Влияние техники на цену свадебного фотографа

Всего 239 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Знакомый как-то решил избавиться от 350 кэнона, лет 5 ему,говорю,а сколько просить будешь?Отвечает-300 евро(!)Я говорю-ого!А он-так проверенный же временем :D
А двери-бесплатный монтаж-это приятное приложение,чтоб дверь не валялась.Или-как китовый объектив.А добросовестный монтаж должен оплачиваться.Если сказатьим-оставьте дверь,сами поставим,она не будет дешевле,чем с бесплатной установкой.Так что сравнение немножко неточное.

Подробнее

а я поставил уже (и заказал) 4 двери. Недорогие. И ставил там, где есть просто нормальная установка. И никогда не заказываю там, где делят - это типа просто, а это - элитная.
Потому как ЧМО которое делит меня на "элиту" и "просто" моих денег не заслуживает.
Кстати, МОЯ дверь уже прошла испытание - сломался замок. Приехал "вскрыватель" и был сильно удивлен, что дверь не вскрывается снаружи вообще. Ничем. Это по поводу разводилок на аппаратуру. Аналогия более чем прозрачна.
Re[Мишаня Ф]:
Цитата:
от: Мишаня Ф
...а с какой стати я в праве брать деньги у человека за то, чего я еще не сделал? Один фиг, если захотят отказаться - никакой задаток не поможет...

Вполне понятные рассуждения фотоэнтузиаста, которому фотография в удовольствие, и который не зарабатывает ей на жизнь. Сам немного такой :)
И совсем другое дело, если для человека это его хлеб, и его бизнес. Тогда ответ такой: брать задаток будет обязательно. Зачем и почему это так - обмусоливалось не раз.

Цитата:
от: Мишаня Ф
...Если у потенциального клиента проблемы с деньгами - стараюсь предложить массу вариантов, лишь бы ему было хорошо...

Если у клиента проблемы с деньгами, фотограф-бизнесмен может предложить некий минимальный пакет услуг. Если это не решает проблему денег у клиента, такой клиент отправляется на поиски более доступного фотографа, оставляя возможность фотографу найти на эту дату платежеспособного клиента.

Ещё кто-то писал, что фотографы-бизнесмены = "бомбилы-рвачи", за каждый шаг деньги берут. Так ведь это и есть умение продавать. Если они указывают стоимость всех услуг до съёмки, клиент сам может решить во-первых, потянет ли он оплатить все услуги, которые он хочет получить, и во-вторых, у него есть выбор какими услугами пользоваться, а какими - нет. А тот, который сразу ставит ценник за комплект, может клиента отпугнуть. А вообще, не очень то важно сколько и за что берут деньги те или иные фотографы; для клиента важно - чтобы все расценки узнать до подписания договора; для фотографа-бизнесмена важно наименьшими трудо-время-деньго-затратами заработать максимум.

Кстати, забавное сравнение нашёл) Пишут в рекламных листовках "отдых на море 10 дней всего за 8 т.руб. " При этом, в эти 8 т.р. входит только автобус туда-обратно, и деревянный домик с двумя кушетками и одной тумбочкой. А дальше можно за свои деньги и на экскурсию, и поесть (хочешь - в столовой, хочешь - в ресторане), и т.д. и т.п. А есть туры в 5-10 раз дороже (возможно, есть ещё дороже) - вот там не автобус, а самолёт, не деревянный домик, а шикарная гостиница с кондиционером, и сразу ресторан 3 раза в день, в общем, "всё включено".
Re[Мишаня Ф]:
Цитата:

от:Мишаня Ф
... принцип такой, что даже предоплату не беру, просто заключаю договр... просто так прикинул, а с какой стати я в праве брать деньги у человека за то, чего я еще не сделал? Один фиг, если захотят отказаться - никакой задаток не поможет, а брать 50% или более совесть не позволит.
Если у потенциального клиента проблемы с деньгами - стараюсь предложить массу вариантов, лишь бы ему было хорошо. Да, попадаются откровенные неадекваты, которые пропарив тебе мозг и заказав тебя, в итоге отказываются и берут какого-то бомбилу за 3000... флаг им в руки, результат будет соответствующий :)

Подробнее

Михаил, похоже, у вас еще все впереди. Люди могут быть вполне адекватными, но тупо разбежаться, пока вы будете старательно выполнять их заказ. В таком случае 99% - никто ничего забирать не придет. Этот вариант еще хуже, чем ежели они в последний момент прибегнут к услугам более дешевого фотографа.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Михаил, похоже, у вас еще все впереди. Люди могут быть вполне адекватными, но тупо разбежаться, пока вы будете старательно выполнять их заказ. В таком случае 99% - никто ничего забирать не придет. Этот вариант еще хуже, чем ежели они в последний момент прибегнут к услугам более дешевого фотографа.

Подробнее

Эээ... разбегутся во время съемки или после? :D
У меня заказывают фото люди, которым нужно фото, потому всегда все забирают, предоплата тут ни при чем.
Просто банально обмен готовых фото на деньги. Люди прекрасно понимают, что я просто не отдам работы и не пойду на уступки, так как работаю честно, потому если какой форс-мажор и случается, то просто оговариваем дату, на которую можно отложить сию сделку :)
В принципе, каждому еще надо научиться быть хоть немного психологом... хотя бы для того, чтобы уметь различать кидал или халявщиков от нормальной клиентуры.
Re[Мишаня Ф]:
Вы меня наверно не поняли. Ситуации, когда заказчику фотографии становятся вообще не нужны (даром!) - далеко не редкость.
Re[Мишаня Ф]:
Цитата:

от:Мишаня Ф
Люди прекрасно понимают, что я просто не отдам работы и не пойду на уступки, так как работаю честно.
В принципе, каждому еще надо научиться быть хоть немного психологом... хотя бы для того, чтобы уметь различать кидал или халявщиков от нормальной клиентуры.

Подробнее

С этим полностью согласен.Исчерпывающе.

Но уникумы все же есть,так что не стоит обольщаться на милые лица при встрече и вежливое общение.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo

А могу в пожарном порядке снять событие и у меня ничего не откажет - не фотокамеры, не видеокамеры, ни свет, ни студийное оборудование. Потому как все проходит обслуживание.

Подробнее

Я Вам завидую... Вы так уверены в технике... )
Это же дело такое... работает, работает, а потом раз - и не работает. Так бывает. Независимо от того, проводится тестирование, ТО или нет.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Вы смотрите что творится- берут деньги за наличие второго комплекта аппаратуры, за "себестоимость часа свободного времени" (с) которое ушло на пробки, за обработку фото и не стесняются выдумать еще пару-тройку пунктов.

Подробнее

По-моему, это вполне имеет право на жизнь.
Кто-то включает стоимость обработки в пакет услуг, кто-то разделяет пакет на составляющие. Но обработка в любом случае занимает силы и время.
Любой труд должен быть оплачен.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
С точки зрения средства произвоства - никакой. Это Вы можете молится и бить поклоны на свой - не знаю - чем Вы там снимате. А для большинства - 99.96% людей - эти восторги Ваши - совершенно непонятны. Более того, я уверен на 80%, что Вы не сможете внятно профану объяснить разницу между мыльницей и зеркалкой. Не говоря уже о тонкостях, к примеру JPG и MPEG-2.

Подробнее

ну тогда вы мне объсните что бы я знал как профану все это изложит)))))))
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Цитата:

от:Васильев Александр Михайлович
Много было сравнений с такси, разрешите как бывшему таксисту вставить свои пять копеек. Мне кажется сравнения в таком контексте, как здесь приводились не совсем равнозначны: да, если вы заказываете машину для рядовой поездки по городу, то практически всем без разницы насколько автомобиль надёжен, когда проверялось его тех.состояние, есть ли запаска и т.п., потому что понимают - сломается по дороге эта машина, достал телефон - вызвал другую или с обочины поймал, ну 10-20 минут потеряешь. Где вы найдёте замену фотографу за такое время на свадьбе?
А теперь представим ответственную поездку на такси, когда опоздание смерти подобно - в аэропорт в другом городе за 200-300км зимой в -25, или с VIP-клиентами на деловую встречу - поверьте 99,9% согласны платить больше, но с большей гарантией, что они доедут вовремя и с комфортом, никому ещё не было по-барабану, какой водитель и на чём их повезёт и где они найдут другое такси, если что, в лесу за 80км от города. Хотя, конечно, если денег впритык, тут уж не выбирают - что подешевле, авось пронесёт. Наверное нужно именно такие поездки сравнивать со свафото. Размышления старого таксиста :)

Подробнее

+1
Re[grapher]:
Я не написал, что за обработку фото не нужно брать денег.

Просто обычно помимо "пакета" впаривают такую лабуду, ввиде обработки после съемки или же второго комплекта во время, а кто-то хочет брать деньги за то, что стоит в пробке по пути к клиенту. Такие меня откровенно злят и даже вызывают ненависть из-за их же привязанности к деньгам, такой бесцеремонной, всепоглощающей.
Сейчас без денег ни один врач не подойдет в больнице, да и на улице за просто так в случае чего помощь никто не окажет (и не важно какую-медицинскую или же помочь дотащить авто на тросе). Сразу же-сколько?
Страшное время стало. И меня очень огорчает то, что люди так вот "наваривают" на всем, живут ради денег, ставят их на первое место в своей жизни. И причем деньги это непоследние, кто то вон пишет что по 6-7 свадеб в месяц снимает по 15 000р И того 90 000, подика плохо для непыльного занятия, но нет, надо больше.

Re[ROMANSON]:
считать чужое бабло удел лузеров. вы же не такой...)
Re[Machu Picchu]:
Лично мне пользоваться хорошей камерой приятно.
На результате это сказывается не всегда очевидно.
Но сказывается.
Re[Machu Picchu]:
Если, позволите, господа генералы вставить словцо! :-)
На мой взгляд начинать карьеру на технике стоимотью в 15000-20000$
это тупо и неразумно, даже если, картинка будет на треть хуже...
Ну, и фиг с ней!!! :D Все равно, ведь разницу непрофессионал не разглядит.
А задумываться о ТОП-тенике я буду только тогда, когда сумма гонораров за 1 год начнёт достигать 50000$ (это в среднем 50-75 съёмок).
Re[Francais]:
Цитата:

от:Francais
А задумываться о ТОП-тенике я буду только тогда, когда сумма гонораров за 1 год начнёт достигать 50000$ (это в среднем 50-75 съёмок).

Подробнее

Ерунда. Тупо не тупо... А если чел сразу может себе позволить жахнуть 10-15000$, не особо напрягаясь? Тогда чего? Для меня так 700+24-70+900 вообще стартовый минимум были.
Re[grapher]:
Цитата:

от:grapher
Я Вам завидую... Вы так уверены в технике... )
Это же дело такое... работает, работает, а потом раз - и не работает. Так бывает. Независимо от того, проводится тестирование, ТО или нет.

Подробнее

Вы слышали ткое выражение "хороший стук сам наружу выйдет"? Если НЕ допускать стука - ничего наружу выходить не будет. Ничего не ломается просто так.
У всякой поломки есть свои сигналы о том, что ресурс тонкого места на исходе. И задача тестирования - найти это тонкое место, а обслуживания - максимально отдалить появление стука и, заодно, сделать потребляемое качество инструмента наиболее потребляемым.
Это просто.
Это описано в теории и потверждено практикой.
У меня сбои бывают только при форс-мажорном увеличении сроков съемки - например уговорились на 10 часов+10% на_всякий_случай, а заказчик хочет еще 2-3 часа. Прям хочет.
Я сразу предупреждаю - что возможны отказы аппаратуры ввиду ограничения ресурсов более ранним заказом (я имею в виду - АКБ, батареи, флэшки)
Re[Fot-master]:
Цитата:
от: Fot-master
ну тогда вы мне объсните что бы я знал как профану все это изложит)))))))

А смысл?
Вам это не прибавит знаний.
К тому же объем краткого поста не объемлет всей проблемы.
Более того, знания полученные чтением поста не усваиваются. Только труд, приложенный к получению знаний, делает их прочными.
Так что - извините..
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Я не написал, что за обработку фото не нужно брать денег.

Просто обычно помимо "пакета" впаривают такую лабуду, ввиде обработки после съемки или же второго комплекта во время, а кто-то хочет брать деньги за то, что стоит в пробке по пути к клиенту. Такие меня откровенно злят и даже вызывают ненависть из-за их же привязанности к деньгам, такой бесцеремонной, всепоглощающей.
Сейчас без денег ни один врач не подойдет в больнице, да и на улице за просто так в случае чего помощь никто не окажет (и не важно какую-медицинскую или же помочь дотащить авто на тросе). Сразу же-сколько?
Страшное время стало. И меня очень огорчает то, что люди так вот "наваривают" на всем, живут ради денег, ставят их на первое место в своей жизни. И причем деньги это непоследние, кто то вон пишет что по 6-7 свадеб в месяц снимает по 15 000р И того 90 000, подика плохо для непыльного занятия, но нет, надо больше.

Подробнее

Чем считать - вы включите в пакет такое дело и больше - ничего.
съемка - 300 руб в час.
обработка 1 фото - 12 руб/шт.

и увидите, что заказчик будет заказывать 8 часов съемки и 200 фоток - не больше. итого 2400+2400=4800. Всё.
А вот - съемка, дорога, пробки, 2-й комплект, альбом 3-х видов, пуки, чихи и переноска кофра со своим ценников - дадут те же 15000 руб.
Что и 10 часов работы+обработка 1000 фото.

Это уже пройденный этап.
Когда заводишь на фотосет - спрашивают сколько.
Ответ - столько-то.
Это за сколько времени.
За столько-то
А сколько фоток будет?
Всего - где-то 200-230.
Нам столько не надо. Нам надо 10 шт. Давайте попилим цену соответственно.

И объясняешь нудно, что чтобы 10 фоток получить надо отснять 200 в течении 2-х часов, а потом обрабатывать в течении столько-то дней, потом переводишь на зп в месяц и спрашиваешь - Вы будете работать за такие деньги?

Re[Francais]:
Цитата:

от:Francais

Подробнее

Правильно!
Новичок лупит пулеметом, не задумываясь тупо о том, что каждый "щелк" D700 стоит 1 руб грубо. Не считая пыхо-щелчков и прочего-разного. И вылетает у него свадьба в себестоимость по аммортизации - минимум в 1.5-2 тыр. Т.е. от ресурса камеры за сезон-два не остается ни-че-го. При этом он не зарабатывает столько, чтобы окупить камеру.

Это все равно, что ездить учится на Феррари. Мало того - очень неудобная машина, да еще на парковках обдерешь, а на люках - угробишь.
И - кирдык.

Это, конечно, если он тупо не работает на покупку камер и аммортизацию оборудования. Сей китайский бузинесс хорошо известен.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
.....заказчик хочет еще 2-3 часа...
Я сразу предупреждаю - что возможны отказы аппаратуры ввиду ограничения ресурсов более ранним заказом (я имею в виду - АКБ, батареи, флэшки)

Эти слова надо было выделить наиболее жирным шрифтом.Также можно увековечить в камне.Потому что гениальные тезисы не должны пройти мимо внимания форумчан,а также их потомков :D
Теперь по делу.
Ограничение ресурса батарей более ранним заказом./Это действительно только для дополнительной съемки в тот же день?А как же следующий заказ?А через неделю заказ?
"Ограничение ресурса флэшки."/Вы хотите продлить жизнь флэшки,отказавшись от доп. 2-х часовой съемки?Возможно.Я вот сейчас улыбнулся,и продлил себе жизнь на 30 сек :)
Как там говорят?Пеши есчо? :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.