Советский объектив на цифровую зеркальную

Всего 159 сообщ. | Показаны 121 - 140
Юпитер 37А + 50Д и 7Д
Опробовал юпитер 37А на Кэнонах 50Д и 7Д . По резкости 7Д на всех линзах превосходит 50Д / естественно при одинаковых настройках / , при некоторых условиях освещения и по цветопередаче. Но вопрос вот в чем. При диафрагме 3.5 и 4.0 яркость кадра примерно одинаковая , но на диафрагме 5.6 / Юпитер 37А , режим М . качество обычное , разрешение самое низкое / кадр с 50Д получается очень темным , в чем может быть причина , кто подскажет ? На камерах выставлена максимально возможная диафрагма 1.4 . Кстати , после того как выставил на камере 1.4 , пропали пересветы при вспышки и заработал режим AV / я не знал об этом /

Re[uncle podger]:
Меня удивляет как :cannabis: баян можно растянуть на 7 листов
Re[igorexa_1981]:
Цитата:
от: igorexa_1981
Меня удивляет как :cannabis: баян можно растянуть на 7 листов
У меня всего 2 листа.
Re[Игорь Петухов]:
Ня понел. Это со вспышкой? Ну так знач 7Д добивает до дерева, а 50Д нет %)
Re[dbanet]:
Нет , это без вспышки , это солнце. Но снимки с диафрагмой 3.5 и 4.0 примерно, по яркости одинаковы , на 5.6 все снимки темнее на 50Д. Я ее купил недавно очень дешево как вторую камеру , причем в идеальном сост . 5000 кадров . с новой родной ручкой , ориг. 2 аккум . картой памяти , новым Сигма 18-50 /2.8-4.5 OS HSM . Но все больше убеждаюсь что с семеркой ей не сравниться , буду продавать , не лежит душа ... Да и вторая мне не нужна , по большому счету. Просто подвернулась -вот и взял , думал прицепить другой объектив , чтобы не заниматься этим в движении
Re[uncle podger]:
Забавно...
Re[uncle podger]:
Люди добрые помогите разобраться, купил первый раз советские стекла, переходник, все поставил, начал фоткать. В ручном режиме. Я не пойму алгоритм действия. Речь пойдет о Никон Д60 и Гелиос 44-2 например. На резкость не навести чз глазок, она не соответствует действительности, если и есть изменения то не значительные, и методом подбора фокуса и серией снимков, в этом еще раз убеждаюсь что чз глаз ориентироваться невозможно. Далее надо выбрать выдержку, она как бы тоже выбирается не пойми как (я это делал от заданной диафрагмы типа выдержка служила у меня яркостью снимка), ну и диафрагма в конце концов. Получается 3 независимых параметра и как правильно не ясно. Да еще и ИСО как бы независимое выходит... Есть алгоритм действия? Спасибо. Переходник самый простой если что.
Re[chakwow]:
На Никонах другой рабочий отрезок, соответственно, любые объективы не подходящие по раб. отрезку, например, ваш гелиос с Никон не будут нормально работать. Вам нужно или переделать объектив, или купить другой, или купить переходник с линзой (возможна потеря в качестве), или заменить камеру.
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:
от: Игорь Петухов
/ кадр с 50Д получается очень темным , в чем может быть причина , кто подскажет ?

Причина в том, что диафрагма разная. Это можно по размытию задника увидеть, сравнив оба кадра.
Re[ToxinVenom]:
Что интересно можно переделать на объективе из железа и 1000 рублей?)
Те Никон не для советского стекла? )
Re[chakwow]:
Цитата:
от: chakwow

Те Никон не для советского стекла? )

Советское стекло есть разное. Есть тот же гелиос с индексом 81Н, встает на никон без переделок. Есть серия объективов со сменным хвостовиком, например тот же Юпитер 37а. Ну еще народ переделывает обычные м42 на никон, но я считаю это не правильно.
Re[chak
Ставил подобный Гелиос на д3000. Без линзы максимум годился на поясной портрет (на кропе), дальше уже не сфокусироваться. На глаз без спец экрана даже на полном кадре попасть трудно. Я ориентируюсь по индикатору (зеленая точка в нижнем левом углу), еще ни разу не подводила - всегда в цель (д3000 и д700). На д3000 разве что экспозицию пришлось подбирать, на д700 проблем с мануальными стеклами не знаю (с некой оговоркой про рабочий отрезок).
Re[Nikolay Bogatov]:
Те у вас переходник с чипом?
Sony A58 + гелиос 44-2
Весна, погодка отличная!!! (все ресайзнутое, края мыльные подрезаны)

бесконечность

с пыхой

без пыхи
Sony A58 + гелиос 44-2
еще
Re:
Nikon D5100 + Юпитер-37А с родным переходником КП-А/Н, бесконечность присутствует изначально.

Nikon D5100 + Гелиос 44-М с китайским безлинзовым переходником М42-Nikon F, переделка под бесконечность заняла 1 час.

Вчера прикрутил такой-же переходник на Юпитер-9, вот пробный снимок на диафрагме 2. Фокусировался по зеленой точке.

На бесконечность пока переделывать не собираюсь, т.к. думаю использовать в качестве портретника.

Re[uncle podger]:
Ничего не пойму что за зеленая точка ???
Re[chakwow]:
Цитата:
от: chakwow
Ничего не пойму что за зеленая точка ???

В камерах Никон (может, не во всех, но в моей есть) в видоискателе есть индикатор подтверждения фокусировки. Слева внизу видоискателя есть зеленая точка, которая загорается, если удалось сфокусироваться на объекте съемки. Работает со всеми объективами и без них в мануальном режиме.
Какая к псу
разница "советский" объектив или "импортный"? Есть определённый "рабочий отрезок" вашей камеры и танцы с бубнами нужно начинать с осмысления сего факта - информации в тырнете масса, многие объективы посредством "напильника" или адаптеров, возможно приспособить к РО вашей камеры, но много и лукавого, обращайте внимание на объективы с конкретно для вашей камеры байонетом.
Re[nils212]:
Цитата:

от:nils212

без пыхи

Подробнее

жуть какая... за что вы её так???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта