Сканирующий задник

Всего 346 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
А меня ручной фокус на бф устраивает более чем. И как-то и не тянет на авто.

Ага.... много слышал от автолюбителей.... по поводу "ручного"..... от тех, кто не ездил на "автомате".....:)
Re[xpixels]:
Цитата:
от: xpixels
Ну и тогда зачем вопрос?

Какой вопрос зачем? У меня к Вам нет вопросов.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Ага.... много слышал от автолюбителей.... по поводу "ручного"..... от тех, кто не ездил на "автомате".....:)

А Вы, простите, на бф как снимаете? И снимаете ли?..
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

Нет мы не снимали, снимали наши учителя, а что это меняет, вы думает что для представленной технологии проблемно сделать АФ.

вкратце: наша система снабжена единственным видео сенсором по которому можно производить сверх точную фокусировку в ручную.
Ни что не мешает поставить их в большем количестве для обеспечения многоточечной фокусировки ( типо удобство ), и ни кто не мешает сделать их подвижными, т.е. можно ткнуть пальчиком в экран с изображением превъю, в те места где должна быть фокусировка, далее система сама произведет тилт шифт смещения, и поработает фокусировкой объектива, используя аппроксимирующую триангуляцию, использую информацию о микроконтрасте с видео сенсоров.
Такая задумка была уже давно. Так что о чем вы хотели сказать спрашивая "а фотографируете ли вы на БФ", нет, не снимали, это не мешает использовать интеллект для создания инструментов для фиксации изображения в видимом спектре. А вы снимали на XPIXELS? нет , и это вам ни как не помешает дальше снимать на БФ.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

Скажу честно - нет, но я много снимал на СФ! Но очень понимаю и представляю многие процессы в БФ. И???????
1. Как это связано с моим вопросами????? Вы не ответили на вопросы!
2. Как это связано с Вашим участием в развитии данной темы?????
3. ХЗ чего еще сказать.....в таких контраругментах! ХЕЗ, ПОХ, НАХ..... ВОЗМОЖНО я не прав!
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Скажу честно - нет, но я много снимал на СФ! Но очень понимаю и представляю многие процессы в БФ. И???????
1. Как это связано с моим вопросом????? Вы не ответили на вопрос!
3. ХЗ чего еще сказать.....в таких контраругментах! ХЕЗ, ПОХ, НАХ..... ВОЗМОЖНО я не прав!

Подробнее

:D эх , если б я так лаконично и точно мог).
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
1. Как это связано с моим вопросами????? Вы не ответили на вопросы!

Подробнее

Вопрос Ильфазоло вполне связан с данной темой, так как фокусировка на БФ связана напрямую с подвижками. В книге по формату от Синара описывается весь процесс работы с их автоматизорованой системой которая считала оптимальные подвижки. Работал ли кто то на форуме с такой штуковиной не знаю, наверное нет.
Автофокус на БФ
В качестве ремарки. Те, кто предлагает реализовать автофокус на БФ (особенно те, кто не видит в этом какие-либо серьезные проблемы), может быть, легко ответят на такой вопрос: почему тильт-шифт объективы даже на УФ по прежнему неавтофокусные?

Кстати, попытка коммерческой реализации автофокуса на БФ была. Но в массы она как-то не пошла.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Вопрос Ильфазоло вполне связан с данной темой, так как фокусировка на БФ связана напрямую с подвижками. В книге по формату от Синара описывается весь процесс работы с их автоматизорованой системой которая считала оптимальные подвижки. Работал ли кто то на форуме с такой штуковиной не знаю, наверное нет.

Подробнее

я практически ответил на вашу реплику, не работая на БФ, зато мы двигатели для самолетов делаем, а вы? ну вам же не помешает это летать.

причем концепция которую я написал видимо осталась без внимания, не успели наверное.

Можно на БФ сделать фокусировку, вы нам деньги мы вам фокусировку. ОК? :D
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
В качестве ремарки. Те, кто предлагает реализовать автофокус на БФ (особенно те, кто не видит в этом какие-либо серьезные проблемы), может быть, легко ответят на такой вопрос: почему тильт-шифт объективы даже на УФ по прежнему неавтофокусные?

Кстати, попытка коммерческой реализации автофокуса на БФ была. Но в массы она как-то не пошла.

Подробнее

Ну дак вот , не пошли эти разработки не потому что они были неверными, а потому что электората слишком много, а денег у него нет,

Повторюсь что любая адаптация крынку технической идеи, делает из идеи потребительский полуфабрикат, рассчитанный на интеллект стремящийся к 85, и за минимум денег.

От изначального изобретения может ни чего и не остаться. Вернее ее даже не купят. Но идея то была реализована, и то что она не пошла в массы .... это экономика, с ее принципами прибыли и моржи.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский

Автофокус - не уверен, но подтверждение фокуса - да!!! Не вижу проблем с этим! Если с EOS это решается с Лушниковом, то с ним то я договорюсь....благо его знаю и ценю квалификацию уже много лет:) Он знает меня! БФ и СФ ничем не отличается от малого......

Re[xpixels]:
Цитата:
зато мы двигатели для самолетов делаем, а вы?
.
.
.
.

Можно на БФ сделать фокусировку, вы нам деньги мы вам фокусировку. ОК? :D

Я делал для ракет, хоть экспериментальных но все же довольно много и все прекрасно работали и много лет спустя выросли в прототипы для очень серьезных проектов.. Для каких самолетов делали двигатели вы я не знаю, тем паче не знаю как это связано с оптикой.
Я честно в этой теме с определенного момента пытался оставлять конструктивные мысли, вы хамите. Меня такой способ общения, когда на все один ответ в стиле дворовой распальцовки (не базарь, гони монету а мы сделаем) не устраивает.
Удачи вам но скажу как профессионал- с таким маркетингом далеко не уедете (и дай Бог мне ошибиться)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Автофокус - не уверен!

http://www.mformat.com/largeformat.asp?mv=8&mf=88

Цитата:
Не вижу проблем с этим!

Отлично! Расскажите тогда, почему по вашему мнению Кэнон и Никон не делают тильт-шифт объективов с автофокусом. У них договор с Лушниковым, чтобы продажи одуванчиков не падали?
Re[xpixels]:
Цитата:
Ну дак вот , не пошли эти разработки не потому что они были неверными, а потому что электората слишком много, а денег у него нет

Почему Кэнон/Никон не делают автофокус в тильт-шифт объективах? У них тоже электората мало?
Re[Сергей Катковский]:
По-моему господа разработчики хотят объять необъятное. Это все хорошо, но забывается главное. Ведь порой дело в мелочах, а они как раз не дают покоя жить. Не знаю, как все это реализуют, но для начала хотя бы чертеж наметили опытного образца, который был бы удобен в работе, что на самом деле трудная задача, куда сложнее, чем придумывание автофокусов и других приблуд, которые в принципе не критичны.
Re[Ефим Еременко]:
Ребята строят аф-фкд со сканером в одном месте, не разбивайте мечту, не ломайте мечте крылья!
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
По-моему господа разработчики хотят объять необъятное. Это все хорошо, но забывается главное. Ведь порой дело в мелочах, а они как раз не дают покоя жить. Не знаю, как все это реализуют, но для начала хотя бы чертеж наметили опытного образца, который был бы удобен в работе, что на самом деле трудная задача, куда сложнее, чем придумывание автофокусов и других приблуд, которые в принципе не критичны.

Подробнее

OK
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
Ребята строят аф-фкд со сканером в одном месте, не разбивайте мечту!

да , не пытайтесь)
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Отлично! Расскажите тогда, почему по вашему мнению Кэнон и Никон не делают тильт-шифт объективов с автофокусом. У них договор с Лушниковым, чтобы продажи одуванчиков не падали?

Я иду спать!!! Обещаю.... посплю и что-то расскажу на эту тему:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Я иду спать!!! Обещаю.... посплю и что-то расскажу на эту тему:)

А лучше найдите останки CamDynamics и купите их патенты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.