500D или 550D+хорошая оптика

Всего 393 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А какая разница по времени у линеек ХХХД и ХХД? Я например свои ХХХД вааще никогда не выключал. Увидел чего интересного - достал-прицелился - нажал. И всё - кадр готов. Во всяком случае - из спящего режима камера выходит намного быстрее по времени - чем нужно человеку для кадрирования.

Подробнее

:) Присоединяюсь к вопросу. Подозреваю, что в ответ будет что-нибудь про серию.

ЗЫ. Я ни одну из зеркалок любой марки никогда не выключал. Достал, полунажал кнопку и снимай на здоровье.
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
P.S. И G11, который вам советовали все-таки очень не рядовая мыльница, а очень топовая и современная. с отличными возможностями в том числе и макросъемки. На зеркалке получать сопоставимые или лучше снимки придется еще очень поучиться.

Подробнее

Почему так? В реальности, 1000Д, поставленный на зеленую метку, сразу дает снимки с качеством выше, чем любая мыльница, включая G11, даже при хорошем освещении. А уж при высоких ИСО, так даже сравнения нет.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Присоединяюсь к вопросу. Подозреваю, что в ответ будет что-нибудь про серию.

ЗЫ. Я ни одну из зеркалок любой марки никогда не выключал. Достал, полунажал кнопку и снимай на здоровье.

НуДА! И скорость в управлении? Приоритет диафрагмы ставишь - вся смена сводится к кручению главного диска рядом с кнопкой спуска. И какая разница между ХХХ и ХХ ? А что-то более серъёзное - это уже требует вдумчивого выбора и опять-же, какая разница - крутишь колесо или нажимаешь горячую кнопку?! Я понимаю - разница в управлении между 450 и 500 например. При смене любого параметра на первом - ещё нужно НЕ ЗАБЫТЬ НАЖАТЬ "ОК", но и это скорее больше для начинающего!
Re[Виктор Иогансон]:
Oh my god !!!!!

Я теперь вобще не знаю чего хочу!!! столько всего можно. единственное определилась что при любом варианте вспышку беру сразу)))

Посещать стали мысли может действительно взять и не париться 50D kit EF-S 17-85,и может к нему же, но пока не решила EF 70-300 USM попробовать пощёлкать , понять что и как мне нравится, и потом уже купить что то конкретное и более качественное, если меня не будут устраивать данные объективы.

или как вариант посмотреть по совету выше высказанных реплик 7D , правда не новый , но с теме же объективами, чтоб посмотреть что к чему и как получается .

Воть
Re[OlgaGreat]:
А кому сейчас легко?! :D Может проще сходить в магазин и покрутить камеры в руках???!!! Может Вам, как женщине, больше по вкусу 500/550 придётся, а может и 50/7 или 60Д! В любом случае - смотреть нужно "По руке!" И для начала - не нужно наверное выбирать какой-то дорогой объектив, Вы-же НЕ ЗНАЕТЕ что Вам нужно и какие ФР будут востребованы ИМЕННО ВАМИ! Я например всегда пользовался линейкой ХХХД и пускай в руке не так удобно, как ХХД, но при этом всегда помнил - камера большую часть времени висит на ремне, на шее. Сейчас посмотрел на 60Д - КРАСАВИЦА! Бум брать на замену. По объективу 17-85 - принято ругать, это как признак хорошего тона, как и китовый 18-55. В принципе, объектив удобен по ФР, хороший конструктив и стабилизатор с приводом УСМ. Фокусируется быстро, тихо и довольно точно, позволяя при этом дофокусироваться вручную без переключения вкл./выкл. А ему не замену вышел 15-85, который превосходит своего прародителя по всем параметрам, в том числе и ценой. Значит - может для начала (опять-же) купить с дешёвым китёнком каким, 18-55ИС например. Научиться на нём, понять что Вам нужно! И только тогда тратить деньги на что-то стоящее.  Вот например размеры для сравнения.
Re[Виктор Иогансон]:
Виктор Иогансон

+1

OlgaGreat

Про объектив 17-85 плохо отзываются. =) Меня продавцы даже отговорили его покупать.
Моё мнение 550D - если удобно в руке или смотреть на 60D. 7D - отлично, но это дорого.
Re[OlgaGreat]:
Цитата:
от: OlgaGreat

или как вариант посмотреть по совету выше высказанных реплик 7D , правда не новый , но с теме же объективами, чтоб посмотреть что к чему и как получается .
Воть

Может все-таки семена с прицелом на вырост попробуете потянуть?
Re[cowboy_huggies]:

Ольга! Вот видите про 17-85! А может Вам ещё как вариант - спишитесь/договоритесь с Сергеем Приходько (он ведь тоже из Краснодара!) встретитесь, он Вам покажет камеру и объективы, посмотрите на месте что и как, человек расскажет Вам о своих впечатлениях, может чего умного подскажет. Одно дело писать на форуме, и совсем другое - личная беседа.
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

от:OlgaGreat
Oh my god !!!!!

Я теперь вобще не знаю чего хочу!!! столько всего можно. единственное определилась что при любом варианте вспышку беру сразу)))

Посещать стали мысли может действительно взять и не париться 50D kit EF-S 17-85,и может к нему же, но пока не решила EF 70-300 USM попробовать пощёлкать , понять что и как мне нравится, и потом уже купить что то конкретное и более качественное, если меня не будут устраивать данные объективы.

Воть

Подробнее

1.50D kit EF-S 17-85 стоит 45т.р и весит 1.5 кг.
2. 500Д+18-55ИС стоит 22 т.р и весит 750 г.

Почему вы уверены, что варимнт 2) - плохой? И чем он плохой?
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Всем спасибо!!!

вобще в идеале я хотела бы так 18-55 +55-250 или 18-135 или 18-200 , но тут дальше встаёт вопрос есть же ещё sigma 18-125,18-200 и tamron 18-200, 18-250 , а если ещё начать копать дальше, то можно и придумать комплекты типа : tamron 17-50 2/8 XR VC bi II LD + sigma 55-200 (canon 55-250) или sigma 17-70 2.8-4.0 + canon 70- 200 (70-300).

Ну , какие мысли по этому поводу у вас? )))

Подробнее

Такой вариант:D500+18-55 +55-250 или лучше tamron 17-50 2/8, а дальше определитесь с фокусными расстояниями и поймете, что вам нужно. Вспышку брать обязательно! С ней картинка получается намного ярче, четче и живее, причем, не только в помещении, но и на улице. Если бюджет пока не позволяет взять родную вспышку, можно взять к примеру Nissin466 (на Молотке 3500р.) В дальнейшем пригодится как ведомая для подсветки снимков.
Re[ramfor]:
Бюджет позволяет взять родную пыху ))) хоть в чём то определилась )))))

Знаете, под ночь ко мне пришло понимание , а почему действительно мне не взять для начала 550d+ тамрончик 17-50 без стаба + вспышка ))), а потом через месяцок или два докупить что от 50-200 чтоб посмотреть что это такое ))))
хотя если взять 500D +тамрончик 17-50 без стаба +вспышка )), то останутся деньги чтоб взять дешево но сердито TAMRON AF 55-200 f/4-5.6 DI II или SIGMA AF 50-200 mm f/4-5.6 DC OS HSM или SIGMA AF 55-200 mm f/4-5.6 DC или CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS. - но они могут быть полным фуфлом., хотя я не знаю.

Вот почему эти производители не могут создать один хороший и качественный обьектив с фокусным расстоянием ну так скажем 15(17) - 150(200) !!!!! а то по напридумывают

вариант 50D kit EF-S 17-85 говорите лучше не рассматривать?

Re[OlgaGreat]:
OlgaGreat

Я не советую брать фуфло изначально. Лучше возьмите Tamron 17-50 f/2.8 и, пока Вам этого объектива хватит.

Остаток денег оставьте на Canon 70-200 f/4, лучше f/2.8. Для портретов, фотографировать животных/детей в самый раз.

ИМХО, сходите в магазин и поддержите камеру 50D не с кит объективом. Не знаю или Вы согласитесь таскать такой кирпич.
Смотрите в сторону 500D или 550D, если хотите сэкономить и, не брать 60D.
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Бюджет позволяет взять родную пыху ))) хоть в чём то определилась )))))

Вот почему эти производители не могут создать один хороший и качественный обьектив с фокусным расстоянием ну так скажем 15(17) - 150(200) !!!!! а то по напридумывают

Подробнее

А 18-135 ?
Он достаточно качественный и универсальный.

1. берёте пыху
2. Берёте 18-135 + 50д, если размер и вес не спугнут (хват ххД на голову лучше хвата хххД)
3. если по какой-то причине хочется хххД (например, бюджет нерезиновый), то 18-135 + хххД, причём ЛЮБОЙ.

Не мучтесь, ибо какую бы камеру с матрицей формата APS-C Вы ни купите, картинка будет одинакова, и она зависит ТОЛЬКО от Вас.

Просто 50д сейчас дёшев. Это рай для того, кто хочет за те же деньги больше удобства и надёжности. Но обратите внимание, что речь не идёт о картинке, т.к. она не будет отличаться. Однако, зачем платить столько же за менее удобный аппарат, если есть деньги на более удобный.

Когда дойдёт до телевика, то лучше всё-таки 70-300, т.к. 200мм - не шибко длинно, как бы оно там ни казалось изначально ;)
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Здравствуете ! Надеюсь что вы поможете мне сделать правильный выбор, в покупке камеры. Я из г.Краснодара.
Это будет моя первая зеркалка. С тушкой я более менее определилась, хочу Canon 500D или 550D, всё будет зависеть от конечной сложившейся суммы. Но вот какой хороший объектив подобрать я не знаю, хотя прочитала уже кучу всего., или может взять 2 объектива, так наверное лучше.

Снимать буду всё: природу, друзей, себя,цветы и всё что понравится при различных природных условиях и на разных расстояниях.

Главное хочется, чтоб снимки получались чёткими и яркими, и сочетание тушка + объектив = качественный снимок.

Заранее спасибо за ответ и внимание.

Подробнее

Здравствуйте Ольга. Я тоже из Краснодара.
Советую купить 550D почему? - да потому что новее и кино есть.
Берите с 18-55/3,5-5,6 ИС - он дешев и для первого времени хватит вам его.
Для портретов берите 85/1,8
Re[OlgaGreat]:
Взял бы себе:
1. 50Д - цена + качество + возможность роста.
2. 18-55 ИС - ЦЕНА + приемлемое качество.
3. 55-250 - цена + качество.
4. 50 1.8 - ЦЕНА + отличное качество.
4. 430 ЕХ2 - покроет ваши потребности + нормальная цена.
В последствии, когда поймете что хотите снимать, думайте уже о замене 18-55 на что-то более серьезное. Его даже продавать не стоит, будет как запасной на всякий пожарный.
Re[Koxs]:
от я не понимаю что за возможность роста? поясните пожалуйста. Почему возможности роста у 550д нет?
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
от я не понимаю что за возможность роста? поясните пожалуйста. Почему возможности роста у 550д нет?

Это условно, конечно, просто аппаратик уровнем выше. На любую тушку можно снимать шедевры, я ничего не имею против 550Д, т.к. в наличии 500Д. Просто когда-нибудь большего захочется! Это исключительно ИМХО. Мне 500Д неудобно в руке держать, маленький он и несбалансированный, пришлось боковой ремешок покупать.
Re[Koxs]:
думаю автору будет удобно держать 550д в руке ))
а 30,40,50,60д будет тяжелой ношей + еще объектив и вспышка )

Если захочет роста то рост должен быть в сторону фф ))
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
+ еще объектив и вспышка )

Вот именно поэтому аппарат ххД удобней в первую очередь, чем хххД.

Наденьте всё это на хххД и на ххД и тут же станет ясно, что держать такую ношу лучше на ххД. Впрочем, лучше не означает невозможности осуществления на хххД :)
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
думаю автору будет удобно держать 550д в руке ))
а 30,40,50,60д будет тяжелой ношей + еще объектив и вспышка )
Если захочет роста то рост должен быть в сторону фф ))

Не спорю, просто со "взрослого кропа" дорога на ФФ короче! ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.