Проблема с новой Olympus E620. Очень шумит на ISO 400

Всего 89 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Да вам уже писали несколько человек. На первых снимках нормально экспонированы ковер, подушки, стол и косяк окна. Если ваш друг снимал их - то все Ок. Если все-таки людей, то и экспозицию надо было брать по лицам, а все остальное тянуть по возможности. Окна при этом ушли бы в пересвет, но такие уж съемочные условия. На снимке избы страшных шумов не вижу.

Подробнее

ок, спасибо)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ерунда какая-то - никакого самаза на ФР 10мм(эфф.20) при 1/60 быть не может, тем более на камере с встроенным "стабом".
ИСО выставлено не 400, а 320. это НЕ РОДНОЕ ИСО, а пост-процессинг.
Весьма вероятно, что ОЛИк его делает как "пуш" ИСО200 на 2/3 стоп,
т.е. общая недодержка составляет 1.66 стопа. Если добавить, что у последних Оликов проблемы с обрезанием светов, которые производитель пытается "лечить" консервативным замером, то реально на этих снимках шумы на уровне нормально экспонированного ИСО1600.
При выключенном шумодаве на таких ИСО тени будут с зерном даже на Д300 или 7Д.

Подробнее

спасибо, покопаюсь еще в настройках
Re[wert22]:
Что там копаться?. При таком "грамотном" экспонировании и ваша 300-ка зашумит. Может меньше малость но тоже нехило :D

Пусть друг учится снимать, и Вам тожек посоветую того же ;) Опытный человек сразу скажет что ошибка в экспозиции.

Кстати...может кто нибудь посмотреть в расширенном экзифе как там Градации все же стояли :D ? Просто были случаи уже когда люди утверждали одно а экзиф утверждал другое. Ошибка возможна. Не роботы все же :D

Да и зайдите с основного аккаунта уже.
Re[wert22]:
Первый снимок (мальчик с подушками). EXIF. Впечатляющий режим - АВТО. Это и есть Градации, только Олимпус Мастер их так обзывает. Что вы ковыряли и наковыряли в меню - не знаю.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Что там копаться?. При таком "грамотном" экспонировании и ваша 300-ка зашумит. Может меньше малость но тоже нехило :D

Лучше, конечно, подобные заявления подтверждать примерами
300-ки нет, но вот с д5000

(То, что на фото оранжевое - в JPEG было практически черным)
Re[Алексей2000]:
[quote=Алексей2000]Лучше, конечно, подобные заявления подтверждать примерами
300-ки нет, но вот с д5000

Лучше читатьт внимательно о чем речь

Тут не обсуждается у кого лучше тянутся тени. Не надо уводить тему в сторону.
У вас есть парный снимок с Олимпуса в этих условиях? нет?
тогда разговор бессмысленный.

Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Первый снимок (мальчик с подушками). EXIF. Впечатляющий режим - АВТО. Это и есть Градации, только Олимпус Мастер их так обзывает. Что вы ковыряли и наковыряли в меню - не знаю.

О чем и речь :D
Автор может 10 раз повторить что он все проверил.... но оказывается , что настойчивые просьбы форумчан поставить Градации в НОРМАЛ всеже оказались верными :D
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777

Лучше читатьт внимательно о чем речь

Тут не обсуждается у кого лучше тянутся тени. Не надо уводить тему в сторону.
У вас есть парный снимок с Олимпуса в этих условиях? нет?
тогда разговор бессмысленный.

Подробнее

Сорри, я просто не заметил ваш парный снимок с 300-ки :)
Re[Sassha777]:
Цитата:
О чем и речь :D
Автор может 10 раз повторить что он все проверил.... но оказывается , что настойчивые просьбы форумчан поставить Градации в НОРМАЛ всеже оказались верными :D

верные-верные)
видимо, настройки сбились
проблема только не ушла, только что фотографировала комнату - шумы в тенях лезут
может, это и нормально, что они лезут, просто я привыкла к тому, что на никоне их меньше в разы?
Re[wert22]:
Цитата:
от: wert22
а вы на превью нажмите

Не держите меня за идиота. Я в курсе что на превью надо нажать, от загружаемой картинки толку мало.
Вобщем ладно, дело Ваше, не хотите загружать - не загружайте, тему о проблеме с фотоаппаратом не я создавал.
Re[qaza12]:
Цитата:

от:qaza12
верные-верные)
видимо, настройки сбились
проблема только не ушла, только что фотографировала комнату - шумы в тенях лезут
может, это и нормально, что они лезут, просто я привыкла к тому, что на никоне их меньше в разы?

Подробнее

Можно точную цифру во сколько раз меньше

Re[Sassha777]:
Цитата:
Можно точную цифру во сколько раз меньше

На несколько стопов при реальном свете :) Чтобы убедиться, достаточно скачать парные равы с http://www.imaging-resource.com/
Или посмотреть параллельные тесты на http://www.cameralabs.com/
Re[Алексей2000]:
Нет разницы и стопа ;)
Все скачано много раз... во многих ветках не раз обсуждалось. Если Вы на глаз определеили разницу в несколько стопов, то Вы правы.... для себя правы. Я вижу максимум стоп. Что делать будем? :D

Относительно данной ветки:
Просто автор ветки 10 постов доказывал, что "инсрукцию перелопатил и выставил все правильно" УГУ.
Когда выяснилось что все же не правильно, то просто ответил, что настройки сбились :? :? :?
Несерьезно вобщем. Ветка ни о чем.
Дрказывать тролю (с уже вторым аккаунтом) очевидные вещи ..... бесполезно.
Re[Sassha777]:
Цитата:

Нет разницы и стопа ;)
Все скачано много раз... во многих ветках не раз обсуждалось. Если Вы на глаз определеили разницу в несколько стопов, то Вы правы.... для себя правы. Я вижу максимум стоп. Что делать будем? :D

Подробнее

Более стопа при тесте с идеальным светом с www.imaging-resource.com/

На http://www.cameralabs.com/ где тестируют при реальном свете, разница еще больше. Сейчас лень искать, но там есть параллельный тест Е-620, д90 и 50Д - очень наглядно и доходчиво ;)
Re[Sassha777]:
и чего вы на него тратите время. ну захотелось тролю покомпосировать моск людям. вам то чего. пущай развлекается собственной глупостью.
Re[Алексей2000]:
Спасибо за пример :D

По нему то точно видно что даже стопа нет :D
на представленном снимке на исо 1600 Олик шумнее (но чесно говоря я думал будет чуть хуже даже :D )
А исо 3200 с никона заметно (на много или мало это другой вопрос) шумнее чем Олик. Вывод: откудаж тогда стоп то взялся??? :D
Re[zubkoyurij]:
:D Вы правы.
Уже сто раз обсуждались эти Градации (будь они не ладны :D )... но некоторые просто не в курсе. Надо подсказать. Жалко что автор с нового аккаунта и смахивает на троля, но может и поможет кому эта информация (кто не сталкивался).
Re[wert22]:
А кто в таком помещении снимает без вспышки? Вы еще залезьте в погреб, закройте все двери и заявляйте что камера не снимает как надо - все черное...

Читайте умные книжки где как надо снимать...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Более стопа при тесте с идеальным светом с
Сейчас лень искать, но там есть параллельный тест Е-620, д90 и 50Д - очень наглядно и доходчиво ;)

Да, как раз рассчитано на лохов, которые верят тестам, а не своим глазам.
Не приходило в голову, что камерные установки по шумодавлению и установки в рав-конверторах позволяют манипулировать массовым сознанием? :cannabis:
Re[Sassha777]:
Цитата:

:D Вы правы.
Уже сто раз обсуждались эти Градации (будь они не ладны :D )... но некоторые просто не в курсе. Надо подсказать. Жалко что автор с нового аккаунта и смахивает на троля, но может и поможет кому эта информация (кто не сталкивался).

Подробнее

автору же и поможет
дам вам повод пошутить - понятия не имею, что такое "троль". типа человек, который забивает эфир?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.