Как бороться с персоналом ЗАГСа?

Всего 110 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как бороться с персоналом ЗАГСа?
Народ, кто как справляется с ситуацией при съемке в ЗАГСе и наглым персоналом?

Перефразирую с учетом обсуждения ниже:
"Возможно ли не прогнуться под самоуправство работников ЗАГСа и не испортить церемонию?"

Всем конечно знакома ситуация: перед началом церемонии фотографу дают инструкции куда встать, куда не ходить.

Естественно они все делают так, чтобы удобно было их фотографу и оператору. Вот последний раз, Измайловский ЗАГС, прямо перед началом церемонии мне указали скромное местечко в уголке. Тогда как их оператор-фотограф встали по центру. Я возразил, говорю как же я сниму вход ребят в зал? Сбоку что-ли? Я хочу спереди. На это люди сразу серьезно озлобились, а видеооператор стал начальническим тоном мне высказывать что мол сейчас мы церемонию задержим-отложим, выполнятей мол что велено (удивительно, сам вообще никто там, но видимо привык отпора не встречать, поэтому на понт берет яро и нагло). Хорошо дама-регистратор с барского плеча дала мне возможность тут же "ну ладно, но только один кадр, когда войдут, а потом Вы должны очень быстро и по-тихому в свой уголок уйти". Спорить не стал как обычно, себе дороже, но потом снимал как захочется естественно, под злобное шипение оператора и фотографа местных (которых точно заказывать кстати не собирались)

Понятно, что юридически они никаких прав не имеют, но на то чтобы объяснить им это нужно время, да и это же конфликт. А как-то нервые себе трепать на свадьбе не хочется.

Обычно конечно прокатывала схема выслушать инструкции строгой дамы и сделать все по своему, а вот тут, когда они решили церемонию задерживать, я даже растерялся немного. Пообъяснять им про то какие у них права я мог, но ведь для пары и всех гостей это же самое потом не будешь объяснять. А для них будет выглядеть так: фотограф-скандалист, церемонию задержал, со всеми перессорился.

ps флуд и дебилов убиваю
Re[Machu Picchu]:
В Измайловском каком?Если на вернисаже,то совсем обратные впечетления. :D
Re[Machu Picchu]:
Никак. Если отношения официально оформлены - то свои будут иметь приоритет. Это как в самолете - стюардесса заходит туда, куда пассажира не пустят. А вам всегда ограничат перемещение. У нас так вообще предупреждают - вышел фотограф в начале церемонии в центр - ведущая уходит в комнату отдыха.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Я возразил, говорю как же я сниму вход ребят в зал? Сбоку что-ли? Я хочу спереди. На это люди сразу серьезно озлобились, а видеооператор стал начальническим тоном мне высказывать что мол сейчас мы церемонию задержим-отложим, выполнятей мол что велено

Подробнее

Для понимания ситуации для начала стоит усвоить, что фотограф - это не центр свадьбы. Тетка в ЗАГСе выполняет свою работу, которой вы мешаете. Вы как себе представляете церемонию, когда перед ней будет маячить ваша спина, либо ваше сопение над ухом? Для простоты понимания представьте себе видеооператора, которому глубоко накласть на вас и вашу работу, который встает в любое место и в любое время, когда ОН ХОЧЕТ. Кроме того, работники ЗАГСа вынуждены принимать превентивные меры, т.к. среди наших...гм... коллег встречаются порой полные неадекваты, которые вообще ничего не видят вокруг себя, и искренне считают, что вся свадьба затеяна только ради того, чтобы они могли фотографировать именно так, как им хочется. :) Вот и получается, что из-за таких страдают все, включая нормальных фотографов.

PS Я открою страшную тайну поведения в ЗАГСе. Вошел, вежливо улыбнулся брачующей тетушке, и вежливо с ней поздоровался. В 90% случаев после этого тебе простят даже если ты чуток помешашь. Хотя меру, конечно, надо знать. А растопыренные пальцы и "я хочу" отнюдь не помогут добиться взаимопонимания.
Re[Barmaley]:
Регистраторша должна понимать,что загс-не ее частная территория.Она сама на службе у государства.И пусть выполнять свои обязанности.На деле почему-то по-другому.
У нас в некоторых загсах тоже есть свои фотографы,нас не пускают.Или если молодожены "откупятся" от загсовского.Но я всегда жду их решений,потому что свои деньги я возьму в любом случае,а кто будет фотать загс-пусть решают сами.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Я открою страшную тайну поведения в ЗАГСе. Вошел, вежливо улыбнулся брачующей тетушке, и вежливо с ней поздоровался

Ага,пробовал.Посмотрела МОЛЧА как на....
Re[Vallet]:
После этого стал смотреть на них тем же местом,что и они на меня.
Re[bc----]:
Это Вы сейчас с кем разговаривали? Вы в каком-то своем придуманном мире живете? Ибо се6я не узнал. Откуда взялись "растопыренные пальцы", невежливое поведение, мнение себя центром свадебной церемонии, спина перед носом остальных? И после всех этих фантазий он еще про "неадекватов" говорит и про "нормальных" фотографов... Ну-ну.

Re[григорьич]:
григорьич, номер 5 который.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Это Вы сейчас с кем разговаривали? Вы в каком-то своем придуманном мире живете? Ибо се6я не узнал. Откуда взялись "растопыренные пальцы", невежливое поведение, мнение себя центром свадебной церемонии, спина перед носом остальных? И после всех этих фантазий он еще про "неадекватов" говорит и про "нормальных" фотографов... Ну-ну.

Подробнее

Фраза Я возразил, говорю как же я сниму вход ребят в зал? Сбоку что-ли? Я хочу спереди мне приснилась. :)
Re[Machu Picchu]:
Да ну их всех в зад со своими заморочками. Мне просто интересно всегда, кто разрабатывает эти запреты на съемку там и здесь. Те руководствуются же люди какими-то принципами.
Пафосу то сколько, будто коронация идет-ушла в комнтау отдыха...бредятина.Королевна какая.
Вообще когда снимал то как только запускали в зал сразу спрашивал где можно и нельзя.Нельзя оказывалось только перед столом.

Бороться-никак, просто не нарушать дибилозапретов.
Re[ROMANSON]:
Запреты тоже должны быть обоснованными. Я не скандалист, но прогибаться под самоуправство постоянно не очень хочется. Поэтому я и спросил про цивилизованные способы борьбы. Ведь качать права в момент начала церемонии - не самый лучший способ. А когда еще? :) С юридической стороны, задержка церемонии или ее отмена вообще недопустимы (это я про ту даму, которая грозилась уйти в другую комнату). Это понты. Поскольку в законодательстве имеется только один пункт, указывающий на возможность отказа (при условии что остальные формальности соблюдены и нет нарушений законодательства):

"9. Руководитель органа записи актов гражданского состояния может отказать в государственной регистрации заключения брака, если располагает доказательствами, подтверждающими наличие обстоятельств, препятствующих заключению брака."

Кроме того, ЗАГС является государственным органом. Это означает, что его деятельность и все что происходит на его территории регулируется законами и внутренними локальными актами, которые вправе принимать любая организация. Съемка на территории государственных органов разрешена как и в любых общественных местах, если нет в законах указания на обратное. Да и вообще, разрешено все что не запрещено. Таким образом, указывать кому-либо (не только фотографу) где стоять и что делать работники ЗАГСа имеют точно такое же право как и указывать пассажирам в троллейбусе как им сидеть и когда обилечиваться. Если только не существует локальных актов, приказов, распоряжений на этот счет (а, подозреваю, что их не существует).

Я собственно, к чему. Обнаглевшие самоуправцы и приставленные к ним бомбилы держат нас за холопов и считают что могут творить чего вздумается. Все равно в торжественный момент ни у кого не поднимется рука обгадить церемонию разборками. И ведь правда, не поднимется. И ведь еще и будем ходить и улыбаться, и здравствуйте говорить и просить постоять в хорошем уголке.

Неправильно как-то... А чего делать - неясно.
Re[bc----]:
Фраза не приснилась. Приснилось ее смысловое, эмоциональное наполнение и еще много чего. Ну да ладно, не будем об этом.

по теме:
Я даже вопрос перефразирую

"Возможно ли не прогнуться под самоуправство работников ЗАГСа и не испортить церемонию?"
Re
Просто не хочется портить праздник людям,поэтому приходится идти на поводу у возомнивших из себя работников загса.
Re[Machu Picchu]:
А так бы вломить с размаху камерой по жабе гнусной, желательно в нокаут сразу вот кипишу то поднялось.Неординарно,зато хорошо.
Re[ROMANSON]:
Про ГНУСНУЮ ЖАБУ - всё верно.
Сами снимают плохо и портят людям праздник.
А у пришлых вымогают деньги под всякими "низззя". Ещё и мусор на входе дежурит, под ноги лезет. А самое смешное в Кишинёве - так это Американское посольство позади лучших ракурсов у ЗАГСа.
И "люди в чёрном" блеющие что-то вроде "в эту сторону камеру не направлять"! Бл*ть! Ну почти зоновские замашки. И толчея в выходные в комнатках 3х3метра! За*бала уже. При том что рядом никак не выйдет из ремонта вместительный ОСНОВНОЙ корпус. Старый и добрый, уже лет 8 штукатуренный и переживший ТРИ правительства. Но всё закрытый.
Построить СВОЙ загс в парке чё-то никто не спешит, хотя бабки на такое есть. Любой наш особняк лехко переплюнет ЗАГСы многих городов. Размерами и безвкусицей :D крутыми лестницами, отсутствием лифта и вентиляции напрочь...
Re[Machu Picchu]:
Господа ,ну здесь как бы с одной стороны Ваша правда,с другой фотографа Загса.Я думаю 90% свафотографов не платят налогов и не башляют не кому.А Загсовские?Ну ка с двух раз.... :D Я свадьбы снимаю редко,может поэтому у меня не возникает проблем в Загсах,а может уважают старость :D Но я всегда руководствовался двумя основными принципами
-Такт
-Все проблемы решает приглашающая сторона.Т.е. если я приглашаю молодых сниматься например в торговом центре,все переговоры веду я,ну а уж в Загсе, будьте любезны господа молодожены, сами.... :D
Re[григорьич]:
В чем это его правда?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
[color=olive]Про ГНУСНУЮ ЖАБУ - всё верно.

Кстати в эту пятницу в коломенском Загсе Москвы,такая красотка регистрировала брак,у меня аж челюсть отвисла. :D
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
В чем это его правда?

Читайте внимательно мой пост.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.