500D или 550D+хорошая оптика

Всего 393 сообщ. | Показаны 1 - 20
500D или 550D+хорошая оптика
Здравствуете ! Надеюсь что вы поможете мне сделать правильный выбор, в покупке камеры. Я из г.Краснодара.
Это будет моя первая зеркалка. С тушкой я более менее определилась, хочу Canon 500D или 550D, всё будет зависеть от конечной сложившейся суммы. Но вот какой хороший объектив подобрать я не знаю, хотя прочитала уже кучу всего., или может взять 2 объектива, так наверное лучше.

Снимать буду всё: природу, друзей, себя,цветы и всё что понравится при различных природных условиях и на разных расстояниях.

Главное хочется, чтоб снимки получались чёткими и яркими, и сочетание тушка + объектив = качественный снимок.

Заранее спасибо за ответ и внимание.

Re[OlgaGreat]:
Лучше всё-таки штатный зум и фикс. Из фиксов можно посоветовать 50 1.4 или 85 1.8 - эти линзы хороши для портретов и сьёмки при плохом освещении, но 85 может быть узковат, особенно в помещении

Штатный зум - советовал бы потратиться на что-то светосильное. Если позволяют средства - родной 17-55 2.8. Если подешевле- 18-50 от Сигмы, вроде неплоха. Или аналогичный Тамрон
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

от:OlgaGreat
Здравствуете ! хочу хороший объектив подобрать , или может взять 2 объектива, так наверное лучше.

Снимать буду всё: природу, друзей, себя,цветы и всё что понравится при различных природных условиях и на разных расстояниях.

Главное хочется, чтоб снимки получались чёткими и яркими, и сочетание тушка + объектив = качественный снимок.

Подробнее

35L+100L
Re[OlgaGreat]:
Цитата:
от: OlgaGreat

Главное хочется, чтоб снимки получались чёткими и яркими.

G 11 это то что вам нужно Снимки получаются сочными, чёткими, яркими.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1991
С зеркалом лучше не связывайтесь, а то про остальные шопинги можете забыть, даже на косметику не останется). Canon G 11 для вас оптимальный вариант.
Re[OlgaGreat]:
Canon 17-55 2.8 IS + Canon 85 1.8
Re[OlgaGreat]:
Здравствуйте, Ольга. Я тоже из Краснодара. У меня тоже 550Д. Если трудно определиться с выбором объектива, есть вариант взять "пробный" универсальный объектив (например 18-200) или даже 2 недорогих (например 18-55 и 55-250) и со временем уяснить для себя, ЧТО вам больше нужно - телевик, портретник, ширик, макрушник - просто подсчетом понравившихся вам и получивчихся снимков и сюжетов. К сожалению, чтобы снимать ВСЕ, нужно очень много денег :)
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Здравствуете ! Надеюсь что вы поможете мне сделать правильный выбор, в покупке камеры. Я из г.Краснодара.
Это будет моя первая зеркалка. С тушкой я более менее определилась, хочу Canon 500D или 550D, всё будет зависеть от конечной сложившейся суммы. Но вот какой хороший объектив подобрать я не знаю, хотя прочитала уже кучу всего., или может взять 2 объектива, так наверное лучше.

Подробнее

500D+EF-S 18-55 IS. Самый дешевый, самый легкий и более чем достаточный для начала вариант. Потом к нему можно добваить 50/1.8 или 85/1.8, или 55-250 IS, если хотите пощелакть птичек. Дальше определитесь уже по своему опыту.

Можно сразу купить даблкит - 18-55 +55-250. Киты и даблкиты обычно идут с небольшой скидкой.

Все остальное - намного дороже, обычно намного тяжелее, и часто - ненамного лучше.
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
G 11 это то что вам нужно Снимки получаются сочными, чёткими, яркими.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1991
С зеркалом лучше не связывайтесь, а то про остальные шопинги можете забыть, даже на косметику не останется). Canon G 11 для вас оптимальный вариант.

Подробнее

+1

"Если спрашиваешь сколько стоит яхта, значит она тебе не по карману"
Re[OlgaGreat]:
Тогда Вам точно нужно 35L или 135L а лучше оба
Re[OlgaGreat]:
OlgaGreat

Моё мнение, тушка + объектив f/2.8 + Canon Speedlite 430 EX II, второй объектив 50mm f/1.4 или f/1.8 нон-сенс.

Сегодня ездил с другом потусить, взял фотоаппарат. Фотографировать интегрированной вспышкой нет желания, f/2.8 не хватает в помещении при плохом освещении при ISO800. Приходится повышать ISO до 1600-3200, появляются шумы, увеличивается зернистость, качество фотографии падает. Сам подумываю брать вспышку теперь.

P.S. с другой стороны, если нажим больше на природу, тогда штатив. =)
Re[Luvr]:
Всем спасибо!!!

Luvr Порадовал ответ про G 11, но дело в том, что мне нравятся большие зеркальные фотоаппараты, с большими объективами, а G11, очередная цифровая, не чем не отличающаяся от остальных камера )))))

cowboy_huggies По твоему совету теперь точно буду брать вспышку.

А про объектив не как не решусь, но точно теперь знаю что фикс не для меня, т.к я обычно снимаю с различной фокусировкой на объекте, то ближе, то дальше.....

вобще в идеале я хотела бы так 18-55 +55-250 или 18-135 или 18-200 , но тут дальше встаёт вопрос есть же ещё sigma 18-125,18-200 и tamron 18-200, 18-250 , а если ещё начать копать дальше, то можно и придумать комплекты типа : tamron 17-50 2/8 XR VC bi II LD + sigma 55-200 (canon 55-250) или sigma 17-70 2.8-4.0 + canon 70- 200 (70-300).

Короче получаются одни цифры , от которых кругом говоря, не говоря уже о том что хочется более ли менее качественное, т.к я понимаю что потом вряд ли буду себе что то заменять.

Ну , какие мысли по этому поводу у вас? )))
Re[OlgaGreat]:
500д тоже маленький)))
Re[schum]:
Здравствуйте Ольга, для начала скажите какой у Вас бюджет?
из недорогих но качественных объективов я бы посоветовал tokina 18-50 2.8 ( но это при условии если вы не планируете в дальнейшем переходить на полноформатную камеру так как объектив для кропнутых фотоаппаратов) когда у меня был кенон 450д гонял с этим объективом классная вещь - сравнивал с кеноновским 17-40 на 450 кеноне разницы не чувствовал... а для портретов возьмите фикс на 85mm

а по поводу камеры берите 550 так как на мой взгляд 500д гораздо хуже или как вариант поищите d7 подержанный, видел пару объявлений где их по 35к продавали только осторожней с кидалами =)
Re[OlgaGreat]:
Если снимать всё и вся, то наборчик 18-55 ис + 55-250 ис для вас будет самое то за очень маленькие деньги! Купите, поснимайте, возможно придется еще добавить 50 1.8 для портретов. Про Г11 правильно заметили - с ним вам проще будет, т.к. размер не всегда имеет значение. С "размером" придется много учиться. Кстати, а сколько готовы потратить, а то може набор Елек потяните?
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies

Фотографировать интегрированной вспышкой нет желания...
с другой стороны, если нажим больше на природу, тогда штатив. =)

А как можно "Фотографировать интегрированной вспышкой"?
Штатив для природы необходим??? Чтоб ночную природу фоткать?
Re[Crystaltears]:
ну бюджет + - 50 т.р

камера однозначно 550, ))7d вещь хорошая,хотелось бы, но б,у оно и есть б.у особенно у камера, у которой гарантия хорошей роботы до определённого количества снимков .

но теоретически можно и взять CANON EOS 50d 17-85 IS kit + EF 70-300, или CANON EOS 60D 18-135 Kit или CANON EOS 60D KIT 18-55 IS + CANON EF-S 55-250 IS но очень многие говорят что эти тушки с такой оптикой - не чё дельного.
Re[OlgaGreat]:
"Про Г11 правильно заметили - с ним вам проще будет, т.к. размер не всегда имеет значение. С "размером" придется много учиться."

Я не ищу лёгких путей ))))))))

Re[OlgaGreat]:
Цитата:

ну бюджет + - 50 т.р

камера однозначно 550, ))7d вещь хорошая,хотелось бы, но б,у оно и есть б.у особенно у камера, у которой гарантия хорошей роботы до определённого количества снимков .

но теоретически можно и взять CANON EOS 50d 17-85 IS kit + EF 70-300, или CANON EOS 60D 18-135 Kit или CANON EOS 60D KIT 18-55 IS + CANON EF-S 55-250 IS но очень многие говорят что эти тушки с такой оптикой - не чё дельного.

Подробнее

Ну у 7Д гарантированный ресурс 150 тыс., а выпускается она полтора года, так что за затвор можно особо не волноваться. 17-85 не лучший вариант, мыльноватый он. А 60Д или 50Д + 15-85 не потянете?
З.Ы.: Тут очень много недельного говорят... Главное это ваши идеи и их реализация, а г@вна наснимать можно и с Эльками.
Re[OlgaGreat]:
Koxs

Вы становитесь очень забавным. Успокойтесь.

*Впрочем, шут не помешает. Пускай веселит народ!*

OlgaGreat

Фикс больше подойдёт художественному человеку, который будет над своим кадром работать как пчёлка над цветком. Конечно, хорошо бы иметь арсенал фиксов, но это нужно прилично зарабатывать или, чтобы хобби была твоей работой, чтобы позволить себе вбухивать деньги и держать "марку" среди других фотографов. Лично мне такая "узкость" не к чему.
Другое дело, что если Вы захотите фотографировать кошек, собачек, детей, в барах, на дискотеках и т.д. Вам необходимо иметь хорошую вспышку. Встроенная вспышка не годится. Здесь Вы найдёте примеры фотографий сделаны с этой вспышкой.
Первый же комментарий про фотовспышку

Вспышка в потолок 50D Tamron 17-50 2,8, данные: ISO 100, f/4, 1/80, f=46. Прекрасный снимок! ИМХО. С интегрированной вспышкой такого качества не видать. Были бы блики, плоское изображение. Поднимая ISO без использования фотовспышки, терялась бы детализация, яркость изображения - жуть и мрак.

Если есть деньги на 580 II модель, лучше купить её. Говорят можно рентген делать.

От количества бюджетных объективов качество фотографий лучше не станет. Только увеличится фокусное расстояние. Нужно ли Вам такое высокое фокусное расстояние умноженное на 1.6 - я не знаю. Моё мнение, лучше эти деньги вложить в фотовспышку.

У меня тоже был выбор объектива. Но мой выбор остановился на tamron 17-50 2/8 XR bi II LD - без стабилизатора. Как вариант, здесь предлагают неплохой объектив Canon 15-85, но у него диафрагма темнее на двух концах, зато хорошее фокусное расстояние и, дороже по цене.

Re[OlgaGreat]:
"Четкие и яркие" делаются в рав конверторе ползунками Clarity и Vibrance соответственно. Какой объектив для этого не особо важно. Пока купите с китовым
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.