Троль это тот кто создает заведомо холиварные, провакационные темы. Иногда с искажением в начале темы достоверности данных.... для пущего веслья. Обычно это люди создают новый аккаунт на форуме.... ну или бывают старые пользователи любящие потролить. :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
Проблема с новой Olympus E620. Очень шумит на ISO 400
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[wert22]:
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Троль это тот кто создает заведомо холиварные, провакационные темы. Иногда с искажением в начале темы достоверности данных.... для пущего веслья. Обычно это люди создают новый аккаунт на форуме.... ну или бывают старые пользователи любящие потролить. :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/ТроллингПодробнее
прикольно
ну свои выводы я сделала: косяк, видимо, не с камерой, а с руками. и с тем, что от камеры ждали больше, чем то, на что она реально способна
Re[wert22]:
от: wert22
прикольно
ну свои выводы я сделала: косяк, видимо, не с камерой, а с руками.
Это да. От рук многое зависит......(продолжение ниже)
и с тем, что от камеры ждали больше, чем то, на что она реально способна
...... а вот когда ручки станут прямыми и опытными, тогда Вы и узнаете на что способна камера :D
Re[Sassha777]:
Sassha777 - а не пора ли замутить флешмоб на оликлабе и др форумах да и на депревью чтоль тож квакнуть. требование исключить из тушки эту дибильную функцию автоградации.
Re[zubkoyurij]:
Давно пора :D Всмысле исключить эту функцию.
Просто жесть что она делает со снимками :D Зачем она вообще нужна? :? .... вернее зачем эффект от ее включения так сильно усилили на последних тушках... мне не понятно :?
Была эта функция на более ранних тушках... так ни кто ее и не замечал... не портила она кадры. А тут прям оторопь берет когда случайно с ней снимешь что либо :D
Просто жесть что она делает со снимками :D Зачем она вообще нужна? :? .... вернее зачем эффект от ее включения так сильно усилили на последних тушках... мне не понятно :?
Была эта функция на более ранних тушках... так ни кто ее и не замечал... не портила она кадры. А тут прям оторопь берет когда случайно с ней снимешь что либо :D
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
А тут прям оторопь берет когда случайно с ней снимешь что либо :D
Мало того, она еще иногда включается неявно! В E-P1 при назначении определения лиц на кнопку Fn одновременно с определением лиц включаются и автоградации. Причем это по моему нигде в инструкции не описано.
Re[Sanych]:
Кстати, да. Я когда тут свою Е-ПЛ 1 новую тут изучал обратил внимание что в какой то момент Градации опять оказались включены
Я решил что сам не заметил как переключил.. а получается что это может повториться :? буду следить 8)
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Спасибо за пример :D
По нему то точно видно что даже стопа нет :D
на представленном снимке на исо 1600 Олик шумнее (но чесно говоря я думал будет чуть хуже даже :D )
А исо 3200 с никона заметно (на много или мало это другой вопрос) шумнее чем Олик. Вывод: откудаж тогда стоп то взялся??? :DПодробнее
А где там олик на 1600? ;)
Re[Shiroima]:
от:Shiroima
Да, как раз рассчитано на лохов, которые верят тестам, а не своим глазам.
Не приходило в голову, что камерные установки по шумодавлению и установки в рав-конверторах позволяют манипулировать массовым сознанием? :cannabis:Подробнее
Не, не приходило как-то :)
Наверное потому, что я сам лично скачал равы и отконвертировал их с полностью отключенным шумодавом в одном конвертере и на одинаковых остальных установках
Кстати, это может сделать каждый, чтобы не было подобных голословных обвинений.
PS: я вобще вот смотрю, что владельцы олимпусов не умеют грамотно вести дискуссию :) С первых же фраз идут подтасовки и подколки. Ну господа, так нельзя, даже кенонисты в этом вопросе честнее.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
А где там олик на 1600? ;)
тото я удивился что даже стопа нет))) попутал
Тогда да стоп :D ... но не несколько как вы говорили :D
А я сразу сказал стоп вижу разницы больше не вижу
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Более стопа при тесте с идеальным светом с www.imaging-resource.com/
На http://www.cameralabs.com/ где тестируют при реальном свете, разница еще больше. Сейчас лень искать, но там есть параллельный тест Е-620, д90 и 50Д - очень наглядно и доходчиво ;)Подробнее
На олике надо шарпа добавить чтоб детализация была как у никана тогда и будут всем известные 2 стопа.
з.ы. все уже измерено до нас...
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
тото я удивился что даже стопа нет))) попутал
Тогда да стоп :D ... но не несколько как вы говорили :D
А я сразу сказал стоп вижу разницы больше не вижу
Просто при таком свете обычно не снимают на высоких исо. А в темноте разница гораздо больше будет.
Re[Алексей2000]:
Согласен.... как и с тем что в прямых руках, что на одной камере что на другой все будет нормально :D
Re[A.Schwarzenegger]:
главный теоретеганонист не забывает нас ))
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Значит это сделала сама камера.
Ваш снимко как естьПодробнее

собственно что и требовалось доказать. обычная фитча автоградаций. когда эта дрянь вгрызлась зубами в сплошную тень и пыталась вытащить из нее детали. эта дрянь может вплоть до 4х стопов вытягивать из тени когда ее об этом не просиш.
Re[wert22]:
Насчёт кривизны рук и неумения настроить камеру. В данном случае олик е620
Я занимаюсь водным туризмом и снимаю сейчас олимпусом. Е3 камера на мой взгляд слишком громоздкая. Для съёмки удобно, для походной камеры неудобно. Альтернативой за вменяемые для меня деньги является защищённая система от пентакса. Почитал отзывы о новой К7, посмотрел снимки. Качество на уровне, размеры ощутимо меньше, HD-видео.
Новая малошумная CMOS матрица.
Дождался выставки, взял карту памяти, поехал снимать.
Вот полюбуйтесь. Камерный жипег без обработки.
исо 800
исо 400
( фокус по логотипу Canon)
Когда открыл на компе, было что-то вроде шока. Значительно хуже чем с Е3. Вот тебе и новая матрица :( В итоге, даже понимая, что это именно кривизна рук ( хотя раньше не жаловался :) ) камеру так и не купил. ( но как живописно она лежала в аквариуме! )
А теперь исо 400 без прикрас от олика е520. Причём на тёмном фоне. Уверяю вас, что е620 менее шумный.

Такие снимки, как у Вас можно получить либо с градаций авто, либо вытягивая недоэкспонированный снимок, либо с конкретного бракованного экземпляра. Возможно тот выставочный К7 тоже был бракованный :)
Я занимаюсь водным туризмом и снимаю сейчас олимпусом. Е3 камера на мой взгляд слишком громоздкая. Для съёмки удобно, для походной камеры неудобно. Альтернативой за вменяемые для меня деньги является защищённая система от пентакса. Почитал отзывы о новой К7, посмотрел снимки. Качество на уровне, размеры ощутимо меньше, HD-видео.
исо 800
исо 400
( фокус по логотипу Canon)Когда открыл на компе, было что-то вроде шока. Значительно хуже чем с Е3. Вот тебе и новая матрица :( В итоге, даже понимая, что это именно кривизна рук ( хотя раньше не жаловался :) ) камеру так и не купил. ( но как живописно она лежала в аквариуме! )
А теперь исо 400 без прикрас от олика е520. Причём на тёмном фоне. Уверяю вас, что е620 менее шумный.

Такие снимки, как у Вас можно получить либо с градаций авто, либо вытягивая недоэкспонированный снимок, либо с конкретного бракованного экземпляра. Возможно тот выставочный К7 тоже был бракованный :)
Re[wert22]:
прикольно
ну свои выводы я сделала: косяк, видимо, не с камерой, а с руками. и с тем, что от камеры ждали больше, чем то, на что она реально способна
Насчет способностей камеры не спешите с выводами. Вот снимки с Фуджа S100fs - матрица в 4 раза меньше по площади.
ИСО 800, свет слабенький:

На площади, ИСО 800:

ИСО 1600:
ИСО 6400:

Конечно, снимки немного доводил. Но если бы они были явным браком - никакой редактор не помог бы... :!:
А в Вас - современная камера с матрицей 4/3. Даже если она уступает немного тому же Никону или Кенону, то уж явно должна снимать лучше моего Фуджа. Проблема только в квалификации фотографа!
Учитесь и все будет хорошо, желаю удачи и терпения в освоении камеры!
Re[doctor25]:
от:doctor25
Насчёт кривизны рук и неумения настроить камеру. В данном случае олик е620
исо 800![]()
исо 400( фокус по логотипу Canon)
Когда открыл на компе, было что-то вроде шока. Значительно хуже чем с Е3. Вот тебе и новая матрица :( В итоге, даже понимая, что это именно кривизна рук ( хотя раньше не жаловался :) ) камеру так и не купил. ( но как живописно она лежала в аквариуме! )
Такие снимки, как у Вас можно получить либо с градаций авто, либо вытягивая недоэкспонированный снимок, либо с конкретного бракованного экземпляра. Возможно тот выставочный К7 тоже был бракованный :)Подробнее
да, я думала про брак
снимок не вытягивали специально, значит, и правда камера "помогает"