Проблема с новой Olympus E620. Очень шумит на ISO 400

Всего 89 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что матрица так шумит при ISO 400 или нет? Камера покупалась из-за хороших отзывов по ISO, как апгрейд E 300, чтобы можно было снимать в помещении или в сумерках на средних ISO и без критичного шума. Оказалось, что новый 620 очень шумит в темных местах, иногда цвета распадаются на "кубики" (простите мне фото-невежество, как это правильно назвать - не знаю). Вопрос - камера в принципе непригодна для съемки в помещении и ISO с 200 нерабочие или брак конкретно в моей?

снимки при включенном шумодаве.

Re[wert22]:
у олика шумные матрицы.
а на фотках похоже на вытягивание теней инструментом типа дилайт никона или айконтраст кэнона = тогда такие же ужастики появляются
Re[wert22]:
Да у Вас прямо куча ошибок, которые бросаются в глаза:
1. Шириком снимать людей не очень хорошо - деформации жестокие...
2. Зачем экспозицию в минус 1? Из-за этого и шумы лезут. :(
3. Выдержку можно и длиннее поставить, ИСО ниже - запас есть, тем более на коротких ЭФР.
4. Снимать против света из окна - дело неблагодарное почти всегда. Лица в тени - шумы лезут. В ДД запихнуть сюжет вообще трудно. В таких случаях или развернуть людей или отражатель или хотя бы пыху с отражателем или просто настольной лампой подсветить или еще чем.

А вообще Вы форумом ошиблись...https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/
Re[wild-wild east]:
Это оригинальные снимки, скачанные с карты памяти, без коррекции. а на камере никаких "креативных" установок кроме шумодава не ставили
Re[wert22]:
Цитата:
от: wert22
Это оригинальные снимки, скачанные с карты памяти, без коррекции. а на камере никаких "креативных" установок кроме шумодава не ставили

у меня был е510 и пентакс к200 на пробе, так о них по части шумов остались самые мерзопакостные ощущения. Шумят минимум на стоп-два больше кэнонов.
Re[KotLeopold]:
мда, спасибо за подсказку.
поясню, я пользуюсь никоном 300 и у меня таких проблем, как таких шумов на 400 не было, как я не снимала - против окна-не против окна итд. а вот у друга на олимпусе лезут(
1. художественный замысел автора я думаю не ошибка - а взгляд человека
2. иначе смазывается, света мало, а исо задирать не хочется
3. см 2
4. спс за совет, воспользуемся))
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
у меня был е510 и пентакс к200 на пробе, так о них по части шумов остались самые мерзопакостные ощущения. Шумят минимум на стоп-два больше кэнонов.

Давайте будем справеливы, кенон К200 шумит на уровне Никон Д60/3000, Сони А230/Кенон 1000Д. Где-то даже тесты соответствующие были, там правда младший - Пентакс К-м. Относительно Е510, да он при съёмке в РАВ и последующей конвертацией с одними установками шумит несколько сильнее остальных, на 30-50% меньший сенсор (в зависисости от методики подщёта) не проходит безследно даже в сравнении с ССД конкурентами.
Re[wert22]:
Цитата:

от:wert22
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что матрица так шумит при ISO 400 или нет? Камера покупалась из-за хороших отзывов по ISO, как апгрейд E 300, чтобы можно было снимать в помещении или в сумерках на средних ISO и без критичного шума. Оказалось, что новый 620 очень шумит в темных местах, иногда цвета распадаются на "кубики" (простите мне фото-невежество, как это правильно назвать - не знаю). Вопрос - камера в принципе непригодна для съемки в помещении и ISO с 200 нерабочие или брак конкретно в моей?

Подробнее

Проблема в недоэкспозиции при съёмке с последующим "вытягиванием" снимков.
Re[wert22]:
Цитата:

от:wert22

Подробнее

Больше слушайте отзывы оленеводов...
Всем известно что матрицы в Олике Мацушита - самые шумные в мире... Если бы не они - то олик бы гораздо больше раскупался бы.

Из нешумных - надо брать Кэнон Никон Сони с матрицам CMOS.

Ну и по съемке - нужно прввильно экспонировать снимок...
Re[wert22]:
Проблема в том, что кадры недодержаные, по шумам е-620 на уровне, не слушайте некоторых.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
у олика шумные матрицы.
а на фотках похоже на вытягивание теней инструментом типа дилайт никона или айконтраст кэнона = тогда такие же ужастики появляются

Посмотрите в настройках пункт "ГРАДАЦИЯ" ("вытягиватель теней") и переключите его в режим "Нормально"
Re[wert22]:
Вроде не пятница еще?
Хотя да, давно темы про "жуткие шумы дваждыкропа надо было брать сапог" не появлялось. :D
Re[wert22]:
У меня 520-ка.
Шумит.

Больше чем кенон, про все не скажу, а больше чем кенон 6-8 мегапикселей - однозначно.

Но можно добиться паритета хотя бы на 100-400 при условии съемки в рав-формате.

1 точная экспозиция
2 при точной экпозиции лица не должны быть в тенях, даже на исо 100, только в правой части гистограммы. У оликов из теней легко вылезает шум даже при минимальной коррекции +0,5 ев и даже на исо 100
3 точный фокус, в зоне нерезкости (если попало на лицо) шумы заметнее
4 использовать рав конвертер байбл про с нинья-модулем, чистит картинку лучше всех, хотя и проигрывает в дд
5 не смотреть картинку на 100%
6 после обработки (только тифф) делать даунсайз до 6 мегапикселей
средствами фотошопа
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus
Посмотрите в настройках пункт "ГРАДАЦИЯ" ("вытягиватель теней") и переключите его в режим "Нормально"

+1. Известная "фишка" Олимпуса. Непонятно, почему они по умолчанию ставят Градации в "авто".
Re[wert22]:
[quot]Больше слушайте отзывы оленеводов... Хохот
Всем известно что матрицы в Олике Мацушита - самые шумные в мире... Если бы не они - то олик бы гораздо больше раскупался бы. [/quot]
+1
Хотя снимки очень криво и неграмотно сделаны
Re
Автор - 3 сообщения на форуме :D

Все понятно.

Если у кого то ручки кривые, то конечно виновата камера. УГУ

И конечно нужно создать новый аккаунт и в лучших традициях Тролей выложить свой брак :D
Re[wert22]:
Автор, Вы хоть полноразмеры чтоль выложите.
Как на снимках таких размеров можно что-то увидеть?
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Автор, Вы хоть полноразмеры чтоль выложите.
Как на снимках таких размеров можно что-то увидеть?

а вы шумов вообще не видите?
тут полноразмеры совсем не нужны. на ресайзах тихий ужас...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Проблема в недоэкспозиции при съёмке с последующим "вытягиванием" снимков.

да не вытягивал никто снимки) все как есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.