Одуван с подтверждением автофокуса

Всего 173 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[wolfie]:
Цитата:

от:wolfie
Итак, я получил свой заказ - переходник с М42 на EOS (модификация без чипа - только переходное кольцо).
К моему разочарованию, накрутив с его помощью Гелиос 44м-4 (а потом и Таир-11А) на Кенон 450Д, обнаружил что датчик диафрагмы показывает 0 и не поддается ручной регулировке ни в одном режиме тушки.
Как быть? Если я закажу отдельно чип и поставлю на переходник, это поможет? Или чип предназначен только для подтверждения фокуса?
Спасибо.

Подробнее

Зачем? Выбираете режим А (приоритет диафрагмы), диафрагму ВРУЧНУЮ выставляете на объективе. Камера сама выставляет выдержку. И вперед, с песней к шедеврам!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Зачем? Выбираете режим А (приоритет диафрагмы), диафрагму ВРУЧНУЮ выставляете на объективе. Камера сама выставляет выдержку. И вперед, с песней к шедеврам!

Именно так я и делал, но почему-то предполагал, что в этом режиме мне еще надо будет выставлять ту же диафрагму и на тушке, а она не поддается изменениям. Или это лишнее? Ведь в любом случае аппарат будет подбирать выдержку относительно количества света, физически попадающего на матрицу через диафрагму стекла, правда? И нет никакой связи с дигитально выставленной диафрагмой на аппарате.
Re[wolfie]:
Цитата:

Именно так я и делал, но почему-то предполагал, что в этом режиме мне еще надо будет выставлять ту же диафрагму и на тушке, а она не поддается изменениям. Или это лишнее? Ведь в любом случае аппарат будет подбирать выдержку относительно количества света, физически попадающего на матрицу через диафрагму стекла, правда? И нет никакой связи с дигитально выставленной диафрагмой на аппарате.

Подробнее

:D ну вот сами же все прекрасно понимаете. А ноль камера показывает, т.к. не может считать информацию с объектива. Т.е. она думает, что объектива вообще нет. Экспозицию будет мерить по кол-ву света. Сам не сталкивался, но люди говорят, то на разных объективах по разному с экспозицией ошибается. Т.е. контроль по гистограмме все-таки необходим.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
:D ну вот сами же все прекрасно понимаете. А ноль камера показывает, т.к. не может считать информацию с объектива. Т.е. она думает, что объектива вообще нет. Экспозицию будет мерить по кол-ву света. Сам не сталкивался, но люди говорят, то на разных объективах по разному с экспозицией ошибается. Т.е. контроль по гистограмме все-таки необходим.

Подробнее

Ошибается, ошибается. Сам вчера заметил, но грешил на то что не могу выставить дыру на тушке. А оказывается это нормально.
Будем испытывать ;-)
Спасибо.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
На 4 и 5 поколении есть возможность вводить поправку.
У меня на одуване заметный БФ, правда он не перепрограммируемый.
Проверял многократно наводил по ЛВ со штатива и потом по полунажатию не было подтвеждения. Приходилось плавно пододвигать объект, после чего появлялось подтверждение.

Подробнее

Возможно это является признаком БФ вашей тушки и одуванчик не виноват. Сам был в такой ситуации правда с ФФ (после хирургического вмешательства с помощью круглогубцев проблему решил самостоятельно, рискнул только потому, что гарантия на тушку закончилась).
Re[wolfie]:
Цитата:

Итак, я получил свой заказ - переходник с М42 на EOS (модификация без чипа - только переходное кольцо).
К моему разочарованию, накрутив с его помощью Гелиос 44м-4 (а потом и Таир-11А) на Кенон 450Д, обнаружил что датчик диафрагмы показывает 0 и не поддается ручной регулировке ни в одном режиме тушки.

Подробнее

Почитайте инструкцию по перепрограммированию одуванчика (если такая возможность предусмотрена). У меня есть одуванчики от двух разных производителей. Один позволяет регулировать диафрагму (числовое значение) обычным образом на тушке, а другой требует для этого особую процедуру перепрограммирования. Первый вариант удобней и практичней: во-первых, в экзифе остается информация о диафрагме, во-вторых, при съемках со вспышкой в режиме auto вспышка берет выставленное значение и корректно регулирует импульс.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Почитайте инструкцию по перепрограммированию одуванчика (если такая возможность предусмотрена). У меня есть одуванчики от двух разных производителей. Один позволяет регулировать диафрагму (числовое значение) обычным образом на тушке, а другой требует для этого особую процедуру перепрограммирования. Первый вариант удобней и практичней: во-первых, в экзифе остается информация о диафрагме, во-вторых, при съемках со вспышкой в режиме auto вспышка берет выставленное значение и корректно регулирует импульс.

Подробнее

В моем случае на вспышку это не повлияет, потому что во первых со вспышкой снимаю всегда в мануале, а во вторых никогда не бью в лоб (только отраженным), а значит уже теряется смысл замера ТТЛ.
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie
В моем случае на вспышку это не повлияет, потому что во первых со вспышкой снимаю всегда в мануале, а во вторых никогда не бью в лоб (только отраженным), а значит уже теряется смысл замера ТТЛ.

Как раз про ТТЛ я и не писал... а имел в виду авто с предсказуемой поправкой на потолок...
А разве для ТТЛ не все равно куда направлена головка вспышки?
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie
а значит уже теряется смысл замера ТТЛ.

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-flash-2.htm
при чем тут направление головы?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Как раз про ТТЛ я и не писал... а имел в виду авто с предсказуемой поправкой на потолок...
А разве для ТТЛ не все равно куда направлена головка вспышки?

Если голова направлена не на объект, а в потолок, то замер будет по объекту, а направление света в потолок, хотя на самом деле чтобы отраженный от потолка свет дошел до объекта, пых должен быть мощнее чем автоматика расчитала, так как должен пройти путь длиннее чем от объектива до объекта (ТТЛ).
Re[wolfie]:
Цитата:

Если голова направлена не на объект, а в потолок, то замер будет по объекту, а направление света в потолок, хотя на самом деле чтобы отраженный от потолка свет дошел до объекта, пых должен быть мощнее чем автоматика расчитала, так как должен пройти путь длиннее чем от объектива до объекта (ТТЛ).

Подробнее
А автоматика считает ДО экспонирования или таки ВО ВРЕМЯ экспонирования отрубая вспышку при получении достаточного количества света? Вы ничего не путаете?
Re[wolfie]:
Вчера заклеивал этот чип скотчем. Диафрагма 0, подтверждения нет, только по визиру. Диафрагма программируется для более корректной экспозиции и работы автофокуса.
Re[wolfie]:
Есть 2 вопроса по наклейке чипа:
1) Можно его приклеить клеем типа момент?
2) Если нет,то чем лучше клеить?
Отвечаю сам себе, вполне приклеился моментом
Re[Phaust]:
Клеить супермоментом, а простой момент может отвалиться.
Re[wolfie]:
Эпоксидкой (двухкомпонентной, "холодной сваркой") можно, предварительно пошкурив места склейки для шероховатости.
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
... Отвечаю сам себе, вполне приклеился моментом

Было приклеино моментом.
... а так стало после падения на пол тамбура электрички.
http://www.deryabino.ru/test/bad_adapter01.jpg
Re[pensioner]:
Тут автор описал, как клеить и чем: http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/for_all.htm
Re[wolfie]:
кто знает какой чип стоит в одуване и иных подобных переходниках?
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Было приклеино моментом.
... а так стало после падения на пол тамбура электрички.
http://www.deryabino.ru/test/bad_adapter01.jpg

По моему, с при падении пофиг чем приклеено :)
Спрашивал исключительно потому,что: болею,из дому не выхожу,принесли чип. Есть момент и больше ничего. Возможности сбегать за чем то другим - нет,так же как и алмазных буров и.т.п. Так что приклеилось и слава богу,если что - переклею. Всем спасибо. Если что,то одуванчик у меня китайский,программируемый,они мне больше нравятся.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
кто знает какой чип стоит в одуване и иных подобных переходниках?

По моему при цене в 13$ смысла заморачиватся этим вопросом не вижу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.