Одуван с подтверждением автофокуса

Всего 173 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ясно, значит соне а55 рулез (и многие остальные с лайв вью).
Одуван не нужен ни для чего, кроме фиксации циферок.

Кстати, на сколько я понял, тот же Некс так же свободен от этих заморочек с экспокоррекцией.
И это хорошо! :)
Re[Вадим АФ]:
SONY NEX-5 SMC Takumar 50mm f/1.4
http://www.flickr.com/photos/blunotte69/5114196145/in/pool-takumar_50mm_f14
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
SONY NEX-5 SMC Takumar 50mm f/1.4
http://www.flickr.com/photos/blunotte69/5114196145/in/pool-takumar_50mm_f14

Нидалет (фокуса) + неважнецкая проявка, +++ имхо. :) Невпечатлило.
Супер Такумар, имхо, поглавнее буит. :P

Я MekloNа подожду.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не все.
Иначе говоря, если взять одуван, в котором зашито например f/8 (утрирую), а стекло на самом деле с f/1.2, то может возникнуть ситуация, когда вам не хватит величины поправки, которую камера позволяет установить, чтобы снять без пересвета или недосвета. Как-то так.

Подробнее

это все теории, поверьте
продал полста переходников, 90% покупателей покупают для гелиоса 50мм/2.0
нафига им какие-то программирования?
Re[AleXis6]:
Del
Re[AleXis6]:
del
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не, не поверю.
Повторяю для танкистов: у меня есть возможность проверить это все с помощю одувана с разблокированным значением диафрагмы. Либо с помощью любого программируемого одувана.

Я понятия не имею, нужна ли возможность программирования чипа тем чудикам, которым вы их впариваете. Мне лучше, если она есть.

Чужие фантазии меня не особо интересуют.

ЗЫ. Про гелиос 50мм/2 это вы, конечно, описАлись? ;)

Подробнее

нет усреднил 50/ 1.8 ... 58 /2.0
никому ничего не впариваю, статистика показывает, что переходники в первую очередь нужны новичкам, у которых есть тушка с китом и нужно что-то еще, при том у многих есть зенит от родителей.
и прошу без оскорблений.
все непрограммируемые переходники прошиты на 50/ 2.0 (иногда 1.4) (если не просить китайца вшить что-то персональное)
поэтому ваша фраза
[quot]Иначе говоря, если взять одуван, в котором зашито например f/8 (утрирую), а стекло на самом деле с f/1.2[/quot] чистая фантазия.

цитата с сайта Лушникова

[quot]# Влияет ли прошивка на точность и режимы?

Не влияет. В одуванчик можно прошить F1.0/12mm и использовать, к примеру, с МТО.. Однако современные ETTL вспышки будут пытаться раскрыть отражатель в соответствии с прошитым в Одуванчик фокусным расстоянием. В таком случае, нужно перевести вспышку в режим ручного ввода фокусного расстояния. [/quot]
Re[AleXis6]:
[quot]статистика показывает, что переходники в первую очередь нужны новичкам, у которых есть тушка с китом и нужно что-то еще, при том у многих есть зенит от родителей. [/quot]
а реальная жизнь показывает, что переходники (адаптеры) с чипом в первую очередь нужны тем, кто конкретно определился какую именно мануальную оптику на какую именно тушку он хочет устанавливать
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]статистика показывает, что переходники в первую очередь нужны новичкам, у которых есть тушка с китом и нужно что-то еще, при том у многих есть зенит от родителей. [/quot]
а реальная жизнь показывает, что переходники (адаптеры) с чипом в первую очередь нужны тем, кто конкретно определился какую именно мануальную оптику на какую именно тушку он хочет устанавливать

Подробнее

это следующий шаг или первый для тех, кто самообразовался.(реально переходников у любителей мануальщины больше одного).

причем тушки никак не влияют на выбор.
типа для ФФ возьму этот переходник, а для кропа возьму другой переходник?
Re
Есть штук пять переходников с чипами. И программируемых тоже. И от Лушникова в том числе. Не использую их совсем. Только чистую механику. Гораздо меньше брака даёт нормальный видоискатель с хорошим ФЭ, чем пикало этих чипов. Всё ИМХО.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:

от:ИгорьЗ
Есть штук пять переходников с чипами. И программируемых тоже. И от Лушникова в том числе. Не использую их совсем. Только чистую механику. Гораздо меньше брака даёт нормальный видоискатель с хорошим ФЭ, чем пикало этих чипов. Всё ИМХО.

Подробнее

согласен
по точности наводки ИМХО я бы расставил так:
1. LIVE view, есть специальный видоискатель для жки с увеличением, реально ускоряет процесс
2. ФЭ с клиньями + хороший видоискатель
3. одуванчик.

но. одуванчик самое дешевое средство, при этом есть некая доля оперативности.
Re[AleXis6]:
del
Re[MekloN]:
не верю.
камера считает сколько прошло света, не зависимо от записи в чипе.
система TTL мать ее

на таких больших дырах по моей практике всегда нужна поправка в +.
85/ 1.5
85 /1.2 Canon AF
50/ 1.4

почти всегда на открытой делал поправку в + (+1/3... +1)
даже если поставить программируемый одуван (такой и стоял).
Чип тут не причем.
жуйте сами
Re[AleXis6]:
[quot]не верю. [/quot]
зря...
только сегодня проверил и убедился что MekloN прав
один чип реагирует на колесо диафрагмы, так вот..навелся, кручу колесо -выдержка меняется а на объективе ничего не трогаю;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Нидалет (фокуса) + неважнецкая проявка, +++ имхо. :) Невпечатлило.
Супер Такумар, имхо, поглавнее буит. :P

Я MekloNа подожду.

Нет, ну я не в тему, конешно, вписАлся... Как говорится, дело вкуса... А фотографий MekloNa подождите(надеюсь, он не заставит долго ждать :) ). У него хорошие фотографии, тут со вкусом не поспоришь))
Re[AleXis6]:
del
Re[MekloN]:
ребя у вас старый чип Лушникова похоже, который меняет диафрагму в EXIF, но при этом ведь никто не меняет диафрагму на самой линзе, похоже он как-то не так работает. Да и он не так распространен.

ИМХО по чему у [MekloN] на 1,2 недосвечивает есть в этой ссылке
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=41859.

давайте вы нацепите новый чип Лушникова и на нем поэкпериментируете.

я только что проделал, никаких поправок не понадобилось в диапазоне 1,8 -8, дальше камера не смогла подтвердить.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вот вам 2 кадра. Сняты на CZ 135/2.8. Физическая диафрагма на обоих f/2.8. Первый кадр - в чипе 2,8, второй - 1,8. Остальная инфа в экзифе.

Случайно не перепутана информация об установке в чипе?

Re[AleXis6]:
сорри, дубль был
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6

я только что проделал, никаких поправок не понадобилось в диапазоне 1,8 -8, дальше камера не смогла подтвердить.

А на какой тушке экспериментировали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.