Советский объектив на цифровую зеркальную

Всего 159 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Насчёт Ю-37 остерегусь что-то утвержать, но его старший брат Ю-11 в дни своей юности подписывался как 133 мм, а с тех славных пор его оптическая система не претерпела заметных изменений, во всяком случае угол зрения в видоискателе у нового чёрного "135 мм" точно такой же как у старого белого "133 мм".

Подробнее
Ну это очень незначительное различие :) Зарубежные производители чаще всего, не моргнув глазом, округляют, например, со 188 мм до 200 мм (у зума 28-200) или со 130 мм до 135 (у зума 28-135).
Re[uncle podger]:
Ок, буду узнавать у магазина.

На счёт фокусных. На плёнке всё понятно, сколько на объективе написано, такое фокусное у него и есть. Кроп-фактор -- коэффициент, на который надо умножить размеры матрицы 35-мм стандарта (36*24), что бы получить размер матрицы кропа. Кропнутая матрица получает часть изображения в cropfactor (далее cf) раз меньшее полноформатной. Это означает, что объектив с таким фокусным расстоянием, которое обеспечивает угол обзора, получаемый кроп-матрицой, равным углу обзора другого объектива на ФФ матрице имеет фокусное расстояние (ФР) в cf раз меньше, чем полноформатный объектив, но такое же эквивалентное для 35-мм фокусное расстояние (ЭФР), как и полноформатный объектив. Если я не прав, то прошу просветлить

NikEOS, я умножал не ЭФР кита, а ФР Юпитера для получения ЭФР Юпитера на матрице стандарта APS-C
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
На счёт фокусных. На плёнке всё понятно, сколько на объективе написано, такое фокусное у него и есть.

На цифре все тоже самое. Сколько на объективе написано, столько и есть.
Цитата:
Кроп-фактор -- коэффициент, на который надо умножить размеры матрицы 35-мм стандарта (36*24), что бы получить размер матрицы кропа.

Разделить.
Цитата:

от:dbanet
Кропнутая матрица получает часть изображения в cropfactor (далее cf) раз меньшее полноформатной. Это означает, что объектив с таким фокусным расстоянием, которое обеспечивает угол обзора, получаемый кроп-матрицой, равным углу обзора другого объектива на ФФ матрице имеет фокусное расстояние (ФР) в cf раз меньше, чем полноформатный объектив, но такое же эквивалентное для 35-мм фокусное расстояние (ЭФР), как и полноформатный объектив. Если я не прав, то прошу просветлить

Подробнее

Фокусное не меняется, это физическая константа.
Меняется угол обзора (при установке на кропнутую камеру). Причем не важно какой объектив EF или EF-S.
Цитата:
я умножал не ЭФР кита, а ФР Юпитера для получения ЭФР Юпитера на матрице стандарта APS-C

Это правильно, но кита тоже нужно помножить на кроп, чтобы получить ЭФР.
Re[uncle podger]:
Цитата:

от:uncle podger
Ребята, большое спасибо!
Правда не совсем владею вашим сленгом. Что такое бокэ,крок и fullframe?
НАсчет камеры понял, что нужно брать либо pentax либо canon.
Наверное canon. А не подскажете - какую модель? Не pro конечно, но зеркальную камеру и повыше чем " фотоаппарат для бабы люси".

Подробнее

На Никон есть достаточно стекол, которые будут работать в любом режиме при наличии чипа Лушникова.
Но все-таки лучше Пентакс! Pentax K-r!!! 1/6000 сек выдержка, 6 кадров/сек и т.п. :!:
Re[uncle podger]:
ОМГ, Vadym.O, я уже купил систему...

То есть если я смотрю в ФФ камеру (Зенит) с Юпитером на 135 мм и в Сапог с телеположением кита и кропнутой матрицей, то в видоискателе Сапога я увижу изображение в 1,6 раз увеличенное? Ща проверю, отпишусь. Камеры под рукой
Re[dbanet]:
Цитата:
Ща проверю, отпишусь. Камеры под рукой

Ждем с нетерпением :)
Re[uncle podger]:
Картинки идентичны полностью. Учитывая ваше замечание с фокусировкой, навёл резкость на одно расстояние. Нагоняй чистой воды. Поставлю Юпитер на Canon и у меня будет 216 миллиметров ЭФР. Но ФР останется 135. На телеположении кита 135 миллиметров ЭФР, но ФР есть 84,375

Но Юпитер на ФФ, а кит на кропе. Вот картинка и идентичная. Покупать плёнку и проявлять за доказательством не пойду :D
Re[dbanet]:
Что-то вы там не то курите! :cannabis:
Фокусное расстояние кита такое, как на нем написано.
На кроп камере же ЭФР его увеличится в 1,6 раза. Как и ЭФР Юпитера :)
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/EF-S/EF-S_18-135mm_f3.5-5.6_IS/

Ну и вот это еще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%EE%EF-%F4%E0%EA%F2%EE%F0
Re[dbanet]:
У меня Таир-11а и Юпитер 37 тоже дают меньший угол обзора, чем 135мм у 18-135. Перестаньте издеваться над фокусными расстояниями =)
Кстати, у Зенита 12xp видоискатель охватывает 60 с копейками % реального кадра..
Re[uncle podger]:
Эквивалентное фокусное расстояние — виртуальная характеристика объектива, служащая исключительно целям сравнения — фокусное расстояние объектива, рассчитанного на кадр 24x36 мм (фотоплёнка типа 135, «полнокадровая» цифровая матрица, кроп-фактор=1), с углом зрения, равным углу зрения исследуемого объектива на фотоаппарате с кроп-фактором.

Вика, запрос ЭФР.

Я смотрю в две камеры, вижу одну и ту же картинку. Приставить кит к зениту? Онанизм какой-то. Я так точно ничего не увижу. :D

Короче, если я поставлю EF-S 18-135 на пятак, то у меня будет не 18-135, а 11,25-84,375 потому, что матрица и, следовательно, видоискатель, в 1,6 раз больше и охватывает в 1,6 раз больше площади картинки. Другое дело, что по краям кадра EF-S объектива будут всякие искажения и неравномерность освещения. Это если вообще можно присобачить EF-S на пятак...
Re[NikEOS]:
[quot]У меня Таир-11а и Юпитер 37 тоже дают меньший угол обзора, чем 135мм у 18-135. [/quot]

Ч. т. д.
Re[uncle podger]:
И все-таки Вы что-то курите :cannabis: ФР объектива это физическая величина, куда бы не приткнули объектив на котором написано 135мм, он так и останется 135мм.
Re[dbanet]:
Цитата:
Короче, если я поставлю EF-S 18-135 на пятак, то у меня будет не 18-135, а 11,25-84,375

Короче, если Вы поставите EF-S 18-135 на пятак, Вы получите ровно те 18-135. Если Вы поставите этот объектив на кропнутую камеру, получите те же самые 18-135, которые тем не менее будут давать такой же угол зрения, как объектив 29-216 на пятаке, что и называют "ЭФР". Сам объектив не меняется от того, к какой камере его прикрутили.

[quot]потому, что матрица и, следовательно, видоискатель, в 1,6 раз больше и охватывает в 1,6 раз больше площади картинки.[/quot]
Пятак не охватывает в 1,6 раза больше площади. Его матрица равна плёночному кадру (кроп-фактор = 1). Это кроп в 1,6 раза меньше, чем плёночный кадр (кроп-фактор = 1,6).

PS
Даже на моей древнеегипетской мыльнице Minolta e223 написано реальное ФР - 6,2-18,6. Какой там у неё кроп-фактор и вытекающие из него значения "ЭФР" я боюсь предположить, так как матрица наверняка с булавочную головку.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Cамая агрессивная часть фотосообщества, это как раз пентаксисты, которые выбирают эту марку не потому, что она хороша, а потому, что это не Никон и не Кэнон :D
Чтобы отличаться (С)

олимпузоводов запишите тоже

пс пробовал давечя пентакс д7 или 7д оплевался впрочем как и от канона такого же цисла 7
все испоганили и управление и то что в вифиндере видно от привычных
даже жалко стало серьезно настроенных юзеров этого ....

или я уже закостенел и не могу так быстро переучиватся
Re[Копье-тряс]:
Дык, Пентакс- шобы отличиццы... А фиг знает? Вот почему я программирую на Фортране, а не на плюсах, а снимаю вообще на Самсунг?

ЗЫ: 7-й Пентакс - это ужо как бы вчерашний день, 5-й попробуйте... Хотя я и так нормально снимаю Самсунговским клоном 20-го! :cannabis:
Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
5-й Пентакс- шобы отличиццы попробуйте.
Вот почему я программирую на Фортране

зачем эти унылые маркетологические надутые мыльницы вообще ?

зы
асемблер рулид
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Короче, если Вы поставите EF-S 18-135 на пятак, Вы получите ровно те 18-135. Если Вы поставите этот объектив на кропнутую камеру, получите те же самые 18-135, которые тем не менее будут давать такой же угол зрения, как объектив 29-216 на пятаке, что и называют "ЭФР". Сам объектив не меняется от того, к какой камере его прикрутили.

[quot]потому, что матрица и, следовательно, видоискатель, в 1,6 раз больше и охватывает в 1,6 раз больше площади картинки.[/quot]
Пятак не охватывает в 1,6 раза больше площади. Его матрица равна плёночному кадру (кроп-фактор = 1). Это кроп в 1,6 раза меньше, чем плёночный кадр (кроп-фактор = 1,6).

PS
Даже на моей древнеегипетской мыльнице Minolta e223 написано реальное ФР - 6,2-18,6. Какой там у неё кроп-фактор и вытекающие из него значения "ЭФР" я боюсь предположить, так как матрица наверняка с булавочную головку.

Подробнее

Что из этого верно (извиняюсь за паинт, на коленке всё), как вообще тогда можно кроп-объектив с не-ФФ ФР воткнуть на ФФ матрицу, когда он не будет фокусироваться, т. к. матрица дальше от него находится, т. е. расстояние до матрицы больше ФР?
Re[dbanet]:
Например , кроп -объектив можно ставить на ФФ Сони а850 и камера автоматически переключается в режим кропа - пользуйся на здоровье / у меня была а850 / . К моему сожалению , на ФФ Кэноне такого нет .
Re[Игорь Петухов]:
любой кроп объектив тянется на фф через 1.5х телеконверт
Re[uncle podger]:
Короче, реальное фокусное расстояние кита 18-135 какое? А юпитера?
Какое ЭФР обеих? Что такое ЭФР? Как реально устроен кроп? Матрица на кропе ближе к объективу того же ФР по сравнению с ФФ или на одном расстоянии? Рисонучек иллюстрирует. Пожалуйста, поясните. Я совсем запутался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта