снимки при включенном шумодаве.

от: wert22
Это оригинальные снимки, скачанные с карты памяти, без коррекции. а на камере никаких "креативных" установок кроме шумодава не ставили
от: wild-wild east
у меня был е510 и пентакс к200 на пробе, так о них по части шумов остались самые мерзопакостные ощущения. Шумят минимум на стоп-два больше кэнонов.
от:wert22
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что матрица так шумит при ISO 400 или нет? Камера покупалась из-за хороших отзывов по ISO, как апгрейд E 300, чтобы можно было снимать в помещении или в сумерках на средних ISO и без критичного шума. Оказалось, что новый 620 очень шумит в темных местах, иногда цвета распадаются на "кубики" (простите мне фото-невежество, как это правильно назвать - не знаю). Вопрос - камера в принципе непригодна для съемки в помещении и ISO с 200 нерабочие или брак конкретно в моей?
снимки при включенном шумодаве.Подробнее
от:wert22
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что матрица так шумит при ISO 400 или нет? Камера покупалась из-за хороших отзывов по ISO, как апгрейд E 300, чтобы можно было снимать в помещении или в сумерках на средних ISO и без критичного шума. Оказалось, что новый 620 очень шумит в темных местах, иногда цвета распадаются на "кубики" (простите мне фото-невежество, как это правильно назвать - не знаю). Вопрос - камера в принципе непригодна для съемки в помещении и ISO с 200 нерабочие или брак конкретно в моей?
снимки при включенном шумодаве.Подробнее
от: wild-wild east
у олика шумные матрицы.
а на фотках похоже на вытягивание теней инструментом типа дилайт никона или айконтраст кэнона = тогда такие же ужастики появляются
от: ALexus
Посмотрите в настройках пункт "ГРАДАЦИЯ" ("вытягиватель теней") и переключите его в режим "Нормально"
от: Roman-khotyrev
Автор, Вы хоть полноразмеры чтоль выложите.
Как на снимках таких размеров можно что-то увидеть?
от: Doktor Alex
Проблема в недоэкспозиции при съёмке с последующим "вытягиванием" снимков.