Одуван с подтверждением автофокуса

Всего 173 сообщ. | Показаны 161 - 173
Подтверждение автофокуса
Переделал nFd 85/1.8 на EOS. (для 500D)
Бесконечность есть.
Но с результатами работы автофокуса сплошная беда. (одуван Л.)
В режиме А совсем ерунда. В М чуть лучше, но тоже не ах. Корректировка БФ/ФФ через одуван тоже не приносит желаемого результата. То БФ то ФФ. То больше то меньше.
В Liveview понятно, что идеально. Но как мне так не очень и не во всех случаях удобно.
Может у кого какие мысли есть в чем проблема, что не так ?
P.s. При этом на родный объективах все в порядке.
Re[wolfie]:
ребята, у меня кенон 600д и программируемый одуван Пиксо, при наводке на обьект с метров 3 гелиос 77-4 потверждает фокус но когда увеличиваю и просматриваю сделанный снимок все смазано, а через экран Лав все ок четко ,что может быть? или нужно делать юстировку переходника как на писано при программировании вроде от 0до 31
Re[perspekt]:
Цитата:

от:perspekt
ребята, у меня кенон 600д и программируемый одуван Пиксо, при наводке на обьект с метров 3 гелиос 77-4 потверждает фокус но когда увеличиваю и просматриваю сделанный снимок все смазано, а через экран Лав все ок четко ,что может быть? или нужно делать юстировку переходника как на писано при программировании вроде от 0до 31

Подробнее

нужно делать юстировку переходника как на писано при программировании вроде от 0до 31. иначе нафига он программируемый? :D
вопросик по переходнику
Небольшой вопрос по решению проблемы: Я купил китайский переходник на ebay, он до конца не одевается - т.е. чип на переходнике даже не доходит до контактов камеры, повернул его чуть сильнее и потом с большим трудом снял его в аппарата :) . Подскажите легко ли снимается переходник с фотоаппарата?
Re[Di_Man]:
Должен ставиться и сниматься так же легго, как и стандартный объектив. Переходник то с объективом ставили? :D
Re[Pga69]:
ставил с объективом, но снимал то уже без - переходник зажало на байонете и пришлось вывернуть объектив. Объективы canon снимаются и одеваются легко оба. Все понятно в общем, спасибо, наверно такой го*нистый китайский переходник.
Re[Di_Man]:
Цитата:

от:Di_Man
ставил с объективом, но снимал то уже без - переходник зажало на байонете и пришлось вывернуть объектив. Объективы canon снимаются и одеваются легко оба. Все понятно в общем, спасибо, наверно такой го*нистый китайский переходник.

Подробнее

Переходник случаем не с С\Y?
Re[Pga69]:
а C\Y это что такое?
Re[Di_Man]:
Этот байонет (Contax/Yashica) используется, в частности, на цейсах.
Re[Di_Man]:
Цитата:

от:Di_Man
Небольшой вопрос по решению проблемы: Я купил китайский переходник на ebay, он до конца не одевается - т.е. чип на переходнике даже не доходит до контактов камеры, повернул его чуть сильнее и потом с большим трудом снял его в аппарата :) . Подскажите легко ли снимается переходник с фотоаппарата?

Подробнее

Если смотреть сбоку переходника в канавочке есть малюсенький пыптик-болтик под крестовую микроотвертку.
Дотяните (закрутите) его до упора и проблема исчезнет.
Re[wolfie]:
Винтик выкрутил вообще, стало немного легче, но когда контакты переходника доходят до контактов камеры надо прилагать усилие. Но страшновато, боюсь потом не снять переходник с камеры. Родные объективы садятся легко. Может кто нибудь напишет с каким усилием или без усилия вообще ставится и главное снимается переходник. И еще вопрос - переходник надо ставить без объектива или с объективом?
Re[Dzmitry Davydovich]:
Никто не подскажет? Повторю проблему еще раз - В видео на youtube переходники m42-eos одевались достаточно легко, а мой доходит до чипа и просто стопорится - по крайней мере руками его без объектива дожать до конца не получается (может и получится но страшновато - вдруг застрянет). Вопрос - с каким усилием должен устанавливаться переходник на камеру или все таки мой китайский переходник кривой и ставить его не нужно.
принцип подтверждения
Объясните зачем для работы подтверждения фокуса нужен электронный контакт с объективом. Почему недостаточно, что фотограф покрутил фокус туда сюда, датчики видят картинку, контроллер принял решение и сказал Пик!! Нафига ему общение с объективом?

Никон Д50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.