от: ALexus
Посмотрите в настройках пункт "ГРАДАЦИЯ" ("вытягиватель теней") и переключите его в режим "Нормально"
уже) всю инструкцию перелопатили
от: ALexus
Посмотрите в настройках пункт "ГРАДАЦИЯ" ("вытягиватель теней") и переключите его в режим "Нормально"
от: Roman-khotyrev
Автор, Вы хоть полноразмеры чтоль выложите.
Как на снимках таких размеров можно что-то увидеть?
от: wert22
от:СанычЪ
Значит плохо "лопатили", исо 400 у олика нормальное даже на более шумных моделях-420,520. Тыщу раз уже писали что режим градация-авто не годится даже на исо 100, непонятно зачем вообще его сделали.
Поставьте градация-нормал и все будет ОК.Подробнее
поясню, я пользуюсь никоном 300 и у меня таких проблем, как таких шумов на 400 не было
от:СанычЪ
Значит плохо "лопатили", исо 400 у олика нормальное даже на более шумных моделях-420,520. Тыщу раз уже писали что режим градация-авто не годится даже на исо 100, непонятно зачем вообще его сделали.
Поставьте градация-нормал и все будет ОК.Подробнее
от: Sassha777
Да что тут обсуждать. Никонист создал новый аккаунт..... и рассказывает как плохо снимает Олимпус :?
Довольно странно, но не ново :D
от: Владимир Минаев
А ничё, что никон раза в 2 дороже и вообще другого класса тело?
от: Алексей_1982
а вы шумов вообще не видите?
тут полноразмеры совсем не нужны. на ресайзах тихий ужас...
от:Ihor.Burliai
Уже был дан правильный совет. Градацию нужно установить в Normal. Auto - это режим с автоматическим подтягиванием теней, и имеет смысл использовать, наверное, до ИСО200.
Я также недавно стал обладателем Е-620, и сравнивая с Е-510, которым пользовался до этого, могу сказать, что выше ИСО400, Е-620 работает лучше чем предшественник (например, хамелеон, в моей галерее, снят на ИСО1000).
ИСО200-400 - примерный паритет со старичком Е-510 (глубокого анализа не проводил). А включение автоградации, даже при хорошем освещении, приводит к появлению шумов, например на темных элементах одежды, в тенях и т.д.Подробнее
косяк в том, что в принципе матрица шумит у олимпуса или настройки неправильные. судя по комментам и советам, настраиваю я все правильно

от: Sanych
Косяк в том, что снимать ваш друг не умеет.
Это правда не E-620, а E-P1, но тоже Олимпус
Условия по свету "немного" хуже чем у вас.
окей, но в чем тогда ошибка?
от:wert22
мда, спасибо за подсказку.
поясню, я пользуюсь никоном 300 и у меня таких проблем, как таких шумов на 400 не было, как я не снимала - против окна-не против окна итд. а вот у друга на олимпусе лезут(
2. иначе смазывается, света мало, а исо задирать не хочется
3. см 2
4. спс за совет, воспользуемся))Подробнее