Проблема с новой Olympus E620. Очень шумит на ISO 400

Всего 89 сообщ. | Показаны 81 - 89
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет способностей камеры не спешите с выводами. Вот снимки с Фуджа S100fs - матрица в 4 раза меньше по площади.

ИСО 800, свет слабенький:

На площади, ИСО 800:

ИСО 1600:

ИСО 6400:

Конечно, снимки немного доводил. Но если бы они были явным браком - никакой редактор не помог бы... :!:
А в Вас - современная камера с матрицей 4/3. Даже если она уступает немного тому же Никону или Кенону, то уж явно должна снимать лучше моего Фуджа. Проблема только в квалификации фотографа!
Учитесь и все будет хорошо, желаю удачи и терпения в освоении камеры!

Подробнее

неплохо.
как я поняла, шумодав+blur?
Re[wert22]:
Цитата:
от: wert22
неплохо.
как я поняла, шумодав+blur?

По разному. В части случаев - проверенный в деле Noiseware, особенно при высоких ИСО. Без блюра - не использую его, может и зря...
Главное в таких случаях - очень точно подобрать все параметры, ибо:
- недоэкспонирование дает сильный шум,
- высокие ИСО портят картинку,
- длинная картинка дает смаз и шевеленку,
- короткие ЭФР не всегда "достают" объект,
- длинные ЭФР "зажимают" диафрагму, требуют более высоких ИСО, растет риск шевеленки...
и т.д. и т.п.

Поэтому важно "насобачиться" проскакивать между Сциллой и Харибдой и тогда можно из камеры выжать максимум. Чему народ и учится постоянно на любых камерах - что на ЦМ, как я, что на дорогой проф. технике тоже самое. :!:
А на обработку не стоит возлагать слишком большие надежды. Если снимок испорчен крепко - никакой редактор его не спасет. :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
По разному. В части случаев - проверенный в деле Noiseware, особенно при высоких ИСО. Без блюра - не использую его, может и зря...
Главное в таких случаях - очень точно подобрать все параметры, ибо:
- недоэкспонирование дает сильный шум,
- высокие ИСО портят картинку,
- длинная картинка дает смаз и шевеленку,
- короткие ЭФР не всегда "достают" объект,
- длинные ЭФР "зажимают" диафрагму, требуют более высоких ИСО, растет риск шевеленки...
и т.д. и т.п.

Поэтому важно "насобачиться" проскакивать между Сциллой и Харибдой и тогда можно из камеры выжать максимум. Чему народ и учится постоянно на любых камерах - что на ЦМ, как я, что на дорогой проф. технике тоже самое. :!:
А на обработку не стоит возлагать слишком большие надежды. Если снимок испорчен крепко - никакой редактор его не спасет. :(

Подробнее

Это да. Я обычно выезжала за счет недоэкспонирования, особо шумы не лезли, потому как потом оставляла "как есть". ну и за счет светосильных объективов, конечно
:D
Re[wert22]:
Цитата:
Это да. Я обычно выезжала за счет недоэкспонирования, особо шумы не лезли, потому как потом оставляла "как есть". ну и за счет светосильных объективов, конечно

Мне сложно давать Вам советы - я не знаю вашей камеры. Но, скорее всего, Вы со временем сможете найти оптимальные алгоритмы.
В принципе, в фотографии тоже есть своего рода законы сохранения - относительно свежая матрица размером 4/3 вашего Олика должна неплохо снимать при ИСО 400-800 хотя бы даже при умеренном свете. Просто надо найти "рецепт вкусного супа"... ;)
Удачи! :!:
Re[wert22]:
Цитата:
Почитайте эту тему на досуге. Отрицательная коррекция на цифре в темноте это могила для снимка. Тем более на 620-м с его идеальным замером делать ничего не надо, он сам прекрасно меряет.

Зачем там диафрагма 5? Что там на 10 мм в ГРИП не влазило? Почему стаб и шумодав отключены?

Вашему другу надо начать с инструкции или включить авто и дать камере самой за него думать, до ручных режимов ещё очень далеко.

Для размышления iso 1600:

Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Почитайте эту тему на досуге. Отрицательная коррекция на цифре в темноте это могила для снимка. Тем более на 620-м с его идеальным замером делать ничего не надо, он сам прекрасно меряет.

Зачем там диафрагма 5? Что там на 10 мм в ГРИП не влазило? Почему стаб и шумодав отключены?

Вашему другу надо начать с инструкции или включить авто и дать камере самой за него думать, до ручных режимов ещё очень далеко.

Для размышления iso 1600:

Подробнее

ваши снимки с какой камеры? и ведь с пост-обработкой)
давайте сравнивать варианты без обработки.
Re[wert22]:
Цитата:
ваши снимки с какой камеры? и ведь с пост-обработкой)
давайте сравнивать варианты без обработки.
О чём можно дискутировать, если вы даже не в состоянии посмотреть в EXIF чем и как снято?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
О чём можно дискутировать, если вы даже не в состоянии посмотреть в EXIF чем и как снято?

так вроде решили уже) товарищи (спасибо им большое) выше посмотрели)
Re[wert22]:
Уже поздно наверное, я настроил экспокорекцию на +0,7 и не меняю... с шумами прблем стало на много меньше во всех режимах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.