Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Это на пыль не похоже. Похоже именно на отражение солнца от от линзы.

Подробнее

Я не про это. Не думаете, что это ветка где-то далеко позади?
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Есть грязь в двух местах чуток :(

Подробнее

Да я тоже заметил. Но нужно регулярно продувать, не стал-бы на этом зацикливаться.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я не про это. Не думаете, что это ветка где-то далеко позади?

Нет. Слишком правильная форма. Присмотритесь. Очень похоже переотражение от поверхности линзы.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Это беда небольшая. Клизма и все. К сожалению на цифре без этого не обходится. Это для компактов пыль на матрице - вообще смерть. Полная разборка. Все равно рано или поздно матрицу чистить надо будет. Я бы пока не задуривался. Видна пыль при сильном диафрагмировании. Да и в редакторе правится мгновенно.

Подробнее

Всё правильно , проверял одному человеку матрицу на наличие пыли
на диафрагме 16 и ИСО1600 . Отговорил его покупать . Сами видите почему , груша здесь не поможет.

Re[sergo55]:
Цитата:

на диафрагме 16 и ИСО1600 . Отговорил его покупать . Сами видите почему , груша здесь не поможет.

Подробнее

Ну это скорее всего царапина. Тут только в морг.
Но вероятность царапины в камере из Канады ничтожно мала. А вот пыль запросто. Как это ни странно я за 6 лет чистил 300D пару раз. А 30D довольно часто. 5DmkII уже год. Но пылетряс работает неплохо. Ни разу не чистил вручную.
Re[Гудков Георгий]:
Сам я таких зайцев не ловил, поэтому... У меня зайцы в форме пятен иногда появляются, не в форме линий через весь кадр. Бленду использую редко, а вот полярик - чаще, почти всегда когда погодные условия позволяют.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Сам я таких зайцев не ловил, поэтому... У меня зайцы в форме пятен иногда появляются, не в форме линий через весь кадр. Бледжу использую редко, а вот полрик - щаце, почти всегда когда погодные условия позволяют.

Подробнее

Я летом бленду на улице не снимаю. На моей аватарке видно. А вот полярофильтром пользуюсь редко. Там, где он блики убирает, мне не нравится. Через стекла витрин не снимаю. А небо у меня и так достаточно хорошо получается.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Ну это скорее всего царапина. Тут только в морг.

Согласен...
Это кто-то неумело решил почистить матрицу , похоже карандашом
для оптики , а не для матрицы . Купил свеженький и вперёд , размазал
по матрице уголёк , да ещё царапину сотворил .
На тёмных объектах и при диафрагме 3,5-5.6 пыль не заметна и царапина , а при более зажатой дырке вылезает всё наружу .
Цена этого Пентакса к10 была уж черезчур подозрительная ,всего
5 тыр , мой знакомый чуть и не попался . В результате выбрали ему
Пентакс ist DL за 8тыр , он счастлив то упаду , сейчас ходит ко мне,
чтобы я ему мануальную оптику дорабатывал .

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Я летом бленду на улице не снимаю. На моей аватарке видно. А вот полярофильтром пользуюсь редко. Там, где он блики убирает, мне не нравится. Через стекла витрин не снимаю. А небо у меня и так достаточно хорошо получается.

Подробнее

Блики почти всегда убивают цвет, витрины здесь не причём. Полярик - первый совет любого пейзажиста или макрушника, на счёт бленды - редко что пишут. Может быть у Кенон линзы больше зайцев ловят? У меня почти на всех стёклах пока солнце в кадр не заглянет, бликов не будет. Если солнце уже совсем сбоку объектива - закрываю рукой.
В такой ситуации как на снимке - вообще безпроблем, в прочем с поляриком.

Re[sergo55]:
Цитата:

Подробнее

А зачем такое извращение? Если не видно при обычной съёмке, значит проблем нет. За 5 тыс я сам взял-бы, диафрагму менее 8 практически не использую, ИСО у этого пентакса только до 800 рабочие.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Блики почти всегда убивают цвет, витрины здесь не причём. Полярик - первый совет любого пейзажиста или макрушника, на счёт бленды - редко что пишут. Может быть у Кенон линзы больше зайцев ловят? У меня почти на всех стёклах пока солнце в кадр не заглянет, бликов не будет. Если солнце уже совсем сбоку объектива - закрываю рукой.
В такой ситуации как на снимке - вообще безпроблем,

Подробнее

Зайцы - дело случая. От конкретного объектива зависит. На самом деое есть риск поймать любым объективом. И бывают разные. Есть очень характерные, с отражением бленды. А есть и такие, как в этом кадре. Почти незаметные. Иногда просто падение контраста в какой-то области. Зачем рисковать? Бленда не фильтр, ничего не меняет. А если будет интересный кадр, будет обидно. Сов. объективы было почти все зайцеловы.
Ну а полярик у меня энтузиазма не вызывает. Я его в сумке всегда ношу. Но сколько не пробовал, без него мне больше нравится. Опять же. Дело вкуса.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А зачем такое извращение? Если не видно при обычной съёмке, значит проблем нет. За 5 тыс я сам взял-бы, диафрагму менее 8 практически не использую, ИСО у этого пентакса только до 800 рабочие.

В том и дело на 8 вылезает эта красота , а из 20 пробных снимков
17 снимков было на диафрагме 8-10 (где вся эта прелесть лезла ).
Использовать всё время фотик на 3,5-5,6 то же не выход , т к
на этих дырках кит довольно здорово мылит (резкии снимки получаются
только когда зажимаешь диафрагму более 8 ) .
Да и мой знакомый не такой уж специалист , чтобы скурпулёзно вникать в суть проблеммы , ему достаточно только режим Авто и чтобы не было головной боли . Поэтому ему и взяли ЦЗ где возможно снимать на всех
дырках .
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Это беда небольшая. Клизма и все. К сожалению на цифре без этого не обходится. Это для компактов пыль на матрице - вообще смерть. Полная разборка. Все равно рано или поздно матрицу чистить надо будет. Я бы пока не задуривался. Видна пыль при сильном диафрагмировании. Да и в редакторе правится мгновенно.

Подробнее

Леопольд, Вы доктор, но только не медицинская, которая в аптеках продаётся, ещё больше пыли надуете... :D
И лучше чистка, когда с ионизацией воздуха... ;)
Re[KotLeopold]:
Чтобы не было зайцев, можно притемнить снимок.

Вот пример - снимал прямо против солнца без всякой бленды или фильтра на Д40 кит, который больше других объективов и зеркалок подвержен этому делу - и тем не менее:

Re[KotLeopold]:
Леопольд, в этом Пентаксе есть опция проверки пыли на матрице.. Займет всего 10 секунд. Я по неловкости смены линз немного нагнал пыли.. Заметил пару пятен на однородных фонах.. Думал линзы заляпал... Тер-тер , нефига... Потом решил проверить на наличие пыли на матрице.. Проверил.. Точно.. Там есть целая инструкция.. Обязательно используйте свежие батарейки. А то если во время чистки кончится питание, зеркало не закроется и камеру только в сервис....
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Леопольд, Вы доктор, но только не медицинская, которая в аптеках продаётся, ещё больше пыли надуете... :D

Это предрассудки. Можно и медицинской. Но нужно, чтобы в ней не осталось следов талька и влаги. С ионизацией - хорошо. Но можно в ванной комнате открыть душ. Пыль осядет. После этого снять объектив, открыть зеркало, и держа байонетом вниз, продуть матрицу.

Но в Пентаксе в инструкции есть пункт про чистку матрицы. Там все написано.
Да и не настолько это сложная задача. В интернете полно веток, где все расписано неоднократно. Самое обычное дело.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Пыли
Пыли это еще ладно, а вот талька...
Re[Barson]:
Цитата:
от: Barson
Обязательно используйте свежие батарейки. А то если во время чистки кончится питание, зеркало не закроется и камеру только в сервис....

Однако!!!
У никана эта процедура заканчивается выключением питания камеры!
Re[Barson]:
Цитата:

от:Barson
Леопольд, в этом Пентаксе есть опция проверки пыли на матрице.. Займет всего 10 секунд. Я по неловкости смены линз немного нагнал пыли.. Заметил пару пятен на однородных фонах.. Думал линзы заляпал... Тер-тер , нефига... Потом решил проверить на наличие пыли на матрице.. Проверил.. Точно.. Там есть целая инструкция.. Обязательно используйте свежие батарейки. А то если во время чистки кончится питание, зеркало не закроется и камеру только в сервис....

Подробнее

Скорее всего (как и всех камер не только пенктакс), это заканчивается отключением питания и закрытием затвора и зеркала. И если это случится в момент чистки матрицы (например шваброй) есть вероятность повредить матрицу, закрывающимся затвором по швабре и зеркалом. Ну и сам затвор может пострадать.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Чтобы не было зайцев, можно притемнить снимок.

Вот пример - снимал прямо против солнца без всякой бленды или фильтра на Д40 кит, который больше других объективов и зеркалок подвержен этому делу - и тем не менее:

Подробнее

Прямое солнце зайцев не дает. Только под углом. И для каждого объектива это свой сектор. И зависит он от кривизны поверхности линз, степени отражения от них, степени зачернения внутренней поверхности объектива, места установки и конструкции диафрагмы. Телевики более подвержены этой напасти. Ширики - меньше.

Практически все объективы, дороже, чем китовые, идут обязательно с блендой. У меня только EF 50/1.4 был без нее. Может считают, что это портретник, и им на улице не снимают. Пришлось купить. А так только в комплект китовых объективов бленда не входила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.