от: Gamer762
А как он узнает объектив? Резьбу запоминает что ли?
Имеется в виду, что на каждом объективе свой одуванчик, в который могут быть внесены и запомнены поправки по подтверждению фокуса (произведена юстировка) для этого объектива.
А как он узнает объектив? Резьбу запоминает что ли?
от: uopp
большое спасибо за абсолютно не нужную мне информацию. она нисколько не помогла в моём вопросе. можете ещё написать сколько стоит сотня нефти, толк будет примерно такой же)
от: MekloN
Странное кино... У меня на всех МФ стеклах, в том числе на Ю-9, с закрытием дырки требуется коррекция в минус. Камеры 20Д и 5Д.
от: Decibell
Я сто лет уже Юпитер не зажимал :)
от: Decibell
Но сам факт коррекции - на лицо.
от: Юлия Сергеевна
спасибо.![]()
но судя по коллизиям, что могут случиться, задумаласьстОит ли тратить 800 руб за переходник, или сразу 50\1.8 за 3200 купить?
Имеется в виду, что на каждом объективе свой одуванчик, в который могут быть внесены и запомнены поправки по подтверждению фокуса (произведена юстировка) для этого объектива.
Да. За исключением вот этой непонятной ситуевины с 50D.
Но то, что программируемые, с возможностью подстройки, это 4-е поколение - факт.
А как их различать то? Т.е. для покупки нужно брать с собой фот?
Т.е. заходишь в меню>подстройка фокуса>для каждого объектива отдельно. По идее так должна выглядеть процедура проверки программирования?
от:Gamer762
А, ну тогда ясно:) , мне вот мануальный объектив скоро по почте приедет, а одувана еще нет, вот этот 4-е поколение? С возможностью подстройки?Подробнее
от:Decibell
А кто-ж его знает?.. Я 30Д и в глаза не видел, и понятия не имею, чего там у него за видоискатель. На 350Д я снимал на Ю-9 и Ю-37. Даже за деньги. Но хлопот с ними наелся. На пятаке за бабки даже не пробую надевать МФ оптику. А мануалами навожусь по писку одуванчика, контроллируя результат визуально. Один важный нюанс: толи в силу того, что оптика не МС, толи, из-за чего, но при разном освещении и результаты наводки разные.Подробнее