500D или 550D+хорошая оптика

Всего 393 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[cowboy_huggies]:
[quot]Так, может стоит лучше перезимовать с 18-55IS в пользу 7D? Автору очень хочется иметь мощную тушку в своих руках.[/quot]
не спорю, это еще один вариант - "условно бесплатный", вполне жизненно.
это совсем не выкинутые деньги на 18-135 и ему подобные
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Так, может стоит лучше перезимовать с 18-55IS в пользу 7D? Автору очень хочется иметь мощную тушку в своих руках.

:) Автор потихоньку разводит публику по стандартной схеме "Да, но". Интересно, на сколько страниц потянет?
!!!
24-105 f/4 L берите :)
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
[quot]Так, может стоит лучше перезимовать с 18-55IS в пользу 7D? Автору очень хочется иметь мощную тушку в своих руках.[/quot]
не спорю, это еще один вариант - "условно бесплатный", вполне жизненно.
это совсем не выкинутые деньги на 18-135 и ему подобные

Подробнее

Фотографирует не камера, и не объектив, а фотограф. В сети полным-полно великолепных фоток, снятых 1000Д кит18-55, и не меньшее количество фигни, снятой 5Дмк2+24-70.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Оля! Завязывайте с чтением! Пока Вы будете читать, головку чесать и лобик морщить - деньжат ещё поднакопится, бюджетик подрастёт и снова по-новому! А у меня дюджет подрос и я вот думаю - что взять, 7Д с каким объективом падороже или 5марк2 с чем подешевле?! В результате Вы никогда ничего не купите и станете постоянным читателем форума!

Подробнее

Ну я сегодня или завтра не собираюсь идти покупать, через недели 2 так наверно))))

[quot]P.S. Зимой вообще особо не погуляешь с фотоаппаратом, поэтому если чаще сидеть в заведениях пыха актуально! Зимой днём много света (белый снег) поэтому 18-55 f/3,5-5,6 достаточно. И зима не очень красочная как осень, весна, лето. В добавок, Вы не определились с фокусным. Я в пользу 7D + вспышка, там есть видеосъёмка. [/quot]

У нас в Краснодаре дождик и + 15, на выходных вобще градусов 20 обещают, снегом и не пахнет )))) а там дальше увидим конечно ))

[quot]На счет пыхи: не спешите, поснимайте, всегда успеете докупить. А вдруг вам 580-я понадобится, а вы уже купили 430, при этом съеномив на объективе![/quot]

Возможно ))

[quot]По мне лучше взять круче тушку с возможностью снимать видео, а со временем (весной) купить более лучший объектив, которые остаются в цене. Тем более, у Ольги слабость к громоздкости 7D для неё лучше вариант.[/quot]

[quot]Если таки очень хочется 7D, то только если планируется (например к весне) опять вложить денег в оптику. А сейчас можно например начать с недорогого фикса, который и потом останется очень востребованным (ну и вспышку не забываем)[/quot]

Да, я так и планирую к весне докупить что то нормальное из оптики.

[quot]Автор потихоньку разводит публику по стандартной схеме "Да, но". Интересно, на сколько страниц потянет? [/quot]

Да зачем мне кого то разводить !!!Не имею в этом интереса. Мне мнение важно!! Если вы не заметили, то я всё же определяюсь. Начинала с 500, потом перешла на 50, сейчас уже точно 7D!! прогресс!!!!)))) И движусь в лучшую сторону!!!
Re[OlgaGreat]:
Цитата:

от:OlgaGreat
Да зачем мне кого то разводить !!!Не имею в этом интереса. Мне мнение важно!! Если вы не заметили, то я всё же определяюсь. Начинала с 500, потом перешла на 50, сейчас уже точно 7D!! прогресс!!!!)))) И движусь в лучшую сторону!!!

Подробнее

По этой логике, покупать автомобиль следует только Роллс-Ройс или на худой конец Лексус. А телевизор - только на всю стену.
Re[OlgaGreat]:
Вообще, чтобы поржать (может это и баян для многих здесь)
Ольга, прочитайте
http://www.liveinternet.ru/users/boss_shadow/post113443250/
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Вообще, чтобы поржать (может это и баян для многих здесь)
Ольга, прочитайте
http://www.liveinternet.ru/users/boss_shadow/post113443250/

Это баян, с котиком.
Но... он по-прежнему актуален на форуме :)
"Если мои снимки скучны и тоскливы, надо купить более дорогую камеру и более дорогую оптику."

ЗЫ. Кроме котика, еще хорошо идут кирпичные стенки.
Re[OlgaGreat]:
ИК

У девушки уже закружилось ещё даже не купила фотоаппарат.

OlgaGreat

Ольга, Вы котиков уже купили несколько штук?
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies

Снимать в помещении нужна нормальная вспышка. Убедился неоднократно в этом ISO1600 не хватает, ISO3200-6400 жестоко шумит.

Поэтому какой смысл в дорогой оптике сейчас - мне не понятно

Подробнее

Когда спускаемся с ф/4 до ф/2.8 в таких условиях, то требуется уже не ИСО 3200, а ИСО 1600. Т.е. уже хватает и всё понятно становится ;)

Я Вам давал читать статью столько раз, но Вы ни разу не вынесли оттуда, что при съёмке в РАВ резкости добавляется больше, чем при смене объективов. Устав намекать, давать ссылку Вам перестал.......

Цитата:

С фотоаппаратом на улицу не выходил, моросит.
Сделал снимок с окна ISO100, f/2.8, 1/200, f=36mm, стиль изображения "Натуральное".

Подробнее

А ведь в статье я как раз и писал о том, что резкость ищут часто не там, где надо. Дыра 2.8 + стиль "натуральный" во многих случаях означает мало резкости.
Re[Prometej]:
Всё равно приходится подгонять для себя резкость через сторонние программы. Единственное желание, сходить в магазин, попросить L-ки, любопытно.

Tamron меня устраивает пока светосилой, лучшим конструктивом, работой фокуса. Разница в цене всего +270$.

P.S. очень понравился макрос от Джастина.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

Виктор Иогансон

+1

OlgaGreat

Про объектив 17-85 плохо отзываются. =) Меня продавцы даже отговорили его покупать.

Подробнее

Все отзывы, которые я слышал, и обзоры сходятся в одном: не блеск, но надежная рабочая лошадка. Хороший конструктив, приличная резкость во всем диапазоне.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Фотографирует не камера, и не объектив, а фотограф. В сети полным-полно великолепных фоток, снятых 1000Д кит18-55, и не меньшее количество фигни, снятой 5Дмк2+24-70.

к чему это написано? "капитан очевидность"?
Приятель недавно замечательно снял пинхолом, + катушка пленки и пара спичечных коробков на изоленте и что?

если уж пробежаться по статистике то соотношение технически и художественно качественных шедевров на 1000Dкит к 5dmk2 ... будет 1:1000, если не меньше.
А все почему? совсем не потому что нельзя этого сделать на 1000д, просто камера достается или новичкам, или пофигистам, и уж точно совершенно редко остается у человека, который уже хоть что-то понял во всей этой кухне и просто наслаждается творчеством. Вы не поверите, но даже Ковбой-хагис рано или поздно придет ко всему тому, что он с усмешкой отвергал, если конечно не забросит новое хобби...
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
к чему это написано? "капитан очевидность"?
если уж пробежаться по статистике то соотношение технически и художественно качественных шедевров на 1000Dкит к 5dmk2 ... будет 1:1000, если не меньше.

Подробнее

Какие нафиг шедевры, товарищ? Нам с вами дай бог научиться грамотно фотографировать. И для этого 5ДМк2 не нужен. И полезнее просто фотографировать а не заниматься бесконечным тестированием, как правильно отображено в байке о котике.

В снимке главное - не "бритвенная резкость" или "вкусное боке", а содержание, эмоциональная насыщенность и композиция, ракурс. А это, как сами понимаете от камеры не зависит.

Насчет "придет к тому" - это не совсем так. У любого фотографа есть два пути:
1. Фотографировать тем что есть. Если есть деньги, обновить на более современное.
2. Вечно тестировать, снимая кирпичные стенки, пополнив ряды фотодрочеров-джедаев.

Приметы второй категории - употребление джедайских слов "китовая затычка", "боке", "дорога на ФФ"и т.д. - без снимков в галерее. :)
Re[_ALF]:
[quote=_ALF_]к чему это написано? "капитан очевидность"?
Приятель недавно замечательно снял пинхолом, + катушка пленки и пара спичечных коробков на изоленте и что? [/quot]

А можно взглянуть на сей шедевр? Как-то вас из крайности в крайность бросает. Техника должна быть адекватна. Но сегодня прогресс толкьо велик, что любая APS-C ЦЗ дает качетсво достаточное для печати А4. А вы часто печатете больше?

Пятак и прочие СФ - это для печати постеров или обложек глянцевых журналов с типогарфским качеством. Для просмотра на мониторе они не нужны.
Re[OlgaGreat]:
мое мнение это 450д 500д 550д и есть хорошие обьективы от сигма. Как у меня, а чтото типа 7д ну на он такой дорогущий нужен а тем более на него обьектив ниже 40 смысла брать мало, вы же не профессиона который только фотками на жизнь и зарабатывет.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Какие нафиг шедевры, товарищ? Нам с вами дай бог научиться грамотно фотографировать. И для этого 5ДМк2 не нужен. И полезнее просто фотографировать а не заниматься бесконечным тестированием, как правильно отображено в байке о котике.

В снимке главное - не "бритвенная резкость" или "вкусное боке", а содержание, эмоциональная насыщенность и композиция, ракурс. А это, как сами понимаете от камеры не зависит.

Насчет "придет к тому" - это не совсем так. У любого фотографа есть два пути:
1. Фотографировать тем что есть. Если есть деньги, обновить на более современное.
2. Вечно тестировать, снимая кирпичные стенки, пополнив ряды фотодрочеров-джедаев.

Приметы второй категории - употребление джедайских слов "китовая затычка", "боке", "дорога на ФФ"и т.д. - без снимков в галерее. :)

Подробнее

мда, ... у Вас нарушены причинно следственные связи, почему-то постоянно теряете нить беседы...
"нам с вами ..." -переходим на личности?
Вы занимаетесь "бесконечным тестированием"? - я вам сочувствую!
причем тут художественная составляющая? ее обсуждают в других ветках форума - здесь и сейчас обсуждается другая сторона медали - техническая составляющая - НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ТЕМУ!
хотя даже я русским по белому написал, чтобы не цеплялись к словам: "технически и ХУДОЖЕСТВЕННО качественных шедевров"
ВЫ ВООБЩЕ ЧИТАЕТЕ? ИЛИ ТОЛЬКО ВЗГЛЯД ПО ДИАГОНАЛИ?
на счет пути: - второй вариант это временные терзания обычно начинающих и чаще малолетних "фотографов" - можно не рассматривать!
Первый же и есть путь которому следует бОльшинство, и я в том числе. и это не мешает мне понимать чего мне не хватает в моем сегодняшнем оборудовании (фотоаппарат в итоге это меньшая часть затрат) поэтому читаю/снимаю, езжу выискиваю новые возможности ищу синхронизаторы/зонтики/студии, подбираю полярики, разбираюсь с софтом, апгрейжу комп и т.д. и т.п.
А когда начинал, для меня даже слово "автофокус" было не больше чем пустой звук.

На счет шедевров - для меня техническая и художественная составляющая хорошего кадра не разделимы! Художественному вИдению научиться непросто (особенно технарю) но я много сил прикладываю чтобы получать всё более и более технически правильные снимки, а там и появляется понемногу и вторая составляющая.

если вы считаете что смысл фф только в возможности печатать на бОльший формат - Вы ошибаетесь. И эту тему мне обсуждать более не интересно, можете оставаться при своем мнении - будет проще жить :)

на счет пинхола - это не мои работы, да и там пленка - нужно сканировать, но если подвернется случай и автор будет не против скину. Сам процесс и результат занимательный конечно: сверхширокий угол и бесконечная ГРИП :)
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Вы не поверите, но даже Ковбой-хагис рано или поздно придет ко всему тому, что он с усмешкой отвергал, если конечно не забросит новое хобби...

Неостроумно. =) Хотите пооверфлеймить в этой ветке?

Я смотрю на технологии совсем по-другому, чем Вы. Если я дойду до того уровня, когда мне не будет хватать моего фотоаппарата то, мой выбор падёт не на кастрированный Canon EOS 50D (в моём понимании), а буду смотреть на более серьёзные аппараты (ФФ), которые в обязательном порядке будут иметь функцию видеосъёмки FullHD.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

Неостроумно. =) Хотите пооверфлеймить в этой ветке?

Я смотрю на технологии совсем по-другому, чем Вы. Если я дойду до того уровня, когда мне не будет хватать моего фотоаппарата то, мой выбор падёт не на кастрированный Canon EOS 50D (в моём понимании), а буду смотреть на более серьёзные аппараты (ФФ), которые в обязательном порядке будут иметь функцию видеосъёмки FullHD.

Подробнее

я в курсе что Вас фото не интересует ;) закрыли тему
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
я в курсе что Вас фото не интересует ;) закрыли тему

Нет, неправильный вывод.
Меня не интересует конструктив и эргономика в ущерб отсутствия возможности снимать видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.