500D или 550D+хорошая оптика

Всего 393 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[cowboy_huggies]:
Даааа, не зря вам пишут что вы совершенно не понимаете о чем говорите...
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs
Ну у 7Д гарантированный ресурс 150 тыс., а выпускается она полтора года, так что за затвор можно особо не волноваться. 17-85 не лучший вариант, мыльноватый он. А 60Д или 50Д + 15-85 не потянете?
З.Ы.: Тут очень много недельного говорят... Главное это ваши идеи и их реализация, а г@вна наснимать можно и с Эльками.

Подробнее

ну в прицепе и 60 и 50 d + 15-85 потянуть можно, но при этом остаться без вспышки ((((

Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies

От количества бюджетных объективов качество фотографий лучше не станет. Только увеличится фокусное расстояние. Нужно ли Вам такое высокое фокусное расстояние умноженное на 1.6 - я не знаю. Моё мнение, лучше эти деньги вложить в фотовспышку.

Подробнее

Не знаю что вы курите, но через границу я это перевозить не советую! :cannabis:
Re[OlgaGreat]:
Цитата:
от: OlgaGreat
ну в прицепе и 60 и 50 d + 15-85 потянуть можно, но при этом остаться без вспышки ((((

Вспышка дело наживное, купите со временем, если нужна будет. Вспышкой надо еще пользоваться уметь, это все с опытом придет! Не пытайтесь набрать всего и сразу, сам это проходил. Ну если тянете, то мой совет : 50Д+15-85. В 60Д убрали подстройку автофокуса, часто незаменимая вещь чтобы в сервис не таскать!
Re[OlgaGreat]:
Koxs

Ваша неприязнь ко мне понятна. Вы будете преследовать меня теперь в каждом комментарии?

OlgaGreat

50D не берите. Лучше сразу 60D. Будет возможность снимать видео. :roll2:
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Koxs

Ваша неприязнь ко мне понятна. Вы будете преследовать меня теперь в каждом комментарии?

Да вы в каждой ветке чушь несете, бесит просто!
Re[OlgaGreat]:
Koxs

Сделайте одолжение, отключите сетевой шнур ПК из розетки и, перережьте его пополам ножом. Меня Ваш байонет без объектива во всех ветках достал уже. Повторюсь, заканчивайте меня преследовать во всех ветках. Офтопить, оверфлеймить и т.д.
Как брошенная женщина себя ведёте. Я не спал с Вами, так что... не надо...

Покупать новичку 50D, чтобы была возможность юстировки - это весомый аргумент для покупки. Особенно, если будет только китовый объектив. Нафига ей такая функция? Куда приятнее иметь возможность снимать видео повышенной чёткости FullHD.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Koxs

Сделайте одолжение, отключите сетевой шнур ПК из розетки и, перережьте его пополам ножом. Меня Ваш байонет без объектива во всех ветках достал уже. Повторюсь, заканчивайте меня преследовать во всех ветках. Офтопить, оверфлеймить и т.д.
Как брошенная женщина себя ведёте. Я не спал с Вами, так что... не надо...

Покупать новичку 50D, чтобы была возможность юстировки - это весомый аргумент для покупки. Особенно, если будет только китовый объектив. Нафига ей такая функция? Куда приятнее иметь возможность снимать видео повышенной чёткости FullHD.

Подробнее

Извините, но вы - ипанутый.
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Извините, но вы - ипанутый.

На этом сойдемся. Надеюсь, договорились. :roll2:
Re[OlgaGreat]:
фикс не для меня, т.к я обычно снимаю с различной фокусировкой на объекте, то ближе, то дальше..... (с)
Это вы с горяча!!!
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Я не ищу лёгких путей ))))))))

Ко всему прочему этот путь ещё и не дешевый. 50 тыр ваши- это только первый 10% взнос.
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba
фикс не для меня, т.к я обычно снимаю с различной фокусировкой на объекте, то ближе, то дальше..... (с)
Это вы с горяча!!!

А подойти поближе или отойти назад не вариант? Ни шагу с места при съемке?
Re[Utopi]:
И так, мужчины не стоит ссорится! )))

Снимать видео с фотоаппарата я наверное не буду, т.к цель : запечатлевать моменты .

Мне просто хочется иметь комплект, тушка, 1-2 объектива не фиксы, потому что, ещё раз повторюсь , ракурсы разные выбираю, ну теперь ещё и вспышка ))

Фотографировать я так думаю что умею ,зеркалку беру для того что бы усовершенствоваться.

Для меня фотография не работа, это хобби, которым нравится заниматься и по этому хочу взять один раз что то приличное., не дешёвое, но и не супер дорогое, это просто не к чему .

Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
А подойти поближе или отойти назад не вариант? Ни шагу с места при съемке?

Подойти поближе или отойти назад может помешать река, улица, забор, стена дома, стена комнаты. На зуммирование ногами требуется время, а объект съемки за это время может уйти, улететь, уехать, отвернуться в другую сторону.

Так что фикс - это для студии. А в поле - конечно же зум.
Re[OlgaGreat]:
Цитата:
Для меня фотография не работа, это хобби, которым нравится заниматься и по этому хочу взять один раз что то приличное., не дешёвое, но и не супер дорогое, это просто не к чему .

Тушку по вкусу(подразумевая кроп), 18-55ис(любой китозум, даже 18-200) + 35/2.0(или сигма 35/1,4) + пыха 430. Это минимальный бюджет для получения удовольствия от зеркалки. ИМХО
Re[OlgaGreat]:
Цитата:
Снимать видео с фотоаппарата я наверное не буду, т.к цель : запечатлевать моменты .

Я думаю, что Вы не видели качество видео, поэтому сами не знаете, хотите ли иметь такой приятный бонус в своём фотоаппарате и, показывать зрителю не только статическое изображение.
[object width="1280" height="745"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gD8h38YbXdM?fs=1&hl=ru_RU&hd=1"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gD8h38YbXdM?fs=1&hl=ru_RU&hd=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="1280" height="745"][/embed][/object]
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

от:OlgaGreat
И так, мужчины не стоит ссорится! )))

Мне просто хочется иметь комплект, тушка, 1-2 объектива не фиксы, потому что, ещё раз повторюсь , ракурсы разные выбираю, ну теперь ещё и вспышка ))

Фотографировать я так думаю что умею ,зеркалку беру для того что бы усовершенствоваться.

Подробнее

Если вы не собираетесь печатать больше А4, то ничего кроме даблкита покупать особого смысла не имеет.
Темные зум-объективы (15-85, 18-135, 17-85, sigma 18-125)/3.5-5.6 расширяют диапазон, но в смысле качетсва никакого преимущества перед китовым не имеют.

Светлые зум-объективы (со светосилой 2.8 ) посзволяют делать снимки с контролем ГРИП, или при недостатке света, имеют хорошую резкость, дают высокую яркость в видоискателе, но они в несколько раз дороже и тяжелее китового, и капризнее в работе (из-за малой ГРИП). Для энтузиастов это хороший выбор.

Из этой схемы немного выбивается "промежуточный" объектив sigma 17-70/2.8-4.5, благоларя расширенному диапазону, и несколько большей светосиле. Но он по-прежнему сильно дороже китового.

Тревел-зум 18-200 следует рассматривать из-за потрясабщего удобства в поле, но надо иметь в виду и цену и компромиссы по оптическаому качеству. Как первый объетив, он уступает дешевшму, легкому и резкому 18-55.

Зум-объективы класса L имеют высокое качество и картинки и конструктива, но:
- очень дорогие
- довольно тяжелые
- диапазон фокусных оптимизирован под ФФ
Они все-таки больше для профессионалов или опят-таки для этузиастов, местающих со свременем перейти на ФФ,

Так что оптимальным бюджетным выбором является 500Д+18-55ИС. Раз вам не нужно видео, то можно взять даже 450Д/1000Д. Оба они прекрасно снимают на всех ИСО и нетребовательны к оптике. Но все-таки лучше брать поновее, с более мощным процессором. да и экранчик на 500Д сильно получше будет. 550Д - великолепный аппарат, но он дороже, кроме того пикселей там уже очень много, что создает некторые проблемы и с оптикой и с обработкой фоток на компе. Но, естественно, можно и его, если деньги есть, но с дешевой оптикой особой разницы с 500Д вы не заметите.

На самом деле, любой из вышеперечисленных фотоаппаратов обеспечивает техническое качество снимков, далеко превосходящее протребности обычного любителя, просматривающего снимки на компе и иногда печсатеющего 10х15.

ЗЫ. Ситуация с ценами на объективы сильно "нелинейная". Китовый объектив, купленный в комплекте, обойдется вам в примерно 3000 руб. Но любой объектив, с качетсвом, существенно выше китового, будет стоить (новый, разумеется) не меньше 12000-15000.
Re[OlgaGreat]:
если 1 объектив, то 15-85.
Если 2 то Тампон 17-50 без стаба и, скажем, 70-200/4L
Из фиксов вожалуй EF-S 60 Macro на первое место поставлю: достаточно универсальный и уникальное соотношение "цена/результат"
Re[OlgaGreat]:
50D+ 18-200/15-85. Честно говоря, если Вам фотографировать, и не нужно видео в фотоаппарате, то вот так. Сейчас тот редкий момент, когда эта тушка стоит недорого, а улучшения в ее последователе 60D несколько спорны.
Почему не XXXD? Посмотрите множество соответсвующих веток, но в общем скажу так - другая свобода управления процессом фотографирования. И еще одно: меньше временной промежуток между событиями: увидел эпизод - захотел снять -достал фот -включил -снято. Для меня лично этот момент очень важен, я такие кадры люблю в 5-10 раз больше, чем постановочные, они живые!
P.S. Вспышку, типа 430EXII все-таки в свой список маст хэв включите, иначе многие сюжеты останутся для Вас недоступными.
P.S. И G11, который вам советовали все-таки очень не рядовая мыльница, а очень топовая и современная. с отличными возможностями в том числе и макросъемки. На зеркалке получать сопоставимые или лучше снимки придется еще очень поучиться.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
50D+ 18-200/15-85. Честно говоря, если Вам фотографировать, и не нужно видео в фотоаппарате, то вот так. Сейчас тот редкий момент, когда эта тушка стоит недорого, а улучшения в ее последователе 60D несколько спорны.
Почему не XXXD? Посмотрите множество соответсвующих веток, но в общем скажу так - другая свобода управления процессом фотографирования. И еще одно: меньше временной промежуток между событиями: увидел эпизод - захотел снять -достал фот -включил -снято. Для меня лично этот момент очень важен, я такие кадры люблю в 5-10 раз больше, чем постановочные, они живые!
P.S. Вспышку, типа 430EXII все-таки в свой список маст хэв включите, иначе многие сюжеты останутся для Вас недоступными.
P.S. И G11, который вам советовали все-таки очень не рядовая мыльница, а очень топовая и современная. с отличными возможностями в том числе и макросъемки. На зеркалке получать сопоставимые или лучше снимки придется еще очень поучиться.

Подробнее

А какая разница по времени у линеек ХХХД и ХХД? Я например свои ХХХД вааще никогда не выключал. Увидел чего интересного - достал-прицелился - нажал. И всё - кадр готов. Во всяком случае - из спящего режима камера выходит намного быстрее по времени - чем нужно человеку для кадрирования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.