Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)
Всего 16948 сообщ.
|
Показаны 1921 - 1940
Re[KotLeopold]:
[очищено роботом-ассенизатором]
Re[KotLeopold]:
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
зарекся читать форумы в части стонов о плохом качестве, всяких бэк, фронт и прочей чепухи. Фотографировать надо больше. И не газеты и кирпичи.
+100!
Re[www user]:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
У меня вроде все же процесс
Утром пытался снимать магнолии, выбрал снимок, обрезал под квадрат:
До вечера всем! :!:Подробнее
Судя по этому снимку, вас можно поздравить - с вашим пентаксом все полном порядке. НИкакого фронт-фокуса в ём нету. Прекрасная чистая передача цветов и оттенков, хорошая детализация. Отличный ДД.
Насчет фильтров ....ээээ.... искусство - это всегда что-то свое. А применение стандартных фильтров - это использование чужих шаблонов. Мне вообще кажется, что исходный снимок на порядок лучше любых ваших вариантов. Зачем его портить?
Re[ИК]:
от:ИК
Судя по этому снимку, вас можно поздравить - с вашим пентаксом все полном порядке. НИкакого фронт-фокуса в ём нету. Прекрасная чистая передача цветов и оттенков, хорошая детализация. Отличный ДД.
Насчет фильтров ....ээээ.... искусство - это всегда что-то свое. А применение стандартных фильтров - это использование чужих шаблонов. Мне вообще кажется, что исходный снимок на порядок лучше любых ваших вариантов. Зачем его портить?Подробнее
Спасибо!
Это я сначала запаниковал немного, теперь успокоился. :D
А в плане фильтров: все мы немного дети. И любая новая камера - как новая игрушка... ;)
Кстати, поэтому я и считаю, что часто менять камеры не стоит - отвлекаешься на мелочи, да и навыки не сразу формируются. Поэтом если привык к камере - то занимаешься именно фотографией. А если поменял недавно камеру - силы уходят на тестирование и эксперименты...
Впрочем, о смене камер лучше всех тут на ветке знаю не я, конечно же...
Если он захочет - скажет слово.
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Re[amwros]:
от: amwros
Давай тогда портрет,на гора,для оценки ;)
Саша!
Портрет пока не обещаю, но надеюсь завтра поснимать "до упаду" и хоть пару удачных кадров может и выберу.
А за ссылку спасибо
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Утром пытался снимать магнолии, выбрал снимок, обрезал под квадрат:
До вечера всем! :!:Подробнее
Я утром написал, но не обратил внимание на 2 момента.
1. Хочу спросить, вы заметили, что даже на этом снимке ветка с цветами живая?
2. Кажется вы поймали зайца. Обратите внимание на светлый сектор в справа вверху. Есть ли у вас бленда? В яркий сонечный день всегда ее нужно надевать. Даже на широкоугольный объектив. Линзы на кропе имеют больший диаметр, чем в компакте, и легко ловят зайцев.
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
Я утром написал, но не обратил внимание на 2 момента.
1. Хочу спросить, вы заметили, что даже на этом снимке ветка с цветами живая?
2. Кажется вы поймали зайца. Обратите внимание на светлый сектор в справа вверху. Есть ли у вас бленда? В яркий сонечный день всегда ее нужно надевать. Даже на широкоугольный объектив. Линзы на кропе имеют больший диаметр, чем в компакте, и легко ловят зайцев.Подробнее
Скажу честно, у меня уже глаза "замылились" - трудно оценить свои снимки...
А бленды пока что нет. Зато купил переходник к оптике М42, довольно дорого - почти 50 баксов. Потом подумал что зря истратил деньги, что за эти деньги лучше было поискать объектив с родным байонетом К сразу. Ну да уже купил...
На днях потестирую неспешно Юпитер-77, стоило ли брать под него такой дорогой переходник. :?:
Re[KotLeopold]:
Это магнолия?
Re[amwros]:
от: amwros
Лео,
не отвлекайся на форумный флуд.
Это ты зря, Алекс.
Тут как бы Центр Управления Полетами ;) - целая группа спецов меня ведет в новом и неизведанном для меня деле! :D
Серьезно, помощь чувствую, всем спасибо!
Ну несерьезно будет Коту Леопольду не справиться с зеркалкой... Надо осваивать! И помощь мне пригодится явно. :!:
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]: