нумерацией не создают? :)

...3)Да я экстрассенс, ну и что?
Так-таааак.... +у меня выражение лица Шпака,когда разговаривал по телефону с Иваном Грозным.

За пару часов платят больше, но мне в лом снимаю - пока адреналин. Пока мне желается. А когда съемка превращается в тягомотину - я перестаю получать удовольствие - то съемка прекращается.
За пару часов Вам платят стОлько,сколько Вы сказали в первый раз.Чур,не перевирать :D А если адреналин кончится ДО окончания времени съемки?Что тогда?Можно,конечно,сказать заказчику,адреналин,мол,кончился.Может добавит... :D
Re[arristo]:
700-ка даже в Рязани окупается за месяц...
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Кто как - а я так работаю.
....
Я получаю от этого удовольствие.
А на бабки, по большому счету, навалить.

arristo

фотографий: 9
в Клубе: 364 дня
Орел
WWW 07.07.2010 09:36:47 | Re[Sergei Novozhilov]:

Я такой. Я хочу стать дорогим.

Поэтому я совершенствуюсь в технологии.
Re[arristo]:
упс
Re[arristo]:
хлюк
Re[arristo]:

Цитата:

Покупайте в Штатах или на ебее бушную технику и отфигачивайте ее!
В изумительном состоянии с минимальным пробегом D200 стоит 20 тыр!
Она окупится за 5 свадеб!
А дальше - только доход!
Ну кончится она за 3 сезона? Ну и что? Она принесет гораздо больше.
Но - можно купить D700 и кончится на этом. Сезон уйдет на ее окупание (я не беру людей из Мск - у них это дольше будет происходить - норма прибыли - ничего не поделаешь), но за сезон - половина ресурса как не бывало. т.е. вместо 3-х сезонов прибыли - 1 сезон. При офигенных тратах...
Гори оно огнем...

Подробнее

Не понятно...
Ресурс D200 - 100 тысяч.
Ресурс D700 - 150 тысяч.

Цитата:

Сезон уйдет на ее окупание (я не беру людей из Мск - у них это дольше будет происходить - норма прибыли - ничего не поделаешь), но за сезон - половина ресурса как не бывало. т.е. вместо 3-х сезонов прибыли - 1 сезон. При офигенных тратах...
Гори оно огнем...

Подробнее

Вроде в МСК не только жизнь дороже, но и доходы выше, нет?
Re[arristo]:
Человек, который слишком много о себе любимом говорит (при этом постоянно себе же противореча), мне лично напоминает яркий мыльный пузырик. Такой же красивый и правильный, но...
Полагаю, что без Вас, уважаемый, фоторушный форум стал бы несколько скучнее, но то что он (форум) не потерял бы в содержательности (которой тут итак не слишком много), - это точно.
Ничего личного, а только то, что наблюдаю: вездесущий Arristo, истина в последней инстанции. ЭКСТРАСЕНС!!! Право дело - забавно! :)
Re[arristo]:
Арристо,плотность перлов в Ваших сообщениях составляет 1перл\слово :D
Re[Machu Picchu]:
читаю и не понимаю, неужто ресурс камеры настолько мал, что ее хватает на 3 сезона? или затвор нынче немодно менять, а сразу на свалку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.