от: Дмитрий_В_С
Вот интересно какой? :D
Тот, где рогатка дерева со льдом.
Вот интересно какой? :D
от:Дмитрий_В_С
Ну это снимки двухгодичной давности, когда руку еще не набил. Хотя и сейчас не дальше ушел. Практики маловато. С этими малыми детьми, даже если и вырвешься на пленэр, то все равно фотографировать некогда :)
Вот Вам еще мелких веток на переднем плане... банальный закат...Подробнее
от:Гудков Георгий
Я имел ввиду нечто такое. Посмотрите и я уберу.Подробнее
Согласен. Но снималось с теплохода... да и лодка не моя... посему ни ее переставить, ни столб перекопать у меня бы не получилось... а композиция почему-то приглянулась. Ну бывают в жизни диссонансы, которые разбивают строгую гармонию :)Подробнее
от: Гудков Георгий
Обычно кадрирование автора очень трудно изменить. Он был на месте событий, а я нет. Кадр просто сопротивляется изменениям.
Я стираю?
от: KotLeopold
Что-то есть в этом снимке, привлекает взгляд.
А у меня нормально. когда пытаюсь сфокусироваться, то да... иногда соскакивает :) Но... если пытаться воспринять одновременно... целиком... Вам же ничего не мешает сфокусироваться на травинке, даже если за ней все поле. Или даже не сфокусироваться... Вы просто погружаетесь в думы... перед вами колышется травинка... за ней еще куча... но есть только эта... хотя и она не так важна....
Может вот так лучшеили
Подробнее
от: KotLeopold
А пока все же я бы подумал про хоршую пленкозеркалку, только надо выбрать удачно.
от: Andris Viksna
Тут по другому, не слипаются планы. Можно точно сфокусировать взгляд.
от:цукен
Не видели...
Вы совершенно правы - не только вам, но никому учиться фотографии не только у меня, но у всех даже пытаться не стоит, если так плохо со зрением. Знаю всего лишь только несколько детишек (несколько раз делал о них фоторепортажи), которые пытаются научиться рисовать и фотографировать, будучи слепыми. Есть специальная бумага и специальный принтер с установкой проявки, которая бумагу с нанесенным на нее ч/б снимком делает рельефной, по высоте пропорционально уровню серого. А затем они на ощупь "рассматривают", что получилось". Рельеф-то они тактильно ощущают легко, да вот беда - распознать снятое они могут только то, что могут взять в руки и целиком общупать, как единое целое. Ботинок - узнают, мобильник узнают, лицо могут кое-как, но в принципе не могут узнать ни елку, ни дом, ни реку, ни стол, ни самолет, увы. Так, что и пытаться не пробуйте - толком ничего не выйдет.Подробнее
от: Andris Viksna
Иногда такое бывает, смотришь на снимок и он привлекает взгляд, даже если не все понятно, что там изображено. У Ваших снимков тоже присутствует эта особенность.
от: sergo55
Хорошая плёнкозеркалка Canon F1 New , только стоит в районе
25 тыр.
А их Ваших ч/б цветочков мне показались наиболее интересными "вертолетики" :) Догадайтесь, что я имел ввиду :)
от:www user
Ваш Пентакс с Туром Хейрдалом вокруг света на плоте едет?
ЗЫ:
на счет цукена идея - объявите тут, что он сам может писать, что угодно, НО ОТВЕЧАТЬ ЕМУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ - и стирайте все ответы.
Вы увидите, как быстро отвалится этот троль.
Жаль, что люди этого сами не понимают.Подробнее
от:KotLeopold
Думаю, что без элемента удачи трудно получить классный снимок.![]()
Вроде каждый раз стараешься и целишься, но порой само провидение подкинет кости нужным образом и из серых теней получается символическая картина, приковывающая взгляд...
А в другой раз - все правильно вроде, а скучно. :(
Возможно, меня обвинят в неумении снимать, но я честно признаю: почти всегда соавтором моих более-менее интересных работ бывает Случай. Я разве что успевал ухватить его за хвост. ;)
Кстати, давайте снимки, где элемент случайности был особенно интересным или забавным, идет? :?:Подробнее
от: Гудков Георгий
И обзаводиться FD объективами? Или с одним полтинником шастать?
А так конечно. Камера отличная.
от:Andris Viksna
Скорее всего эту:Подробнее