ну во первых исходный снимок в сравнении не 1.3 Гига пикселя а значительно меньше, около 450 млн., И если вы найдете где нибудь на этой планете задник ( "гражданский") с подобным разрешением то кидайте помидоры, любых размеров.
И позвольте узнать, а на каком заднике вы работали???? вы вообще сравнивали эти качества, и еще ролик вы смотрели в формате HD? разница при просмотре значительна и заметна. Далее будут подготовлены видео материалы с фотками в 1.3 Гп. Но ведь не в этом дело, дело в получении технологии для получения крупноформатных снимков, глубина пространства, разрешение не главное, но оно у нас есть! можем еще больше! Я надеюсь многие понимают что мы на пределе разрешающей способности стекла находимся, так что то что мы делаем это предел для бытовых объективов в разрешении.
Сканирующий задник
Всего 346 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Re[noir.]:
Внутри не сканер епсон 750... или какой угодно, поскольку кадр 6х9, а не 6х29, и он не деформирован, там наш механизм, и если вы отследите развитие , а вернее попытки создания фотокамер на базе сканеров , то заметите, что ни одной действующей и дающей кондиционное изображение нет. В мире! нет. Игрушки с кучей недостатков, да есть , а инструментов нет.
Вопрос, тот что в конце я не понял, что вы имели ввиду.(
Re[xpixels]:
ВООБЩЕ странная ситуация, я вроде выложил достаточное кол-во материалов и на сайте, и в контакте - заходите и смотрите, там даже механизм есть.
И ведь вопросов по суди то в корень нету.
Ни че что это единственный дивайс в МИРЕ, на гражданке , с такими качествами?
Ни чего что это сделано не за бугром, а тут в России.
И имеются люди, не виртуальные, а физические, которые могут сделать фотокамеру цифровую крупного формата. Вопрос только желаний заказчика, и его денег.
И имеются люди, не виртуальные, а физические, которые могут сделать фотокамеру цифровую крупного формата. Вопрос только желаний заказчика, и его денег.
Ну вообще на сайте есть примеры фотографий в живую, с описанием разрешения, ограничение в 150 дпи, ибо файлы огромные, при нарезке становятся более 4 гб, в исходнике 4 гб.
Re[xpixels]:
от:xpixels
ВООБЩЕ странная ситуация, я вроде выложил достаточное кол-во материалов и на сайте, и в контакте - заходите и смотрите, там даже механизм есть.
И имеются люди, не виртуальные, а физические, которые могут сделать фотокамеру цифровую крупного формата. Вопрос только желаний заказчика, и его денег.Подробнее
Да не нужно тут предметку снимать просто никому.
А что единственный в мире, сделано в России, блабла - патриотическое нытьё, к делу отношения не имеющее.
Re[pronvit]:
попробую еще раз, фотографируется не только предметы,
примеры есть в видео ролике,
примеры есть на сайте,
примеры есть Вконтакте
http://vk.com/album4299383_158050053
может прежде чем написать, что то, есть смысл изучить вопрос?
примеры есть на сайте,
примеры есть Вконтакте
может прежде чем написать, что то, есть смысл изучить вопрос?
Re[xpixels]:
от: xpixels
.
.
.
.
В мире! нет. Игрушки с кучей недостатков, да есть , а инструментов нет.
Ну-ну
Re[xpixels]:
попробую еще раз, фотографируется не только предметы,
примеры есть на сайте,
примеры есть Вконтакте
может прежде чем написать, что то, есть смысл изучить вопрос?Подробнее
Вам подсказать, какого размера у вас картинки c примерами не-предметки?
Re[pronvit]:
мне не надо , там четко написано к каждой картинке,
а примеры со большим разрешении в верху главной страницы.
может мне нужно что то подсказать?
по моему я даже описывал ситуацию на момент тестирования камеры прошлой осенью, на тот момент не более 140 млн.
дак что вы мне хотите подсказать ???
по моему я даже описывал ситуацию на момент тестирования камеры прошлой осенью, на тот момент не более 140 млн.
дак что вы мне хотите подсказать ???
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Ну-ну
что ну-ну, укажите модель присутствующую на данный момент, на этой планете, с гражданским применением, с подобными возможностями -
ну ну....
Re[xpixels]:
мне не надо , там четко написано к каждой картинке,
дак что вы мне хотите подсказать ???Подробнее
Ага, подскажите, какой толк от вашего "четко написано", если реальные картинки по ссылкам размером 1200px и к последним трем даже полноразмерных кропов нету.
Вы пришли рассказывать про уникальный задник с супер-разрешением, показывая картинки вконтакте и оправдываясь, что осенью снимать было нечего. Это не серьезно, вы не понимаете?
Re[pronvit]:
от: pronvit
Вам подсказать, какого размера у вас картинки c примерами не-предметки?
а вообще что это меняет???
инструмент есть , технология есть,
снимаю на любое разрешение которое хочу, в чем проблема???
что не верите что камера дает снимок 1.3 ГигаПикселя???
Или что , эта камера должна снимать только с таким разрешением, а меньше ни как??? Что вы пытаетесь обсудить ???
Re[pronvit]:
от:pronvit
Ага, подскажите, какой толк от вашего "четко написано", если реальные картинки по ссылкам размером 1200px и к последним трем даже полноразмерных кропов нету.
Вы пришли рассказывать про уникальный задник с супер-разрешением, показывая картинки вконтакте и оправдываясь, что осенью снимать было нечего. Это не серьезно, вы не понимаете?Подробнее
Попробую еще раз.
Если надо увидеть примеры фото с большим разрешением то сверху на главной странице. Если надо увидеть не предметку то в галереи.
Если надо увидеть какой кроп то можно попросить выложить любой кроп , от любой картинки.
И что тут не серьезного. Вы что хотите сказать что фотокамера станет не материальна, исчезнет из действительности от каких то замечаний???
Что вам не понятно.
Что скоро можно будет увидеть примеры не преметки в большем количестве?
В чем суть ваших притязаний на этот дивайс???
Сейчас он такой, потом сделаю еще круче.
Кому надо тот просечет фишку. Какой у вас то вопрос, конкретно? по факту существования такого инструмента?
Re[xpixels]:
Да ладно я, вы-то, показав тут свой девайс, что от нас хотите?
Re[Ефим Еременко]:
Ну кстати кадры в 100%-м приближении выглядят грустно - явный перешарп, и динамический диапазон не поражает.
Цвет - в худшем смысле цифровой.
Я бы вполне подтвердил, что примеры фотографий по честной детализации не выигрывают у хорошего скана с 4х5, а по ДД и цветопередаче - проигрывают.
Что сводит к нулю полезность такого девайса - ведь по цене кадр 4х5 получится намного дешевле, чем с вашей бандуры.
Цвет - в худшем смысле цифровой.
Я бы вполне подтвердил, что примеры фотографий по честной детализации не выигрывают у хорошего скана с 4х5, а по ДД и цветопередаче - проигрывают.
Что сводит к нулю полезность такого девайса - ведь по цене кадр 4х5 получится намного дешевле, чем с вашей бандуры.
Re[pronvit]:
от: pronvit
Да ладно я, вы-то, показав тут свой девайс, что от нас хотите?
Мне кажется, изначально была попытка поразить нас и попеарицо :)
Подросток в истерике бьется :) в таких случаях нужно подложить под голову валик из одежды и проследить, чтобы ораторствующий не захлебнулся собственными массами.
Re[xpixels]:
что ну-ну, укажите модель присутствующую на данный момент, на этой планете, с гражданским применением, с подобными возможностями -
ну ну....
За время моего участия на форуме largeformatphotography.info помню по крайней мере 2-3 таких же точно любительских/студенческих проектов как Ваш (сканер встроенный в ящик разной степени кондовости), вот навскидку ссылка- те же яйца, вид в профиль.
http://www.flickr.com/photos/projectese/sets/72157623187612134/
Коммерческие варианты (которые Вы изволили мимоходом назвать игрушками) и в том числе готовые к работе в поле и студии и на которых профи зарабатывают эдак так лет 14 я думаю Вы и сами можете в гугле найти.
Re[xpixels]:
Приветствую, идея интересная. Не обижайтесь на форумчан, но как мне кажется, здравый смысл в критике присутствую.
Хотелось бы высказать и своё мнение. Подобный девайс я думаю все же хотели бы получить многие здесь, но сам проект по сути заточен, под Вашу конкретную работу по съемке с высоким разрешением. У меня вопрос, почему для начала не взят за основу форматы 645 или 4х5 и к нему не сделан приличный сканирующий задник. Думаю, это сняло бы массу вопросов, значительно упростило бы производство, стало ближе к потребителю. Так же отмечу, потенциал есть, но показывать сырой проект и пытаться под него получит финансирование, сейчас не разумно. Просьба продолжать информировать о продвижение проекта, потому что задники на 645 и 4х5 очень интересны.
И ещё, так и не увидел конструктив камеры и сканирующий механизм, а очень хочется ознакомится.
Хотелось бы высказать и своё мнение. Подобный девайс я думаю все же хотели бы получить многие здесь, но сам проект по сути заточен, под Вашу конкретную работу по съемке с высоким разрешением. У меня вопрос, почему для начала не взят за основу форматы 645 или 4х5 и к нему не сделан приличный сканирующий задник. Думаю, это сняло бы массу вопросов, значительно упростило бы производство, стало ближе к потребителю. Так же отмечу, потенциал есть, но показывать сырой проект и пытаться под него получит финансирование, сейчас не разумно. Просьба продолжать информировать о продвижение проекта, потому что задники на 645 и 4х5 очень интересны.
И ещё, так и не увидел конструктив камеры и сканирующий механизм, а очень хочется ознакомится.
Re[xpixels]:
А то что микроконтраст деталей как был убого-цифровой так и остался, его там нет. По сути вся эта история похожа на самый что ни наесть сканбэк и что самое главное, в предметке предпочтительно со вспышкой работать и тд и тп, потому я ему вообще применения практически не вижу, как и любому сканбеку, так игрушки.
Re[xpixels]:
укажите модель присутствующую на данный момент, на этой планете, с гражданским применением, с подобными возможностями -
.
Как гражданин ,мне интересны ТТХ вашего изобретения, вес, автономность,габариты. Может девайс не готов к вылазкам на природу, нафига тогда он нужен большинству здесь фотографам.
В сети полно подобных самоделок, видел переделанный под задник сканер Nikon9000, планшетники.
У Кодака есть отделение truesense ( не знаю принадлежит сейчас кодаку или нет) занимающееся http://www.truesenseimaging.com/products/linear/68-KLI-8023 вот оттуда большинство фирм в частности betterlight берут для своих поделок сканлинейки.
Мне интересно откуда вы берете запчасти.