Человек приценивается пока какой объектив взять в качестве единственного, и поэтому (если уж 17-55 и тем паче 24-70 не предлагать), то все-таки 18-200IS либо 15-85IS. Начинать с фиксом в качестве единственного стекла - можно и охоту отбить к фотографированию (не 70-е годы на дворе, когда все вынужденно обходились фиксом, зачастую одним навеки).
По этим двум: первый в настоящее время дешевле, диапазон от ширика до телевика, с 50-й неплохо сбалансирован по весу-размеру. Стаб на длинных фокусах плюс бесспорный, иначе на данной дистанции и данных световых условиях просто не снять картинку без смаза. Минусы: тяжелый хобот норовящий выползти под собственным весом, мотор не УСМ - тут уж рукой автофокус не подправить.
Второй: слегка лучше по картинке, гораздо шире на коротком конце (3мм это очень значительно!), длинный не назвать телевиковым фокусным, скорей портретным. Дороже. Но лучше.
Оба так сказать, на всякие случаи, трэвел-зумы, заменители кучи других, лучших конечно, стекол, но в качестве первого и единственного позволяют фотографировать, и в процессе этого дела определить любимые фокусные, для дооснащения фиксами.
Оба стекла относительно "темные", то есть в недостаточном освещении без пыхи не поснимать, размытием с помощью диафрагмы особо не побаловать, двойную точность фокусировки (начинается с 2,8) не получить.
Оба лучше по многим параметрам остальных возможных китов (кроме кита от 5D - там L-ка в ките).
500D или 550D+хорошая оптика
Всего 393 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Architector]:
Re[faterdom]:
от: faterdom
Начинать с фиксом в качестве единственного стекла - можно и охоту отбить к фотографированию (не 70-е годы на дворе, когда все вынужденно обходились фиксом, зачастую одним навеки).
Да нормально все, не отбило ничего и надобности нету в зуме.
Хотя даже против 17-85 ничего не имею, подумаешь немного мыльноват на широком угле(так можно поджать), а в остальном на 550д хорошую картинку выдает.
Re[ramfor]:
:([/quote]
К сожалению, из выше заданных параметров только обычный кит Canan 18-55 IS. Он дешевенький и хлипковатый, но резкость выдает отличную.
А почему бы не взять сначала Тамрон 17-55/2.8, а пыху чуть по-позже?
А вариант Nikon D90 с объективом 18-105 не рассматривали? Цена комплекта 36000. Еще на пыху останется. Со временем телевичок 70-300(16000р) или 55-300(13000р)докупите. Аналогичного по цене и качеству стекла у Canan нет. Я перешел на него с Canon 500D. Одни только положительные эмоции. 18-105 дает отличную картинку и перекрывает самые востребованные ФР. Тушка D90 с отличной эргономикой и управляемостью. Вот сравнение D90 и 550D http://i-see-world.ru/2009-12-16-08-58-04/item/11-canon-eos-550d-protiv-nikon-d90-bok-o-bok/11-canon-eos-550d-protiv-nikon-d90-bok-o-bok. Довольно подробные обзор и сравнение.[/quote]
Каждому своё, но мне просто больше нравится canon . против niki нечего не имею )))))
И вы наверное имели виду не тамрон, а санон 15-55 /2.8, так вот его цена, ну скажем такая же как сам canon 50d,около 37 рубликов, но спорить не буду, этот объектив хорош во всех отношениях))))
Ещё раз повторюсь, что 18-200 или 18-135 я не рассматриваю, т.к уже поняла что они , ну скажем так не ICE )))) и я определилась,к великой радости , что эти расстояния мне в прицепе не к чему, хватит и 50,55,70,85.
но таких я увидела достаточно много из Tamron: 17-50 /2.8, там уже смотреть буду фикс, не фикс, и про него примерно мнение из прочитанного сложилось. из Sigma: 17-50/2.8 ;
17-70 /2.8 ;
18-125/3.8
из Сanon: 17-85 - то что пытались мне сегодня в магазине предложить;
17-55/2.8 - то что я и так поняла -вещь хорошая, но и стоит хорошо;
15-85/3.5 - не чё про него не скажу
cowboy_huggies - спасиб тебе ))) наверное так и поступлю, возьму тушку и пойду по магазинам города, в поисках того самого заветного объектива )))) но сначала послушаю мнения всех, ибо кто осведомлён, тот вооружён
Re[OlgaGreat]:
Сигму-зум не берите, они почти все и всегда хуже тамронов.
Re[OlgaGreat]:
Зачем выбирать Кенан и смотреть сразу в сторону Тамрон и Сигма ))) из них бывает очень большой брак.
Купите тот же самый кит 18-55/3,5-5,6 ИС и в добавок 85/1,8
О, еще, а чего 17-40/4 L не рассматриваете? =) хорошый объектив, цветастый, резкий и в будущем будет широким и прослужит долго =)
цена , можно купить за 20 в идеале, но бу на нашей кубанской барахолке
Купите тот же самый кит 18-55/3,5-5,6 ИС и в добавок 85/1,8
О, еще, а чего 17-40/4 L не рассматриваете? =) хорошый объектив, цветастый, резкий и в будущем будет широким и прослужит долго =)
цена , можно купить за 20 в идеале, но бу на нашей кубанской барахолке
Re[OlgaGreat]:
Вы вряд ли сможете адекватно оценить возможность будущего объектива, если не с чем сравнивать. Возьмите 50д кит 18-55. 18-55 стоит копейни, но снимает нормально. Поснимав месяцок-другой, Вы прочувствуете его картинку и уже будете понимать, что и где смотреть у нового стекла. Если с пыхой снимать в квартире, то разницу будутет порой очень трудно отыскать между 18-55 и не 18-55.
НЕ СЛУШАЙТЕ ПРОДАВЦОВ НИКОГДА !!!!!!
Стаб полезен, но не необходим. А на фокусных до 60мм стаб сможет быть действительно востребован лишь в плохих условиях съёмки. Его оправданность в объективе тем сильней, чем больше фокусное (т.е. телевик в первую очередь). Но не забывайте, что кроме шевелёнки есть смаз объекта от его же движения ;)
Тут о многом понемножку, но Вам кое-что пригодится:
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17
Стаб полезен, но не необходим. А на фокусных до 60мм стаб сможет быть действительно востребован лишь в плохих условиях съёмки. Его оправданность в объективе тем сильней, чем больше фокусное (т.е. телевик в первую очередь). Но не забывайте, что кроме шевелёнки есть смаз объекта от его же движения ;)
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17
Re[Architector]:
от:Architector
А если серьезно, то единственная функция, которая привлекает меня в 7d и 50d - это возможность ввода поправки автофокуса - т.е. по сути функция пользовательской юстировки. Но платить за это 10-15 тыс разницы в цене - не айс. Так что мой совет автору темы - берите либо 550d, либо 60d (возможно у него тоже есть функция поправки автофокуса - не нашел пока этой информации).Подробнее
А автофокус в семене не привлекает? В 60Д поправки а/ф нет, что делает его отличимым от 550Д в основном размером и поворотным экраном, вот за это уж точно прерплачивать не стоит. И уж если выбирать, то только из 550Д или 7Д. А 50Д - приемлемая серединка между ними!
To OlgaGreat
Все-таки если объектив будете брать не родной - выбирайте тчательнейшим образом, т.к. брака (кроме Токины) наверное с половину, а с сервисом не очень! ИМХО: я бы выбрал что-нибудь из Кеноновскго ассортимента.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Вы вряд ли сможете адекватно оценить возможность будущего объектива, если не с чем сравнивать. Возьмите 50д кит 18-55. 18-55 стоит копейни, но снимает нормально. Поснимав месяцок-другой, Вы прочувствуете его картинку и уже будете понимать, что и где смотреть у нового стекла. Если с пыхой снимать в квартире, то разницу будутет порой очень трудно отыскать между 18-55 и не 18-55.
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17Подробнее
+1 Начните с кита, просто копейки стоит!!! У меня знакомый рассматривая мои фотки все время говорил: "видно что на кит снято" (у него тамрон 17-50 f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical). Пока на одну тушку не одели, и О ЧУДО: кит оказался резче и контрастнее, правда фоткали визитку. После такого эксперимента, комментарии про кита испарились.
Re[ИК]:
от:ИК
Решать, конечно, вам, но отказ и от видео и от стаба на основном объективе представляется мне не очень оправданным.
1. Видео - стнадрат де-факто на сегодня, оно есть во всех выпускаемых сегодня ЦЗ, и покупка за немалые деньги тушки ниже стандарта мне непонятна. ...Подробнее
Девушка решила брать машину - Вы же рекомендуете велосипед. и опять с видео/микроволновкой/черти-чем ..
Вы понимаете что в принципе нельзя сравнивать 500/550D и 50D. - это просто вопрос бюджета: есть деньги - берем, нет- думаем.
от:OlgaGreat
И вы наверное имели виду не тамрон, а санон 15-55 /2.8, так вот его цена, ну скажем такая же как сам canon 50d,около 37 рубликов, но спорить не буду, этот объектив хорош во всех отношениях))))
Ещё раз повторюсь, что 18-200 или 18-135 я не рассматриваю, т.к уже поняла что они , ну скажем так не ICE )))) и я определилась,к великой радости , что эти расстояния мне в прицепе не к чему, хватит и 50,55,70,85.
но таких я увидела достаточно много из Tamron: 17-50 /2.8, там уже смотреть буду фикс, не фикс, и про него примерно мнение из прочитанного сложилось. из Sigma: 17-50/2.8 ;
17-70 /2.8 ;
18-125/3.8
из Сanon: 17-85 - то что пытались мне сегодня в магазине предложить;
17-55/2.8 - то что я и так поняла -вещь хорошая, но и стоит хорошо;
15-85/3.5 - не чё про него не скажуПодробнее
Ольга, правльно сделали, что сначала таки сходили и подержали в руках!
На счет оптики:
Пробовал оба тамрона 17-50 2,8 - со стабом и без - Действительно стабнутый странным образом мылил. Хотя выборка была не репрезентативная конечно.
17-85- не знаю, но судя по примерам и отзывам - не особо, хотя наверняка своих денег стоит (10-11т.р. на сколько я помню)
Сигма- вся что видел выдает странный цвет(имхо) который даже после DPP до конца не выправишь. Качество конструкции/ картинки - на любителя.
17-55 2,8 Выдает отличную резкую картинку с приятным цветом. Хороший стаб. Есть несколько "НО"
1)Сильное виньетирование. хоть и правится в дпп без проблем
2) Конструктив - явно не соответствует цене. Пластиковый корпус/ не достаточно плавный ход колец. Супер пылесос - когда за пару недель - полон пыли очень неприятно :( . С 24-105 4L IS (за схожие деньги) к сожалению не сравнить.
15-85 - золотая середина, конструктивно приятней чем 17-55. Автофокус быстр - по ощущениям практически на уровне 24-105
но совсем уж темный длинный конец (5,6) на 85мм (имхо)
Так что если вдруг рассматриваете 17-50 (по деньгам) то как минимум попробуйте 24-105 - если широкий угол (менее 24) не критичен. Он посветлее чем 15-85- f 4.0 на 105мм уже приятно. А конструктив/скорость фокусировки/цвет и контраст картинки - супер!
P.S. Если фикса еще нет, то он нужен обязательно. Хоть 50 1,8. Никакой зум его не заменит. Полезно будет научиться обращаться со светосильной оптикой и задачи для него всегда найдутся.
Re[OlgaGreat]:
а питак никто не предлагал? бу?
Re[Koxs]:
от: Koxs
В 60Д поправки а/ф нет, что делает его отличимым от 550Д в основном размером и поворотным экраном, вот за это уж точно прерплачивать не стоит.
На этом форуме уже приводились и не раз отличия Canon 60D от Canon 550D.
Canon 60D vs Canon 550D:
+ более быстрый автофокус: 9 крестовых датчиков фокусировки против 1 центральный крест + 8 простых
+ выше скорость серийной съемки: 5,3 к/с (выбор 5,3 к/с или 3 к/с) против 3,7 к/с
+ больший размер буфера: 16 кадров (RAW) против 6 кадров (RAW)
+ более мощный аккумулятор: LP-E6 1800 mAh против LP-E8 1150 mAh
+ есть беспроводное управление внешними вспышками
+ есть внутрикамерная обработка RAW-файлов
+ есть функция авто ISO для творческой зоны
+ более светлый видоискатель с большим увеличением и сменными фокусировочными экранами
+ основной ЖК-экран - поворотный
+ сверху дополнительный ЖК-экран (при съемке - экономия энергии батареи)
+ лучшая эргономика (все основные кнопки под правой рукой)
+ удобней хват (рукоятка выше и толще)
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
Девушка решила брать машину - Вы же рекомендуете велосипед. и опять с видео/микроволновкой/черти-чем ..
Вы понимаете что в принципе нельзя сравнивать 500/550D и 50D. - это просто вопрос бюджета: есть деньги - берем, нет- думаем.Подробнее
:) Это всего навсего две любительские модели кенона на базе одной и той же матрицы, слегка отличающиеся рамером видоисателя и расположением кнопок. С чисто фотографической точки зрения (по качетсву изображения) они как раз абсолбютно одинаковы. ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107.
Re[ИК]:
:) Это всего навсего две любительские модели кенона на базе одной и той же матрицы, слегка отличающиеся рамером видоисателя и расположением кнопок. С чисто фотографической точки зрения (по качетсву изображения) они как раз абсолбютно одинаковы. ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107.Подробнее
Вы вообще не в теме!
на всех современных кроп камерах матрицы или ИДЕНТИЧНЫ или мало отличимы. Качеством картинки и 7D ничем не лучше чем 550 И ЧТО?!?!
список различий я Вам повторять не буду опять - можете глянуть на примере 60D (постом выше) - добавьте таки нормальный корпус, эргономику (сильно лучше 60D) еще бОльшую скорострельность и юстировку объективов.
млин.. "расположением кнопок"... каких к черту кнопочек? нормальных колес и джойстиков!
Re[_ALF_]:
от:_ALF_
Вы вообще не в теме!
на всех современных кроп камерах матрицы или ИДЕНТИЧНЫ или мало отличимы. Качеством картинки и 7D ничем не лучше чем 550 И ЧТО?!?!
список различий я Вам повторять не буду опять - можете глянуть на примере 60D (постом выше) - добавьте таки нормальный корпус, эргономику (сильно лучше 60D) еще бОльшую скорострельность и юстировку объективов.
млин.. "расположением кнопок"... каких к черту кнопочек? нормальных колес и джойстиков!Подробнее
:) Это все джедайство. Повторяю медленно: качетсво фотографий одинаково на 50Д и 500Д, и немного выше - на 550Д.
Чем "ненормален" пластмассовый армированный корпус 60Д? Орехи хуже колоть?
Re[OlgaGreat]:
_ALF_
Всё, всё! Автор сказал уже, что будет брать 50D. Успокойтесь! Не нужно опять доказывать как Вам удобно играться роликами, джойстиками и, функциями.
лично мой опыт с Tamron 17-50 f/2.8 - покупка первого экземпляра. Наверное, нужно брать у официальных дилеров и поменьше читать комментариев про "половину брака".
ИК
Каждая лягушка хвалит своё болото.
Просто, невозможность записать видео на 50D перекрывает всё его удобство и эргономику. Ну, а функция юстировки вообще нах не нужна. Кто меняет объективы как носки?
Всё, всё! Автор сказал уже, что будет брать 50D. Успокойтесь! Не нужно опять доказывать как Вам удобно играться роликами, джойстиками и, функциями.
лично мой опыт с Tamron 17-50 f/2.8 - покупка первого экземпляра. Наверное, нужно брать у официальных дилеров и поменьше читать комментариев про "половину брака".
ИК
Каждая лягушка хвалит своё болото.
Re[ИК]:
от: ИК
Чем "ненормален" пластмассовый армированный корпус 60Д?
ИМХО: Пластмассовый корпус и то, что убрали функцию подстройки а/ф - деградация линейки ххД!
Re[ИК]:
:) Это все джедайство. Повторяю медленно: качетсво фотографий одинаково на 50Д и 500Д, и немного выше - на 550Д.
Чем "ненормален" пластмассовый армированный корпус 60Д? Орехи хуже колоть?Подробнее
для Вас существует идеальный вариант 1000D - картинка абсолютно нормальная. Эргономика и пластик - как Вы любите.
Я уже цитировал на днях диалог из аськи:
предыстория - человек разгрохал свой 350D и пришлось купить (как-раз тогда еще выгодно за ~27т.р.) 50D
"
Роман (12:20:43 26/11/2010)
Взял в руки 350Д и смех меня разобрал - игрушка какая-то детская.
Как я на него фотал
ALF (12:21:09 26/11/2010)
:)))
Роман (12:21:24 26/11/2010)
Видоискатель бл@ как камера обскура
Я поначалу туда пытался глаз засунуть поглубже чтобы увидеть что-нибудь.
"
это кстати эмоции человека который является ярым ненавистником всякого рода фотодр#черов. .. Он жил много лет с 350D и в ус не дул.. щупая временами только свежие XXXD.
Поверьте, а лучше попробуйте: ощущения от ВСЕГО именно как машинаVSвелосипед.
Я долго снимал и временами возвращаюсь на 450D - ощущения фиерические! поэтому думать в этой ситуации или философствовать - нет смысла.
Re[Koxs]:
от: Koxs
ИМХО: Пластмассовый корпус и то, что убрали функцию подстройки а/ф - деградация линейки ххД!
А чем все-таки пластиковый корпус хуже?
Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggies
_ALF_
Всё, всё! Автор сказал уже, что будет брать 50D. Успокойтесь! Не нужно опять доказывать как Вам удобно играться роликами, джойстиками и, функциями.![]()
лично мой опыт с Tamron 17-50 f/2.8 - покупка первого экземпляра. Наверное, нужно брать у официальных дилеров и поменьше читать комментариев про "половину брака".![]()
ИК
Каждая лягушка хвалит своё болото.Просто, невозможность записать видео на 50D перекрывает всё его удобство и эргономику. Ну, а функция юстировки вообще нах не нужна. Кто меняет объективы как носки?
Подробнее
Я спокоен, люди пишут ерунду и это не правильно. Автор не спрашивала - "помогите выбрать видеокамеру". А ей предлагают копейку с парктроником вместо тойоты :)
Про тамрон я и не говорю что много собственной статистики - сталкивался именно с двумя объективами - со стабом именно тот оказался мыльный. Без стаба - вполне адекватный был, шумный и тормозной, но за свои деньги неплохой.
UPD - те кто купил зеркалку - именно меняют объективы!
а так мыльницу с видео и кофеваркой можно взять... розовую
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
для Вас существует идеальный вариант 1000D - картинка абсолютно нормальная. Эргономика и пластик - как Вы любите.
1000д - прекрасный аппарат, простой, бытрый и надежный.
Покажите свой снимок, который было бы нельзя сделать на 1000Д?
: