500D или 550D+хорошая оптика

Всего 393 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

от:OlgaGreat

Мало ли а вдруг мне к весне захочется птичек, и я уже тогда со спокойной душой и деньгами в кармане возьму 70-200 /4L

Нормальный выбор? ))) :D ну или может есть что хорошее от 5(17)- 85 мм ?

Подробнее

Для птичек он не фонтан именно по способности приблизить.

Синиц, воробьёв и голубей в городе - да. А вот что-то другое и более одичалое - с трудом и как правило только с помощью кропа (придётся вырезать сильно из кадра). Тут меньше 300мм вообще малопригодно, а 300мм - это только начало. Но лучше иметь такое начало, чем 200мм.

Зато 200мм - это хорошее качество на длинном конце. Кому как, а мне 200мм как телевик короток даже на кропе.

Вот Вам для примера кадр на 300мм и 1.5м до объекта.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1662095/?&author_id=274631&sort=date&next_photo_id=1665693&prev_photo_id=1652579

И то вырезать пришлось.
Чтобы воробей влез в кадр и не пришлось сильно обрезать края, расчитывайте на метра 2 от него до Вас.

Но это ближе к макро. А вот если на ветке сидит, то 200мм можно просто не дотянуться.

И да, стаб телевику нужен как никакому другому стеклу.
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Ох, спасибо всем !!)))) уже наверное раз 100 прочитала всё от начала до конца )))) :roll2:

Вес аппарата меня не беспокоит, 1-1.5 кг, это ещё нормально. Сегодня пойду и потрогаю 50d и 500d , но думаю понравится тот который больше и тяжелее , т.е 50d, ибо слабость у меня к такому да ещё и большинство говорит что он получше будет, и классом повыше.

Насчёт оптики подумала и решила возьму скорее всего тамрон 17-50 без стаба , т.к он будет уж точно давать что мне нужно, нежели любые китовские стандарты, как бы и не хотелось чего то среднего типа 18-135.

Мало ли а вдруг мне к весне захочется птичек, и я уже тогда со спокойной душой и деньгами в кармане возьму 70-200 /4L

Нормальный выбор? ))) :D ну или может есть что хорошее от 5(17)- 85 мм ?

Подробнее

Решать, конечно, вам, но отказ и от видео и от стаба на основном объективе представляется мне не очень оправданным.
1. Видео - стнадрат де-факто на сегодня, оно есть во всех выпускаемых сегодня ЦЗ, и покупка за немалые деньги тушки ниже стандарта мне непонятна.

2. Стаб очень облегчает жизнь и повышает реальное качество фотографий. На светлом штатнике он нужен меньше, но все равно помогает. А уж телевик без стаба слвсем не стоит. Даже если это элька.
Re[ИК]:
Прочитав много комментариев пришёл к выводу, что CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM оптимальный вариант по качеству. Говорят, что со стабилизатором картинка темнее.

Ну, и фотографировать таким объективом надо в хороший солнечный день динамику, где стабилизатор не очень поможет. Заставьте животных или детей не вертеться.

Буду копить на f/2.8, нравятся фотографии.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Прочитав много комментариев пришёл к выводу, что CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM оптимальный вариант по качеству. Говорят, что со стабилизатором картинка темнее.

Ну, и фотографировать таким объективом надо в хороший солнечный день динамику, где стабилизатор не очень поможет. Заставьте животных или детей не вертеться.

Буду копить на f/2.8, нравятся фотографии.

Подробнее

CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM - великолепный объектив.
Но пока вы будете на него копить - снимать в теледиапазоне вы вообще не будете?

Кстати, в хороший солнечный день хватит и f/4.
Re[ИК]:
ИК

Как говорят - לאט לאט. Всё своим чередом.
Первым делом нужно купить вспышку 430EX II
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Ну у меня 500-ка даже с китом "кивала", а со вспышкой даже в руке тяжеловато было держать.

А я умудрялся 500 носить с 17-85 + 430/2 - и ничего. Может чего делал не так! :D
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Решать, конечно, вам, но отказ и от видео и от стаба на основном объективе представляется мне не очень оправданным.
1. Видео - стнадрат де-факто на сегодня, оно есть во всех выпускаемых сегодня ЦЗ, и покупка за немалые деньги тушки ниже стандарта мне непонятна.

2. Стаб очень облегчает жизнь и повышает реальное качество фотографий. На светлом штатнике он нужен меньше, но все равно помогает. А уж телевик без стаба слвсем не стоит. Даже если это элька.

Подробнее

Поддержу!
Re[OlgaGreat]:
При бюджете 50 тыс набор универсальный оптики почти однозначно определён:
Tamron 17-50 f/2.8 (без стаба) - 10-13 тыс
Sigma 50 f/1.4 - 14-17 тыс
Canon 55-250 IS USM - 6-8 тыс.
Итого, можно уложиться в 30 тыс, тушка Canon 500d - 18-20 тыс. Можно взять Canon 550d (там видео лучше), а Canon 55-250 IS USM пока не брать - он не часто нужен, скорее для гарантированного охвата всех фокусных, мне за 1.5 года почти ни разу не понадобился.
Sigma 50 f/1.4 - даст портретное качество дорогих объективов.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А я умудрялся 500 носить с 17-85 + 430/2 - и ничего. Может чего делал не так! :D

Может в руках носили, я про плечевой ремень писАл!
Re[OlgaGreat]:

вариант 50D kit EF-S 17-85 говорите лучше не рассматривать?[/quote]
50D - неплохой аппарат, если для вас он не покажется тяжеловатым и отсутствие видео не критично, то вполне достойный выбор. Но только не с 17-85, на 15 МП получите мыло. А из телевиков присмотритесь к Canon 70-300 IS, вариант со стабом (цена в районе 16000-17000)
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Сегодня пойду и потрогаю 50d и 500d , но думаю понравится тот который больше и тяжелее , т.е 50d, ибо слабость у меня к такому да ещё и большинство говорит что он получше будет, и классом повыше.

Подробнее

Самый правильный выбор. А то 50-ки скоро расхватают, а на сей момент это самое оптимальное вложение денег в фототехнику кроп-фактора. Только ради бога не берите 17-85, плохо он с ним, 18-200 или тем более 15-85 крепко получше. Скоро выйдет новая L-ка 70-300, правда темноватая, но может оказаться интересной (последние стекла от Canon очень даже удачными оказываются, я 100-ке макрику не перестаю радоваться не по-детски).
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Самый правильный выбор. А то 50-ки скоро расхватают, а на сей момент это самое оптимальное вложение денег в фототехнику кроп-фактора. Только ради бога не берите 17-85, плохо он с ним, 18-200 или тем более 15-85 крепко получше. Скоро выйдет новая L-ка 70-300, правда темноватая, но может оказаться интересной (последние стекла от Canon очень даже удачными оказываются, я 100-ке макрику не перестаю радоваться не по-детски).

Подробнее

Учите матчасть, товарищи! У 550d матрица абсолютно такая же, как у 7d, а у 500d такая же как у 50d. Зачем платить больше, покупая кокаин, если новый тайд прет так же)))?

А если серьезно, то единственная функция, которая привлекает меня в 7d и 50d - это возможность ввода поправки автофокуса - т.е. по сути функция пользовательской юстировки. Но платить за это 10-15 тыс разницы в цене - не айс. Так что мой совет автору темы - берите либо 550d, либо 60d (возможно у него тоже есть функция поправки автофокуса - не нашел пока этой информации).
Вобщем берите для начала 550d/60d + Tamron 17-50 2.8, потом возьмите у кого-нибудь потрогать Sigma 50 f/1.4, если понравится - покупайте тоже.
Re[ramfor]:
Ох, была сегодня в магазине, могу сказать одно, мои руки влюбились в этот экземпляр и по весу и по габаритам сомое ОНО)))) не о каких хххD не думаю вобще! оно какие то маленькие для меня 8)

Ура, у меня есть продвижение благодаря форуму, если я сначала не была уверена ни в чём, то щас уже процесс движется к кульминации, Пыха есть, тушка есть, дело за главным,самым сложным осталось - за объективом!)))

И ещё я определилась, что меня тоже радует, что мне ненужен объектив на далёкие расстояния )))

Вобщем так, смотрела сайт the-digital-picture.com , там идут сравнения картинок с разных линз этим фотоаппаратом, многое понравилось.

Какая фирма, canon,sigma, tamron дадут хороший объектив. с фокусным от 15,17,18 -- 50, но лучше 55, 70,85,125 .

17-55/2.8 не предлагать, не впишется бюджет

:(
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom

Подробнее

18-200 ,какие отзывы?
Re[OlgaGreat]:
OlgaGreat

Ура!

Tamron SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Aspherical IF - 390$
Tokina AF 16-50mm f/2.8 PRO DX - 680$
Sigma 18-50mm F2.8 EX DC OS HSM - 640$

Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
OlgaGreat

Ура!

Tamron SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Aspherical IF - 390$
Tokina AF 16-50mm f/2.8 PRO DX - 680$
Sigma 18-50mm F2.8 EX DC OS HSM - 640$

Подробнее

Ага, Я то как рада

Я то как рада

Кстати спросила сегодня и про Tamron SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Aspherical IF - 390$ ( ну я так понимаю что именно этот без стаба) , вобщем молодой человек посмотрел на меня странно, и показал что у них есть только со стабом, типо именно он лучше, а если брать без него то снимать надо только на штативе , чтоб всё получалось красиво и чёт ко.
Re[OlgaGreat]:
OlgaGreat

Ольга, берите без стабилизатора. Не помню, писал я или нет. Вот официальный представитель в России Тамрон. Свяжитесь с ним по любому контакту и, узнайте кто официальный дилер в Вашем городе.

Мой совет Вам. Купите тушку и попробуйте все перечисленные объективы, включая Ваш 18-200/ Сделайте по десять кадров, оцените. Может для Вас будет 18-200 оптимальный вариант.

Может Вы не увидите разницу в качестве фотографий сделанными разными объективами. Что Вам надо - знаете лучше всего только Вы.
Re[OlgaGreat]:
Какая фирма, canon,sigma, tamron дадут хороший объектив. с фокусным от 15,17,18 -- 50, но лучше 55, 70,85,125 .

17-55/2.8 не предлагать, не впишется бюджет

:([/quote]
К сожалению, из выше заданных параметров только обычный кит Canan 18-55 IS. Он дешевенький и хлипковатый, но резкость выдает отличную.
А почему бы не взять сначала Тамрон 17-55/2.8, а пыху чуть по-позже?
А вариант Nikon D90 с объективом 18-105 не рассматривали? Цена комплекта 36000. Еще на пыху останется. Со временем телевичок 70-300(16000р) или 55-300(13000р)докупите. Аналогичного по цене и качеству стекла у Canan нет. Я перешел на него с Canon 500D. Одни только положительные эмоции. 18-105 дает отличную картинку и перекрывает самые востребованные ФР. Тушка D90 с отличной эргономикой и управляемостью. Вот сравнение D90 и 550D http://i-see-world.ru/2009-12-16-08-58-04/item/11-canon-eos-550d-protiv-nikon-d90-bok-o-bok/11-canon-eos-550d-protiv-nikon-d90-bok-o-bok. Довольно подробные обзор и сравнение.
Re[OlgaGreat]:
Цитата:
от: OlgaGreat

есть только со стабом, типо именно он лучше, а если брать без него то снимать надо только на штативе.

- это заблуждение. Стаб убирает только дрожание рук, шевеление самих портретируемых он убрать не может. В репортажной съемке стаб не помощник.
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

Ага, Я то как рада

Я то как рада

Кстати спросила сегодня и про Tamron SP AF 17-50mm F2.8 XR Di II LD Aspherical IF - 390$ ( ну я так понимаю что именно этот без стаба) , вобщем молодой человек посмотрел на меня странно, и показал что у них есть только со стабом, типо именно он лучше, а если брать без него то снимать надо только на штативе , чтоб всё получалось красиво и чёт ко.

Подробнее

Однозначно надо брать без стаба, т.к. стабовый мылит; сравнивали с товарищем несколько экземпляров как стабовых так и безстабовых тамронов 17-50, стабовые мылят независимо от экземпляра, просто неудачная модель получилась. Безстабовый, если выберите удачно из нескольких штук, будет резкий как сами знаете что, и будет оптически не хуже чем Canon 17-55, ну почти не хуже.

Опять же, сколько людей столько и мнений, но есть классические критерии:
1. Более чем 3-кратный зум - отстой, по определению будет мылить либо на всем фокусном, либо на одном из концов. Следовательно нужно обращать внимание только на зумы 70-200, 17-50, 24-70, 50-150 и подобные, но никак не на 18-200, 18-270 и т.п. Тот кто берет себе зум 18-270 - лучше бы вообще не покупал зеркалку, ибо зачем? Возьми мыльницу и будет счастье.
2. Зум никогда не будет лучше фикса, он может быть близок к нему, и может быть удобен своей универсальностью фокусных расстояний. Но один портретный фикс никогда не будет лишним в наборе оптики, например хотя бы Canon 50 f/1.4.
3. Стабилизатор вещь хорошая, но светосила еще лучше. И как показывает практика, в эконом-вариантах тамрона и сигмы стабилизатор только добавляет мыльности, посему стабилизатор хорош только в дорогих кэнонах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.