Одуван с подтверждением автофокуса

Всего 173 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Андрей1970]:
Цитата:

от:Андрей1970
Тут автор описал, как клеить и чем: http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/for_all.htm

Подробнее

Несмотря на рекомендации, предлагаю использовать двухкомпонентный клей для приклеивания зеркал заднего вида к ветровому стеклу. Это надёжно и химически неактивно, склеивающий эффект в тысячи раз сильнее, устойчив к температурным перепадам. От суперклея зеркало заднего вида отвалится на первой же кочке.
Re[wolfie]:
Вообще, надо начинать с пробного наклеивания чем то таким,что потом можно будет оторвать. У меня сейчас 3 одуванчика на хозяйстве, один не программируемый Лушникова, и 2 программируемых EMF разных времен выпуска. Все слегка различаются по размерам,потому приклеить с первого раза точно весьма сложно.
Re[Phaust]:
а я не вижу смысла в вашем сообщении. если вопрос задан - значит в нём есть смысл. если для вас он непонятен, то увы, не мои проблемы)
Re[uopp]:
Чтото из семейства микроконтроллеров AVR.
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
а я не вижу смысла в вашем сообщении. если вопрос задан - значит в нём есть смысл. если для вас он непонятен, то увы, не мои проблемы)

Я не знаю зачем вам эта информация, но скажу другое: у китайцев при заказе партии от 500 штук цена одного программируемого чипа 4$.
Re[larnary]:
Цитата:
от: larnary
такое возможно уже несколько лет
хорошо работает только при хорошем освещении

неправда, у меня при комнатном освещении нормально фокусируется, в смысле подтверждает, на дыре 2.
Re[wolfie]:
Одуван хорошо, а клинья лучше. А то и другое вместе - еще лучше :D
Re[WhiteMouse]:
[quot]эти чипы развиваются... [/quot]
Полностью с Вами согласен,имею четыре переходника с одуванчиками от Лушникова,-у каждого обьектива свой одуванчик запрограмирован на нужную диафрагму и фокусное,очень удобно и в последствии не путаешся и не гадаеш на какое стекло снято.В принципе удобство сьёмки с одуванчиками от Лушникова устраивает вполне,-за пару лет тренировки набил руку и сейчас 95%процентов попаданий по фокусу,но у Лушникова мне очень не нравиться процес програмирования,-это танец с бубном,...-*Для начала поймайте в объектив резкую картинку, что бы затем быстро вернуться к ней.Выверните переходное кольцо в байонете так, что бы Одуванчик потерял контакт с фотоаппаратом...*и т.д
Но недавно я приобрёл CZ Planar 85/1,4 уже с переходником под Canon и одуванчиком(Optix V5),здесь действительно чувствуеться прогресс,-вход в режим програмирования очень простой и удобный,-троекратное нажатие на кнопку DOF и мы уже в режиме програмирования(очень удобно)Но правда эти одуванчики ещё пока дороговаты,- http://global.ebay.com/search?Query=Optix+v5+AF-Confirm&Region=0&PageNumber=1&SortBy=1
может кто видел их где дешевле?

P/S Здесь есть видео по програмированию- http://www.youtube.com/watch?v=gwLXK5ivL2w&feature=player_embedded#!
Re[Александр Стаканов]:
Цитата:
от: Александр Стаканов
Одуван хорошо, а клинья лучше. А то и другое вместе - еще лучше :D

На хххD фокусировочный экран не ахти получается,не видно точек АФ,насколько я знаю.
Re[wolfie]:
Подтверждение фокусировки происходит при достижении максимально резкого (с точки зрения камеры) изображения.

Такое кольцо с чипом Лушникова?

Re[Phaust]:
большое спасибо за абсолютно не нужную мне информацию. она нисколько не помогла в моём вопросе. можете ещё написать сколько стоит сотня нефти, толк будет примерно такой же)

Re[Андрей1970]:
спасибо)

http://en.wikipedia.org/wiki/Atmel_AVR - ? эти
Re[uopp]:
Да
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Вчера заклеивал этот чип скотчем. Диафрагма 0, подтверждения нет, только по визиру. Диафрагма программируется для более корректной экспозиции и работы автофокуса.

задумалась о http://www.foto.ru/betwix_adapter_m42_-_canon_eos.html
перечитала несколько здешних тем про переходники "С " и "БЕЗ" одуванчиков.
если чип нужен только для подтверждения АФ и записи в экзиф, то как выставлять в AV - диафрагма\исо\выдержка? (объектива будет два - Гелиос-44-2 58/2, Гелиос-44М 58/2 и Индустар-50-2 50/3,5 ), при условии, что день\светил солнце\поле-лес.
Re[Юлия Сергеевна]:
Выше же отвечали: в режиме Av ставите в тушке ISO, на объективе диафрагму, а выдержку камера подберёт сама.
Добавлю, что автоматика что 350D, что 5D, на Юпитере-9, например, мерят по-разному на разных диафрагмах. Т.е., на открытой экспокоррекция не требуется, а на ф/5.6 - уже приходится прилично добавлять в плюс. И это - не из-за Одуванчика. Особенности стекла м.б...
Re[Юлия Сергеевна]:
del
Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
Добавлю, что автоматика что 350D, что 5D, на Юпитере-9, например, мерят по-разному на разных диафрагмах. Т.е., на открытой экспокоррекция не требуется, а на ф/5.6 - уже приходится прилично добавлять в плюс. И это - не из-за Одуванчика. Особенности стекла м.б...

Подробнее

Некоторые ЧКФР утверждают, что на 50D экспокоррекция не требуется, якобы камера нормально расчитывает экспопару на всех дырках. Даже примеры приводились... Пытался разобраться в этом, но пока осталось загадкой...
Цитата:
от: Decibell
а на ф/5.6 - уже приходится прилично добавлять в плюс

Странное кино... У меня на всех МФ стеклах, в том числе на Ю-9, с закрытием дырки требуется коррекция в минус. Камеры 20Д и 5Д.
Re[]:
угу
у меня тоже, как правило, в минус
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
в предыдущей ссылке на одуванчик Лушникова конкретно ж написано:
*Во вторых, позволяет юстировать Одуванчик под различные экземпляры объективов. *

А как он узнает объектив? Резьбу запоминает что ли?
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell
........ в режиме Av ставите в тушке ISO, на объективе диафрагму, а выдержку камера подберёт сама.
.......

+
Цитата:

от:MekloN
........Зашитое в нем значение диафрагмы влияет на расчет экспопары.
Диафрагма на мануальном объективе без электроники внутри выставляется руками разумеется, с помощью кольца переключения диафрагм Подмигивание Исо - как обычно, кнопочками и колесиками на тушке, выдержку камера рассчитает сама исходя из условий и заданных параметров. .
.......

Подробнее

спасибо.

но судя по коллизиям, что могут случиться, задумалась стОит ли тратить 800 руб за переходник, или сразу 50\1.8 за 3200 купить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.