500D или 550D+хорошая оптика
Всего 393 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[_ALF_]:
сорри
Re[_ALF_]:
Это единственный опыт. Другой человек считает, что функция видеосъёмки вообще не нужна в фотоаппарате.
Хотя, например, шестая финальная серия доктора хауза снималась исключительно на второй марк. Да и, вообще, сходите в общество, которое занимается съёмкой видео на фотоаппарат... люди такие шедевры снимают.
Вот, человек побывал на авиа-шоу.
http://www.vimeo.com/14331576
Зачем лишать себя такой возможности запечатлеть красивые моменты?
Так что... уважаемый _ALF_ не тот фотоаппарат Вы купили.
P.S. Если рассматривать покупку удобного аппарата то, брать 60D или 7D.
Хотя, например, шестая финальная серия доктора хауза снималась исключительно на второй марк. Да и, вообще, сходите в общество, которое занимается съёмкой видео на фотоаппарат... люди такие шедевры снимают.
Так что... уважаемый _ALF_ не тот фотоаппарат Вы купили.
P.S. Если рассматривать покупку удобного аппарата то, брать 60D или 7D.
Re[OlgaGreat]:
из Sigma: 17-50/2.8 ;
17-70 /2.8 ;
18-125/3.8
из Сanon: 17-85 - то что пытались мне сегодня в магазине предложить;
17-55/2.8 - то что я и так поняла -вещь хорошая, но и стоит хорошо;
15-85/3.5 - не чё про него не скажу
[
Если цена Canon 15-85/3.5-5.6 устраивает, то берите его. Лучше только эльки. Из всех вышеперечисленных дает самую резкую картинку+скорость фокусировки выше благодаря УСМ. Немного темноват, но при наличии пыхи нестрашно.
Re[ИК]:
от: ИК
А чем все-таки пластиковый корпус хуже?
НЛ
Да ничем, даже лучше, корпус - это всего лишь корпус. Что приятнее держать на морозе - железку или пластик? Маркетологи моск промывают, а народ уши развесил. Если прочность достаточная, какая разница из какого материала корпус?
ЗЫ язык к пластику на морозе не примерзает
Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggies
Это единственный опыт. Другой человек считает, что функция видеосъёмки вообще не нужна в фотоаппарате.
Так что... уважаемый _ALF_ не тот фотоаппарат Вы купили.![]()
P.S. Если рассматривать покупку то, брать уже 60D или 7D.Подробнее
Про видео уже беседовали: это отдельная песьня - кому нужно там другое оборудование используют для работы с зеркалкой.
Тут речь о фото, меня видео не интересует, большинство знакомых тоже.
кино на зеркалку можно отлично снимать -это понятно.
60D? насмешили - в руках подержите? эргономику убили
к линейке xxd отношения не имеет уже, как цена упадет ниже 50D - будет вполне вариант на первую зеркалку.
а пока это вообще не о чем - Для видео пожалуй очень неплохой вариант, но таких единицы.
Мы вообще немного путаем назначения: Вам как я понял - зеркалка это снимать дома детей, протоколировать важные семейные события, короткое видео и т.д... т.е. замена мыльнице - в поисках лучшей картинки - и это вполне оправдано.
Мне например снимать домашних - как-то параллельно, я сам ненавижу фотографироваться. и пока не увлекся то дома не было долгое время никакого фотоаппарата (типа для "важных пьянок").
а когда важен сам факт, события в жизни - там и мобильником можно щелкнуть :chelk:
Фотография это для меня отдельное хобби никак не связанное с семейными хрониками...
Re[olegtal]:
от:olegtal
НЛ
Да ничем, даже лучше, корпус - это всего лишь корпус. Что приятнее держать на морозе - железку или пластик? Маркетологи моск промывают, а народ уши развесил. Если прочность достаточная, какая разница из какого материала корпус?
ЗЫ язык к пластику на морозе не примерзаетПодробнее
ууу.. я вот и говорю как маркетинг "промыл моск" на счет того что "армированный" пластик не особо-то и плох :)
сделано с целях суровой экономии и жесткой конкуренции. А всем уже и пластик это здорово - смешно ей богу :)
600D будет из картона - а что экологично да и срок службы большой не нужен если станут обновлять 2 раза в год
добро пожаловать в мир одноразовых вещей - Вы идеальный потребитель :)
Re[OlgaGreat]:
_ALF_
Я понял!
Вы перепутали устройства вообще!,
Вам нужно было брать кубик рубик. Он очень удобен в руке и многофункционален. Крути, верти, вращай, собирай.
P.S. Не понимаю, как удобный хват фотоаппарата и его вес влияет на Ваше хобби? :laugh:
Я понял!
Вы перепутали устройства вообще!,
Вам нужно было брать кубик рубик. Он очень удобен в руке и многофункционален. Крути, верти, вращай, собирай.
P.S. Не понимаю, как удобный хват фотоаппарата и его вес влияет на Ваше хобби? :laugh:
Re[cowboy_huggies]:
от: cowboy_huggies
_ALF_
катастрофически
P.S. Вам не понять - как я уже понял, В ПРИНЦИПЕ ;)
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
ууу.. я вот и говорю как маркетинг "промыл моск" на счет того что "армированный" пластик не особо-то и плох :)
сделано с целях суровой экономии и жесткой конкуренции. А всем уже и пластик это здорово - смешно ей богу :)
600D будет из картона - а что экологично да и срок службы большой не нужен если станут обновлять 2 раза в год![]()
добро пожаловать в мир одноразовых вещей - Вы идеальный потребитель :)Подробнее
Т.е. ничего конкретного по поводу абсолютно мифической "непрочности" пластмассового корпуса сказано так и не будет?
Re[ИК]:
Т.е. ничего конкретного по поводу абсолютно мифической "непрочности" пластмассового корпуса сказано так и не будет?
не, не будет. предлагаю погуглить самостоятельно :)
металл просто существенно надежней и долговечней. Можете еще поискать о свойствах таких корпусов передавать нагрузку/удары на внутренние компоненты.
пластик просто дешевле. и в недорогих тушках востребован.
а в 60D самым слабым звеном будет поворотный экранчик... вот уж срок службы сократится... кэнон молодцы - трех зайцев убили: корпус дешевле
экранчик привлечет дополнительный народ с мыльниц и кинодеятелей и регулярное обновление вышедших из строя тушек..
а то ишь взяли моду фотографы с вечными 20/30/40D - не хотят обновляться... подлецы :)
ох и нафлудили тут, Ольга Вы уж нас простите
народ - если оочень хочется флудить на подобные темы - можно в личку
Re[_ALF_]:
И снова, скажу Мужчины не спорте из-за кокой то ерунды, это всего лишь корпус, и дизайнерское решение, лучше объектив мне подскажите, хороший и в размере 20 т.р +- . У всех свои вкусы, мнения и предпочтения!!!
Я вот девушка, казалось бы "ей наверное подойдёт, и она захочет более маленький и лёгкий", ан нет, мне такое наоборот не нравится!!! Я подержала в руках, пощупала, повертела, и сказала всё , хочу 50D
т.к он тяжёлый и мощный, и переплачивать за 60, нет смысла, я не видео любитель а фото :!:
Кто писал "[quot]возьми kit 18-55"[/quot] , - нет, не хочу изначальна такой простой и дешёвый вариант, повторюсь на данный момент хочу цена + качество , какой диапазон говорила выше.
А потом к весне - лету может куплю дальнозоркий, если захочу,хороший, но это уже другая история :smile2:
Я вот девушка, казалось бы "ей наверное подойдёт, и она захочет более маленький и лёгкий", ан нет, мне такое наоборот не нравится!!! Я подержала в руках, пощупала, повертела, и сказала всё , хочу 50D
Кто писал "[quot]возьми kit 18-55"[/quot] , - нет, не хочу изначальна такой простой и дешёвый вариант, повторюсь на данный момент хочу цена + качество , какой диапазон говорила выше.
А потом к весне - лету может куплю дальнозоркий, если захочу,хороший, но это уже другая история :smile2:
Re[ИК]:
А вы с полного роста на асфальт уроните - будут доказательства!
Re[OlgaGreat]:
Все-таки оченно настороженно отношусь к сторонним производителям стекол, посмотрите сколько веток и о Тамроне, и о Сигме, причем они как правило не особо тягаются с родными. Кроме того при обработке РАВ обязательно столкнетесь как все легко и хорошо с родными, и как все не так просто с неродными.
У меня только один раз при выборе выиграло неродное стекло - Это Токина 12-24 DX II у 10-22 от Canon в качестве суперширика, и то вероятно я был при выборе субъективен - просто понравилось и все!
Так что Вам чтобы не разочароваться вероятно все-таки 15-85 подойдет в качестве первого стекла. Плюс потом действительно фикс типа полтинника или 85-ки. А может и макрик 100L - вот я Вам скажу вещь!
У меня только один раз при выборе выиграло неродное стекло - Это Токина 12-24 DX II у 10-22 от Canon в качестве суперширика, и то вероятно я был при выборе субъективен - просто понравилось и все!
Так что Вам чтобы не разочароваться вероятно все-таки 15-85 подойдет в качестве первого стекла. Плюс потом действительно фикс типа полтинника или 85-ки. А может и макрик 100L - вот я Вам скажу вещь!
Re[Koxs]:
от: Koxs
А вы с полного роста на асфальт уроните - будут доказательства!
+100
Re[OlgaGreat]:
OlgaGreat
Если нравиться то надо брать))),
Но мне нравиться маленький 550д больше чем 50/60/7ды. Избольших пятак ибо ФФ!
Если нравиться то надо брать))),
Но мне нравиться маленький 550д больше чем 50/60/7ды. Избольших пятак ибо ФФ!
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
+100
Я думаю, что любой корпус выдержит падения с такой высоты. Другой вопрос, выдержат ли внутренности?
Стресс для внутренностей железного аппарата будет выше, т.к. масса аппарата больше.
Re[cowboy_huggies]:
Я думаю, что любой корпус выдержит падения с такой высоты. Другой вопрос, выдержат ли внутренности?
Стресс для внутренностей железного аппарата будет выше, т.к. масса аппарата больше.
Вы думаете, а я видел. На счет внутренностей ничего сказать не могу. Думаю что от них даже целых без корпуса толку мало будет.
Re[OlgaGreat]:
от: OlgaGreat
И лучше объектив мне подскажите, хороший и в размере 20 т.р +- .
EF 17-40/4 L
Re[cowboy_huggies]:
Повесить фот на шею не кто не пробовал )))))) :D
Re[OlgaGreat]:
от: OlgaGreat
... лучше объектив мне подскажите, хороший и в размере 20 т.р +- . У всех свои вкусы, мнения и предпочтения!!!
непростой вопрос.
одно дело что бы я посоветовал и другое что бы я сделал на Вашем месте
есть некоторые факты:
1)любой фикс по картинке значительно превосходит любой зум - с некоторыми оговорками.
2) если уж брать зум то или "подарочный" 18-55IS или сразу что-то достаточно серьезное. или пару бюджетных фиксов.
15-85 вроде неплохо но это кропнутая-темная оптика за немалые деньги. я бы со своей жабой не договорился.
а вот 17-40 4L я бы за эти деньги попробовал.
в общем - оптика это серьезные вложения и надолго (в отличии от тушки) тут сложно советовать, Вам нужно самой определиться - что важней. и Вариант "на попробовать" за 1000р 18-55IS выглядит не таким уж и странным