Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Идёт один и что удивительно ровно по-середине дороги. По нему видно что из него толк вышел , идёт правильно несмотря на слепоту ....
Я вам открою один маленький "секрет". "Слепые" в нашем обычном обывательском "зрячем" понимании - это те, кто не видит. Это довольно часто совсем не так. На самом деле те, кто по-нашему по всем внешним признакам считаются слепыми, делятся на слепых и плоховидящих, признанных инвалидами по слепоте. То же и с глухими. Тот человок четко идет по средите по средине СВЕТЛОЙ дороги - явный признак, что он плоховидящий.
Более того, в детских специнтернатах для слепых и плоховидящих учатся слепые, проховидящие и довольно часто вполне себе неплохо видящие, просто ходящие в очках и даже видящие вполне нормально и даже без очков. В чем такой странный смысл последним там находиться, какзалось бы? Объяснение, увы, довольно банальное - это по заключению врачей ОБРЕЧЕННЫЕ довольно скоро доослепнуть или ...близнецы слепых. Во-первых близнецов стараются просто не разлучать - они ведь довольно большую часть жизни проживут вместе, как все зрячие близнецы и зрячий может постоянно помогать слепому. Но куда печальней другой факт с близнецами: если один слепой, а другой видит, то, к сожалению, почти наверняка довольно скоро (особенно, если однояйцевые) начнет активно слепнуть и другой, и почти на 100% обречен тоже стать слепым. Поэтому такие школы примерно на 50% состоят из неслепых.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
И обзаводиться FD объективами? Или с одним полтинником шастать?
Надо уж что-то совместимое с цифрой брать.
Это если только полностью под пленку ложиться.
А так конечно. Камера отличная.

Скажу честно: я не силен во всем этом, только разбираюсь. Но в целом за 50-100-200 баксов можно купить нормальную пленкозеркалку :!: с нелохим фиксом или же даже нормальным ЗУМом (особенно, если система "умершая").
Конечно, не в СНГ... :(
Вопрос о совместимости оптики можно заранее продумать.
Или же купить пока пленочную камеру без привязки к будущей цифре.
А уж купить рулончик-другой пленки в месяц и поснимать на "полноформатный сенсор" и потом получить пару-тройку классных снимков для сканирования - вполне реально.
Я и сам изучаю этот вопрос сейчас.
Но жду Пентакс для "очной ставки". Если на нем остановлюсь, то и пленку буду брать тоже Пентакс или хотя бы с байонетом К.
Такие планы...
Re[sascha59]:
Цитата:
от: sascha59
я в корне не понимаю вашего лозунга
Я это давно заметил.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

Док, это СУПЕР!

Экспрессия, выразительность и все прочее - налицо! :D
Пусть скажут другие форумчане, но мне кажется - это годится в галерею. Может, надо назавние придумать и как-то оформить, не знаю.
Но выглядит отлично, даже концептуально! ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Добрых? Уж не себя ли вы имеете в виду, уважаемый? ;)
Если считате, что вы такой добрый и умный, подумайте сами, зачем бы я стал брать грех на душу, обижая того, кто ...богом обижен?

А Вы еще и избирательно помнящий, забыли, что автор темы человек добрый, может таблеточку прописать, что бы Вам "не хромать на всю голову".

Со мной эти штучки не проходят, обижаться не стану, на зануд не обижаются. Знаю я такой типаж, любят людей гнобить, радость наверно доставляет, но таких не любят, они даже сами себя не любят.
Re[KotLeopold]:
Не каждый день от кабанов на дерево залажу. Факт удачи на лицо, хотя снимок и не удался в обычном понимании, двойное движение - я на верх, кабан за мной.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Я вам открою один маленький "секрет". "Слепые" в нашем обычном обывательском "зрячем" понимании - это те, кто не видит. Это довольно часто совсем не так. На самом деле те, кто по-нашему по всем внешним признакам считаются слепыми, делятся на слепых и плоховидящих, признанных инвалидами по слепоте. То же и с глухими. Тот человок четко идет по средите по средине СВЕТЛОЙ дороги - явный признак, что он плоховидящий.

Подробнее

Я вам также открою маленький СЕКРЕТ , этот парень живёт в нашем доме и он , действительно , СЛЕПОЙ на все 100%. Он просто скурпулёзно изучил дорогу методом своей палочки и когда на пешеходной дороги некоторые ставят свои авто , он начинает её сначало обстукивать ,затем начинает двигатся либо влево , либо вправо , чтобы выполнить манёвр .
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Не каждый день от кабанов на дерево залажу. Факт удачи на лицо, хотя снимок и не удался в обычном понимании, двойное движение - я на верх, кабан за мной.

Отличный снимок! Смаз - явно на пользу пошел.
И снимок намного более выразителен, чем самый резкий и четкий, но снятый издали в академической манере.
Что говорить, прямо таки ощущается реальность!
Короче, мне снимок очень понравился!
Кладите в галерею, РЕК обещаю... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А ваше предложение насчет местного титана мысли и отца всемирной фотографии я поддерживаю.

Я тоже. Теперь будем морить голодом.
Re[sergo55]:
Цитата:
Зато какой полтинник .....50/1,4 .

Так и EF50/1.4 Не так уж плох!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Подробнее

Красавец.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Да ,тренировки ваши в спортзале не прошли даром, пригодились.
Re[sergo55]:
Цитата:
Да ,тренировки ваши в спортзале не прошли даром, пригодились.

Так ведь еще и снимок успел сделать!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Скажу честно: я не силен во всем этом, только разбираюсь. Но в целом за 50-100-200 баксов можно купить нормальную пленкозеркалку :!: с нелохим фиксом или же даже нормальным ЗУМом (особенно, если система "умершая").
Конечно, не в СНГ... :(
Вопрос о совместимости оптики можно заранее продумать.
Или же купить пока пленочную камеру без привязки к будущей цифре.
А уж купить рулончик-другой пленки в месяц и поснимать на "полноформатный сенсор" и потом получить пару-тройку классных снимков для сканирования - вполне реально.
Я и сам изучаю этот вопрос сейчас.
Но жду Пентакс для "очной ставки". Если на нем остановлюсь, то и пленку буду брать тоже Пентакс или хотя бы с байонетом К.
Такие планы...

Подробнее

Планы правильные. И особенно смущать не буду. Только по моему опыту негативная цветная пленка очень поигрывает цифре. Даже кропнутой. На слайдах или B/W пленка имеет большИй смысл. Ну практика - критерий истины. Опыт научит.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Планы правильные. И особенно смущать не буду. Только по моему опыту негативная цветная пленка очень поигрывает цифре. Даже кропнутой. На слайдах или B/W пленка имеет большИй смысл. Ну практика - критерий истины. Опыт научит.

Подробнее

Самому нужно пробовать, с негативной проще работать, чем со слайдом. Результат зависит от многих факторов, если печатать оптически - результат один, негатив здесь рулит, т.к. слайд первоначально для печати не предназначен. Ну и если сканер хороший за 1000 Евро б/у это одно, лаборатория где сканируют "на машине" - это другое.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

Подробнее

У меня похоже сравнение получилось, но теперь есть новая пленка Kodak Ektar 100, очень мелкое зерно, на форумах ее с цифрой сравнивают. Я только одну катушку отснял, но то же так показалось.

Примеры тут: http://www.flickr.com/groups/kodak_ektar/
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Самому нужно пробовать, с негативной проще работать, чем со слайдом. Результат зависит от многих факторов, если печатать оптически - результат один, негатив здесь рулит, т.к. слайд первоначально для печати не предназначен. Ну и если сканер хороший за 1000 Евро б/у это одно, лаборатория где сканируют "на машине" - это другое.

Подробнее

В раньшее время в дорогие журналы принимали только слайды СФ.

Так у меня постоянный зуд на B/W. С самостоятельной проявкой и печатью. На обычном увеличителе. И тушку я уже выбрал. EOS единичку или троечку. Сейчас недорого можно взять. Но жизненные условия не позволяют. Был бы на Украине, обязательно бы дома всю эту технику восстановил. Благо копейки сейчас стоит. И на барахолке все найти можно.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
У меня похоже сравнение получилось, но теперь есть новая пленка Kodak Ektar 100, очень мелкое зерно, на форумах ее с цифрой сравнивают. Я только одну катушку отснял, но то же так показалось.

Примеры тут: http://www.flickr.com/groups/kodak_ektar/

Подробнее

Возможно. Но смысла особенно не вижу. Может и не хуже, но возможность самому управлять процессом и другие известные преимущества цифры для мена даже такую пленку исключают.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Алекс,это же зоопарк
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Так и EF50/1.4 Не так уж плох!

Отстойней не бывает,
попробуйте его уронить,
даже с двадцати сантиметров на мягкий ковёр,
мнение сразу изменится,
пластиковая побрякушка это-не объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта