Можно я скажу свое мнение?
3 сезона потому что техника б\у и это всего предполагаемый срок.И то,смотря какой у нее пробег и сколько кадров в сезон предстоит снять.А замена затвора в большинстве случаев решает все проблемы(ну есть еще спуск.кнопка,резинки...но это мелочь).
Влияние техники на цену свадебного фотографа
Всего 239 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[mmouse]:
Re[Vallet]:
какая бы она ни была б/у, все равно пойдет на продажу снова за 2/3 цены в среднем, ну и какая там получается себестоимость кадра...явно меньше рупя
Re[mmouse]:
Б\у такая штука,что может прослужить долго,а может и неделю.Но даже если и прослужит 3 года,то написанное Вами выше-в пользу б\у.
Re[mmouse]:
от: mmouse
читаю и не понимаю, неужто ресурс камеры настолько мал, что ее хватает на 3 сезона? или затвор нынче немодно менять, а сразу на свалку?
А кто будет давать работу производителям? ;)
Re[serzfoto]:
Как это связано? :) Подобные расчеты можно только клиенту на уши вешать :) Производитель он и так в накладе не останется)))
Если уж на то пошло, то оптика стоит дороже тушки, слабо ресурс объектива посчитать ? :)
тут человек банально рассчитал себестоимость кадра, исходя из ресурса затвора и стоимости тушки. я так понимаю))) ну...имхо, бред
Если уж на то пошло, то оптика стоит дороже тушки, слабо ресурс объектива посчитать ? :)
тут человек банально рассчитал себестоимость кадра, исходя из ресурса затвора и стоимости тушки. я так понимаю))) ну...имхо, бред
Re[arristo]:
от:arristo
Зарядка - Sony. 10-ти минутная. 2700х4=10 минут. Тяжелый блок питания и сам блок зарядный. Примерно 0.8 кг весит.
Флешки больше 4-х я не покупаю из-за их ограниченного срока действия и проблемности в нумеровании файлов фотиком. Проще скинуть на фотобанк - 15 минут и флешка чистая. Инфа не теряется никак.
Да я экстрассенс, ну и что?
В России (не знаю как в Молдове) порядка 0.6% населения - эстрасенсы. Как латентные, так и активные. Это примерно 600 тыс человек - не так уж и мало.
За пару часов платят больше, но мне в лом. Я уже объяснял - за деньги я не корячусь. Я снимаю - пока адреналин. Пока мне желается. А когда съемка превращается в тягомотину - я перестаю получать удовольствие - то съемка прекращается. Ибо результат будет заведомо поганым.
Имидж у меня обычный. И снимки - обычные. Да у меня есть фишки-понты. Но это у всех есть такие понты. Или - свои понты.Подробнее
Это что за ограниченный срок и проблемность нумерования - первый раз слышу?
и потом в основном фото банки построены на HDD что надежности им не добавляет.
Re[Кола Бриньон]:
от: Кола Бриньон
Полагаю, что без Вас, уважаемый, фоторушный форум стал бы несколько скучнее,
Как ТВ без Жириновского :D
Re[Vallet]:
от:Vallet
...1)Тяжелый блок питания и сам блок зарядный. Примерно 0.8 кг весит.
Продается оч.много зарядок для пальчиков,легких,быстрых и не очень.У меня севший комплект сразу кочует в ЗУ.Я могу запросто со свадьбы уйти с заряженными аккум,если после последней смены сделал мало кадров.
.2)Флешки больше 4-х я не покупаю из-за их ограниченного срока действия и проблемности в нумеровании файлов фотиком.
У меня все флэшки на 2 и 4 гб,для безопасности.И комп почему-то ставит их мне в том порядке,в каком производилась съемка.Но ладно.А те флэшки,на которые вы снимаете в свое основное,не доп. время,проблем с нумерацией не создают? :)
...3)Да я экстрассенс, ну и что?
Так-таааак....+у меня выражение лица Шпака,когда разговаривал по телефону с Иваном Грозным.
За пару часов платят больше, но мне в лом снимаю - пока адреналин. Пока мне желается. А когда съемка превращается в тягомотину - я перестаю получать удовольствие - то съемка прекращается.
За пару часов Вам платят стОлько,сколько Вы сказали в первый раз.Чур,не перевирать :D А если адреналин кончится ДО окончания времени съемки?Что тогда?Можно,конечно,сказать заказчику,адреналин,мол,кончился.Может добавит...:D
Подробнее
Мне интересно пока интересно.
Я занимался видео до тех пор, пока было интересно.
Я занимался аудио до тех пор, пока было интерсно
Я писал программы до дех пор, пока было интересно
Я занимался врачеванием до тех пор, пока было интересно
Я занимался преподаванием, до тех пор, пока было интересно
Я занимался торговлей, до тех пор, пока было интересно
Я занимался бизнесом, до тех пор, пока было интересно
Я занимался строительством, до тех пор, пока было интересно
Я занимался краснодеревщиной, до тех пор, пока было интересно
Я занимался чопперами, до тех пор, пока было интересно
Я занимался работой в судах, до тех пор, пока было интересно
Я занимался писанием стихов, до тех пор, пока было интересно
Я живу до тех пор, пока мне интересно
Если вы все рабы - то я ничего не могу поделать с этим.
Если вы живете ради кармана, если вы рабы денег и обстоятельств,
я не могу с этим ничего поделать.
Если вы - никто, я и с этим ничего не могу поделать.
Re[maximpanov]:
от: maximpanov
и потом в основном фото банки построены на HDD что надежности им не добавляет.
Это Вы скажите тем, у кого флешки дуба дали!
А винты восстнавливаются - как нефига делать.
Я ж компьютерщик - мне это раз плюнуть. Ну ДВА раза)))))
а вот кончившуюся флешку распотрошить - это швах.
Re[mmouse]:
от: mmouse
читаю и не понимаю, неужто ресурс камеры настолько мал, что ее хватает на 3 сезона? или затвор нынче немодно менять, а сразу на свалку?
при съемке НЕ пулеметом - гарантированно (и то не на всех камерах) 100 тыс.
а там - замена много чего.
И при стоимости камеры БУ, скажем, Д200 с пробегом под замену затвора, намертво убивает замену затвора на вашей НОВОКУПЛЕННОЙ камере.
т.е. под замену стоит где-то 13-14 тыр. замена с зеркалом - где-то 6 тыр.
т.е. получается - что цена камеры (почти новой!!) 21 тыр. С таким же ресурсом затвора!
т.е цена щелчка - 20 коп. а у новой - 70 коп. И их надо еще отбить!
НИКОГДА новая камера не сравнится с бу ни по цене, ни по ресурсу.
Камеры - не ржавеют, как автомобили. Элекроника - штука вечная, матрица - если ее не драть и не протирать на бульбе жидкостми - тоже. А главная часть - затвор с зеркалом - меняются.
Понимаете? Это только Вы покупате НОВУЮ камеру, а как только подержали ее в руках - она становится БУ и теряет мгновенно ЧАСТЬ своей стоимости.
Просто из-за того, что Вы ее подержали в руках!
так-то вот!
Re[maximpanov]:
от: maximpanov
Услышите еще!
И когда пропадет при перегоне часть инфы - особенно когда уставший на автомате все делаешь - тогда и начнете страховать себя от себя-же дурака.
Нет никакой защиты лучше от чего-то, если это что-то просто не далать!
Re[Vallet]:
от: Vallet
Арристо,плотность перлов в Ваших сообщениях составляет 1перл\слово :D
Да не вопрос - читайте, удивляйтесь
Можете записывать за мной - я на свою прозу копирайта не ставлю.
Re[Vallet]:
упс
Re[Кола Бриньон]:
от:Кола Бриньон
Человек, который слишком много о себе любимом говорит (при этом постоянно себе же противореча), мне лично напоминает яркий мыльный пузырик. Такой же красивый и правильный, но...
Полагаю, что без Вас, уважаемый, фоторушный форум стал бы несколько скучнее, но то что он (форум) не потерял бы в содержательности (которой тут итак не слишком много), - это точно.
Ничего личного, а только то, что наблюдаю: вездесущий Arristo, истина в последней инстанции. ЭКСТРАСЕНС!!! Право дело - забавно! :)Подробнее
Да не вопрос!
Вы думаете я не знал про эту реакцию, когда писал?
Знал и знаю.
Поссоветские - читай российские - пролетарии (плебс) жутко ксенофобен по своей сути.
И мне стало интересно, кто проявит себя наиболее ксенофобом. Я, конечно, догадываюсь - кто.
Но было интересно подтвердить. Да, я не ошибся, простодюдинами оказались именно те, на кого я и думал. Правда еще не дождался реакции еще пары-тройки персонажей, ну это - я думаю - дело времени..
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
700-ка даже в Рязани окупается за месяц...
Я рыдаю от смеха, читая такие заявы!
Вы - просто душка!
Мне очень нравятся люди из народа! Честно!
ЧТобы пояснить причину смеха - а вы знаете, что некий Михаил - очень хороший фотограф, проживающий в Канаде сейчас, не может ВООБЩЕ окупить D700?
Re[Vallet]:
от:Vallet
arristo
фотографий: 9
в Клубе: 364 дня
Орел
WWW 07.07.2010 09:36:47 | Re[Sergei Novozhilov]:
Я такой. Я хочу стать дорогим.
Поэтому я совершенствуюсь в технологии.Подробнее
Вы не понимаете разницу между "дорогим" и "работать на бабки"?
Мдя..
Я не говорил, что я очень люблю людей из простонародья?
Я их даже коллекционирую!
Если Вам чито-то не понятно. Не охватываете, так сказать, кругозором широт мысли - вы не додумывайте. У вас это получается скверно. Вы - спрашивайте. Мне не в лом - я поясню. С примерами. А хотите - на пальцах?
Кстати!
А Вас трогает мой возраст?
Или пол?
Хотите - только для Вас, чтобы Вы себя чувствовали гораздо маскулинее буду подписываться "Марфа. Блондинка. 22 года, в клубе 2 дня"?
А хотите - сменю на "Пафнутий Семенович", натырю фоток из Магнума и будет Вам счастье?
Re[grapher]:
от: grapher
Вроде в МСК не только жизнь дороже, но и доходы выше, нет?
Дело в норме прибыли.
Она - выше, чем в регионах.
т.е. - если тупо и просто на пальцах (тупо - это не к Вам, при всем моем уважении - к Вам лично - это без подкола).
Понимаете?
Т.е. фотая тупо в Орле за 8 тыр - при низких накладных расходах я нахожусь в той же норме прибыли, что и в Мск тот, кто фотает за 30 тыр.
Без относительно суммы денег.
В кратце- если я беру за свадьбу 6 тыр в Орле- я такой же нищеброд, как и тот, кто берет в Мск НИЖЕ 31 тыр.
Это все просто считается. Достаточно общей статистики.
Поэтому - опять без относительно Вас - если кто-то хвастается тем, что фотает за 15-20-25 тыр в Мск - это бомбилы низшего звена. Пыль под ногами. Мыши.
Только начиная с 32-34 тыр за свадьбу (со всеми накрутками) - это ВАЛ! начинается финансово успешный фотограф.
Ничего не поделаешь - законы рынка.
Re[arristo]:
Понимаете? Это только Вы покупате НОВУЮ камеру, а как только подержали ее в руках - она становится БУ и теряет мгновенно ЧАСТЬ своей стоимости.
Просто из-за того, что Вы ее подержали в руках!
так-то вот!Подробнее
я вот непременно это понимаю, но жадные уроды продают Д700 с пробегом в 10К снимков за 2250-2300 это справедливо?
а реально цена почти новой но немного б/у такой камеры от силы 2К, по законам рынка!!!
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
я вот непременно это понимаю, но жадные уроды продают Д700 с пробегом в 10К снимков за 2250-2300 это справедливо?
а реально цена почти новой но немного б/у такой камеры от силы 2К, по законам рынка!!!Подробнее
Совершенно справедливо!
Я вообще за то, чтобы финансово успешные фотографы покупили ФФ для 1-го месяца работы, окупали ее и продавали по справедливой цене!
И не как барыги - наживались бы, камера - то окупилась!, а по справедливой - правильной цене!
Баксов так 700-800 не более!
Это же в прибыль им идет по любасу!
:D
Re[arristo]:
Я рыдаю от смеха, читая такие заявы!
Вы - просто душка!
Мне очень нравятся люди из народа! Честно!
ЧТобы пояснить причину смеха - а вы знаете, что некий Михаил - очень хороший фотограф, проживающий в Канаде сейчас, не может ВООБЩЕ окупить D700?Подробнее
не знаком
и мне не интересны его проблемы