500D или 550D+хорошая оптика
Всего 393 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Koxs]:
Вы это про что?
:D
Re[Виктор Иогансон]:
"Никан свои в космос отправляет - испытывает на ударопрочность в невесомости! А у Кенана проще - 350 из пластика сбросили с самолёта с 1 км. высоты"
Не понял зачем это мне и Альфу. Это Кавбоям в аргументы. Игрушки - их тема.
Не понял зачем это мне и Альфу. Это Кавбоям в аргументы. Игрушки - их тема.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Вам и Кохсу специально! Никан свои в космос отправляет - испытывает на ударопрочность в невесомости! :D А у Кенана проще - 350 из пластика сбросили с самолёта с 1 км. высоты (или уронили) и ещё снимала говорят! И ещё! Как думаете: ежели такое случится, что проще и дешевле - менять весь корпус из железа или панельку пластиковую??? :D
Подробнее
Вы что-то хотели этим доказать? опровергнуть? Действительно хотите всерьез спорить?... сегодня все определенно чего-то курили..
P.S. и не делятся жеж...
Re[_ALF_]:
Виктор извините меня пожалуйста. Мне так неловко!!!!!
Я когда отвечала думала о нескольких вещах сразу!!!! Извините !!!!!
Я когда отвечала думала о нескольких вещах сразу!!!! Извините !!!!!
Re[_ALF_]:
от: _ALF_![]()
Вы что-то хотели этим доказать? опровергнуть? Действительно хотите всерьез спорить?... сегодня все определенно чего-то курили..![]()
P.S. и не делятся жеж...
Зачем доказывать? Просто есть "Впёртые" владельцы "КРУТЫХ" камер, которые на ВСЁ, что ниже их красавиц по линейке - смотрят свысока. Корпус из пластика - мыльница китайская! Видео как доп. функция - Я фотограф а не КИНОШНИК! Дешёвый китовый объектив - ЗАТЫЧКА ДЛЯ БАЙОНЕТА! Нет верхнего дисплея - ОТСТОЙ!
ПыСы! Курю я тока сигареты!
Ещё ПыСы! Делиться - ПОЖАЛУЙСТА! :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: Берите - на ВСЕХ ХВАТИТ! :D
Re[OlgaGreat]:
Да ладно! 
А то что сказал - не принимайте на свой счёт! Выбор правильный - если как Вы говорите: "Руки ВЛЮБИЛИСЬ!" 50Д - ХОРОШАЯ КАМЕРА! Ну старовата немного, и что?! И линзочку я посоветовал-бы 15-85 ИС УСМ, если смотрели на 17-85/15-85.
А то что сказал - не принимайте на свой счёт! Выбор правильный - если как Вы говорите: "Руки ВЛЮБИЛИСЬ!" 50Д - ХОРОШАЯ КАМЕРА! Ну старовата немного, и что?! И линзочку я посоветовал-бы 15-85 ИС УСМ, если смотрели на 17-85/15-85.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Зачем доказывать? Просто есть "Впёртые" владельцы "КРУТЫХ" камер, которые на ВСЁ, что ниже их красавиц по линейке - смотрят свысока. Корпус из пластика - мыльница китайская! Видео как доп. функция - Я фотограф а не КИНОШНИК! Дешёвый китовый объектив - ЗАТЫЧКА ДЛЯ БАЙОНЕТА! Нет верхнего дисплея - ОТСТОЙ!Подробнее
:) Всё с ног на голову... Какие к черту "крутые"? Не по 15 же всем лет чтобы ассоциировать себя с собственной камерой!
всё было как-раз наоборот - Закричали: "Нахрена брать старую камеру (про 50D) - есть же новая маленькая с рюшечками". Потом приведешь людям более десятка серьезных отличий ... начинаются странные истерики и переходы на личности - типа чем хуже наша маленькая - ею можно всё снять (как будто кто-то спорил)... детский сад.
"крутые" блин - камера это инструмент. если хороший инструмент можно купить относительно недорого - это здОрово! и стоит об этом говорить.
я сидел на xxxD прекрасно осознавал что такое xxd или дальше. В итоге меня просто "прижали" некоторые параметры и как-раз неприлично упала цена вот и взял. я прекрасно понимаю возможности например 7D но мне и в голову не придет оспаривать её достоинства. просто для меня - разница в цене уже решающая и несоизмеримая с приростом в функционале. имея лишние деньги наверное важнее для меня будет копать в сторону фф.
Re[OlgaGreat]:
17-85 неплохо себя показывал примерно до 40D/450D. (10 и 12Мп соответственно). 15Мп на 50D - он уже ИМХО не справляется - отсюда и мыльность. Так что 15-85, хоть он и подороже. Да и 18-200 гораздо лучше себя показывал ни этой тушке, чем 17-85.
Re[OlgaGreat]:
от: OlgaGreat
Теперь точно не пропаду в выборе, советчиков как никак было много )))))
:smile2:
Cледующая штука приятна с одной стороны и неприятна с другой.
Какую линзу Вы в итоге ни выберете, она будет снимать так же хорошо, как и любая другая (из кэноновских родных). Это приятная сторона. Доказательства есть. Если пройтись по подобным веткам, то потом купивший как правило в конце пишет "купил вместе с 18-55 и рад до усёру, качеством доволен", "взял с 18-135 и не жалею ни капли - хороший объектив", "натянул бюджет до 24-105, но оно того стоило". Почти всегда отзывы положительные. Бывают, правда, исключения в виде "купила китовый набор, но т.к. 18-55 мылит, то хочу сменить", а на запрос "покажите мыльный снимок" ответ "а я не снимала ещё толком, камера пару дней у меня, но многие пишут, что мыло". Другими словами, кто купил что угодно, но для того, чтобы снимать - доволен покупкой, а кто форумы любит читать, того сомнения гложат и мыло снится по ночам - те в вечном поисе "немыла" и в погонях за эльками :)
Так вот неприятная штука в том, что, купив дорогое стекло и сравнив его как следует с дешёвым, у более-менее объективных людей начинаются сомнения в адекватности вложения денег. Им начинается казаться, что они мыло на шило сменили ;) И не только казаться. Оно от реальности недалеко. Хотя........
....в руках эльку держать приятно. :)
Завязывайте читать форумную свалку мнений и скорей в магазин.
На фотографиях не скажется Ваш выбор, так зачем мучиться.
Re[_ALF_]:
от: _ALF_
...я сидел на xxxD прекрасно осознавал что такое xxd..
Скорость фокусировки с одним и тем же объективом разная и на сколько отличается? По Вашим ощущениям.
ЗЫ Когда поснимаете камерой с поворотным экраном, хотелось бы услышать Ваше мнение об этой "рюшечке".
:)
Re[olegtal]:
Блин, ведь есть же на этом форуме адекватные люди.
Другим уже нечего предъявить кроме вырезок из разговора по аське "Ай, кагда взял 50D осазнал на какую игрушку снемал раньше". Самоутвердился называется. Типа, стал ощущать себя профессионалом. Взял устройство на которой двухзначное число. Потом ещё и детским садом называют. Как с Вами по-другому?
Как для людей мало надо. Нужно Canon(у) подсунуть идею, выпускать линейку xxxD в увеличенных габаритах немножко. Народ хочет держать СЕРЬЁЗНЫЙ аппарат в руках, а не игрушку за штуцель баксов.
К сведению Koxs, я бросил курить сигареты практически два года назад. Курил больше двенадцати лет. У Вас такая же сила воли как у меня?
Не судите всех по себе, я не употребляю ганджубас, только стебусь над такими как Вы.
Другим уже нечего предъявить кроме вырезок из разговора по аське "Ай, кагда взял 50D осазнал на какую игрушку снемал раньше". Самоутвердился называется. Типа, стал ощущать себя профессионалом. Взял устройство на которой двухзначное число. Потом ещё и детским садом называют. Как с Вами по-другому?
Как для людей мало надо. Нужно Canon(у) подсунуть идею, выпускать линейку xxxD в увеличенных габаритах немножко. Народ хочет держать СЕРЬЁЗНЫЙ аппарат в руках, а не игрушку за штуцель баксов.
К сведению Koxs, я бросил курить сигареты практически два года назад. Курил больше двенадцати лет. У Вас такая же сила воли как у меня?
Не судите всех по себе, я не употребляю ганджубас, только стебусь над такими как Вы.
Re[cowboy_huggies]:
от:cowboy_huggies
Блин, ведь есть же на этом форуме адекватные люди. Нужно Canon(у) подсунуть идею, выпускать линейку xxxD в увеличенных габаритах немножко. Народ хочет держать СЕРЬЁЗНЫЙ аппарат в руках, а не игрушку за штуцель баксов.
Подробнее
Вот это ИДЕЯ))) только маленькие оставьте, мне маленький кроп нравиться.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Cледующая штука приятна с одной стороны и неприятна с другой.
Какую линзу Вы в итоге ни выберете, она будет снимать так же хорошо, как и любая другая (из кэноновских родных). Это приятная сторона. Доказательства есть. Если пройтись по подобным веткам, то потом купивший как правило в конце пишет "купил вместе с 18-55 и рад до усёру, качеством доволен", "взял с 18-135 и не жалею ни капли - хороший объектив", "натянул бюджет до 24-105, но оно того стоило". Почти всегда отзывы положительные. Бывают, правда, исключения в виде "купила китовый набор, но т.к. 18-55 мылит, то хочу сменить", а на запрос "покажите мыльный снимок" ответ "а я не снимала ещё толком, камера пару дней у меня, но многие пишут, что мыло". Другими словами, кто купил что угодно, но для того, чтобы снимать - доволен покупкой, а кто форумы любит читать, того сомнения гложат и мыло снится по ночам - те в вечном поисе "немыла" и в погонях за эльками :)
Так вот неприятная штука в том, что, купив дорогое стекло и сравнив его как следует с дешёвым, у более-менее объективных людей начинаются сомнения в адекватности вложения денег. Им начинается казаться, что они мыло на шило сменили ;) И не только казаться. Оно от реальности недалеко. Хотя........
....в руках эльку держать приятно. :)
Завязывайте читать форумную свалку мнений и скорей в магазин.
На фотографиях не скажется Ваш выбор, так зачем мучиться.Подробнее
:) Конечно. Могу еще добавить по ходу дискуссии.
1. ЦЗ начального уровня+Китовый объектив - самый адекватный надор для новичка. Все современные ЦЗ и их китовые объективы дают возможность легко получать великолепне снимки.
2. Покупка в качетсве первого штатного объетива дорогого светлого зума без стабилизатора - большая ошибка. Съемка с малой ГРИП - только эпизод для любителя, в большинстве случаев ГРИП понадобится большой. И диафрагму придется закрывать. И стаю понадобится. А для съемок с контролем ГРИП лучше купить фиксо 50мм за 4000 руб. Качетсво будет лучше, чем с любого зума.
Чисто иллюстративно. кэнон 450Д+18-55IS:

А это другой китовй комплект: Олимпус е-520+14-42. Камерный жипег. Все резко.

Re[cowboy_huggies]:
Подробнее
Вы мне кажется очень отстали в развитии даже от вашего фотоаппарата. Ну для самых тупых раза 3 написал 500Д у меня!!!! И то что я не расхваливаю, уперевшись рогом в стену, свое г@вно как это делаете вы, как мне кажется выглядит более адекватным! Вы 12 лет курите, а я снимаю!!!
Не судите всех по себе, я не употребляю ганджубас, только стебусь над такими как Вы.Подробнее
Ну и чем вы хвалитесь? Лично у меня хватило силы воли быть единственным некурящим в большой компании, где все курили.
З.Ы.: Судя по вашим комментам, уже не легкими наркотиками попахивает!
З.Ы.: А то, что вы стебетесь на форуме, а не по-делу пишете - это факт, тут полностью с вами согласен и не только я!
Re[OlgaGreat]:
Ну блин весело у вас как :D, чего вчера не зашел :?: Хоть бы настроение себе поднял... :)
Re[olegtal]:
от:olegtal
Скорость фокусировки с одним и тем же объективом разная и на сколько отличается? По Вашим ощущениям.
ЗЫ Когда поснимаете камерой с поворотным экраном, хотелось бы услышать Ваше мнение об этой "рюшечке".
:)Подробнее
по ощущениям даже шустрый 24-105 на 450D медленней елозит. хотя вроде и не отвертка :). Подобную разницу видел на младшей альфе (тоже 450) - отверточный телевик фокусируется дольше чем на a700. Там явно мотор был слабее.
на счет 50D - просто меньше промахов стало. И боковые точки в портретах на фиксе можно теперь использовать.
Re[_ALF_]:
Комменты некоторых персонажей в этой теме мне напомнили один случай. С появление 7Д в розничной продаже решил его посмотреть, больше из любопытства. Захожу в фотомагазин (название не указываю), причем сетевой! Рядом стоят две тушки 50Д и 7Д. Подзываю консультанта и прошу рассказть чем отличаются. Он где-то с минутку потупил что-то разглядывая на ценнике и говорит:
-ну у 7д 18 Мп, а у 50д - 15.
пауза (жду продолжения).
-50д чуть легче.
паузу прервал я вопросом: а еще что?
-ну у 50д есть режимы спорт, ночной портрет, цветочек...., а у 7Д нет.
сдерживая смех говорю: чем больше Мп, тем больше шумов?
-не уверен, но думаю, что не факт...
Говорю: больше различий нет?
-нет (уже уверенно).
Т.е. 50Д лучше чем 7Д?
- ну получается что так.
спрашиваю: ценник - то что почти в два на 7д больше?
-да это каждый раз так, просто новая модель...
Настроение было весь день на 5+.
З.Ы.: думаю если бы был у семена поворотный экран - разговор шел бы совершенно в другом русле!!!
пауза (жду продолжения).
-50д чуть легче.
-нет (уже уверенно).
Т.е. 50Д лучше чем 7Д?
- ну получается что так.
-да это каждый раз так, просто новая модель...
Настроение было весь день на 5+.
З.Ы.: думаю если бы был у семена поворотный экран - разговор шел бы совершенно в другом русле!!!
Re[Koxs]:
понятное дело :) ... а фигли - картинка то с 7D не лучше чем на 550D
"зачем платить больше?" *похлопывает по карману :cannabis:
"зачем платить больше?" *похлопывает по карману :cannabis:
Re[_ALF_]:
У 70Д наверное уберут горячий башмак (нафига нужен, ведь встроенная пыха есть) и сделают 2 поворотных экрана (верхний тоже) чтоб шедевры пёрли!!! :D
Re[Koxs]:
от:Koxs
пауза (жду продолжения).
-50д чуть легче.
-нет (уже уверенно).
Т.е. 50Д лучше чем 7Д?
- ну получается что так.
-да это каждый раз так, просто новая модель...Подробнее
Только вот если хорошенько подумать, проанализировать РЕАЛЬНУЮ необходимость в фенечках и рюшечках, то этот разговор становится близок к тому, что есть на самом деле.
Я не к тому, что 50д лучше 7д, но и не вижу ничего полезного (что действительно используется, а не висит мёртвым грузом в виде строчек описания функционала) в 7д, за что бы я хотел заплатить, выбирая между этими двумя моделями. Кроме видео. Но меня видео на сей день практически не интересует. В лучшем случае снимается что-то для семейного архива или прикола ради, что с достаточной лично для меня качественностью осуществляется мыльницей. Тяжеленные HD мне для этого дела не нужны.
Просто переход с хххД на ххД чувствуется рукой ОЧЕНЬ сильно. И хоть кроме этого блеснуть ххД чем-то значимым не может, но оно действительно ощущается. А вот ххД (кроме 60д) и 7д............
......всё это иллюзия, что всякие там "улучшения" фокусировки и прочая фигня нужны фотографу. Снимал народ на 10д и 350д шедевры не хуже. А теперь что, они при выходе новых камер стали работать плохо? Уже шедевры не снимаются? Или пойдут отмазки про криворуких, которым легче получуть не брак на 7д? Да криворукому хоть кнопку "шедевр" вставь, он всё равно не сможет её правильно нажать.