Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо, Андрис! :!:
Уточню:
1. Съемка была не очень долгой, саму свадьбу ("пьянку") мы не снимали, уехали. Сняли прогулку, регистрацию и начало свадьбы - поздравление и вручение подарков.
2. Мне импонирует именно художественная часть - прогулка. Толкотня в ЗАГСе и прочая суета явно чистый репортаж по сути, особого энтузиазма не вызывает, да и снимать все это тормозным ЦМ сложно. А вот прогулку мой Фудж одолел неплохо (в паре со мной, конечно... ;) ). Через недельку мой коллега покажет, что у него получилось (он снимал Кеноном 5Д в РАВе, а я сразу в джипеге на Фудж), интересно будет сравнить... ;) Хотя многим будет странно такое сравнение, конечно.

Ну и кину стандартный кадр с молодыми:

Невеста очень миловидна...

Подробнее

Очень даже хорошо !
Re[KotLeopold]:
поздравляю с пентаксом!

а невеста худая...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Спасибо, Андрис! :!:
Уточню:
1. Съемка была не очень долгой, саму свадьбу ("пьянку") мы не снимали, уехали. Сняли прогулку, регистрацию и начало свадьбы - поздравление и вручение подарков.
2. Мне импонирует именно художественная часть - прогулка. Толкотня в ЗАГСе и прочая суета явно чистый репортаж по сути, особого энтузиазма не вызывает, да и снимать все это тормозным ЦМ сложно. А вот прогулку мой Фудж одолел неплохо (в паре со мной, конечно... ;) ). Через недельку мой коллега покажет, что у него получилось (он снимал Кеноном 5Д в РАВе, а я сразу в джипеге на Фудж), интересно будет сравнить... ;) Хотя многим будет странно такое сравнение, конечно.

Ну и кину стандартный кадр с молодыми:

Невеста очень миловидна...

Подробнее

Как всегда очень неплохо. Для мыла вообще очень хорошо. Но вспышкой все же подсветили. Невеста кадр просто вытягивает. А вот жениха снимать трудно. Только постановочный кадр нужен. А вообще парные портреты у вас почти всегда отличные. С индивидуальными и групповыми бывают проблемы. А вот сколько я ваших парных видел, все очень не неплохо. Поделитесь секретом, как это вы делаете?
Re[KotLeopold]:

Георгий,эта открытка,вашей жене на память,
о 8 марта 2010 года :)
Re[KotLeopold]:
Кину еще одну фотку и буду отдыхать....

"Под ивой..."

Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
поздравляю с пентаксом!

а невеста худая...

Невеста в самый раз. По крайней мере мне нравится. :D

А с Пентаксом пока не успел позаниматься. Если завтра будет погода - доложу. Реакция моей семьи: после Фуджа Пентакс выглядит заморышем... ;)

Ну а я с выводами не спешу, изучаю неспешно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Кину еще одну фотку и буду отдыхать....

"Под ивой..."

Подробнее

Только похвалил. Видимо перехвалил. Вы только им не показывайте! Не жених, а Квазимодо. И невеста не так уж миловидна в этом ракурсе.
Да и поза весьма фальшивая. IMHO, неудачный кадр.

Не обижайтесь только. Я обратно слов не беру, но вы меня этим кадром огорчили. Может я неправ? Пусть еще кто нибудь выскажется.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Невеста в самый раз. По крайней мере мне нравится. :D

А с Пентаксом пока не успел позаниматься. Если завтра будет погода - доложу. Реакция моей семьи: после Фуджа Пентакс выглядит заморышем... ;)

Ну а я с выводами не спешу, изучаю неспешно.

Подробнее

Кит двойной?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Только похвалил. Видимо перехвалил. Вы только им не показывайте! Не жених, а Квазимодо. И невеста не так уж миловидна в этом ракурсе.

Не обижайтесь только. Я обратно слов не беру, но вы меня этим кадром огорчили. Может я неправ? Пусть еще кто нибудь выскажется.

Подробнее

Вам нравятся только стандартные снимки, вы заметили? Что-но новое и нестандартное, с отклонениями от опщепринятых норм вам не нравится. :?:
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Да я не против критики. Честно говоря, увлекся веточками, самих молодых уже не так и рассматривал...

Re[Гудков Георгий]:
Третий для счету.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вам нравятся только стандартные снимки, вы заметили? Что-но новое и нестандартное, с отклонениями от опщепринятых норм вам не нравится. :?:

Как раз и это фото достаточно стандартное. Но снимать жениха с лицом Щелкунчика - это перебор. Это же фото не для себя, Чтобы потом хвастаться, а какого урода я сегодня на свдьбе фотографировал! Это фото как память о свадьбе. Ничего себе память на всю жизнь.
Re[Гудков Георгий]:
да пара то не фотогеничная, только для них это значения не имеет.

в таких случаях люди могут надеяться что фотограф скроет недостатки внешности.

и не стоит забывать что это районная свадьба со всеми вытекающими. тут и класс фотографа и постановки.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Первый снимок, птички в клетке. Спереди забор и сзади, но хорошо переданы люди.

Второй снимок, соглашусь, для свадьбы самое то, хотя, возможно, полно кадровая зеркалка больше размажет фон, он активный, но и не настолько, что бы доминировать.

Для третьего снимка, я бы отметил зеленоватость. Персонажи себя узнают, разными ракурсами себя в зеркале видели. Но да, это не гламурненько красиво, эмоции присутствуют. Думаю это то, что привлекло автора снимка.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Кит двойной?

Да. Pentax K-x Digital Camera with 18-55mm and 55-300mm lenses
Телевиком прибыл Pentax 55-300 мм DAL f/4-5.8.
В магазине видел переходник - пойду гляну. Если нормальный, то куплю и займусь поиском советской оптики типа Юпитера 85 / 2,0 - снимки с него отличные видел.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Первый снимок, птички в клетке. Спереди забор и сзади, но хорошо переданы люди.

Второй снимок, соглашусь, для свадьбы самое то, хотя, возможно, полно кадровая зеркалка больше размажет фон, он активный, но и не настолько, что бы доминировать.

Для третьего снимка, я бы отметил зеленоватость. Персонажи себя узнают, разными ракурсами себя в зеркале видели. Но да, это не гламурненько красиво, эмоции присутствуют. Думаю это то, что привлекло автора снимка.

Подробнее

Все, что присуще мыльнице, есть во всех этих снимках. Но это никакого значения не имеет.
И по первым двум у меня претензий особых нет. Молодость обоих и миловидность невесты вполне компенсируют все недостатки.

А вот насчет третьей думаю вы не правы. Персонажи то себя узнают. Но как увидят их их родные и знакомые? Фото тем и отличается, что заморозило момент. И в этот момент они скорее всего не так хороши, как в жизни. Живой человек может производить совершенно другое впечатление, чем на фото. Ну так зачем фиксировать откровенно неудачное выражение невесты? Она же на тех двух фото гораздо миловидней. И тем более жениха. Тут десять раз подумаешь, как снять человека с таким подбородком и носом, чтобы и узнаваемым был и не таким страхолюдным. Ну и рука на плече, IMHO, выглядит фальшиво.

Это же не для конкурса карикатур фото предназначено.
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
да пара то не фотогеничная, только для них это значения не имеет.

в таких случаях люди могут надеяться что фотограф скроет недостатки внешности.

и не стоит забывать что это районная свадьба со всеми вытекающими. тут и класс фотографа и постановки.

Подробнее

Что могу сказать:
1. Даже если жених и не красавец - так его и фотографировать не надо? :?:
2. Все недостатки на всех снимках скрыть невозможно. Но можно печатать те снимки, где получилось более-менее. Запас кадров большой. :D
3. Последний кадр я пытался разнообразить веточками. Насколько удачно - видно не совсем. Ну да это не страшно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да. Pentax K-x Digital Camera with 18-55mm and 55-300mm lenses
Телевиком прибыл Pentax 55-300 мм DAL f/4-5.8.
В магазине видел переходник - пойду гляну. Если нормальный, то куплю и займусь поиском советской оптики типа Юпитера 85 / 2,0 - снимки с него отличные видел.

Подробнее

На первое время вполне законченный комплект.
А Юпитера 85 / 2,0 у меня был. Наверно дочка или продала или отдала кому. Мне очень нравился как портретник. Ни на что больше не годится, но портреты с ним мне даже больше нравились, чем с Гелиос-40.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Поздравляю с покупкой.

Переходник лучше берите оригинальный (как у меня на снимке) или
аналогичный ЛОМО .

Появившиеся сейчас в продаже переходники с юбкой не позволят вам настраиваться на бесконечность .
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Что могу сказать:
1. Даже если жених и не красавец - так его и фотографировать не надо? :?:
2. Все недостатки на всех снимках скрыть невозможно. Но можно печатать те снимки, где получилось более-менее. Запас кадров большой. :D
3. Последний кадр я пытался разнообразить веточками. Насколько удачно - видно не совсем. Ну да это не страшно.

Подробнее

Георгий прав, это не лучшее отображение портретируемых на свадьбе, но и не худшее. Скрыть не достатки, не значит их устранить. Веточки как передний план, не устраняют необходимость видеть задний, здесь молодоженов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.