Как бороться с персоналом ЗАГСа?

Всего 110 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ROMANSON]:
Не знаю,как у вас,но у нас так.При подаче заявления молодые как правило уже знают,будет фотать их загсовский или нет.Когда договариваются со мной,я им предлагаю определиться.Для того,чтобы фотал я,они должны мзду оставить загсовскому фотеру как компенсацию(неизвестно чего).А мне все равно.Да-да.Нет-нет.Во время росписи мне проще покурить на улице.
зы.Договоренную сумму я получаю независимо от того,кто фотает загс.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
.....Потом во всех загсах есть "тайная" комната, нечто мини-студии в интерьере,где работает только загсовский фотограф и вход посторонним воспрещен. Справедливо ли?

Вот тут можно поспорить.Эта комнатка-студия к нам ну никакого отношения не имеет,обставлена она только для удобства загсовского фотографа.И претендовать на нее мы ну никак не можем.Она(комната) в загсе быть НЕ ОБЯЗАНА,так что надо считать,что для нас ее нет.Если разрешат-другое дело.Но договариваться должны...я уже писал.
Re[Machu Picchu]:
с персоналом загса- лучше через улыбку.
с фотографом загса - лучше отдельно встретиться и все обговорить, что я и сделал.
Re[Machu Picchu]:
[quot]Как бороться с персоналом ЗАГСа?[/quot]

посылаю обычно. если есть за что
Re[Слава Панченко]:
Проведение регистраций ЗАГСами и Дворцами Бракосочетания оплачивается молодоженами, следовательно это является оказанием услуг. И соответственно подпадает под действие Закона о правах потребителя:
Статья 16.
пункт 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

А так же:

УК РФСтатья 178.
Недопущение, ограничение или устранение конкуренции
1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем установления или поддержания монопольно высоких или монопольно низких цен, раздела рынка, ограничения доступа на рынок, устранения с него других субъектов экономической деятельности, установления или поддержания единых цен, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, а равно с уничтожением или повреждением чужого имущества либо с угрозой его уничтожения или повреждения, при отсутствии признаков вымогательства, либо организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Распечатайте, и ткните зарвавшихся чиновников носом. Уверяю, на этом всё закончится. Испытано на практике. А лучше об этом заранее обговорить с молодоженами, чтобы они имели возможность предупредить работников ЗАГСа о том, что их регистрацию будет снимать свой фотограф.
Re[Nero59]:
Nero59: Класс! Спасибо! Все абсолютно верно и просто, а не дошло, хотя второе высшее юридическое :(
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
Проведение регистраций ЗАГСами и Дворцами Бракосочетания оплачивается молодоженами, следовательно это является оказанием услуг..

Я могу конечно ошибаться,но по мойму молодые платят не за оказание услуг,а госпошлину.
Что касется оказание услуг фотографом,ещё раз повторяю мне на это срать,вопрос решают молодые.И никакие бумажки и выписки из законов я тыкать в нос работникам Загса не собираюсь,что и автору топика советую.Хотя у меня и без этих бумажек есть что показать. :D
Re[григорьич]:
Григорьич, госпошлина - это оплата самого факта регистрации гражданского состояния. А вот церемония, музыканты - это все оказание услуг.
Re[Machu Picchu]:
Читай внимательно пост Неро. :D Я прекрасно понимаю,что является оказанием услуг.От музыкантов ты можешь отказаться,от фотографа тоже.Провакации московских администраторов Загсов юридическую силу не имеют.С таким же успехом можно докопаться до 90% фотографов, не платящих налогов.В Загсах это прекрасно понимают,вот себя так и ведут :D
Re[григорьич]:
Да обзовите это как хотите, хоть госпошлина, но этими деньгами они оплачивают оформление документов, и проведение церемонии. И вольны сами выбирать, как и в чьём присутствии это будет проходить, и кто будет всё это снимать. И все ограничения и запреты нарушают закон. Тем более, добавлю, сам факт заключения каких то договоров между фотографами, операторами и ЗАГСом незаконен. Не имеют работники ЗСАГса вести какую либо коммерческую деятельнось в его стенах, и соответственно заключать договора на коммерческой основе. Искать статьи закона влом. Если интересно то поищите. А чиновники наглые, пока понимают что вы не в курсе всего этого. А стоит показат зубы... Лучше конечно подобные ситуации пресекать заранее, а не за пять минут до начала. И если молодожены загодя заявляют, что снимать будет свой фотограф, и любая попытка помешать будет разбираться потом в суде... Всё пройдет тихо и спокойно.
Re[]:
И главное,когда вы в Храме снимаете вы просите разрешение?А если вам не разрешат?Вы со сборником правовых актов не скандалите у настоятеля?Потому что он ответит так же как могут ответить в Загсе вы мешаете проведению церимонии.Всё точка.Хотя вот как раз Церковь и оказывает только услуги :D
Re[Nero59]:
Неро Вы мне напоминаете одного старого еврея из анекдота=Почему когда Вам что то не нравится в стране,Вы начинаете с парикмахерской.= :D
Re[григорьич]:
А вы храм не приплетайте. У нас церковь по прежнему отделена от государства, и проведение обрядов не регламентируется светскими законами. Вот они имеют полное право запретить съёмку, и тут уж ничего не поделаешь.
ЗЫ. Анекдот совершенно не к месту. Тут не о стране разговор идет, а о наших собственных правах.
Re[Nero59]:
Еще как поделаешь. В церкви тоже своя иерархия и можно жаловаться в вышестоящую инстанцию.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:
от: Machu Picchu
Еще как поделаешь. В церкви тоже своя иерархия и можно жаловаться в вышестоящую инстанцию.

Пожаловаться то можно, но тут уж как та самая вышестоящая инстанция решит, так и будет. Потому как, еще раз говорю, это нигде не прописано. И всё будет зависеть от того, кто будет решать данный вопрос. Скажут не пущать, и не пустят. Имеют право.
Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
А вы храм не приплетайте. У нас церковь по прежнему отделена от государства, и проведение обрядов не регламентируется светскими законами. Вот они имеют полное право запретить съёмку, и тут уж ничего не поделаешь.
ЗЫ. Анекдот совершенно не к месту.

Подробнее

И анекдот к месту и пример с Храмом тоже,это во первых.
Во вторых всё это приперательство должны вести не фотографы ,а сторона пригласившая её,раньше всей этой бодягой занимались свидетели,но я думаю Вы этого не помните.
В третьих , качайте права побольше,а то неизвестно после этого у кого больше проблем будет,у загса который якобы не так посмотрел в ВАшу сторону,или у Вас с налоговыми органами. :D
Re[Machu Picchu]:
Ты знаешь меня давно,и знаешь я плохих советов не давал.УЧИСЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ С МОЛОДЫМИ. :D
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
И анекдот к месту и пример с Храмом тоже,это во первых.
Во вторых всё это приперательство должны вести не фотографы ,а сторона пригласившая её,раньше всей этой бодягой занимались свидетели,но я думаю Вы этого не помните.
В третьих , качайте права побольше,а то неизвестно после этого у кого больше проблем будет,у загса который якобы не так посмотрел в ВАшу сторону,или у Вас с налоговыми органами. :D

Подробнее

Григорич, читайте внимательно. Я вроде написал, что лучше если ситуацию будут разруливать молодожены заранее. Если они хотят, чтобы именно вы снимали, и не платить лишние деньги загсовскому фотографу. Нужно только в этом случае им подсказать,как. И до налоговой это никогда не дойдет. Опять же, внимательней читайте. Это всё уже опробовано. В том числе и мной лично. Заведующая ЗАГСом при любом раскладе теряют в десятки раз больше, и предпочитают не рыпаться.
Re:
Съемка в ЗАГСе - это не постановочная съемка, а репортажная. А как нам известно, чтобы снять хороший репортаж нужно постараться. Условия в репортажной съемке не всегда удачные. Так вот и в ЗАГСе - плохие условия (регистраторша злая, указывают куда встать...) но нужно выкрутиться, и заснять все необходимое ;)
Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Проведение регистраций ЗАГСами и Дворцами Бракосочетания оплачивается молодоженами, следовательно это является оказанием услуг. И соответственно подпадает под действие Закона о правах потребителя:
Статья 16.
пункт 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

А так же:

УК РФСтатья 178.
Недопущение, ограничение или устранение конкуренции
1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем установления или поддержания монопольно высоких или монопольно низких цен, раздела рынка, ограничения доступа на рынок, устранения с него других субъектов экономической деятельности, установления или поддержания единых цен, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, а равно с уничтожением или повреждением чужого имущества либо с угрозой его уничтожения или повреждения, при отсутствии признаков вымогательства, либо организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Распечатайте, и ткните зарвавшихся чиновников носом. Уверяю, на этом всё закончится. Испытано на практике. А лучше об этом заранее обговорить с молодоженами, чтобы они имели возможность предупредить работников ЗАГСа о том, что их регистрацию будет снимать свой фотограф.

Подробнее

Все, что вы написали, к сожалению не имеет никакого отношения к работе Госорганизации ЗАГС. Они производят запись актов гражданского состояния. То бишь регистрируют произошедшие с гражданами изменения. Для осуществления этой законом установленной деятельности у них есть специальные кабинеты, в которых рядом со стеллажами с документацией за рабочим столом сидит регистратор, или по другому работник ЗАГСа и выписывает свидетельство о заключении брака (распечатывает на принтере). Но так как людям этого мало, молодожены хотят торжественности, при непосредственно рабочих комнатах ЗАГСа, на одной с ним территории, существует Зал Торжествееных мероприятий, ошибочно многими считаемый главным залом ЗАГСа. Нет, это просто декоративная комната, по своему желанию и разумению созданная работниками ЗАГСа для того, чтоб молодожены имели возможность получить уже оформленные документы в торждественной обстановке. И как этой территорией распоряжаться, кого и на каких условиях туда пускать, решает только вышестоящий отдел ЗАГС. Это услуги, не связанные напрямую с осуществлением основного вида деятельности. Как я уже писал, он то происходит в неприметных комнатках за обычными столами. В противном случае, технические характеристики торжественной комнаты ЗАГСа были бы предметом законодательства и были бы описаны в нормативных актах. Далее. Для поддержания этого зала в удовлетворительном состоянии (проведение ремонта, отопление и охлаждение 7 дней в неделю) отдел ЗАГС проводит оплачиваемые отдельно вами платные торжественные церемонии вручения документов. Это то, что все так рвутся снимать. И на определенных, оговоренных в договоре условиях приглашает фотографа, видеооператора для проведения торжественной съемки. При этом имея в отчисления от 15 до 80 процентов от выручки. Кто как договорится.

Подводя итог написанному, скажу - кто хочет по закону - получит по закону: в маленькой и темненькой тесной комнате ему дадут расписаться в ведомости и выдадут документы. Кто хочет торжественно - тот оплачивает работу команды, работающей в ЗАГСе. В противном случае, через 2-3 года, даже если и будут проводиться торжественные регистрации, на них никто не пойдет по доброй воле: грязные стены, обшарпанный пол и мутные стекла с покрытыми плесенью неработающими лампами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.