Влияние техники на цену свадебного фотографа

Всего 239 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[arristo]:
А как же ресурс фотоаппарата?Не считается? :)
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Эти слова надо было выделить наиболее жирным шрифтом.Также можно увековечить в камне.Потому что гениальные тезисы не должны пройти мимо внимания форумчан,а также их потомков :D
Теперь по делу.
Ограничение ресурса батарей более ранним заказом./Это действительно только для дополнительной съемки в тот же день?А как же следующий заказ?А через неделю заказ?
"Ограничение ресурса флэшки."/Вы хотите продлить жизнь флэшки,отказавшись от доп. 2-х часовой съемки?Возможно.Я вот сейчас улыбнулся,и продлил себе жизнь на 30 сек :)
Как там говорят?Пеши есчо? :D :D :D

Подробнее

я думаю, автор хотел этим сказать лишь то, что на тот момент у него могут быть разряжены уже все аккумы, которые он взял сегодня на съемку, ну или в скором времени разрядятся.. и скоро кончится место на всех флешках..
Re[Drac]:
Я тоже подумал,но потом решил,что автор владеет терминологией.
Даже если так./Идти на съемку без доп.зарядки и пары флэшек-неразумно.Флэшка тоже может выпендриться и отказать,и тогда что?"Понимаете,флэшка вышла из строя,а запасной у меня нет.....не бейте меня,пожалуйста...."
Аккум-то же самое.НУ МАЛО ЛИ ЧТО-зарядка быть обязана.
Тем более,что доп время-за доп. деньги.Такой вариант нужно предвидеть всегда.
И ЕЩЕ.Вот тут пишут многие-8 часов,10 часов..........В МСК может и так,а в провинциальных городах--не поверю,что Арристо,допустим,осчитает 10 часов со своего появления на свадьбе,и скажет гуд бай.Остаются все до торта,что бы там ни говорили.Про топовых фотографов еще поверю,но в нашем случае.... :)
Re[Vallet]:
Цитата:

Эти слова надо было выделить наиболее жирным шрифтом.Также можно увековечить в камне.Потому что гениальные тезисы не должны пройти мимо внимания форумчан,а также их потомков :D
Теперь по делу.
Ограничение ресурса батарей более ранним заказом./Это действительно только для дополнительной съемки в тот же день?А как же следующий заказ?А через неделю заказ?
"Ограничение ресурса флэшки."/Вы хотите продлить жизнь флэшки,отказавшись от доп. 2-х часовой съемки?Возможно.Я вот сейчас улыбнулся,и продлил себе жизнь на 30 сек :)
Как там говорят?Пеши есчо? :D :D :D

Подробнее

Мдя...
Все хужее и хужее.
Валет, Вы напрягайтесь, когда читаете, ладно?
Не надо Ваши первые мысли принимать за смысл прочитанного.
Первоначальный заказ - 9 часов. + 10 % = 10 часов.
Это, примерно, 1200-1400 кадров.
Поэтому взяты:
3 флешки.
2 батареи для камеры
3 батареи для вспышек накамерных
1 батарея для зонта.
1 батерея для отражательной пыхи.
2 комлекта батарей (600-800 кадров) для Fuji
Всё. Больше ничего не бралось.

Этого гарантированно хватает на 10 часов съеки. Более 10 - я предупреждаю, что у меня нет ресурса. И я не берусь за ту работу, которую считаю бесполезной или невыполнимой.

Если бы был заказ на 12 часов - тогда были бы добавлены: 1 фотобанк, 1 батарея универсальная, 20-минутная зарядка для пальчиковых акбшек.

Таскать это в надежде срубить 300-500 руб за доп час - я не хочу. Ну вот просто - не хочу и все. Человек я такой. Ленивый.

Я не беру деньги за дерьмо, понимаете?
Re[Vallet]:
Цитата:

Я тоже подумал,но потом решил,что автор владеет терминологией.
Даже если так./Идти на съемку без доп.зарядки и пары флэшек-неразумно.Флэшка тоже может выпендриться и отказать,и тогда что?"Понимаете,флэшка вышла из строя,а запасной у меня нет.....не бейте меня,пожалуйста...."
Аккум-то же самое.НУ МАЛО ЛИ ЧТО-зарядка быть обязана.
Тем более,что доп время-за доп. деньги.Такой вариант нужно предвидеть всегда.
И ЕЩЕ.Вот тут пишут многие-8 часов,10 часов..........В МСК может и так,а в провинциальных городах--не поверю,что Арристо,допустим,осчитает 10 часов со своего появления на свадьбе,и скажет гуд бай.Остаются все до торта,что бы там ни говорили.Про топовых фотографов еще поверю,но в нашем случае.... :)

Подробнее

Если ВЫ ТАК РАБОТАЕТЕ - ДО ТОРТА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, то извините - это ВЫ так работаете, а я- не так. Я могу добавить 1 час из симпатии к паре. Но я добавляю так далеко не всем.
Почитайте - тут было где-то в ветках. КОгда люди захотели снять "до торта", а у них оставался 1 час оплаченный (продлять не захотели), я просто свалил в баню. Попарился, посидел в бассейне, а потом пришел и доснял то, что они хотели.
Я не крысятничаю, но и не отдаю бесплатно мой труд. Он денег стоит.
Re[arristo]:
Не надо пафоса,за ним истину не скроешь :)
Надо ж-какой точный подсчет-на 10 часов и все :) Зачем фотобанк-достаточно флэшку-другую.Да,кстати,зачем вообщЕ фотобанк покупали-его мог бы купить реально нуждающийся.Да и зарядка для пальчиков-да,огромна,так же как и для ф\апарата.
С одной стороны-снаряжение как у Коммандо,а с другой-нет места для флэшки :D :D :D Я ж говорю-всегда надо идти с запасом.Притом,что за 10 часов можно сделать и 500 кадров,и 1500.Да и не так уж разбалованы провинциальные фотографы,чтобы на лишний часок не задержаться....
Мы работаем,чтобы люди остались нами довольны,а не для того,чтобы создавать им проблемы.
Re[Vallet]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю, себя к топовым точно не отношу, но в этом году снимаю на свадьбе максимум 5 часов.. Время вышло - "досвиданья". Зато люди начинают думать, что же им важнее запечатлить в этот день.
Работы основной у меня много, времени свободного немного, поэтому такое ограничение, для ускорения отдачи фотографий. Кстати многих такой вариант более чем устраивает..
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Если ВЫ ТАК РАБОТАЕТЕ - ДО ТОРТА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, то извините - это ВЫ так работаете, а я- не так.

Учитывая ценовую категорию,в которой Вы работаете,слышать такое-мягко говоря,странно.Хотя,если с другой стороны посмотреть,учитывая цену Вашего часа,то лучше в баньке посидеть,чем за эти деньги корячиться :D
Re[Slaveg]:
И я далеко не топ.Но и о 5-8 часовых съемках у нас не слышал.У нас цена за свадьбу-фиксированная,оговаривается примерное количество фотографий,учитывая артистичность пары.И-от одевания жениха и до торта,а может,еще немного,если есть желающие еще пофотаться.Нормальная свадьба кончается к 3 ночи.
Re[Vallet]:
Цитата:

И я далеко не топ.Но и о 5-8 часовых съемках у нас не слышал.У нас цена за свадьбу-фиксированная,оговаривается примерное количество фотографий,учитывая артистичность пары.И-от одевания жениха и до торта,а может,еще немного,если есть желающие еще пофотаться.Нормальная свадьба кончается к 3 ночи.

Подробнее

Я предпочитаю снимать поменьше.. За заказами не гонюсь (времени не очень много свободного, съемка свадеб у меня больше хобби, чем заработок денег). Есть небольшая "квота", после заполнения которой больше заказов не беру. Сейчас, например - 16, 17, 24, 30, 31 июля снимаю, а в августе от съемок отказываюсь, если только совсем неординарные ребята будут - соглашусь снимать.
В итоге "правила игры" устанавливаю я. Так как желающих весьма много, а я никого не заставляю - на мои условия согласны те, кому действительно важны мои фотографии, а не факт присутствия любого фотографа на всей свадьбе, который снимет абы как.
Re[Slaveg]:
Не надо забывать,что мы с Вами в разных местах живем.Здесь так принято.Я б тоже хотел,как у вас :)
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
Не надо забывать,что мы с Вами в разных местах живем.Здесь так принято.Я б тоже хотел,как у вас :)

Я бы не сказал, что у нас принято по-другому как-то))) Десятки фотографов снимают так как вы и рассказываете.
Просто у меня идеология другая - я снимаю когда хочу и сколько хочу, всё ради того, чтобы процесс был в удовольствие, а не в тягость). И, благодаря этому, стараюсь снимать для молодых, а не для увеличения своего заработка..

А если бы я стремился побольше заработать - то и условия были бы как у всех скорее всего, согласитесь)
Re[Slaveg]:
Согласился :)
Re[Slaveg]:
Может,и у нас кто-то для души снимает,но те,кто на этом сидит,не бросит свадьбу где-то посередине банкета,или в его начале.А еще-собственно свадьбой у нас называют то,что у вас называют банкетом.А то,что перед "свадьбой"-это так,роспись,прогулка...Да и банкет у нас-это еще и обряды,длящиеся весь вечер,которые НЕ снимать просто немыслимо.А перед тортом-еще и "раздевание невесты".В смысле, снимают фату,а родственники подходят и дарят кто что.Только Эта процедура длится минут 30.
Re[Vallet]:
Цитата:

Может,и у нас кто-то для души снимает,но те,кто на этом сидит,не бросит свадьбу где-то посередине банкета,или в его начале.А еще-собственно свадьбой у нас называют то,что у вас называют банкетом.А то,что перед "свадьбой"-это так,роспись,прогулка...Да и банкет у нас-это еще и обряды,длящиеся весь вечер,которые НЕ снимать просто немыслимо.А после торта-еще и "раздевание невесты".В смысле, снимают фату,а родственники подходят и дарят кто что.Только Эта процедура длится минут 30.

Подробнее

Я вот снимая данные ритуалы, порой думаю, а нахрена все это, если через год разведутся по причине того, что зубную пасту выдавливать будут не с того конца? :D
Re[Мишаня Ф]:
Да,есть такое :) А еще не люблю выбирать и обрабатывать фото с этого самого раздевания невесты.Как,впрочем,и снимать это действо.Но надо.... :)
Re[Vallet]:
Цитата:

Может,и у нас кто-то для души снимает,но те,кто на этом сидит,не бросит свадьбу где-то посередине банкета,или в его начале.А еще-собственно свадьбой у нас называют то,что у вас называют банкетом.А то,что перед "свадьбой"-это так,роспись,прогулка...Да и банкет у нас-это еще и обряды,длящиеся весь вечер,которые НЕ снимать просто немыслимо.А после торта-еще и "раздевание невесты".В смысле, снимают фату,а родственники подходят и дарят кто что.Только Эта процедура длится минут 30.

Подробнее

Наверное, "немыслимо" не снимать - это для тех пар, кто в оковах под названием "так надо". Неужели молодёжи так сильно хочется самим вот эти все обряды соблюдать? Да наверняка нет, но им надо как у всех и как все - иначе родственники не поймут ;).

А у меня 16 июля свадьба, где невеста в простом нежном вечернем платье, с вплетенными цветами в волосах.. Будет только молодёжь - быстренько распишутся, и гулять-веселиться пойдём, на стадион заглянем с гостями соревнования устраивать, а дальше всё на кураже будет . И никаких обрядов/выкупов у них нет..
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
А у меня 16 июля свадьба, где невеста в простом нежном вечернем платье, с вплетенными цветами в волосах.. Будет только молодёжь - быстренько распишутся, и гулять-веселиться пойдём, на стадион заглянем с гостями соревнования устраивать, а дальше всё на кураже будет . И никаких обрядов/выкупов у них нет..

Подробнее

А все потому что просто любят друг друга... потому и не надо никакой показухи. такие пары и держатся дольше :)
Re[Slaveg]:
Это здорово!Мне только однажды удалось снять нечто подобное(подобное,потому что все равно не обошлось без родителей)))
А так-особенно если это не русскоязычная,а молдавская свадьба-это ппц.В загсе-поклоны родителям с целованием рук и слезами.Уже в ресторане при встрече-опять поклоны и поцелуи,Потом тамада,если свадьба идет на молдавском,целые монологи посвящает родителям,опять слезы и сопли.....и опять поклоны и поцелуи.Я не против заслуг родителей в жизни детей,но и так уж.....И это все задумки тамады,которой не хватает фантазии на что-то повеселее,а бъет на чувства./А тетям и бабушкам,присутствующим в зале-что еще надо?А Вы-свадьба только с молодежью.... :)
Re[Vallet]:
Цитата:

Учитывая ценовую категорию,в которой Вы работаете,слышать такое-мягко говоря,странно.Хотя,если с другой стороны посмотреть,учитывая цену Вашего часа,то лучше в баньке посидеть,чем за эти деньги корячиться :D

Подробнее

Я за деньги не корячусь - как Вы например. У меня это не способ заработка. У меня это способ купить технику ту, которая мне по нраву.
Да я вообще, строго говоря, за деньги не корячусь.
Деньги - навоз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.