Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Пока ваш сценарий сбывается. :(
Если Фуджем я лихо снимал уже в первый день, то с зеркалкой не так просто - пока не фотографирую, а борюсь с фронт-фокусом и вообще вникаю.

80% свежеиспеченных зеркаьщиков обнаруживают у себя фронт-бэк-фокус. Просисходит это по двум причинам.
1. Автофокусировочная ситема закркалки работает совсем иначе, чем у мыльницы, к этому надо привыкнуть, и научиться ее понимать.
2. Зеркалка дает гораздо более резкие снимки, поэтому любое отклонение от фокуса заметно сильнее, чем на мыльнице. Здесь вы видите разницу между носом и глазом, а на мыльнице *весь снимок одинаково мыльный*, в сранении с зеркалкой.

У большинства фотографов фронт-фокус "рассасывается" сам собой по мере овладения новыми навыками съемки. Меньшинство пополняет ряды унылых технодрочеров.

:) Надо перебороть себя, забыть как минимум на месяц про тесты и фронт-фокус, поставить режим автофокуса на центральную точку и начать фотографировать - желательно акаждый день, людей, пейзажи и т.д. и брать с собой только новый аппарат. Так что я полностью согласен в ввв-юзером.

Надеюсь увидеть фотографии, а не пустые "тест-фотки". Все получится. Удачи и хороших снимков.
Re[Arschleсker]:
[очищено роботом-ассенизатором]
Re[amwros]:
Цитата:
от: amwros
Лео,
ответь мне на простой вопрос,
зачем зеркалку купил ?
Это,был просто вопрос.

Даю несколько версий, каждая из них в чем-то правильная:
1. Это меня коллеги-форумчане задолбали, пришлось ЦЗ взять. ;)
2. Ради престижа: а то вроде давно снимаю, а беззеркальный, как-то даже неудобно "на людях" показываться.
3. Потому что часть "творческих задач" я никак на ЦМ не мог реализовать.
4. Я любопытный. Все же пора было самому пощупать - что за зверь эта цифро-зеркалка.
При желании можно продолжить. ;)
А если серьезно, то понемногу осваиваю Пентакс. Камера серьезная, от начального уровня у нее только:
- размеры и вес,
- обрезанный интерфейс по выбору точек АФ (для профи такой явно не пойдет - тормозит процесс),
- аккумы АА (не нравятся, привык к литиевым родным аккумам),
- экранчик прошлых лет,
- недостаток пары кнопок и второго колесика пожалуй,
- ну и еще что может забыл.
Но в целом это все понятно - плата за небольшую цену.

Зато в остальном все очень прилично, да и наворотов много, в том числе в плане конвертирования РАВ и обработки джипегов прямо в камере с использованием цифровых фильтров, съемка HDR, расширение ДД и прочее.
При грамотной съемке можно получить будет ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ КАДРЫ. С оптикой, скорее всего, я немного поспешил - захотел идеально точного АФ, что нереально было требовать.
Учусь. Осваиваю. Интересно. :D
А там видно будет. Если надоест все это - вернусь к просьюмеркам. Зарекаться не буду. Но и спешить с выводами не буду...
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
80% свежеиспеченных зеркаьщиков обнаруживают у себя фронт-бэк-фокус. Просисходит это по двум причинам.
1. Автофокусировочная ситема закркалки работает совсем иначе, чем у мыльницы, к этому надо привыкнуть, и научиться ее понимать.
2. Зеркалка дает гораздо более резкие снимки, поэтому любое отклонение от фокуса заметно сильнее, чем на мыльнице. Здесь вы видите разницу между носом и глазом, а на мыльнице *весь снимок одинаково мыльный*, в сранении с зеркалкой.

У большинства фотографов фронт-фокус "рассасывается" сам собой по мере овладения новыми навыками съемки. Меньшинство пополняет ряды унылых технодрочеров.

:) Надо перебороть себя, забыть как минимум на месяц про тесты и фронт-фокус, поставить режим автофокуса на центральную точку и начать фотографировать - желательно акаждый день, людей, пейзажи и т.д. и брать с собой только новый аппарат.
Так что я полностью согласен в ввв-юзером.

Надеюсь увидеть фотографии, а не пустые "тест-фотки". Все получится. Удачи и хороших снимков.

Подробнее

+1
;)
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Пенальти
Re[amwros]:
Снимок классный,
только размеры не по правилам. :!:
Re[ИК]:
Спальный район.
Re[amwros]:
Цитата:
от: amwros

Paris

И мне понравился. А вот какой камерой я не догадался? :(
Re[amwros]:
Цитата:

от:amwros
Кот-лео !
Надоела эа п-пляска с админами,
если будут вопросы,
мой адрес знаешь.
И вообще,займись делом,
от которого будет толк,
время провождение на форумах,
это наркотическая зависимость,

и,если человек освободится от неё,
значит у него сила в вoле,ещё трохи осталась ,

У тебя,здорово получаются детские фотографии,
оставайся в этом жанре и развивай его,
будет толк,
уверен,
успехов.

Подробнее

У меня вроде все же процесс "интернетозависимости" развивается не очень тяжело - в последнее время стал мешьше проводить времени и даже с некоторой пользой.
Кроме того, успеваю делать и другие дела - работаю, гуляю, деревья сажаю... :D
В конце концов, от нас самих зависит, насколько будет полезно время, потраченное на форум. Если не заниматься бессмысленной ругней, то можно и пользу извлечь.
Кстати, с теми же страхами про погрешности АФ одна "мозговая атака" форумчан вроде меня вылечила - как я понял, не так плох АФ, насколько велики мои страхи...
За "лечение" - всем спасибо!
А не было бы форума - маялся бы дурью дальше. :(

Кстати, насчет дури: с утра пробовал снимать, но ничего толкового пока не вышло. Зато дома пробовал, как с внутрикамерной обработкой у Пентакса. Выяснил, что возможности большие. :!:
Конечно, если есть компьютер, то проще на нем и обрабатывать.
Но В УСЛОВИЯХ ОТОРВАННОСТИ ОТ ДОМА этот редактор весьма полезен - можно сделать массу всяких операций, подготовить в печать нормально, да еще и цифровые фильтры есть, которые могут иногда сгодиться.

Утром пытался снимать магнолии, выбрал снимок, обрезал под квадрат:

Потом пробовал варианты обработки через цифровые фильтры. Полученные файлы в самом же фотоаппарате объединил в индекс-страничку. Правда, надписи писал потом в компе, конечно...
Вот ресайз этого моего "творчества".

А вот ссылка на полноразмер этого индекса:

Особо удачных вариантов не увидел, разве что вот этот неплох вроде, на мой вкус.

В смысле - можно пробовать этот вариант на следующих снимках:

Кстати, создание таких индексов - для меня очень полезная фича, я нередко об этом раньше думал. Иногда бывает нужно...

Предвижу, что за такие забавы меня сейчас будут жестоко критиковать, ну да я переживу. А пока что пошел погуляю, еще пару деревьев надо посадить и вообще.

До вечера всем! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Кстати, насчет дури: с утра пробовал снимать, но ничего толкового пока не вышло. Зато дома пробовал, как с внутрикамерной обработкой у Пентакса. Выяснил, что возможности большие. :!:
Конечно, если есть компьютер, то проще на нем и обрабатывать.
Но В УСЛОВИЯХ ОТОРВАННОСТИ ОТ ДОМА этот редактор весьма полезен - можно сделать массу всяких операций, подготовить в печать нормально, да еще и цифровые фильтры есть, которые могут иногда сгодиться.

Утром пытался снимать магнолии, выбрал снимок, обрезал под квадрат:

Потом пробовал варианты обработки через цифровые фильтры. Полученные файлы в самом же фотоаппарате объединил в индекс-страничку. Правда, надписи писал потом в компе, конечно...
Вот ресайз этого моего "творчества".

В смысле - можно пробовать этот вариант на следующих снимках:

Кстати, создание таких индексов - для меня очень полезная фича, я нередко об этом раньше думал. Иногда бывает нужно...

Предвижу, что за такие забавы меня сейчас будут жестоко критиковать, ну да я переживу. А пока что пошел погуляю, еще пару деревьев надо посадить и вообще.

До вечера всем! :!:

Подробнее

Вот это дело! Больше снимать и все станет получаться. Тут вам советовали отложить Фудж на месяц и снимать только Пентаксом. Очень верный совет. К Фуджу вы вернетесь в любой момент. А вот непрерывная практика, пока не выработаются нужные рефлексы для зеркалки, вам просто необходима.

Что касается фильтров. Все прошли через это. Привлекает возможность мгновенно изменить фотографию и превратить в какое-то художественное отражение реальности. Есть отдельно множество программ и плагинов для фотошопа, позволяющих всячески преобразовывать фото, стилизовать под разные техники рисунка и т.д.
Обязательно пробуйте. Но со временем вам самому надоест это занятие. Стандартные приемы наглухо забивают вашу индивидуальность как фотографа. Так, что это само пройдет. Не волнуйтесь.

А вот снимать нужно больше. Тем более весна. У вас такое цветение. Свмое время потренироваться на цветах. Буудет следущий сезон, появятся новые объекты. Ваша цветущая магнолия приятна сама по себе. Но вы увидели то самое вожделенное размытие фона. Вот и экспериментируйте с выбором точки наводки. ГРИП. И привыкайте выбирать самую выразительную. Тогда и жаловаться, что нечего снимать не прийдется.

Я, как всегда, с банальными рекомендациями. Вы уж не обижайтесь. Успехов! Удачи!
Re[KotLeopold]:
- Я полностью поддерживаю вашу теорию, коллега... (это подпись к фотке)

Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Re[Boris Moscow]:
Re[Barson]:
Цитата:

от:Barson
- Я полностью поддерживаю вашу теорию, коллега... (это подпись к фотке)

Подробнее

И что б Вам не начать с этого забавного снимка вашу гелерею?
РЕК для начала обещаю...
Re[KotLeopold]:
Востановил все стёртые снимки с xD карточки ,
вот один из них ....

Устали ждать....

Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.