от: budda
видел переделанный под задник сканер Nikon9000, планшетники.
Того гляди барабанники под это дело переделывать начнут
видел переделанный под задник сканер Nikon9000, планшетники.
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
За время моего участия на форуме largeformatphotography.info помню по крайней мере 2-3 таких же точно любительских/студенческих проектов как Ваш (сканер встроенный в ящик разной степени кондовости), вот навскидку ссылка- те же яйца, вид в профиль.
http://www.flickr.com/photos/projectese/sets/72157623187612134/
Коммерческие варианты (которые Вы изволили мимоходом назвать игрушками) и в том числе готовые к работе в поле и студии и на которых профи зарабатывают эдак так лет 14 я думаю Вы и сами можете в гугле найти.Подробнее
от:Грустный Пчел
Приветствую, идея интересная. Не обижайтесь на форумчан, но как мне кажется, здравый смысл в критике присутствую.
Хотелось бы высказать и своё мнение. Подобный девайс я думаю все же хотели бы получить многие здесь, но сам проект по сути заточен, под Вашу конкретную работу по съемке с высоким разрешением. У меня вопрос, почему для начала не взят за основу форматы 645 или 4х5 и к нему не сделан приличный сканирующий задник. Думаю, это сняло бы массу вопросов, значительно упростило бы производство, стало ближе к потребителю. Так же отмечу, потенциал есть, но показывать сырой проект и пытаться под него получит финансирование, сейчас не разумно. Просьба продолжать информировать о продвижение проекта, потому что задники на 645 и 4х5 очень интересны.
И ещё, так и не увидел конструктив камеры и сканирующий механизм, а очень хочется ознакомится.Подробнее
от:budda
Как гражданин ,мне интересны ТТХ вашего изобретения, вес, автономность,габариты. Может девайс не готов к вылазкам на природу, нафига тогда он нужен большинству здесь фотографам.
В сети полно подобных самоделок, видел переделанный под задник сканер Nikon9000, планшетники.
У Кодака есть отделение truesense ( не знаю принадлежит сейчас кодаку или нет) занимающееся http://www.truesenseimaging.com/products/linear/68-KLI-8023 вот оттуда большинство фирм в частности betterlight берут для своих поделок сканлинейки.
Мне интересно откуда вы берете запчасти.Подробнее
от: Грустный Пчел
спасибо
от:ASDSET
Если допилить до рабочего образца с более менне нормальными габаритами. то возможно в предметном фото будет спрос. При условии нормального качества фотографий и сохранения подвижек на бф камере. Пока что, это не рабочий прототип.Подробнее
от:xpixels
0 ТТХ есть на сайте и ролике, тут важнее ттх которые захочет заказчик.
1 Вылазки на природу
http://www.youtube.com/watch?v=fFCS67dbm6Q
2 это опытный образец
3 утверждалось что этот дивайс единственный с такими характеристиками в мире.
4 много что переделано под задник, действующих с такими характеристиками нет.Подробнее
от:Доктор Ктулху
Характеристики нечестные. В приближении ведь очевидно, что честных гигапикселей там нет, совершенно свободно можно уменьшать вдвое без потери деталей, остальное - мыло + сильный перешарп.
На вас взъелись за чрезмерно агрессивный маркетинг своего девайса.Подробнее
от: xpixels
ОБРАБОТКА - это дело вкуса.
Отсканируйте пленку с разрешением 800 млн. пикселей и посмотрите на нее. Внимательно.
Многое станет без спорным.

от:xpixels
Агрессивный маркетинг - а по чему он должен быть добрым, вялым, или мягким?
Тот кому надо пишет на почту а не доводит помидоры и яйца до протухшего состояния с целью кинуть в того, кто сделал это инструмент.Подробнее
ОБРАБОТКА - это дело вкуса.
Отсканируйте пленку с разрешением 800 млн. пикселей и посмотрите на нее. Внимательно.
от:Доктор Ктулху
Вы просто напрасно себе портите карму такими громкими заявлениями. Специалист вас раскусит легко, как и хороший технический дизайнер заказчика. Сфотографируйте миру, и я вам ткну пальцем в реальную разрешающую способность вашего девайса.
А трясти заведомо плохо конвертированными жпегами с кэноновского пятака может каждый.Подробнее
Выходные форматы изображения - JPEG?
Сканирующая линейка CCD или CMOS?
Шаг каретки?
присылаете миру мы вам ее фотографируем.
от:Аркаша Ш.
Купите и отснимите - это в ваших интересах.
[quot]слабо себе представляю причину, почему мне надо что то, кому то доказывать[/quot]
Можно начинать жаловаться на рекламу своей продукции модераторам???Подробнее
от: pronvit
Российские инновации, бессмысленные и беспощадные.