Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Скажу честно, у меня уже глаза "замылились" - трудно оценить свои снимки...
А бленды пока что нет. Зато купил переходник к оптике М42, довольно дорого - почти 50 баксов. Потом подумал что зря истратил деньги, что за эти деньги лучше было поискать объектив с родным байонетом К сразу. Ну да уже купил...
На днях потестирую неспешно Юпитер-77, стоило ли брать под него такой дорогой переходник. :?:

Подробнее

Если будет возможность покупать по дешевке объективы на 42мм и вас не будет напрягать ручной фокус, то не зря. Только потом опять будет сооблазн купить стекло с клиньями Додена в видоискатель. Подтверждение фокуса штука хорошая, но ручную фокусировку точнее и лучше делать по видоискателю, а в кропнутых зеркалках видоискатель гораздо хуже, чем в пленочных.

А насчет бленды. Я бы посоветовал срочно приобрести их на оба объектива. Лето впереди. Будет много солнечных дней. А при любой съемке, когда солце впереди, хоть и сбоку, всегда есть риск поймать зайца. Это в помещении или в пасмурный день можно без нее обходиться. Присмотритесь еще раз к вашему снимку.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Скажу честно, у меня уже глаза "замылились" - трудно оценить свои снимки...
А бленды пока что нет. Зато купил переходник к оптике М42, довольно дорого - почти 50 баксов. Потом подумал что зря истратил деньги, что за эти деньги лучше было поискать объектив с родным байонетом К сразу. Ну да уже купил...
На днях потестирую неспешно Юпитер-77, стоило ли брать под него такой дорогой переходник. :?:

Подробнее

Leo , наверно, имели ввиду Гелиос-77 M4 .
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Это магнолия?

Да. Какой именно вид и точное название сейчас не скажу, надо будет почитать.
Кстати, прошлый раз снимал еще Кодаком Р880, можно сравнить и цветы, и вообще снимки:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1091427&prev_photo_id=1082673" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1091427&prev_photo_id=1082673" target="_blank" rel="nofollow">
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Leo , наверно, имели ввиду Гелиос-77 M4 .

Точно, спасибо за уточнение! :!:
К вечеру в голове сумбур...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Если будет возможность покупать по дешевке объективы на 42мм и вас не будет напрягать ручной фокус, то не зря. Только потом опять будет сооблазн купить стекло с клиньями Додена в видоискатель. Подтверждение фокуса штука хорошая, но ручную фокусировку точнее и лучше делать по видоискателю, а в кропнутых зеркалках видоискатель гораздо хуже, чем в пленочных.

А насчет бленды. Я бы посоветовал срочно приобрести их на оба объектива. Лето впереди. Будет много солнечных дней. А при любой съемке, когда солце впереди, хоть и сбоку, всегда есть риск поймать зайца. Это в помещении или в пасмурный день можно без нее обходиться. Присмотритесь еще раз к вашему снимку.

Подробнее

Насчет бленд изучу вопрос и к лету приобрету, видимо...
А вот насчет фокусировки скорее всего буду делать это по лив-вью, оно позволяет увеличивать картинку и все видно. Скорее всего, это все с помощью штатива надо будет делать и неспешно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Утром пытался снимать магнолии, выбрал снимок, обрезал под квадрат:

Подробнее
Re[Andris Viksna]:
Спасибо за уточнение!

Да, процессор у меня перегрелся... :(
Магнолии я тоже снимал сегодня, но выставил снимки совсем другие (вроде сакура? или опять все путаю?).
Это верный признак: пора спать! :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Спасибо за уточнение!

Да, процессор у меня перегрелся... :(
Магнолии я тоже снимал сегодня, но выставил снимки совсем другие (вроде сакура? или опять все путаю?).
Это верный признак: пора спать! :D

Подробнее

Больше на вишню или черешню похоже. Сакура тоже наверное вид вишни. Много японцы выставляют снимков весной. Меня заинтересовало тем, что у меня тут рядом такими цветами цветет дерево, ну не ужели магнолия, подумал.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Насчет бленд изучу вопрос и к лету приобрету, видимо...
А вот насчет фокусировки скорее всего буду делать это по лив-вью, оно позволяет увеличивать картинку и все видно. Скорее всего, это все с помощью штатива надо будет делать и неспешно.

Подробнее

1. Ничего, наловите зайцев, сами определитесь. А соблазнов подкупить разную хрень для камеры у вас будет еще очень много!
2. Для макро, для цветочков и со штатива LV подходит. Но основная часть снимков делается на бегу, с рук. В том числе и неавтофокусной оптикой. Я не говорю о прославенных объективах прошлой эпохи от знаменитых брендов. Они и сейчас не дешевы. Но среди сов. объектив есть очень интересные . У них масса недостатков. Но снимать вполне можно. Вот можете посмотреть номенклатуру и краткую характеристику сов. объективов.
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248187299134
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Я утром написал, но не обратил внимание на 2 момента.
1. Хочу спросить, вы заметили, что даже на этом снимке ветка с цветами живая?
2. Кажется вы поймали зайца. Обратите внимание на светлый сектор в справа вверху. Есть ли у вас бленда? В яркий сонечный день всегда ее нужно надевать. Даже на широкоугольный объектив. Линзы на кропе имеют больший диаметр, чем в компакте, и легко ловят зайцев.

Подробнее

Зайца не увидел, а вот пыль на сенсоре - это да.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

1. Ничего, наловите зайцев, сами определитесь. А соблазнов подкупить разную хрень для камеры у вас будет еще очень много!
2. Для макро, для цветочков и со штатива LV подходит. Но основная часть снимков делается на бегу, с рук. В том числе и неавтофокусной оптикой. Я не говорю о прославенных объективах прошлой эпохи от знаменитых брендов. Они и сейчас не дешевы. Но среди сов. объектив есть очень интересные . У них масса недостатков. Но снимать вполне можно. Вот можете посмотреть номенклатуру и краткую характеристику сов. объективов.
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248187299134

Подробнее

Это все рано. Не надо этого. Привыкнуть к основному комплекту и сильно подумать, а надо снимать эти макро и штативы прикручивать к камере. Нет ну точно не так все со снимками? Не авто фокусные объективы с мелким видоискателем, не выход. Не видно там зону резкости.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Точно, спасибо за уточнение! :!:
К вечеру в голове сумбур...

Объектив неплохой 1,8/50 ,но вам в нём надо будет приложить
немножко ручки. Диафрагма там регулируется только путём надавливания на штырёк , а так как у Пентакса другой способ
изменения диафрагмы ,то объектив всё время у вас будет снимать на дырке 1,8 .
Всего 2-5 минут (в зависимости от ручек ) и вы делаете этот объектив,
чтобы он снимал на всех диафрагмах . Надо открутить 4 маленьких
винтика , которые держат кольцо с резьбой М42 и через которое
выходит штырёк . Затем осторожно вынимаете этот штырёк и на его
насаживаете предварительно отрезанный кусочек от стержня шариковой ручки . Длина этого кусочка порядка 2-2,5мм (подбираете
такую , чтобы при вращении кольца на объективе у вас менялась диафрагма) . Затем под углом 45 градусов вставляете этот штырёк на место (делается так чтобы он не выпал внутрь объектива),после чего закручиваете 4 винтика и в путь на съёмку.
Если отрежете чуть длиннее кусочек , то его лекго сплющить пасатижами .

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Это на пыль не похоже. Похоже именно на отражение солнца от от линзы.
Re[KotLeopold]:
[очищено роботом-ассенизатором]
Re[amwros]:
Цитата:

от:amwros

Alex доктор,:-)
отгадай,где здесь я :-)))
Загадка лёгкая:-)

Подробнее

Я хоть не дохтор , а академик , но и так понятно кто с самой
большой и смотрит в камеру . :)
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Это все рано. Не надо этого. Привыкнуть к основному комплекту и сильно подумать, а надо снимать эти макро и штативы прикручивать к камере. Нет ну точно не так все со снимками? Не авто фокусные объективы с мелким видоискателем, не выход. Не видно там зону резкости.

Подробнее

Джедаи снимают и на цифре, наводясь по матовому стеклу. У меня толком не получилось. Да и автофокусных объективов хватает.
А наводится в принципе можно. Да и в хороших пленочных камерах ставили в видоискателе не только матовое стекло, а и микро призмы и клинья Додена. И сейчас для цифровых камер их делают. Они существенно наводку на резкость упрощают.

Ну а макро и штативы каждый выбирает сам. Я макро почти не снимаю. А вот штативом пользуюсь часто.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

Есть грязь в двух местах чуток :(

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Джедаи снимают и на цифре, наводясь по матовому стеклу. У меня толком не получилось. Да и автофокусных объективов хватает.
А наводится в принципе можно. Да и в хороших пленочных камерах ставили в видоискателе не только матовое стекло, а и микро призмы и клинья Додена. И сейчас для цифровых камер их делают. Они существенно наводку на резкость упрощают.

Ну а макро и штативы каждый выбирает сам. Я макро почти не снимаю. А вот штативом пользуюсь часто.

Подробнее

На кропе, не то. Полный кадр да, еще как то рулит, там, по видоискателю, наводится можно.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Есть грязь в двух местах чуток :(

Это беда небольшая. Клизма и все. К сожалению на цифре без этого не обходится. Это для компактов пыль на матрице - вообще смерть. Полная разборка. Все равно рано или поздно матрицу чистить надо будет. Я бы пока не задуривался. Видна пыль при сильном диафрагмировании. Да и в редакторе правится мгновенно.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
На кропе, не то. Полный кадр да, еще как то рулит, там, по видоискателю, наводится можно.

Да пробовал я. И на кропе и на ФФ. Если бы нужда была, я бы поставил клинья. От дальномерки бы почти не отличалось. Хоть и на кропе. А просто по матовому стеклу действительно очень трудно. Но на Пентаксе подтверждение фокуса должно работать. Вот насколько точно будет не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.