от:Игорь ПетуховРаботаю с одуваном только в режиме М. Вспышка будет работать некорректно, ибо у родных объективов ещё идёт "телеметрия" для камеры (ФР, расстояние до объекта и т.п.) Выход - управлять мощностью в спышки в мануальном режиме. Всякие там E-TTL или просто TTL придётся забыть. То есть, в зависимости от расстояния до объекта съёмки и диафрагмы будете самостоятельно устанавливать на вспышке мощность импульса (1, 1/2, 1/4 и т.д.)
У меня есть Юпитер 37-А , решил попробовать одуванчик Заказал на ибэе с чипом за 20 дол. Пытался разместить ссылку , но администрация фотору попросила удалить слово ибэй на английском / ? /. Сегодня получил . На 7Д рисковать не стал , еще спалишь камеру . Стал пробовать с 50Д .Все плотненько прилегается , фокусировка подтверждается , резкость , судя по экранчику , нормальная. Пишут , что работает в AV , однако в этом режиме сплошной пересвет и никакая разумная экспокоррекция не помогает , только -2. В режиме М что-то получается . Но со встроенной вспышкой снимать невозможно ни в каком режиме - жутчайший пересвет и никакие компенсацие не спасают. Вообщем , бред какой-то , а не фотографирование . Может кто-то пояснить как эта конструкция должна работать со вспышкой и без , в каком режиме - М и AV или только в одном. Получается что установка диафрагмы в ф/а тоже не действует , только выдержка ? Пока все крайне не понравилось , лучше , по-моему эти 135 мм взять на любом другом объективе / у меня 18-135 и Тамрон 70-300 VC USD / или купить недорогой кэноновский 85/1.8 или 135 soft или 70-200 /7 USM . Если кто-то подскажет как надо пользоваться - заранее спасибо.Подробнее
Советский объектив на цифровую зеркальную
Всего 159 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Игорь Петухов]:
Re[Vlad40]:
Спасибо за от ответ . примерно так и предполагал.
Re[Игорь Петухов]:
Снимаю МФ оптикой с одуванчиками (Лушникова) в т.ч. со вспышкой (580EX II). Все прекрасно работает, и в Av и в М. Вспышка в режиме ETTL, никаких проблем.
У вас судя по всему одуванчик EMF или какой-то еще другой, отличный от лушниковского. Они работают несколько иначе, но в конечном итоге тоже не должно быть никаких проблем.
К сожалению в данный момент не смогу найти подробное описание работы с EMF, но на форуме и в интернете все есть наверняка.
У вас судя по всему одуванчик EMF или какой-то еще другой, отличный от лушниковского. Они работают несколько иначе, но в конечном итоге тоже не должно быть никаких проблем.
К сожалению в данный момент не смогу найти подробное описание работы с EMF, но на форуме и в интернете все есть наверняка.
Re[uncle podger]:
Поясните, пожалуйста, какая разница между двумя этими сабжевыми переходниками кроме цены и цвета? :D
гуу.гл/BAaRv
гуу.гл/ggMqx
Canon, кроп, одуван. Спасибо.
P.S. Может, надо правила перечитать? Не пониманию, почему не дают вставлять ссылки.
гуу.гл/BAaRv
гуу.гл/ggMqx
Canon, кроп, одуван. Спасибо.
P.S. Может, надо правила перечитать? Не пониманию, почему не дают вставлять ссылки.
Re[dbanet]:
от: dbanet
Поясните, пожалуйста, какая разница между двумя этими сабжевыми переходниками кроме цены и цвета?
Да кто их там знает. Возможно разница в производителе адаптеров, а может и никакой разницы...
И судя по всему оба одуванчика по ссылкам не программируемые. С моей т.з. это минус.
Может, надо правила перечитать? Не пониманию, почему не дают вставлять ссылки.
Угу, надо перечитать. Но не правила, а то, что написано на заглавной странице форума Цифровые зеркальные фотоаппараты:
"... запрещено обсуждение "ГДЕ КУПИТЬ" и публикация ссылок на интернет-магазины фототехники..."
Re[MekloN]:
Сегодня попробовал что -то из окна . Камера 50Д / 7Д боюсь трогать / качество обычное в низком разрешении . Ничего не подправлял, нет смысла. На обеих линзах стояли фильтры скайлайт 1А . Вот что получилось - то и получилось. На мой вкус кэноновский 18-135 лидирует с большим отрывом с учетом всей его электроники и полной совместимости с камерой . Экспериментировать больше что-то не хочется .Еще бы добавил , что или у кэноновского 135 мм совсем не 135 , а меньше или наоборот - у Юпитера больше чем 135 . Наверное , поэтому фотки с Юпитера весят на 20% меньше. 

Re[Игорь Петухов]:
от: Игорь Петухов
На мой вкус кэноновский 18-135 лидирует с большим отрывом с учетом всей его электроники и полной совместимости с камерой . Экспериментировать больше что-то не хочется
Оставьте себе 18-135, мануалку продайте тому, кто не боится трудностей. Делов-то! :)
Re[MekloN]:
Я его использую как подзорную трубу с насадкой Турист . Но кольцо тоже не помешает , посмотрим как на портретах / если можно так назвать / будет , все-таки у него размытие получше. Каждая линза - под свои задачи хороша , заодно и опыт приобрести - это тоже большой плюс. трудностей -то как раз здесь никаких нет , это же не вагоны разгружать. Есть определенные неудобства в определенных ситуациях , когда его применение нецелесообразно . В любом случае спасибо.
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
не больны детско-деревенским снобизмом (у кого нет пьятага - тот лошара) - покупайте любой Пентакс.
кроп деньги на ветер

Re[Игорь Петухов]:
У Юпитера действительно ФР 135 мм. В зумах же чаще всего производитель просто округляет ФР до ближайшего стандартного для данной группы объективов. К тому же у зумов истинное ФР будет только на бесконечности. Если, например, Вы будете пытаться снять данным зумом в режиме "макро" на максимальном ФР (а многие производители грешат, вводя фотолюбителей в заблуждения, указывая на зуме положение "макро"), то ФР окажется не только не 135 мм, но вообще где-то ближе к "сотке". Например, при фотографировании подгрудного портрета объективом Пентакс 28-200 на максимальном ФР 200 мм истинный размер изображения на снимке окажется значительно меньше, чем даже с отечественного Юпитера-37А. Речь, конечно же идёт о ФФ. На кропе все ФР умножайте на 1,6. Об этом хорошо было написано в статье Самарина (если не ошибаюсь) "Фокусы с фокусным расстоянием" (ж-л "Фотомагазин") и неоднократно описывалось в журнале "Потребитель" выпуск "Фототехника&Видеокамеры".
Re[Игорь Петухов]:
от: Игорь Петухов
На мой вкус кэноновский 18-135 лидирует с большим отрывом с учетом всей его электроники и полной совместимости с камерой . Экспериментировать больше что-то не хочется.
А Вы разницы в рисунке объективов не видите? Вообще-то Ю-37 нехило разбабахал задний план, в портрете это будет заметно гораздо сильнее. И кстати именно за счёт размытия:
[quot]фотки с Юпитера весят на 20% меньше.[/quot]
Просто в зафокусе меньше деталей, больше градиентов.
от: Vlad40
У Юпитера действительно ФР 135 мм
Насчёт Ю-37 остерегусь что-то утвержать, но его старший брат Ю-11 в дни своей юности подписывался как 133 мм, а с тех славных пор его оптическая система не претерпела заметных изменений, во всяком случае угол зрения в видоискателе у нового чёрного "135 мм" точно такой же как у старого белого "133 мм".
Re[uncle podger]:
Игорь Петухов, да, китовый 18-135 (наш штатник) сочнее получается по цветопередаче, но следует учитывать огромную разницу в относительном отверстии на телеположении кита и юпитера -- 5,6 vs 3,5.
У 50D кроп-фактор составляет 1,6. Значит ЭФР нашего кита будет 18-135, а Юпитера -- 216. Только я не уверен, что эта разница в масштабе фотографий действительно составляет 81мм. Вы ведь на 50D снимали, я правильно понял?
MekloN, с какой именно стороны это является минусом? Если за программируемый одуван (фиг знает каким образом) заплачу четыре килорубля, то я могу просто купить Canon`овский полтинник 1,8. Дайте, пожалуйста, ссыль на переходное кольцо с программируемым одуваном (не самому ж клеить %)) в личку, если нельзя сюда.
У 50D кроп-фактор составляет 1,6. Значит ЭФР нашего кита будет 18-135, а Юпитера -- 216. Только я не уверен, что эта разница в масштабе фотографий действительно составляет 81мм. Вы ведь на 50D снимали, я правильно понял?
MekloN, с какой именно стороны это является минусом? Если за программируемый одуван (фиг знает каким образом) заплачу четыре килорубля, то я могу просто купить Canon`овский полтинник 1,8. Дайте, пожалуйста, ссыль на переходное кольцо с программируемым одуваном (не самому ж клеить %)) в личку, если нельзя сюда.
Re[uncle podger]:
Ах да, почему везде написано, что нужно работать с Av? Типа Tv нельзя? Ставишь выдержку, автоматика рассчитывает диафрагму, выставляешь на кольце объектива значение? А программная автоэкспозиция? Так же ставишь диафрагму? Ведь одуванчик на то и одуванчик, что подтверждает установку диафрагму как объектив?
Re[uncle podger]:
Ищо.
Есть макрокольца. Много. Теоретически их можно поставить на адаптер без каких-либо проблем, на них объектив. Ведь да? Опять же некоторые фразы в описании у нет-магазинов, которые у других не присутствуют (типа можно использовать макро-кольца) напрягают.
Есть макрокольца. Много. Теоретически их можно поставить на адаптер без каких-либо проблем, на них объектив. Ведь да? Опять же некоторые фразы в описании у нет-магазинов, которые у других не присутствуют (типа можно использовать макро-кольца) напрягают.
Re[dbanet]:
Ничего Вы не понимаете в фокусных на кропе.. Если объектив EF-S, это не значит, что его параметр - фокусное расстояние - позволено на что-то умножать.
Re[dbanet]:
У 50D кроп-фактор составляет 1,6. Значит ЭФР нашего кита будет 18-135, а Юпитера -- 216.
Эфр кита будет 28,8-216мм. Учите матчасть!
с какой именно стороны это является минусом?
Я написал для меня минус.
1. Мне нравится, когда зашитая в одуван информация соответствует реальному фокусному и диафрагме. Я снимаю достаточно много, объективов тоже уже полно и так мне проще ориентироваться каким что снято. С непрограммируемым поди потом разбери, когда везде одно и то же.
2. У меня в камере нет подстройки фокуса и эта функция в одуване мне очень помогает.
Если за программируемый одуван (фиг знает каким образом) заплачу четыре килорубля, то я могу просто купить Canon`овский полтинник 1,8.
Средняя нормальная цена переходника с программируемым одуваном 1,5 тыр. Бывают и более дорогие, но не под отечественные стекла с простейшими м42, м39 и подобным.
Дайте, пожалуйста, ссыль на переходное кольцо с программируемым одуваном (не самому ж клеить %)) в личку, если нельзя сюда.
Ссыли нет. Я уже давно соскочил с отечественной оптики на немецкую и японскую и все, что покупал было уже либо с переходником и одуваном либо хирургически пересажено, т.е. сам одуваны я не покупаю вообще.
Re[dbanet]:
от:dbanet
Ах да, почему везде написано, что нужно работать с Av? Типа Tv нельзя? Ставишь выдержку, автоматика рассчитывает диафрагму, выставляешь на кольце объектива значение? А программная автоэкспозиция? Так же ставишь диафрагму? Ведь одуванчик на то и одуванчик, что подтверждает установку диафрагму как объектив?Подробнее
Потому, что только Av и М. По крайней мере с одуванчиком Лушникова. С ним камера не рассчитает сама диафрагму, в нем она жестко прошита.
Re[dbanet]:
Ищо.
Есть макрокольца. Много. Теоретически их можно поставить на адаптер без каких-либо проблем, на них объектив. Ведь да?
Да. И не теоретически, а практически.
Re[uncle podger]:
Он определится как полтинник 1.4. Так что же мешает в приоритете _диафрагмы_ поставить другую диафрагму? Ничего. Какая разница, кто её выставляет -- пользователь колесом или автоматика фотоаппарата при расчёте?
Это просто логическое размышление. Если у Вас или у кого-нибудь есть практический опыт, что на Tv не работает, то поделитесь, пожалуйста.
Это просто логическое размышление. Если у Вас или у кого-нибудь есть практический опыт, что на Tv не работает, то поделитесь, пожалуйста.
Re[dbanet]:
от:dbanet
Он определится как полтинник 1.4. Так что же мешает в приоритете _диафрагмы_ поставить другую диафрагму? Ничего. Какая разница, кто её выставляет -- пользователь колесом или автоматика фотоаппарата при расчёте?
Это просто логическое размышление. Если у Вас или у кого-нибудь есть практический опыт, что на Tv не работает, то поделитесь, пожалуйста.Подробнее
Я же выше написал: с одуванчиками Лушникова это не работает - камера всегда видит только ту диафрагму, которая задана в одуване.
Как обстоят дела с другими чипами типа EMF не скажу, у меня их нет, но думаю, что там тоже работает только в Av и М.