Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот интересно какой? :D

Тот, где рогатка дерева со льдом.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ну это снимки двухгодичной давности, когда руку еще не набил. Хотя и сейчас не дальше ушел. Практики маловато. С этими малыми детьми, даже если и вырвешься на пленэр, то все равно фотографировать некогда :)

Вот Вам еще мелких веток на переднем плане... банальный закат...

Подробнее

Тут все в порядке. Выразительно.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Я имел ввиду нечто такое. Посмотрите и я уберу.

Подробнее

Годится!
Снимок стал значительно выразительнее.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Согласен. Но снималось с теплохода... да и лодка не моя... посему ни ее переставить, ни столб перекопать у меня бы не получилось... а композиция почему-то приглянулась. Ну бывают в жизни диссонансы, которые разбивают строгую гармонию :)

Подробнее

Вот так и получилось, разбило гармония, а сюжетов тысячи, все время что то подворачивается и уплывает. Надо только успевать снимать.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Обычно кадрирование автора очень трудно изменить. Он был на месте событий, а я нет. Кадр просто сопротивляется изменениям.
Я стираю?

Вот-вот... Хотя иногда и стараюсь подойти кардинально (на сколько это возможно на мелкоматричном УЗ), но.... чаще духу хватает откромсать наверное не больше 20% снимка. Надо просто пытаться абстрагироваться от впечатлений и кромсать :)

Можете убирать. Я у себя картинку оставлю. Она у меня чуть меньше :)

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Что-то есть в этом снимке, привлекает взгляд.

Иногда такое бывает, смотришь на снимок и он привлекает взгляд, даже если не все понятно, что там изображено. У Ваших снимков тоже присутствует эта особенность.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

А у меня нормально. когда пытаюсь сфокусироваться, то да... иногда соскакивает :) Но... если пытаться воспринять одновременно... целиком... Вам же ничего не мешает сфокусироваться на травинке, даже если за ней все поле. Или даже не сфокусироваться... Вы просто погружаетесь в думы... перед вами колышется травинка... за ней еще куча... но есть только эта... хотя и она не так важна....
Может вот так лучше

или

Подробнее

Тут по другому, не слипаются планы. Можно точно сфокусировать взгляд.
Re[КОКАИН]:
С возвращением!
Долго Вас не было, я уж заскучал...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А пока все же я бы подумал про хоршую пленкозеркалку, только надо выбрать удачно.

Хорошая плёнкозеркалка Canon F1 New , только стоит в районе
25 тыр.
Re[KotLeopold]:
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Тут по другому, не слипаются планы. Можно точно сфокусировать взгляд.

Ага :)
Re[KotLeopold]:
Ваш Пентакс с Туром Хейрдалом вокруг света на плоте едет?

ЗЫ:
на счет цукена идея - объявите тут, что он сам может писать, что угодно, НО ОТВЕЧАТЬ ЕМУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - и стирайте все ответы.
Вы увидите, как быстро отвалится этот троль.
Жаль, что люди этого сами не понимают.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Не видели...
Вы совершенно правы - не только вам, но никому учиться фотографии не только у меня, но у всех даже пытаться не стоит, если так плохо со зрением. Знаю всего лишь только несколько детишек (несколько раз делал о них фоторепортажи), которые пытаются научиться рисовать и фотографировать, будучи слепыми. Есть специальная бумага и специальный принтер с установкой проявки, которая бумагу с нанесенным на нее ч/б снимком делает рельефной, по высоте пропорционально уровню серого. А затем они на ощупь "рассматривают", что получилось". Рельеф-то они тактильно ощущают легко, да вот беда - распознать снятое они могут только то, что могут взять в руки и целиком общупать, как единое целое. Ботинок - узнают, мобильник узнают, лицо могут кое-как, но в принципе не могут узнать ни елку, ни дом, ни реку, ни стол, ни самолет, увы. Так, что и пытаться не пробуйте - толком ничего не выйдет.

Подробнее

Научился сам - научи другого, чтобы было у кого поучиться.

Ну,тогда я в корне не понимаю вашего лозунга

И не проще бы плюнуть на своё гордое самолюбие,
и стать в ряд общего коллектива ?
Жить же легче станет :-)
Мой отц покойный,всегда говаривал,что
лучше быть хорошим рабочим,
чем плохим инженером,
считаю,был прав ,
подумай Цукен,
не молодой уже,
зачем вся эта суета
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Иногда такое бывает, смотришь на снимок и он привлекает взгляд, даже если не все понятно, что там изображено. У Ваших снимков тоже присутствует эта особенность.

Думаю, что без элемента удачи трудно получить классный снимок.
Вроде каждый раз стараешься и целишься, но порой само провидение подкинет кости нужным образом и из серых теней получается символическая картина, приковывающая взгляд...
А в другой раз - все правильно вроде, а скучно. :(

Возможно, меня обвинят в неумении снимать, но я честно признаю: почти всегда соавтором моих более-менее интересных работ бывает Случай. Я разве что успевал ухватить его за хвост. ;)

Кстати, давайте снимки, где элемент случайности был особенно интересным или забавным, идет? :?:
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Хорошая плёнкозеркалка Canon F1 New , только стоит в районе
25 тыр.

И обзаводиться FD объективами? Или с одним полтинником шастать?
Надо уж что-то совместимое с цифрой брать.
Это если только полностью под пленку ложиться.
А так конечно. Камера отличная.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

А их Ваших ч/б цветочков мне показались наиболее интересными "вертолетики" :) Догадайтесь, что я имел ввиду :)

Скорее всего эту:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ваш Пентакс с Туром Хейрдалом вокруг света на плоте едет?

ЗЫ:
на счет цукена идея - объявите тут, что он сам может писать, что угодно, НО ОТВЕЧАТЬ ЕМУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - и стирайте все ответы.
Вы увидите, как быстро отвалится этот троль.
Жаль, что люди этого сами не понимают.

Подробнее

Насчет Пентакса: я очень терпеливый парень и жду спокойно.
А с Хейердалом я бы прокатился, конечно. Даже с самой простой камерой, лучше защищенной.... ;) Ну да не судьба.

А ваше предложение насчет местного титана мысли и отца всемирной фотографии я поддерживаю.

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ОТВЛЕКАТЬСЯ. :!: Да и не будем загромождать зря сервер - ветка и так разрастается очень быстро...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Думаю, что без элемента удачи трудно получить классный снимок.
Вроде каждый раз стараешься и целишься, но порой само провидение подкинет кости нужным образом и из серых теней получается символическая картина, приковывающая взгляд...
А в другой раз - все правильно вроде, а скучно. :(

Возможно, меня обвинят в неумении снимать, но я честно признаю: почти всегда соавтором моих более-менее интересных работ бывает Случай. Я разве что успевал ухватить его за хвост. ;)

Кстати, давайте снимки, где элемент случайности был особенно интересным или забавным, идет? :?:

Подробнее

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
И обзаводиться FD объективами? Или с одним полтинником шастать?
А так конечно. Камера отличная.

Зато какой полтинник .....50/1,4 .
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Скорее всего эту:

Подробнее

"А-а-а-а... Ты знал... Ты знал..." В общем именно этот снимок я и имел ввиду. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта