Одуван с подтверждением автофокуса

Всего 173 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
А на штатив ставить не пробовали?

А при чем тут штатив? :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А при чем тут штатив? :D

Малейший сдвиг при фокусировке ведет за собой автопоправку.
Полагаю, что у ВСЕХ систем автоматика плюс/минус одинакова, и работает в зависиости от ...

Света, попадаемого на матрицу? Ихто заведует экспокоррекцией?
Re[MekloN]:
А он действительно дает возможность менять значение диафрагмы на тушке в режима AV?
Re[wolfie]:
[quot]Дырку закрыл - нужно вводить поправку[/quot]
В режиме А поправка обязана производиться автоматицесски.
Re[Вадим АФ]:
Режим А (или AV) - приоритет диафрагмы, предназначен для ее ручной установки.
Re[leo170847]:
Цитата:
от: leo170847

Каким образом Вы будете автоматически крутить механическую диафрагму?
Есть у вас какой-нибудь юпитер-9? Попробуйте. ;)
Re[leo170847]:
Цитата:

Диафрагма крутится на объективе ручкаме, а автоматицессссски выставляется выдежка в фотике.
Одуван ничего крутить не может, по-крайней мере в тех объективах, которые у мну есть -

«Orestor 135mm f/2,8 (М42); Jupiter-9 85mm f/2 (М42); Super Takumar 50mm f/1.4 (М42); Мир-1В 37/2,8 (М42)»

:D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Диафрагма крутится на объективе ручкаме, а автоматицессссски выставляется выдежка в фотике.
Одуван ничего крутить не может, по-крайней мере в тех объективах, которые у мну есть -
:D

Так оно и есть, но чтобы тушка корректно посчитала экспозицию, ей нужно сообщить фактическую (установленную вручную на линзе) дырку.
А для этого чип должен разрешить тушке ручной ввод дырки, что делают (если делают вообще) далеко не все чипы.
Re[leo170847]:
Цитата:
Так оно и есть, но чтобы тушка корректно посчитала экспозицию, ей нужно сообщить фактическую (установленную вручную на линзе) дырку.

У одувана есть определённо выставленная диафрагма. Выкручивая вручную на объективе диафрагму, камера понимает это, условно, как изменение от яркого солнечного освещения до пасмурного вечернего света, меняя выдержку.
Re[leo170847]:
Цитата:

Воот, и кто у меня на соне а55 (у меня нет одувана) сообщает тушке "фактическую (установленную вручную на линзе) дырку"? ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
Дырку закрыл - нужно вводить поправку :(

хмм..именно так и делал с zuiko 28\3.5 диафрагма =8.0 экспу в минус 2\3
на vivitar 28\2.0 при f=8.0 такой коррекции не надь...
пачему :?:
Re[leo170847]:
del
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
хмм..именно так и делал с zuiko 28\3.5 диафрагма =8.0 экспу в минус 2\3
на vivitar 28\2.0 при f=8.0 такой коррекции не надь...
пачему :?:

Хз...
У меня все мануалы требуют коррекции.
Причем на всех приблизительно одинаковая зависимость величины и знака коррекции от диафрагм.
Re[MekloN]:
Цитата:
Хз...
У меня все мануалы требуют коррекции.
Причем на всех приблизительно одинаковая зависимость величины и знака коррекции от диафрагм.

именно што...тоже привык-переходник один и тот же, ставлю ширик экспу в минус
и тут не глядя вивитар поставил, потом мельком на гистограмму глянул-не катит
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Воот, и кто у меня на соне а55 (у меня нет одувана) сообщает тушке "фактическую (установленную вручную на линзе) дырку"? ;)

В этом и вопрос. Разные тушки по-разному выполняют экспозамер: какме-то по реальному световому потоку, другие каким-то образом учитывают информацию о дырке. В результате на EOS, как правило, получается зависимость яркости снимка от дырки объектива, поскольку чип выдает тушке значение, не соответствующее фактическому. Создается ощущение, что алгоритм прошивки чипа не может быть универсальным, а должен учитывать особенность модели. Хотя, как я уже писал, возможность установки соответствия фактической дырки и значения на тушке может решить эту проблему. Проверить это можно только имея чип с данной возможностью.
Re[leo170847]:
del
Re[leo170847]:
Ясно, значит соне а55 рулез (и многие остальные с лайв вью).
Одуван не нужен ни для чего, кроме фиксации циферок.

http://www.sony.ru/product/dsi-body/slt-a55v#pageType=TechnicalSpecs :D
Re[MekloN]:
Ув. MekloN, Вы еще на некс переходник не взяли?
Зело интересно фото посмотреть с Роккорчиком с некса. :)
Re[MekloN]:
Del
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Ув. MekloN, Вы еще на некс переходник не взяли?
Зело интересно фото посмотреть с Роккорчиком с некса. :)

Ох, не сыпьте соль на рану :)
Нет, все никак не сподоблюсь. Самому жутко интересно поглядеть, что будет, и все дела всякие мешают доехать до продавца :(
Правда чувствую, что с шириками будет подстава в виде Колор-шифта, по крайней мере с Роккором 20/2,8 это весьма вероятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.