от: григорьич
Кстати в эту пятницу в коломенском Загсе Москвы,такая красотка регистрировала брак,у меня аж челюсть отвисла. :D
где на неё посмотреть???
Кстати в эту пятницу в коломенском Загсе Москвы,такая красотка регистрировала брак,у меня аж челюсть отвисла. :D

от:григорьич
Господа ,ну здесь как бы с одной стороны Ваша правда,с другой фотографа Загса.Я думаю 90% свафотографов не платят налогов и не башляют не кому.А Загсовские?Ну ка с двух раз.... :D Я свадьбы снимаю редко,может поэтому у меня не возникает проблем в Загсах,а может уважают старость :D Но я всегда руководствовался двумя основными принципами
-Такт
-Все проблемы решает приглашающая сторона.Т.е. если я приглашаю молодых сниматься например в торговом центре,все переговоры веду я,ну а уж в Загсе, будьте любезны господа молодожены, сами.... :DПодробнее
от:Vallet
Есть фотографы,которые не снимают загс,потому что считают,что это гос.дело,формальность.А может,ну ее,эту загсовскую съемку,пусть ее снимают свои,и не вмешиваться?А снимать если только клиенты сами договорятся с загсом.Подробнее
от:Barmaley
Давайте на примере реальном разберем. ЗАГС - это госорганизация, имеющая возможность и желание регулировать телодвижения граждан на ее территории и никоим образом не обязанная предоставлять в обязательном порядке гражданам возможность проведения фотосъемки на своей территории. ЗАГС отвечает за запись и регистрацию актов гражданского состояния. А то, что ее - регистрацию брака сделали торжественной, на работу его (ЗАГСа) влияет мало. Так же есть организованное предприятие, которое осуществляет предоставление услуг фотографа на платной основе и имеет на этот вид деятельности все разрешающие и прочие документы, в том числе регистрацию в налоговой инспекции. И если две организации ЗАГС и ООО "Фото" заключили договор о исключительных правах на проведение фотосъемки на территории, находящейся в собственности ЗАГСа, то никакие стенания и потрясания не изменят ситуацию. Поймите главное. Да, вы имеете право на фотосъемку на территории ЗАГСа, но правила ее проведения и условия реализации этих прав - прерогатива ТОЛЬКО ЗАГСА. Для пояснения этой темы - 31 статья Конституции дает гражданам право на проведение митинга и собрания. Но место и условия проведения этого митинга придется согласовывать с властями. Кто с этим не согласен - получают по балде. А вы говорите "Свободу съемки в ЗАГСе!"Подробнее
от: Machu Picchu
чушь от начала и до конца, Вы уж извините. Юридическую неграмотность словами "конституция" и "исключительные права" не прикроешь.