Как бороться с персоналом ЗАГСа?

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Кстати в эту пятницу в коломенском Загсе Москвы,такая красотка регистрировала брак,у меня аж челюсть отвисла. :D

где на неё посмотреть???
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Кстати в эту пятницу в коломенском Загсе Москвы,такая красотка регистрировала брак,у меня аж челюсть отвисла. :D

Всеравно жабой станет.
Re[Wild Cat S]:
Не москвы конечно, НО...
(кстати все траблы с "тосей" у входа, да местными фотопришибеевыми)
А ведущие (если молодые да русские) - душечки...

Re[Machu Picchu]:
Киваю головой, соглашаюсь со всем и всеми, делаю всё по своему ;) Перед тётями из ЗАГСов конечно не маячу, но и в углу стоять не собираюсь. И вообще, извините, задолбало уже навязывание фото- и видеоуслуг с их стороны. Не понимаю - говорят же: не нужны ваши мастера, своими обойдёмся, нет, всё равно - и лезут и лезут...
Re[многим]:
Цитата:

от:григорьич
Господа ,ну здесь как бы с одной стороны Ваша правда,с другой фотографа Загса.Я думаю 90% свафотографов не платят налогов и не башляют не кому.А Загсовские?Ну ка с двух раз.... :D Я свадьбы снимаю редко,может поэтому у меня не возникает проблем в Загсах,а может уважают старость :D Но я всегда руководствовался двумя основными принципами
-Такт
-Все проблемы решает приглашающая сторона.Т.е. если я приглашаю молодых сниматься например в торговом центре,все переговоры веду я,ну а уж в Загсе, будьте любезны господа молодожены, сами.... :D

Подробнее

Давайте на примере реальном разберем. ЗАГС - это госорганизация, имеющая возможность и желание регулировать телодвижения граждан на ее территории и никоим образом не обязанная предоставлять в обязательном порядке гражданам возможность проведения фотосъемки на своей территории. ЗАГС отвечает за запись и регистрацию актов гражданского состояния. А то, что ее - регистрацию брака сделали торжественной, на работу его (ЗАГСа) влияет мало. Так же есть организованное предприятие, которое осуществляет предоставление услуг фотографа на платной основе и имеет на этот вид деятельности все разрешающие и прочие документы, в том числе регистрацию в налоговой инспекции. И если две организации ЗАГС и ООО "Фото" заключили договор о исключительных правах на проведение фотосъемки на территории, находящейся в собственности ЗАГСа, то никакие стенания и потрясания не изменят ситуацию. Поймите главное. Да, вы имеете право на фотосъемку на территории ЗАГСа, но правила ее проведения и условия реализации этих прав - прерогатива ТОЛЬКО ЗАГСА. Для пояснения этой темы - 31 статья Конституции дает гражданам право на проведение митинга и собрания. Но место и условия проведения этого митинга придется согласовывать с властями. Кто с этим не согласен - получают по балде. А вы говорите "Свободу съемки в ЗАГСе!"
Re[Barmaley]:
Есть фотографы,которые не снимают загс,потому что считают,что это гос.дело,формальность.А может,ну ее,эту загсовскую съемку,пусть ее снимают свои,и не вмешиваться?А снимать если только клиенты сами договорятся с загсом.
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Есть фотографы,которые не снимают загс,потому что считают,что это гос.дело,формальность.А может,ну ее,эту загсовскую съемку,пусть ее снимают свои,и не вмешиваться?А снимать если только клиенты сами договорятся с загсом.

Подробнее

Я в таком случае говорю так: Я естественно сниму регистрацию. Но! Тут человек, который не один год снимает, у него и свет подвесной выставлен как надо, и прогназируемее точки съемки и результат. Да и с двух стволов можно гарантированнее отснять. Так что решайте сами. Ну а пару тысяч заплатить или как у нас в одном месте регистрация проходит за 4500. Как говорится все включено.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Давайте на примере реальном разберем. ЗАГС - это госорганизация, имеющая возможность и желание регулировать телодвижения граждан на ее территории и никоим образом не обязанная предоставлять в обязательном порядке гражданам возможность проведения фотосъемки на своей территории. ЗАГС отвечает за запись и регистрацию актов гражданского состояния. А то, что ее - регистрацию брака сделали торжественной, на работу его (ЗАГСа) влияет мало. Так же есть организованное предприятие, которое осуществляет предоставление услуг фотографа на платной основе и имеет на этот вид деятельности все разрешающие и прочие документы, в том числе регистрацию в налоговой инспекции. И если две организации ЗАГС и ООО "Фото" заключили договор о исключительных правах на проведение фотосъемки на территории, находящейся в собственности ЗАГСа, то никакие стенания и потрясания не изменят ситуацию. Поймите главное. Да, вы имеете право на фотосъемку на территории ЗАГСа, но правила ее проведения и условия реализации этих прав - прерогатива ТОЛЬКО ЗАГСА. Для пояснения этой темы - 31 статья Конституции дает гражданам право на проведение митинга и собрания. Но место и условия проведения этого митинга придется согласовывать с властями. Кто с этим не согласен - получают по балде. А вы говорите "Свободу съемки в ЗАГСе!"

Подробнее

чушь от начала и до конца, Вы уж извините. Юридическую неграмотность словами "конституция" и "исключительные права" не прикроешь.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:
от: Machu Picchu
чушь от начала и до конца, Вы уж извините. Юридическую неграмотность словами "конституция" и "исключительные права" не прикроешь.

В чем чушь?
Re[Barmaley]:
Юридическую сторону вопроса я описал здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5419647.

Вкратце: если нет постановлений начальника о сабжевом вопросе, нет локальных актов, нет законов, то съемка и любое стояние на голове в данном учреждении - на усмотрение посетителей.
Re[Machu Picchu]:
Все верно.Но должен ли фотограф настоять на съемке в загсе,если работники вые...ся?Вот вопрос.Наверное это проблема хозяев свадьбы.
Re[Vallet]:
А тема должна называться "КТО должен бороться........".
Re[Machu Picchu]:
Я не вижу логики загсовцев в тушении лампочек,ограничении перемещения фотографа. Ну если отказались от ваших услуг, ну чего рыпаться то? Или логика такая-напакостим стороннему фотографу, фото не понравится молодым, они переснимутся у нашего фотографа,мы получим прибыль...

Потом во всех загсах есть "тайная" комната, нечто мини-студии в интерьере,где работает только загсовский фотограф и вход посторонним воспрещен. Справедливо ли?
С одной стороны да-у всех у нас есть "свои" места,комнаты,кабинеты,раздевалки и тд и тп, думаю ясно, а с другой стороны-нет, тк я могу снимать вполне свободно на территории загса...
Вообще можн оприйти на регистрацию к совершенно незнакомым людям и снимать их роспись-кроме них возразить никто права не имеет. Ну а зная совдеповский характер регистраторш, вполне возможно что эти локальные акты и имеются, в них же и упрёшся при требовании.
Я снимал Царицинском ипо-моему в Люблинском загсах, небыло проблем с такими вопросами.
Re[ROMANSON]:
Из Вашего гонорара вычтут,если снимать будет другой?
Re[Vallet]:
Не понял.
Re[ROMANSON]:
Если будет снимать загс.фотограф,то Вам что заплатят за работу меньше на сумму,которую возьмет тот самый фотограф?Если нет,то чего париться,"бороться с персоналом"?
Re[Vallet]:
Так не мешали бы снимать, за большую сумму, заплаченную мне,как допустим, единственному фотографу.
Re[ROMANSON]:
Попробую еще раз.
Вы-основной фотограф.ОН-загсовский.Вы договорились за сумму Х.Он снимает за Y.Если при условии,что загс снимает он,вы получите свои Х,а не Х-Y,то какой вам смысл добиваться съемки в загсе?Если хозяева захотят сэкономить,пусть сами и "воюют".А ВАМ оно надо?
Re[ROMANSON]:
Вы не согласны с тем,что тема должна бы называться "КТО должен бороться с персоналом загса"?
Re[Vallet]:
Пусть кто хочет борется главное без претензий ко мне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.